Маринованная свекла

Сообщение Автор
Маринованная свекла
13 Июл 2009 2:38

Распечатать сообщение
Фото


500 г свеклы маленького размера
1 луковица среднего размера (факультативно)

МАРИНАД

350 мл вода
150 мл уксуса 8% (5-6 процентов)
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца (смесь перцев)
5 - 7 горошин черного перца
75 мл (5 ст. л.) мед (сахар)


Отварить в воде (на пару, в микроволновой печи) до готовности свеклу
Облить холодной водой и очистить от кожи
Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком
Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
Поставить в холодильник минимум на 24 часа


Свеклу можно мариновать целиком (если некрупная), порезать пластинками, соломкой - дело вкуса.

Фото

(Рецепт Карины c Carina forum)
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Июл 2009 13:08

Распечатать сообщение
Обожаю свеклу в любом виде, ну а маринованая будет в самый раз good2 good2 good2

Спасибо за такую красоту - вкусноту
Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
13 Июл 2009 18:34

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
Спасибо за такую красоту - вкусноту

air_kiss girl_bye Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Июл 2009 19:06

Распечатать сообщение
omilo
Олечка! Хочу сделать такую свеклу-вот только нарастет свежая, я вообще-то ее не ем совсем. Но что-то мне в глубине души подсказывает girl_haha girl_haha girl_haha (ну где-то очень глубоко), что этот рецепт мне понравится! Уже в закладках!!!
Между нами девочками, мне свеклу, ой как нужно кушать!
tamochka

Татьяна

47 лет
Новосибирская обл. г. Бердск

tamochkaМои рецепты
 
13 Июл 2009 19:12

Распечатать сообщение
tamochka писал(а):
Между нами девочками, мне свеклу, ой как нужно кушать!

Танюша, да я сама свеклу не очень жалую. Пожалй только в "шубе". А здесь вкус свеклы еле-еле чувствуется - просто хорошая закуска или дополнение к различным блюдам. good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Июл 2009 21:59

Распечатать сообщение
Такую свеклу муж мой любит! Порадую его обязательно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, Оленька!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
13 Июл 2009 22:41

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Порадую его обязательно!!!

Порадуй Rose Когда ОНИ себя хорошо ведут - мы для них все сделаем Wink girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Сен 2009 10:28

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Такую свеклу муж мой любит! Порадую его обязательно!!!


Наташа, и мой тоже такую очень любит, и я его уже порадовала! girl_claping Завтра вот еще куплю и опять замариную - чтобы всегда в холодильнике была, ведь полезно же. Самое смешное, что он - американец, очень её любит (просто многие здесь не очень уважают этот овощ... или это мне такие просто встречаются unknown ), а я - нет, но это только маринованную, а так - в салатиках и в борще - очень люблю.
Оленька, спасибо большое за такой нужный рецептик! thank_you Rose Я только лук с лаврушкой не добавляла, т.к. он очень хотел, чтобы она была на вкус как та, которую делала его бабушка. Всё получилось! good Спасибо! Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
30 Сен 2009 17:30

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
Всё получилось!

Олюша, я очень рада, что рецепт пригодился girl_claping Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Дек 2009 0:43

Распечатать сообщение
В недавнем прошлом была на сайте Карины и взяла на заметку этот рецептик, все ни как не получалось опробовать его. И вот недавно все же сделала, мне очень понравился результат.
Оля спасибо за выложеный рецептик good , фото потрясающие.
Не то что мои. Но это не важно, главное же результат, а результат наивкуснейшая свекла.
Всем советую.
Фото
Надюня

Надежда

40 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
 
02 Дек 2009 17:50

Распечатать сообщение
И я советую! Опробовала, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Romashki
Микуся

Марина

58 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
09 Дек 2009 1:12

Распечатать сообщение
Надюня писал(а):
Оля спасибо за выложеный рецептик

Надюша friends Rose Rose Rose

Микуся писал(а):
Спасибо за рецепт!

Марина Romashki Romashki Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Мар 2010 13:28

Распечатать сообщение
girl_claping Тоже хочу попробовать такой рецептик приготовить!
Судя по отзывам, должно получиться вкусненько Smile
TATKA007

TATIANA


Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
 
15 Мар 2010 17:47

Распечатать сообщение
good friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Мар 2010 0:00

Распечатать сообщение
Я вчера такую свеклу замариновала girl_claping , запахи были..мммм.. Very Happy

Фото
TATKA007

TATIANA


Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
 
23 Мар 2010 7:09

Распечатать сообщение
TATKA007 писал(а):
Я вчера такую свеклу замариновала

Танюша, расскажи потом, как на вкус Wink friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
Свеколка конечно вкусная, но я сделала вывод, что уксуса поменьше добавлять по мне нужно, хотя я и так не по рецепту, у меня 9% был, я водички чуть больше подлила.
Значит еще больше в следующий раз налью ))
Просто из-за резкого запаха и вкуса уксуса, теряется запах и вкус и перца и лаврушки и лука, я кстати еще добавила 2 шт. гвоздики..

А так полезно и вкусно!
TATKA007

TATIANA


Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
 
25 Мар 2010 19:17

Распечатать сообщение
Rose конечно, все дело вкуса friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Апр 2010 13:09

Распечатать сообщение
nyam2 Кстати, чем дольше свеколка стоит, тем вкуснее, насыщенней становится! good
TATKA007

TATIANA


Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
 
21 Апр 2010 18:41

Распечатать сообщение
TATKA007 писал(а):
насыщенней становится

да, я это тоже заметила Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Июл 2010 18:46

Распечатать сообщение
Тоже свеколка понравилась nyam2 nyam2 nyam2 , но я сократила количество уксуса в 2 раза. Результат потрясающий! Лучок мне еще нравится как получается!!! good2 good2 good2 Подружки просят рецептик!!
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
 
22 Июл 2010 19:38

Распечатать сообщение
Жули писал(а):
Тоже свеколка понравилась

На здоровье,Юля friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Июл 2010 0:43

Распечатать сообщение
а можно как-то на зиму ее делать.
surpriza

tatiana

43 года


surprizaМои рецепты
 
23 Июл 2010 7:12

Распечатать сообщение
surpriza писал(а):
а можно как-то на зиму ее делать.

думаю, что можно, только стерилизовать надо
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
Часто делаю эту свеклу!!! Класс! Вы представляете, Оля, дала рецепт своей подружке, а она работает технологом на пищевом предприятии по изготовлению овщных салатов. Теперь это предприятие выпускает свеклу по вашему рецепту!! Во как!!! dance2 dance2 dance2
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |