Сообщение |
Автор |
30 Янв 2017 23:18
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
usya писал(а): | и я как-то побаиваюсь, да и не мои это хлеба немного, я резиновость не люблю |
Вот это меня и успокаивает. Я сама пшеничный на в/с стараюсь не есть и не ем. 1 сорт позволяю в смешанных. Хлеб одного-двух дней нам мало подходит, если бы сел большой семьей, да съел весь багет сразу... Просто чувствую себя неполноценной какой-то: пеку не первый год, а такие не научилась. Вроде как прогресса нет
usya писал(а): | там у них такие спецы что прямо теряешься к кому...ко всем хочется |
Не сомневаюсь! Но Маша то родной гуру и мастер, так что приоретет у меня четкий
usya писал(а): | Ларочка, желаю тебе удачной поездки, пускай все сложится как надо
принесла разрез |
Спасибо, Аллуся! Надеюсь преодолеть аэропортные дела. После Питера хоть примерно знаю весь процесс. Главное, в Шереметьево не потеряться  Москва для меня, мелкой, чужда и чересчур большая.
Разрез мне вкусный!  Я всё люблю, что есть в таком торте.  У себя такие не пеку, ягоды забракуют, шоколадные коржи тоже не все родственники любят, так хоть глазами поем
Marishkaa25 писал(а): | Диана в субботу прыгала и скакала, сегодня в школу пошла. Зато Никита, спит, немного т4мпературит, думаю обычная поостуда, пока не ясно. |
Ну хоть Диане получше!  Теперь Никите выздоровления!
Marishkaa25 писал(а): | У нас миндаль зацвёл |
Для нас такой вид - экзотика!
|
30 Янв 2017 23:40
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | Боюсь багетов Один раз пробовала багет на пулише от Хамельмана, больше не касалась багетных рецептов. Чиабатту тоже не пекла. Такой вот я пекарь. |
Ларочка,не переживай ,и я несколько раз всего их пекла,любой рецепт надо отработать,руку набить.
loranas писал(а): | Так и живем |
здоровья вам с мамой!  я тоже сегодня с Машей говорила,только по скайпу,она мне про тебя рассказала.
loranas писал(а): | Жаль, с удовольствием бы поучилась именно у Маши |
напросись к ней в гости ,она тебя всему научит.
удачной тебе поездки!
loranas писал(а): | ! Пряники с девушкой и вином с сыром обалденно нарисованы!!! Особенно девушка. |
спасибо Ларусик,девушка удалась,ага.  их вообще то две штуки,одна покрупнее получилась  и еще пряники с лыжами были,забыла сфотографировать,все это в наборах.
usya писал(а): | Я даже дышать перестала |
Алла,не пугай меня,давай дыши ровно!
usya писал(а): | Ну как ты это делаешь |
ты знаешь так боялась рисовать тонкие линии,оказывается дело было в хорошей кисточке,мне сестра подарила тонкую 00,ею очень классно рисовать глаза,лица и тонкие линии.
usya писал(а): | Чередуются ШНК)шоколад на кипятке) и обычный белый бисквит. Крем творожный, вишня, ягоды в креме и пропитка коржей.
Украшение белково-заварной, по сути итальянская меренга. |
летом будешь нас учить,ураа!!!
Алла475 писал(а): | Наконец-то Света свою работу оценила, не верю своим глазам. Девушки меня покорили, класс! |
спасибо Аллочка!  ага,даже муж заметил,что я довольная,как слон,пряниками довольна.  девушек часто в школе рисовала,помните тогда бумажные куклы были модны,я всем подружкам их рисовала  этих конечно распечатала,но не переводила,а срисовыла.
Marishkaa25 писал(а): | бесподобные пряники |
 мерси Маринчик!
Marishkaa25 писал(а): | Диана в субботу прыгала и скакала, сегодня в школу пошла. |
вот и славно,организм быстро справился.
Marishkaa25 писал(а): | Зато Никита, спит, немного т4мпературит, думаю обычная поостуда, пока не ясно.
Я в норме, копчик побаливает немного |
Никитке тоже побыстрее выздороветь!
какая красота-а!!! скорей бы у нас весна наступила,надоела эта темень.
loranas писал(а): | Главное, в Шереметьево не потеряться Москва для меня, мелкой, чужда и чересчур большая. |
я вообще ни разу не летала,и в Москве не была,меня над за ручку водить.
loranas писал(а): | Просто чувствую себя неполноценной какой-то: пеку не первый год, а такие не научилась. Вроде как прогресса нет |
ну скажешь тоже!
а хлеба столько всякого разного,что всю жизнь можно учиться,еще вся жизнь впереди.
|
30 Янв 2017 23:51
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Пекла ватрушки на днях, бананов нет, поэтому в начинку добавила мёда чуток.
Marishkaa25, Мариночка, очень рада, что Дианочке и тебе уже лучше. Надеюсь, что Никита быстро поправиться  .
Алла475 писал(а): | много у тебя талантов |
Птица Галка писал(а): | Все цветное. Неудобно пялиться, а вообще можно рассмотреть, когда он переодевается. |
Ух ты, ещё и цветное! Ой, мне с моим зрением в упор смотреть нужно было бы  .
Птица Галка писал(а): | А у нас, похоже, уже и нет без улучшителя. |
Даже ржаной улучшители содержит?
Птица Галка писал(а): | Но у меня цель - на кассу обучиться. |
Пусть задуманное исполниться
Птица Галка писал(а): | А в ушах прям эти слова. Так что весну буду ждать. Скоро уже. |
Прекрасный сон!
Птица Галка писал(а): | А я вафли опять пекла. |
SvetkaKonffetka писал(а): | у тебя талантов много |
SvetkaKonffetka писал(а): | А сегодня я хочу показать тортик |
Ну и что, что без украшений и так видно, что ты постаралась на славу! А если ещё и вкус устроил так это ж песня!
elay писал(а): | Конечно надо пробовать варианты,ведь так и приходишь к своему |
elay писал(а): | Угощу вас осетинским пирогом |
Ну и красавчик пирог, аппетитнейший!
Happy woman писал(а): | не теряйте. жива-почти здорова. так-то вроде все нормуль, но горло саднит. |
Ирочка, выздоравливай! Посылаю тебе фибры тепла и здоровья!
usya писал(а): | сознательность взяла верх над ленью |
Прекрасно, получилось такие домашние фотографии, хорошо передающие атмосферу уюта  .
Птица Галка писал(а): | И из этого же теста делаю чиабатты. Там вообще необыкновенно дырястый мякиш получается. |
Чиабаттики, как солдатики вышли, как на подбор! Супер! Мякиш это что-то!
cvetik66 писал(а): | пекла на днях картофельный с чесноком и травками,и Литовский с тмином: |
Ммм, обалденно у тебя всё получается  .
cvetik66 писал(а): | и литовцы тоже свои рецепты хранят под семью замками. |
Хитрюшки  .
usya писал(а): | Торт будете? |
Очень красивый торт, прям произведение искусства!
cvetik66 писал(а): | и вам принесла немного красоты! |
Так приятно смотреть на твои работы, душа радуется  . Невозможно выразить словами как красиво!!
loranas писал(а): | Ну ещё долететь надо, правда. |
Желаю, что бы всё получилось благополучнейшим образом!
Красота!!!
loranas писал(а): | Хлеб одного-двух дней нам мало подходит, если бы сел большой семьей, да съел весь багет сразу... |
А если заморозить? Или ты предпочитаешь хлеб не замораживать?  .
Куда-то наша Партизанка-Маша подевалась, наверно снова партизанить ушла)))
|
31 Янв 2017 2:31
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет! девочки, милые, спасибо за пожелания!!!
Птица Галка писал(а): | Ирочка, тоска у меня была. Других эмоций пока не испытываю. Я сейчас просто живу день. А потом еще день. И еще день. |
Галочка, я понимаю, что наяву тоска, я имела в виду-во сне какие чувства были? просто у меня когда бабушка умерла, я ревела долго... потом она мне приснилась, я во сне обрадовалась ей, и во сне мне пришла мысль, что она живая. а утром, проснувшись, я была спокойна, потому что я приняла сей факт..., ведь бабушка со мной в мыслях... прости ... сумбурно излагаю... я понимаю, что сравнение не очень... но все-таки...
Птица Галка писал(а): | Рецепт прост до безоборазия. Называется "Слепила из того, что было" |
здорово! спасибо Галь
cvetik66 писал(а): | кто точно планирует поездку летом на нашу встречу? |
увы... отпуск в апреле и сентябре...
Светааа,,, супер! ты не только Солнечный пекарь, ты еще и Солнечный художник!
|
31 Янв 2017 2:44
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | шоколад на кипятке) и обычный белый бисквит. Крем творожный, вишня, ягоды в креме и пропитка коржей.
Украшение белково-заварной, по сути итальянская меренга. |
Аллуся...  торт потрясающей красоты и вкусноты!!! супер!!! Леночку с днем рождения! пусть всё задуманное сбудется!
loranas писал(а): | Москва для меня, мелкой, чужда и чересчур большая. |
Ларочка, пусть всё сложится как надо!
Мариш, Никитке скорейшего выздоровления!
|
31 Янв 2017 2:57
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Привет, девочки милые!
Забежала перед сном почитать, а тут столько красоты!!! С утра вернусь еще разик полюбуюсь и тогда прокомментирую.
А на это отвечу
quote="Алла475"]Галь, это Молочная девочка.[/quote]
loranas писал(а): | Ну вот, разоблачили Крепвиль был загадочным незнакомцем, а оказался известным тортом |
Аллочка, ты невнимательно прочитала рецепт, по-моему. Насколько я помню у молочной девочки делается тесто на сгущенном молоке, тесто жидкое и намазывается на бумагу, коржи получаются довольно пышные и мгновенно пропитываются кремом, сам тортик ближе к бисквитному. А крепвиль от слова креп-французские блинчики, и соответственно блинный торт. Рецепт по которому я пекла отличается тем, что коржи раскатывают и они получаются довольно плотные, когда пропитываются, становятся мягкими, но не "тают", там есть что пожевать. торт по структуре больше напоминает домашний наполеон, когда тот постоит сутки и пропитается, но менее слоистый и менее жирный.
сразу весной повеяло. А у меня сегодня в Москве начали распускаться крокусы в горшке, сфоткать не успела, уехали в В.Волочек. Теперь думаю отцветут они к моему возвращению или еще успею полюбоваться?
Все-все-все, спать. До завтра!
|
31 Янв 2017 3:25
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
cvetik66 писал(а): | напросись к ней в гости ,она тебя всему научит. |
Боюсь только что проблема в том что Маруся практически не бывает дома...разве что спать приезжает глубокой ночью
Так что надо в школу. Она там чаще чем дома бывает
Happy woman писал(а): | потом она мне приснилась, я во сне обрадовалас |
После того как не стало папы ездили мы в монастырь в Козельщину и там монашка рассказывала про то что надо молиться за умершего человека пока ему там не станет хорошо. Я спросила а как же понять что ему хорошо стало. Она ответила - он вам приснится в чистых белых одеждах . А мне Папа так приснился накануне девятого дня..я тогда еще ничего про это и не знала, а оно вот как.
Маришка! Цветение миндаля всегда приводит меня в состояние детского восторга  детишкам уже выздоровления наконец! Что то вы не вычухаетесь никак
|
31 Янв 2017 8:33
|
Таня-13
 Таня
|
Красота! Нам до цветов как до луны  Хотя мы с детками посадили в горшочек цветы с грядки, и на них бутончики первые есть.
Marishkaa25 писал(а): | Диана в субботу прыгала и скакала |
хорошо, что Диане лучше, пусть Никита поправляется usya писал(а): | принесла разрез |
какой вкусный разрез, и торт само очарование
спасибо, Света, идеальные пряники, они так радуют глаз! Алла475 писал(а): | Это всё, больше не собираюсь делать. |
((( жаль, у тебя такие здоровские пряники получались, очень ровные, аккуратные и со вкусом выполнены Птица Галка писал(а): | Я сейчас просто живу день. А потом еще день. И еще день. |
что еще остается?.. жить и ждать лучших времен, чем сейчас. Это время ещ обязательно придет Птица Галка писал(а): | А вот внутри. |
ого ,какие дырки!
loranas писал(а): | Ирочка, пусть настроение вернётся, а здоровье не шалит! |
Присоединяюсь к словам Ларочки, не грусти Ириша
Виоль, ватрушки расчудесные, кругляшечки
все, надо бежать, а то вакханалия у ребятни тут начнется
|
31 Янв 2017 11:11
|
Алла475
Россия
|
SvetkaKonffetka писал(а): | Аллочка, ты невнимательно прочитала рецепт, по-моему. |
Света, я его вообще не читала  Просто знаю, что молочную девочку часто так называют. Значит, меня ввели в заблуждение. Ничего удивительного, в интернете могут так запутать, что о-го-го.
Равиоля писал(а): | Пекла ватрушки на днях |
Ух ты! Виоль, знаю, что ты такое почти не ешь, муж вряд ли стрескает всё быстро. Замораживаешь?
loranas писал(а): | Надеюсь преодолеть аэропортные дела. После Питера хоть примерно знаю весь процесс. Главное, в Шереметьево не потеряться |
Так поверхностно в последнее время читаю тему, многое пропускаю, вот и это прошло мимо меня. Лара, куда ты собралась? На МК по хлебу? С кем едешь? Удачного тебе пути и пусть поездка принесёт много пользы и впечатлений!
|
31 Янв 2017 11:21
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Привет!
cvetik66 писал(а): | здоровья вам с мамой! я тоже сегодня с Машей говорила,только по скайпу,она мне про тебя рассказала. |
cvetik66 писал(а): | напросись к ней в гости ,она тебя всему научит.
удачной тебе поездки! |
Спасибо большое за пожелания, Светик!
Домой неудобно. И я буду не одна, Андрей обещал меня встретить в Москве. Тем более, что Варя болеет. Школа - дело другое.
cvetik66 писал(а): | спасибо Ларусик,девушка удалась,ага. их вообще то две штуки,одна покрупнее получилась и еще пряники с лыжами были,забыла сфотографировать,все это в наборах. |
Я наборчики посмотрела в пряничной теме  Да, жаль, что с лыжами не увидели. А девушка не просто удалась! Очень здорово всё прорисовано! cvetik66 писал(а): | я вообще ни разу не летала,и в Москве не была,меня над за ручку водить. |
Успокаивает, что Андрей меня, если потеряюсь, будет искать
cvetik66 писал(а): | ну скажешь тоже!
а хлеба столько всякого разного,что всю жизнь можно учиться,еще вся жизнь впереди. |
Когда-нибудь мечтаю печь одни булочки, чиабатты и багеты, всё это есть без зазрения совести
Светик, напомни, когда сбор намечается. В августе, числа какие?
