Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
30 Янв 2017 23:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
и я как-то побаиваюсь, да и не мои это хлеба немного, я резиновость не люблю

Вот это меня и успокаивает. Я сама пшеничный на в/с стараюсь не есть и не ем. 1 сорт позволяю в смешанных. Хлеб одного-двух дней нам мало подходит, если бы сел большой семьей, да съел весь багет сразу... Просто чувствую себя неполноценной какой-то: пеку не первый год, а такие не научилась. Вроде как прогресса нет Embarassed
usya писал(а):
там у них такие спецы что прямо теряешься к кому...ко всем хочется

Не сомневаюсь! Но Маша то родной гуру и мастер, так что приоретет у меня четкий sharik
usya писал(а):
Ларочка, желаю тебе удачной поездки, пускай все сложится как надо
принесла разрез

Спасибо, Аллуся! Надеюсь преодолеть аэропортные дела. После Питера хоть примерно знаю весь процесс. Главное, в Шереметьево не потеряться girl_haha Москва для меня, мелкой, чужда и чересчур большая.
Разрез мне вкусный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я всё люблю, что есть в таком торте. nyam2 У себя такие не пеку, ягоды забракуют, шоколадные коржи тоже не все родственники любят, так хоть глазами поем girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Диана в субботу прыгала и скакала, сегодня в школу пошла. Зато Никита, спит, немного т4мпературит, думаю обычная поостуда, пока не ясно.

Ну хоть Диане получше! friends Теперь Никите выздоровления!
Marishkaa25 писал(а):
У нас миндаль зацвёл

Для нас такой вид - экзотика! girl_in_love
 
30 Янв 2017 23:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
Боюсь багетов Один раз пробовала багет на пулише от Хамельмана, больше не касалась багетных рецептов. Чиабатту тоже не пекла. Такой вот я пекарь.

Ларочка,не переживай ,и я несколько раз всего их пекла,любой рецепт надо отработать,руку набить.
loranas писал(а):
Так и живем

здоровья вам с мамой! give_heart friends я тоже сегодня с Машей говорила,только по скайпу,она мне про тебя рассказала.
loranas писал(а):
Жаль, с удовольствием бы поучилась именно у Маши

напросись к ней в гости ,она тебя всему научит. Wink
удачной тебе поездки! friends
loranas писал(а):
! Пряники с девушкой и вином с сыром обалденно нарисованы!!! Особенно девушка.

спасибо Ларусик,девушка удалась,ага. Rose их вообще то две штуки,одна покрупнее получилась girl_haha и еще пряники с лыжами были,забыла сфотографировать,все это в наборах.
usya писал(а):
Я даже дышать перестала

Алла,не пугай меня,давай дыши ровно! girl_haha
usya писал(а):
Ну как ты это делаешь

ты знаешь так боялась рисовать тонкие линии,оказывается дело было в хорошей кисточке,мне сестра подарила тонкую 00,ею очень классно рисовать глаза,лица и тонкие линии. Yahoo!

usya писал(а):
Чередуются ШНК)шоколад на кипятке) и обычный белый бисквит. Крем творожный, вишня, ягоды в креме и пропитка коржей.
Украшение белково-заварной, по сути итальянская меренга.

летом будешь нас учить,ураа!!! Yahoo!
Алла475 писал(а):
Наконец-то Света свою работу оценила, не верю своим глазам. Девушки меня покорили, класс!

спасибо Аллочка! Rose ага,даже муж заметил,что я довольная,как слон,пряниками довольна. dance2 девушек часто в школе рисовала,помните тогда бумажные куклы были модны,я всем подружкам их рисовала girl_haha этих конечно распечатала,но не переводила,а срисовыла.
Marishkaa25 писал(а):
бесподобные пряники

Rose мерси Маринчик!
Marishkaa25 писал(а):
Диана в субботу прыгала и скакала, сегодня в школу пошла.

