Маринованная сельдь по-фински

omilo

Ольга


VA, USA
(Рецепт Карины c Carina forum)

Фото


2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)

МАРИНАД

100 мл сахара
100 мл белого уксуса (8 процентов) (5-6 процентов)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый) (смесь перцев)
1 большая морковь
1- 2 небольших луковицы (красный лук)
небольшой кусочек хрена (2- 3 см) (тертый хрен)
несколько веточек укропа


Закипятить маринад и остудить
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня

Фото


У меня хрен был тертый, поэтому маринад получился мутный, но это не сказалось на вкусе. Хрен вообще можно не добавлять, но будет менее остро.

Фото


Приятного вам! good2

 
13 Июл 2009 2:45

Страница 1 из 2