Равиоля писал(а): | Пекла ватрушки на днях, бананов нет, поэтому в начинку добавила мёда чуток. |
Ой, Виоля, какие ватрууушкиии! В разрезе как аккуратно начинка смотрится! Ты по какому рецепту печешь? Начинка у тебя творожная или сметанная? (спросила я, зная, что мне их нельзя  ) Вцепилась бы в половинку всеми 33-мя
Равиоля писал(а): | Желаю, что бы всё получилось благополучнейшим образом! |
Спасибо, Виоля!
Равиоля писал(а): | А если заморозить? Или ты предпочитаешь хлеб не замораживать? |
Ещё как замораживаю! У меня пол холодильника хлебом набита  я не успеваю съедать. А снова пеку.  Зато на утро достаю кусочки разных хлебов по настроению  Просто багет, скорее всего, вкусен именно свежим. В общем, надо уже насмотреться и начитаться умного, да пробовать.
Happy woman писал(а): | Ларочка, пусть всё сложится как надо! |
Спасибо, Ирочка!
Как у вас дела с авто-ситуацией? Разрешается как-то?
SvetkaKonffetka писал(а): | Насколько я помню у молочной девочки делается тесто на сгущенном молоке, тесто жидкое и намазывается на бумагу, коржи получаются довольно пышные и мгновенно пропитываются кремом, сам тортик ближе к бисквитному. |
Светочка, точно! Она же потому и Молочная. Я её не пекла, а название на слуху.
usya писал(а): | Боюсь только что проблема в том что Маруся практически не бывает дома...разве что спать приезжает глубокой ночью
Так что надо в школу. Она там чаще чем дома бывает |
Конечно, дома надо отдыхать. И я жутко неловко себя бы чувствовала, стесняюсь я
Аллуся, видела фото в Вк - тебя, Лены и мамы. Вы так похожи друг на друга!
Таня-13 писал(а): | Присоединяюсь к словам Ларочки, не грусти Ириша |
Да-да, уже и день стал больше, света прибавилось! Скоро ещё лучше будет!
|
31 Янв 2017 11:26
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Алла475 писал(а): | Так поверхностно в последнее время читаю тему, многое пропускаю, вот и это прошло мимо меня. Лара, куда ты собралась? На МК по хлебу? С кем едешь? Удачного тебе пути и пусть поездка принесёт много пользы и впечатлений! |
У меня на 20 февраля госпитализация на обследование в Москве. Но я прилечу 18 февраля утром. Хотела по такому случаю попасть на МК Маши и Алены. Но Маша на больничном, а расписание не изменили на сайте. Из Екатеринбурга и до него еду и лечу одна. А в Москве Андрей обещал встретить.
Спасибо, Аллочка! Зная наше здравоохранение, я не слишком обнадеживаюсь, но надо попробовать хотя бы!
|
31 Янв 2017 12:59
|
Алла475
Россия
|
loranas писал(а): | У меня на 20 февраля госпитализация на обследование в Москве. Но я прилечу 18 февраля утром. Хотела по такому случаю попасть на МК Маши и Алены. |
Вот оно что! Тогда удачи тебе во всём! Лар, до 18 февраля ещё три недели, Маша выздоровеет 10 раз, если конечно не операция какая-нибудь.
Андрей в Москве живёт?
|
31 Янв 2017 13:01
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Доброго утречка всем!
loranas писал(а): | Когда-нибудь мечтаю печь одни булочки, чиабатты и багеты, всё это есть без зазрения совести |
Лара,а продавать излишки не пробовала? ну хотя бы за минимальную цену,чтобы расходы окупить? т.е. и тебе выгодно отрабатывать и тренироваться,и другим вкусно !
ведь и я сейчас перестала играться с новыми рецептами,потому что дорого,раньше раздавала,а сейчас времена потяжелее.
loranas писал(а): | Аллуся, видела фото в Вк - тебя, Лены и мамы. Вы так похожи друг на друга! |
как это я пропустила,пойду гляну.
loranas писал(а): | Светик, напомни, когда сбор намечается. В августе, числа какие? |
так это от всех вас зависит,я потому и призываю определяться с датами,чтобы планировать летние отпуска.
Предварительный разговор шел о конце июле,начале августа.
Равиоля писал(а): | Пекла ватрушки на днях, бананов нет, поэтому в начинку добавила мёда чуток. |
Какие хорошенькиее,и начинки много,класс!
Равиоля писал(а): | душа радуется |
спасибо дорогая!
Равиоля писал(а): | Куда-то наша Партизанка-Маша подевалась, наверно снова партизанить ушла))) |
да вообще все разбрелись опять,в кустах заседают!
Happy woman писал(а): | увы... отпуск в апреле и сентябре... |
жаль...а куда планируешь Ира?
Happy woman писал(а): | Солнечный художник! |
 спасибо,но до художника мне далеко,плагитатом занимаюсь!
usya писал(а): | Боюсь только что проблема в том что Маруся практически не бывает дома...разве что спать приезжает глубокой ночью |
так ты с ней поговорила вчера?
Таня-13 писал(а): | они так радуют глаз! |
спасибо Танюш!