вот и славно,организм быстро справился. girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Зато Никита, спит, немного т4мпературит, думаю обычная поостуда, пока не ясно.
Я в норме, копчик побаливает немного

Никитке тоже побыстрее выздороветь!
Marishkaa25 писал(а):
У нас миндаль зацвёл

какая красота-а!!! скорей бы у нас весна наступила,надоела эта темень.
loranas писал(а):
Главное, в Шереметьево не потеряться Москва для меня, мелкой, чужда и чересчур большая.

я вообще ни разу не летала,и в Москве не была,меня над за ручку водить. girl_haha
loranas писал(а):
Просто чувствую себя неполноценной какой-то: пеку не первый год, а такие не научилась. Вроде как прогресса нет

ну скажешь тоже! praising
а хлеба столько всякого разного,что всю жизнь можно учиться,еще вся жизнь впереди.
 
30 Янв 2017 23:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Пекла ватрушки на днях, бананов нет, поэтому в начинку добавила мёда чуток.


Marishkaa25, Мариночка, очень рада, что Дианочке и тебе уже лучше. Надеюсь, что Никита быстро поправиться sharik .
Алла475 писал(а):
много у тебя талантов
girl_curtsey
Птица Галка писал(а):
Все цветное. Неудобно пялиться, а вообще можно рассмотреть, когда он переодевается.
Ух ты, ещё и цветное! Ой, мне с моим зрением в упор смотреть нужно было бы girl_haha .
Птица Галка писал(а):
А у нас, похоже, уже и нет без улучшителя.
Даже ржаной улучшители содержит?
Птица Галка писал(а):
Но у меня цель - на кассу обучиться.
Пусть задуманное исполниться good2
Птица Галка писал(а):
А в ушах прям эти слова. Так что весну буду ждать. Скоро уже.
Прекрасный сон! good
Птица Галка писал(а):
А я вафли опять пекла.
nyam2
SvetkaKonffetka писал(а):
у тебя талантов много
girl_curtsey
SvetkaKonffetka писал(а):
А сегодня я хочу показать тортик
Ну и что, что без украшений и так видно, что ты постаралась на славу! А если ещё и вкус устроил так это ж песня! girl_in_love
elay писал(а):
Конечно надо пробовать варианты,ведь так и приходишь к своему
friends
elay писал(а):
Угощу вас осетинским пирогом
Ну и красавчик пирог, аппетитнейший! nyam2
Happy woman писал(а):
не теряйте. жива-почти здорова. так-то вроде все нормуль, но горло саднит.
Ирочка, выздоравливай! Посылаю тебе фибры тепла и здоровья! girl_in_love
usya писал(а):
сознательность взяла верх над ленью
Прекрасно, получилось такие домашние фотографии, хорошо передающие атмосферу уюта girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
И из этого же теста делаю чиабатты. Там вообще необыкновенно дырястый мякиш получается.
Чиабаттики, как солдатики вышли, как на подбор! Супер! Мякиш это что-то! girl_claping
cvetik66 писал(а):
пекла на днях картофельный с чесноком и травками,и Литовский с тмином:
Ммм, обалденно у тебя всё получается girl_in_love.
cvetik66 писал(а):
и литовцы тоже свои рецепты хранят под семью замками.
Хитрюшки girl_haha .
usya писал(а):
Торт будете?
Очень красивый торт, прям произведение искусства! good
cvetik66 писал(а):
и вам принесла немного красоты!
Так приятно смотреть на твои работы, душа радуется girl_in_love . Невозможно выразить словами как красиво!! good2
loranas писал(а):
Ну ещё долететь надо, правда.
Желаю, что бы всё получилось благополучнейшим образом! give_heart
Marishkaa25 писал(а):
У нас миндаль зацвёл
Красота!!! girl_claping
loranas писал(а):
Хлеб одного-двух дней нам мало подходит, если бы сел большой семьей, да съел весь багет сразу...
А если заморозить? Или ты предпочитаешь хлеб не замораживать? Smile .

