Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
loranas писал(а): |
ты для начинки стаканом делаешь углубление? Кладешь начинку, а потом расстаиваешь? |
В начале делаю углубление стаканом, да, но начинку не кладу, даю расстойку, потом снова, но уже пальцами тщательно приминаю донышко, а затем уже кладу начинку и в печь

.
loranas писал(а): |
ну хоть уже беги пробовать, после таких-то комплиментов! |
ПтицаГалка, Галя, я посчитала сколько я не доливаю воды в свой подовый "Основной" хлеб. Всего не долила 95 гр.
Но, если решишься на подовый, всё равно лучше не всю воду лить, даже уменьшенное количество, а не долить и поставить недолитое рядышком, чтобы смачивать руки при замесе. Если же налить всю воду, всё равно потребуется смачивать руки при замесе и, тогда воды в тесто уйдёт ещё больше. Ложкой такое тесто уже не вымесить и поэтому нужно часто смачивать руки водой, чтобы тесто не липло

.
И это сейчас зимой так 95 гр. не долила, летом наверно будет чуть иначе с учётом того, что мука станет суше