Алла475 писал(а): | Маша выздоровеет 10 раз, если конечно не операция какая-нибудь. |
Маша здорова,это Варюшка болеет,в больнице сейчас.
|
31 Янв 2017 16:38
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветы!
Таня-13 писал(а): | ватрушки расчудесные, кругляшечки |
Алла475 писал(а): | знаю, что ты такое почти не ешь, муж вряд ли стрескает всё быстро. Замораживаешь? |
Мужу дай волю, он за один день всё стрескает  . Я предложила мужу заморозить, он сказал, что не надо, и за три дня почти всё съел, на 4-ый день оставалось по-моему две ватрушки он одну впихнул мне, вторую сам съел  . Вообще, нормальное тесто ещё было, я удивилась, хотя в принципе хлебное по сути, не как свежее прям, но вполне достойно  . Т.е. сейчас их уже нет))
Мы же с мужниным сахаром в крови "подружились", поэтому и пекла ватрушки. Ему, главное, что б не вечером, а днём можно такое уже. Это по началу муж на строгой диете сидел, от всего сахар скакал, как сумасшедший, а теперь не криминально, мы всё наладили)))
loranas писал(а): | В разрезе как аккуратно начинка смотрится! Ты по какому рецепту печешь? Начинка у тебя творожная или сметанная? (спросила я, зная, что мне их нельзя ) Вцепилась бы в половинку всеми 33-мя |
Спасибо, Ларисонька  .
Рецепт как всегда "сборная солянка", тесто по-своему, начинку по сметанникам обработала, примерно по первому варианту, из двух указанных в рецепте. У меня было две коробочки творога, я добавила 2 ч.л. кукурузного крахмала и 1 столовую ложку(а может две, не помню, по вкусу пробовала, что бы слегка со сладинкой было) мёда. Творог у нас продаётся в виде творожной массы и жирностью я его взяла 20% поэтому, возможно, по вкусу от сметанников мои ватрушки мало чем отличались))
loranas писал(а): | Просто багет, скорее всего, вкусен именно свежим. В общем, надо уже насмотреться и начитаться умного, да пробовать. |
Это да, но тут наверно надо идти на компромис с самой собой и замораживать выпечку, ради того что бы пробовать разное и новое, раз есть желание  . А на счёт заморозки, даже такие гуру хлебопечения как Mariana_aga, пишут, что выпечка ни капельки от заморозки не теряет, главное, её хорошо замотать в пищевую плёнку.
А то жаль, если ты так и не решишься, ведь у тебя так здорово получается и выпечка и фотографии  .
cvetik66 писал(а): | Какие хорошенькиее,и начинки много,класс! |
Спасибо  .
|
31 Янв 2017 18:06
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Алла475 писал(а): | Тогда удачи тебе во всём! Лар, |
Спасибо, Аллочка!
Алла475 писал(а): | Андрей в Москве живёт? |
Нет, в Иванове. Поедет на машине меня встречать.
cvetik66 писал(а): | Лара,а продавать излишки не пробовала? ну хотя бы за минимальную цену,чтобы расходы окупить? т.е. и тебе выгодно отрабатывать и тренироваться,и другим вкусно !
ведь и я сейчас перестала играться с новыми рецептами,потому что дорого,раньше раздавала,а сейчас времена потяжелее. |
Немножко продавала. У меня девочка одна несколько раз покупала. Вроде, ещё спрашивала. А я пока что-то никак не налажусь с процессом для кого-то. Всё другие заботы, вроде. Несколько раз отдавала просто так, угощала знакомых и не очень. Подружкам даю периодически. Раздавать, конечно, накладно, Светик. У нас энергия утекает только так. В этом месяце снова на 900 руб нажгли. Ну, понятно, что я с выпечкой основной потребитель  Добавки всякие тоже стоят. Если простой, да в выходные печь, то экономнее.
cvetik66 писал(а): | так это от всех вас зависит,я потому и призываю определяться с датами,чтобы планировать летние отпуска.
Предварительный разговор шел о конце июле,начале августа. |
Буду ждать, когда все работающие определятся, значит
Равиоля писал(а): | Рецепт как всегда "сборная солянка", тесто по-своему, начинку по сметанникам обработала, примерно по первому варианту, из двух указанных в рецепте. У меня было две коробочки творога, я добавила 2 ч.л. кукурузного крахмала и 1 столовую ложку(а может две, не помню, по вкусу пробовала, что бы слегка со сладинкой было) мёда. Творог у нас продаётся в виде творожной массы и жирностью я его взяла 20% поэтому, возможно, по вкусу от сметанников мои ватрушки мало чем отличались)) |
Спасибо, Виоля, за пояснения  Они у тебя такие славные, ты для начинки стаканом делаешь углубление? Кладешь начинку, а потом расстаиваешь? Равиоля писал(а): | . А на счёт заморозки, даже такие гуру хлебопечения как Марина_ага(Mariana_aga), пишут, что выпечка ни капельки от заморозки не теряет, главное, её хорошо замотать в пищевую плёнку. |
Да я совсем не боюсь заморозки, наоборот, за неё
Равиоля писал(а): | А то жаль, если ты так и не решишься, ведь у тебя так здорово получается и выпечка и фотографии |
Ой, ну хоть уже беги пробовать, после таких-то комплиментов!