Куда-то наша Партизанка-Маша подевалась, наверно снова партизанить ушла)))
 
31 Янв 2017 2:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! девочки, милые, спасибо за пожелания!!! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Ирочка, тоска у меня была. Других эмоций пока не испытываю. Я сейчас просто живу день. А потом еще день. И еще день.

Галочка, я понимаю, что наяву тоска, я имела в виду-во сне какие чувства были? просто у меня когда бабушка умерла, я ревела долго... потом она мне приснилась, я во сне обрадовалась ей, и во сне мне пришла мысль, что она живая. а утром, проснувшись, я была спокойна, потому что я приняла сей факт..., ведь бабушка со мной в мыслях... прости ... сумбурно излагаю... я понимаю, что сравнение не очень... но все-таки...
Птица Галка писал(а):
Рецепт прост до безоборазия. Называется "Слепила из того, что было"
здорово! спасибо Галь
cvetik66 писал(а):
кто точно планирует поездку летом на нашу встречу?

usya писал(а):
Торт будете?
увы... отпуск в апреле и сентябре...
cvetik66 писал(а):
и вам принесла немного красоты!
Светааа,,, супер! ты не только Солнечный пекарь, ты еще и Солнечный художник!
 
31 Янв 2017 2:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
шоколад на кипятке) и обычный белый бисквит. Крем творожный, вишня, ягоды в креме и пропитка коржей.
Украшение белково-заварной, по сути итальянская меренга.
Аллуся... wacko1 торт потрясающей красоты и вкусноты!!! супер!!! Леночку с днем рождения! пусть всё задуманное сбудется!
loranas писал(а):
Москва для меня, мелкой, чужда и чересчур большая.
Ларочка, пусть всё сложится как надо!
Мариш, Никитке скорейшего выздоровления!
 
31 Янв 2017 2:57

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет, девочки милые!
Забежала перед сном почитать, а тут столько красоты!!! С утра вернусь еще разик полюбуюсь и тогда прокомментирую.
А на это отвечу
quote="Алла475"]Галь, это Молочная девочка.[/quote]
loranas писал(а):
Ну вот, разоблачили Крепвиль был загадочным незнакомцем, а оказался известным тортом

Аллочка, ты невнимательно прочитала рецепт, по-моему. Насколько я помню у молочной девочки делается тесто на сгущенном молоке, тесто жидкое и намазывается на бумагу, коржи получаются довольно пышные и мгновенно пропитываются кремом, сам тортик ближе к бисквитному. А крепвиль от слова креп-французские блинчики, и соответственно блинный торт. Рецепт по которому я пекла отличается тем, что коржи раскатывают и они получаются довольно плотные, когда пропитываются, становятся мягкими, но не "тают", там есть что пожевать. торт по структуре больше напоминает домашний наполеон, когда тот постоит сутки и пропитается, но менее слоистый и менее жирный. Smile
Marishkaa25 писал(а):
У нас миндаль зацвёл

сразу весной повеяло. А у меня сегодня в Москве начали распускаться крокусы в горшке, сфоткать не успела, уехали в В.Волочек. Теперь думаю отцветут они к моему возвращению или еще успею полюбоваться?
Все-все-все, спать. До завтра!
 
31 Янв 2017 3:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
напросись к ней в гости ,она тебя всему научит.

Боюсь только что проблема в том что Маруся практически не бывает дома...разве что спать приезжает глубокой ночью
Так что надо в школу. Она там чаще чем дома бывает
Happy woman писал(а):
потом она мне приснилась, я во сне обрадовалас

После того как не стало папы ездили мы в монастырь в Козельщину и там монашка рассказывала про то что надо молиться за умершего человека пока ему там не станет хорошо. Я спросила а как же понять что ему хорошо стало. Она ответила - он вам приснится в чистых белых одеждах . А мне Папа так приснился накануне девятого дня..я тогда еще ничего про это и не знала, а оно вот как.
Маришка! Цветение миндаля всегда приводит меня в состояние детского восторга girl_in_love детишкам уже выздоровления наконец! Что то вы не вычухаетесь никак
 
31 Янв 2017 8:33

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас миндаль зацвёл

Красота! Нам до цветов как до луны Smile Хотя мы с детками посадили в горшочек цветы с грядки, и на них бутончики первые есть.