|
31 Янв 2017 20:09
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
loranas писал(а): | ты для начинки стаканом делаешь углубление? Кладешь начинку, а потом расстаиваешь? |
В начале делаю углубление стаканом, да, но начинку не кладу, даю расстойку, потом снова, но уже пальцами тщательно приминаю донышко, а затем уже кладу начинку и в печь  .
loranas писал(а): | ну хоть уже беги пробовать, после таких-то комплиментов! |
ПтицаГалка, Галя, я посчитала сколько я не доливаю воды в свой подовый "Основной" хлеб. Всего не долила 95 гр.
Но, если решишься на подовый, всё равно лучше не всю воду лить, даже уменьшенное количество, а не долить и поставить недолитое рядышком, чтобы смачивать руки при замесе. Если же налить всю воду, всё равно потребуется смачивать руки при замесе и, тогда воды в тесто уйдёт ещё больше. Ложкой такое тесто уже не вымесить и поэтому нужно часто смачивать руки водой, чтобы тесто не липло  .
И это сейчас зимой так 95 гр. не долила, летом наверно будет чуть иначе с учётом того, что мука станет суше
|
31 Янв 2017 23:44
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки привет
loranas писал(а): | Как у вас дела с авто-ситуацией? Разрешается как-то? |
машину поэтапно ремонтируют. в сервисе очередь, поэтому не всё и не сразу... Саша сказал, что тот парень отказался давать машину. мой опять без работы...
cvetik66 писал(а): | жаль...а куда планируешь Ира? |
пока ничего точно не решила.. в апреле может в какой-нить санаторий-пансионат, а осенью...пока не знаю...
cvetik66 писал(а): | до художника мне далеко,плагитатом занимаюсь! |
Светуль, такое сплагиатить тоже надо уметь!!!
Равиоля писал(а): | Мы же с мужниным сахаром в крови "подружились", поэтому и пекла ватрушки. |
молодец, Ви! укротила сахар!
|
01 Фев 2017 10:09
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Равиоля писал(а): | В начале делаю углубление стаканом, да, но начинку не кладу, даю расстойку, потом снова, но уже пальцами тщательно приминаю донышко, а затем уже кладу начинку и в печь . |
Спасибо  У меня так четко углубления не получаются, чтоб начинка почти на дне ватрушки лежала. Вот и подумала, может, надо расстаивать с начинкой, чтоб краешки только поднимались
Happy woman писал(а): | машину поэтапно ремонтируют. в сервисе очередь, поэтому не всё и не сразу... Саша сказал, что тот парень отказался давать машину. мой опять без работы... |
Ирочка, главное, что сам не пострадал... Конечно, работу бы ему постоянную присматривать, сам же видит, что случись что-то с авто и всё - на хлеб не наработаешь.
Ты не расстраивайся, ты Саше всё дала, пусть теперь сам своими поступками жизнь строит
|
01 Фев 2017 11:15
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Девочки,доброе утро!
я на минутку
вчера с Таней говорили,у нее отпуск в августе,приедет в первых числах.
Так что ориентируемся на начало августа.loranas писал(а): | Раздавать, конечно, накладно, Светик. У нас энергия утекает только так. В этом месяце снова на 900 руб нажгли. |
у нас после предновогоднего марафона вообще задолженность по электричеству,норма 150 в месяц,но у нас 2 счетчика,т.е.платим каждый месяц за 300,а выше установленной нормы расценки за киловатт в несколько раз выше.
Happy woman писал(а): | в апреле может в какой-нить санаторий-пансионат, а осенью...пока не знаю... |
санаторий это клаасс,никогда не была!
Равиоля писал(а): | Мы же с мужниным сахаром в крови "подружились", поэтому и пекла ватрушки. Ему, главное, что б не вечером, а днём можно такое уже. Это по началу муж на строгой диете сидел, от всего сахар скакал, как сумасшедший, а теперь не криминально, мы всё наладили))) |
Ураа,здорово!  молодцы!
|
01 Фев 2017 14:23
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет.
cvetik66 писал(а): | картофельный с чесноком и травками,и Литовский с тмином: |
Света, необыкновенный у тебя хлеб получается! Любой можно сфотать и в журнал отправлять.
cvetik66 писал(а): | Вова теперь твой ангел-хранитель,он тебя будет оберегать всю жизнь. |
Знаешь, Свет, я на полгода ездила на кладбище, отвезла цветы. Стою там, понятное дело,плачу. Долго стояла, все уйти не могла, замерзла уже. Тут подошел один , не знаю, как назвать, блаженный, что ли. Так, странный немного. Остановился недалеко, ждет, чтобы ему подали. А у меня деньги в машине. Пошла, подала ему. Он спрашивает имя, за кого молиться. Говорю, Владимир. Он начал креститься, поклоны класть, говорить, что там полагается. А потом повернулся ко мне и пожелал мне ангела-хранителя. Я совсем разрыдалась и пошла по дороге. Потом уж опомнилась, развернулась, в машину села. Мужчины того уже не было. А подружке моей Вова приснился, правда, давно уже, накануне 9-го дня. Как будто мы с ним пришли к ней в кафе, а я вышла куда-то. А он подруге и говорит:"Передай Галке, что я всегда буду рядом, и буду помогать ей и детям". Так что ты права.
cvetik66 писал(а): | Галь,ткни носом в ссылку,плиз! |
http://registrr.livejournal.com/80412.html
Удобно тем, что можно без расстойки печь.
Ты еще спрашиваешь? Конечно, будем. Хорошо, что большой, на всех хватит. А что, много гостей ожидалось? Не представляю размерчик.
cvetik66 писал(а): | принесла немного красоты! |
С ума спрыгнуть можно! Шедеврально! До чего же кропотливая работа!
loranas писал(а): | Боюсь багетов |
Тоже не нравились, пока этот рецепт не попробовала. И дети у меня их очень уважают.
loranas писал(а): | У меня одной, наверное, его ещё не было |
Не переживай. Ты не одна. Нас двое.  Ой, теперь я одна. У тебя-то уже есть.
usya писал(а): | не мои это хлеба немного, я резиновость не люблю |
А я люблю. Кстати, я всегда думала, что вообще чисто пшеничные не мое. Пока эти багеты печь не начала. У них какой-то особенный аромат и вкус. Я горячим половинку сразу съедаю. Вкус хлеба из детства.
Нежность необыкновенная.
Мариш, хорошо, что Диане полегче. Пусть и у Никитки наладится. Таня-13 писал(а): | хороший сон, Галюш |
Да, хороший.
Девочки, помните мой лимон? Он у меня все листья сбросил, стал палкой, я думала, хана ему. Но поливала упорно. И вот сегодня подхожу, а он листиков кучу дал. И они такие молоденькие, пучками лезут. А в одном пучке цвет намечается. Я так удивилась, 3 дня назад ничего не было, а сегодня -бац, и почти дерево!
|
01 Фев 2017 14:52
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Всем доброго дня!
Равиоля
Виолетта, ну что за красавицы-ватрушечки, просто идеальные, и тесто и начинка очень аппетитные!
usya
Алла, такой пузан фермерский у тебя. А у меня этот рецепт что-то не прижился, пекла один раз и что-то не зацепил он меня. Надо попробовать повторить, такой он у тебя красаФФчик.
loranas писал(а): | Нет, в Иванове. Поедет на машине меня встречать. |
Ларочка, это так издалека он едет. А в Москве где останавливаетесь?
Таня-13 писал(а): | Думаю, кроме кофемолки ничего уже этому солоду не поможет. Делаю просто отвар, а зернышки приходится выбрасывать. |
да, жаль. А у знакомых ни у кого нельзя попросить промолоть?
Птица Галка писал(а): | из этого же теста делаю чиабатты. Там вообще необыкновенно дырястый мякиш получается. |
у тебя и багеты и чиабатты отличные получаются, супер-суперские!
Птица Галка писал(а): | А еще я пекла японский шифоновый чизкейк |
вот боюсь я к этому шифону подступиться, мне кажется он нежный-нежный, у меня осядет точно. А так ведь мои девочки любят чизкейки!
Алла, торт оччень красивый. причем вот не люблю сильно украшенные торты, а твой этот бы и заказала бы у тебя и с удовольствием бы поела, красивый и внешне и внутри очень соблазнительный. Правильно пишут девочки-у тебя очень много талантов, за что ни возьмешься все получается! Вообще, мне кажется ты человек, у которого хочется учиться, настолько твоя подача теплая и позитивная, с верой, что "и у тебя все получится", это поистине особое качество верить в людей и настраивать их на эту веру в себя.
cvetik66
Светланка, уж и слов не знаешь каких подобрать, чтобы описать то восхищение, которое вызывают твои работы. Я уже как-то писала, но это уже не ремесло-это искусство
loranas писал(а): | Боюсь багетов |
usya писал(а): | и я как-то побаиваюсь, да и не мои это хлеба немного, я резиновость не люблю
|
а моя хлебная эпопея как раз с багетов и началась, очень я люблю и хрусткость корочки и резиновость мякиша. Первый багет испекла по рецепту Нины Тарасовой, там тесто сначала замешивается без дрожжей и ферментируется ночь в холодильнике, а на следующий день замешивается с дрожжами и выпекается. Так меня так поразило волшебство превращения простых ингредиентов в нечто офигительно пахнущее, и хлебное, и карамельное, и сливочное! М-м-м! И пошла искать другие рецепты и так вот и не могу остановиться. А как попала сюда на болталку-все, совсем пропала. Уже не могу и без хлеба и без вас
Что-то как-то потянуло меня на пафос...мгм.. простите.
|
01 Фев 2017 14:55
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
loranas писал(а): | Главное, в Шереметьево не потеряться |
Да ладно,Ларочка. Ты мозговитая, не потеряешься.