Marishkaa25 писал(а):
Диана в субботу прыгала и скакала

хорошо, что Диане лучше, пусть Никита поправляется
usya писал(а):
принесла разрез

какой вкусный разрез, и торт само очарование
cvetik66 писал(а):
и вам принесла немного красоты!

спасибо, Света, идеальные пряники, они так радуют глаз!
Алла475 писал(а):
Это всё, больше не собираюсь делать.

((( жаль, у тебя такие здоровские пряники получались, очень ровные, аккуратные и со вкусом выполнены
Птица Галка писал(а):
Я сейчас просто живу день. А потом еще день. И еще день.

что еще остается?.. жить и ждать лучших времен, чем сейчас. Это время ещ обязательно придет Romashki
Птица Галка писал(а):
А вот внутри.

ого ,какие дырки!
loranas писал(а):
Ирочка, пусть настроение вернётся, а здоровье не шалит!

Присоединяюсь к словам Ларочки, не грусти Ириша friends sharik
Виоль, ватрушки расчудесные, кругляшечки Smile
все, надо бежать, а то вакханалия у ребятни тут начнется girl_haha
 
31 Янв 2017 11:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Аллочка, ты невнимательно прочитала рецепт, по-моему.

Света, я его вообще не читала girl_haha Просто знаю, что молочную девочку часто так называют. Значит, меня ввели в заблуждение. Ничего удивительного, в интернете могут так запутать, что о-го-го.
Равиоля писал(а):
Пекла ватрушки на днях

Ух ты! Виоль, знаю, что ты такое почти не ешь, муж вряд ли стрескает всё быстро. Замораживаешь?
loranas писал(а):
Надеюсь преодолеть аэропортные дела. После Питера хоть примерно знаю весь процесс. Главное, в Шереметьево не потеряться

Так поверхностно в последнее время читаю тему, многое пропускаю, вот и это прошло мимо меня. Лара, куда ты собралась? На МК по хлебу? С кем едешь? Удачного тебе пути и пусть поездка принесёт много пользы и впечатлений!
 
31 Янв 2017 11:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет! girl_bye
cvetik66 писал(а):
здоровья вам с мамой! я тоже сегодня с Машей говорила,только по скайпу,она мне про тебя рассказала.

cvetik66 писал(а):
напросись к ней в гости ,она тебя всему научит.
удачной тебе поездки!

Спасибо большое за пожелания, Светик! give_heart give_heart give_heart
Домой неудобно. И я буду не одна, Андрей обещал меня встретить в Москве. Тем более, что Варя болеет. Школа - дело другое.
cvetik66 писал(а):
спасибо Ларусик,девушка удалась,ага. их вообще то две штуки,одна покрупнее получилась и еще пряники с лыжами были,забыла сфотографировать,все это в наборах.

Я наборчики посмотрела в пряничной теме friends Да, жаль, что с лыжами не увидели. А девушка не просто удалась! Очень здорово всё прорисовано!
cvetik66 писал(а):
я вообще ни разу не летала,и в Москве не была,меня над за ручку водить.

Успокаивает, что Андрей меня, если потеряюсь, будет искать girl_haha
cvetik66 писал(а):
ну скажешь тоже!
а хлеба столько всякого разного,что всю жизнь можно учиться,еще вся жизнь впереди.

Когда-нибудь мечтаю печь одни булочки, чиабатты и багеты, всё это есть без зазрения совести girl_in_love
Светик, напомни, когда сбор намечается. В августе, числа какие? sharik
Равиоля писал(а):
Пекла ватрушки на днях, бананов нет, поэтому в начинку добавила мёда чуток.

Ой, Виоля, какие ватрууушкиии! В разрезе как аккуратно начинка смотрится! Ты по какому рецепту печешь? Начинка у тебя творожная или сметанная? (спросила я, зная, что мне их нельзя girl_blush2 ) Вцепилась бы в половинку всеми 33-мя girl_haha
Равиоля писал(а):
Желаю, что бы всё получилось благополучнейшим образом!

Спасибо, Виоля! give_heart
Равиоля писал(а):
А если заморозить? Или ты предпочитаешь хлеб не замораживать?

Ещё как замораживаю! У меня пол холодильника хлебом набита girl_haha я не успеваю съедать. А снова пеку. Embarassed Зато на утро достаю кусочки разных хлебов по настроению girl_in_love Просто багет, скорее всего, вкусен именно свежим. В общем, надо уже насмотреться и начитаться умного, да пробовать.
Happy woman писал(а):
Ларочка, пусть всё сложится как надо!

Спасибо, Ирочка! give_heart
Как у вас дела с авто-ситуацией? Разрешается как-то?
SvetkaKonffetka писал(а):
Насколько я помню у молочной девочки делается тесто на сгущенном молоке, тесто жидкое и намазывается на бумагу, коржи получаются довольно пышные и мгновенно пропитываются кремом, сам тортик ближе к бисквитному.

Светочка, точно! Она же потому и Молочная. Я её не пекла, а название на слуху.
usya писал(а):
Боюсь только что проблема в том что Маруся практически не бывает дома...разве что спать приезжает глубокой ночью
Так что надо в школу. Она там чаще чем дома бывает

Конечно, дома надо отдыхать. И я жутко неловко себя бы чувствовала, стесняюсь я Embarassed
Аллуся, видела фото в Вк - тебя, Лены и мамы. Вы так похожи друг на друга! friends good
Таня-13 писал(а):
Присоединяюсь к словам Ларочки, не грусти Ириша

Да-да, уже и день стал больше, света прибавилось! Скоро ещё лучше будет! Yahoo!
 
31 Янв 2017 11:26

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так поверхностно в последнее время читаю тему, многое пропускаю, вот и это прошло мимо меня. Лара, куда ты собралась? На МК по хлебу? С кем едешь? Удачного тебе пути и пусть поездка принесёт много пользы и впечатлений!

У меня на 20 февраля госпитализация на обследование в Москве. Но я прилечу 18 февраля утром. Хотела по такому случаю попасть на МК Маши и Алены. Но Маша на больничном, а расписание не изменили на сайте. Из Екатеринбурга и до него еду и лечу одна. А в Москве Андрей обещал встретить. sharik
Спасибо, Аллочка! Зная наше здравоохранение, я не слишком обнадеживаюсь, но надо попробовать хотя бы!
 
31 Янв 2017 12:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
У меня на 20 февраля госпитализация на обследование в Москве. Но я прилечу 18 февраля утром. Хотела по такому случаю попасть на МК Маши и Алены.

Вот оно что! Тогда удачи тебе во всём! Лар, до 18 февраля ещё три недели, Маша выздоровеет 10 раз, если конечно не операция какая-нибудь.
Андрей в Москве живёт?
 
31 Янв 2017 13:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброго утречка всем! heart
loranas писал(а):
Когда-нибудь мечтаю печь одни булочки, чиабатты и багеты, всё это есть без зазрения совести

Лара,а продавать излишки не пробовала? ну хотя бы за минимальную цену,чтобы расходы окупить? т.е. и тебе выгодно отрабатывать и тренироваться,и другим вкусно ! Wink
ведь и я сейчас перестала играться с новыми рецептами,потому что дорого,раньше раздавала,а сейчас времена потяжелее.
loranas писал(а):
Аллуся, видела фото в Вк - тебя, Лены и мамы. Вы так похожи друг на друга!

как это я пропустила,пойду гляну. girl_claping
loranas писал(а):
Светик, напомни, когда сбор намечается. В августе, числа какие?