Равиоля писал(а): | Пекла ватрушки на днях, |
Здоровские, и начинки богато.
Равиоля писал(а): | Ух ты, ещё и цветное |
Короче, мы рассмотрели все, когда он переодевался. Прямо так и сказали, стой, мы рассмотрим. У него на шее не зубья, а крылья. Эльф там с крыльями. Или Дюймовочка, мы не поняли. Но он сказал, что он менять будет. Выжигать лазером и перебивать, и будет там другая картинка, все черное. Мы закудахтали, ой,ой, больно выжигать. А он сказал, что бить на шее и на ребрах тоже офигеть как больно. И что мы ничего не понимаем, и вообще у каждого свои прибамбахи. И еще у него надпись во все пузо. Ни одной русской буквы.  Так что о чем там у него написано, вам рассказать не могу  .
Равиоля писал(а): | Даже ржаной улучшители содержит? |
Ну вот в Бородинском пока улучшитель не заявлен. А в других - да, есть.
Happy woman писал(а): | наяву тоска, я имела в виду-во сне какие чувства были? |
Ирочка, в том-то и дело, что во всех снах я точно знаю, что он уже болеет, поэтому и во сне тоскливо.
SvetkaKonffetka писал(а): | сразу весной повеяло. А у меня сегодня в Москве начали распускаться крокусы в горшке, |
Воот. У меня - лимон, у тебя - крокусы. Точно весна на подходе.
Равиоля писал(а): | , я посчитала сколько я не доливаю воды в свой подовый "Основной" хлеб. Всего не долила 95 гр. |
Ого, прилично. Спасибо,, все растолковала так замечательно. Равиоля писал(а): | если решишься на подовый, всё равно лучше не всю воду лить |
На следующей неделе решусь, жди тогда.
loranas писал(а): | У меня так четко углубления не получаются |
Аналогично. А если получаются, то потом в духовке все донышки как попало вздуваются. Хотя вот с картохой прекрасно себя вели. Может, от консистенции начинки заисит?
|
01 Фев 2017 15:07
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
SvetkaKonffetka писал(а): | вот боюсь я к этому шифону подступиться |
Свет, пеки обязательно, даже не думай. Шикарный по вкусу чиз. Меня вообще раньше рецепты, которые начинались со слов "отделите желтки от белков и белки взбейте отдельно", вводили в уныние. Мне казалось, что это жутко сложно. Но тут мне было некуда отступать, - у творожного сыра заканчивался срок годности  . . А его была целая упаковка. Вот спасла так удачно. Я так поняла, там главное, - технологию и температурный режим соблюсти.
|
02 Фев 2017 0:42
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветы!
Я продолжаю экспериментировать и испекла свой ржаной хлебушек в подовом варианте на одной обдирной муке(без ц/з) и он стал по вкусу похож на один латышский хлеб, который я тоже очень любила. Хотя возможно, у меня получилось даже вкуснее, так как я ела его с сыром и мне было вкусно. Обычно, вот, не могу я сыр есть с ржаным хлебом, не вкусно мне(с сеяным ещё могу, а вот из муки по-грубее ни как  ), а тут было вкусно, это ж нонсенс! Офигенный хлебушек получился  .
Так что я, в принципе, нахожусь на финишной прямой по поиску ржаного хлеба, чтобы он отвечал моим вкусовым пристрастиям  .
Happy woman писал(а): | укротила сахар! |
loranas писал(а): | Вот и подумала, может, надо расстаивать с начинкой, чтоб краешки только поднимались |
Да? Интересно... я вообще всего дважды пекла ватрушки, но первые с добавлением банана я так и расстаивала, так и в рецепте написано, что делаются углубления, наливается начинка и расстаиваются. Я так сделала и донышко было толще, мне не понравилось. Поэтому во второй раз я решила сделать иначе и после расстойки примяла донышко дополнительно ещё раз и получилось как получилось  .
cvetik66 писал(а): | здорово! молодцы! |
Птица Галка писал(а): | И вот сегодня подхожу, а он листиков кучу дал. |
Ух ты! Здорово! Ожил!))
SvetkaKonffetka писал(а): | ну что за красавицы-ватрушечки, просто идеальные |
Спасибо!))
Птица Галка писал(а): | Здоровские, и начинки богато. |
Спасибо!))
Птица Галка писал(а): | Прямо так и сказали, стой, мы рассмотрим. |  Представила картину? Он не сопротивлялся??))
А вообще, да у каждого свои интересы, если ему так нра пусть переделывает свои тату и набивает новые сколько ему угодно))
Птица Галка писал(а): | Ну вот в Бородинском пока улучшитель не заявлен. А в других - да, есть. |
Ну хоть в каком-то нет, в Латвии я думаю тоже достаточно хлеба с улучшителями, я просто такой не беру, но как-то особо не фиксировалась над этим, просто сразу смотрю состав, если мне подходит, то беру.
Птица Галка писал(а): | На следующей неделе решусь, жди тогда. |
|
02 Фев 2017 2:05
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Привет,девочки!
Сегодня я с хлебом
Беленьким
И темненьким