так это от всех вас зависит,я потому и призываю определяться с датами,чтобы планировать летние отпуска. friends
Предварительный разговор шел о конце июле,начале августа.

Равиоля писал(а):
Пекла ватрушки на днях, бананов нет, поэтому в начинку добавила мёда чуток.

Какие хорошенькиее,и начинки много,класс! girl_claping nyam2
Равиоля писал(а):
душа радуется

спасибо дорогая! Rose
Равиоля писал(а):
Куда-то наша Партизанка-Маша подевалась, наверно снова партизанить ушла)))

да вообще все разбрелись опять,в кустах заседают! girl_haha
Happy woman писал(а):
увы... отпуск в апреле и сентябре...

жаль...а куда планируешь Ира?
Happy woman писал(а):
Солнечный художник!

Rose спасибо,но до художника мне далеко,плагитатом занимаюсь! girl_haha
usya писал(а):
Боюсь только что проблема в том что Маруся практически не бывает дома...разве что спать приезжает глубокой ночью

так ты с ней поговорила вчера?
Таня-13 писал(а):
они так радуют глаз!

спасибо Танюш! Rose
Алла475 писал(а):
Маша выздоровеет 10 раз, если конечно не операция какая-нибудь.

Маша здорова,это Варюшка болеет,в больнице сейчас.
 
31 Янв 2017 16:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветы!
Таня-13 писал(а):
ватрушки расчудесные, кругляшечки
Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
знаю, что ты такое почти не ешь, муж вряд ли стрескает всё быстро. Замораживаешь?
Мужу дай волю, он за один день всё стрескает girl_haha . Я предложила мужу заморозить, он сказал, что не надо, и за три дня почти всё съел, на 4-ый день оставалось по-моему две ватрушки он одну впихнул мне, вторую сам съел girl_haha . Вообще, нормальное тесто ещё было, я удивилась, хотя в принципе хлебное по сути, не как свежее прям, но вполне достойно Smile . Т.е. сейчас их уже нет))
Мы же с мужниным сахаром в крови "подружились", поэтому и пекла ватрушки. Ему, главное, что б не вечером, а днём можно такое уже. Это по началу муж на строгой диете сидел, от всего сахар скакал, как сумасшедший, а теперь не криминально, мы всё наладили)))
loranas писал(а):
В разрезе как аккуратно начинка смотрится! Ты по какому рецепту печешь? Начинка у тебя творожная или сметанная? (спросила я, зная, что мне их нельзя ) Вцепилась бы в половинку всеми 33-мя
Спасибо, Ларисонька friends .
Рецепт как всегда "сборная солянка", тесто по-своему, начинку по сметанникам обработала, примерно по первому варианту, из двух указанных в рецепте. У меня было две коробочки творога, я добавила 2 ч.л. кукурузного крахмала и 1 столовую ложку(а может две, не помню, по вкусу пробовала, что бы слегка со сладинкой было) мёда. Творог у нас продаётся в виде творожной массы и жирностью я его взяла 20% поэтому, возможно, по вкусу от сметанников мои ватрушки мало чем отличались))
loranas писал(а):
Просто багет, скорее всего, вкусен именно свежим. В общем, надо уже насмотреться и начитаться умного, да пробовать.
Это да, но тут наверно надо идти на компромис с самой собой и замораживать выпечку, ради того что бы пробовать разное и новое, раз есть желание friends . А на счёт заморозки, даже такие гуру хлебопечения как Mariana_aga, пишут, что выпечка ни капельки от заморозки не теряет, главное, её хорошо замотать в пищевую плёнку.
А то жаль, если ты так и не решишься, ведь у тебя так здорово получается и выпечка и фотографии girl_in_love .
cvetik66 писал(а):
Какие хорошенькиее,и начинки много,класс!
Спасибо sharik .
 
31 Янв 2017 18:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тогда удачи тебе во всём! Лар,

Спасибо, Аллочка! Rose give_heart
Алла475 писал(а):
Андрей в Москве живёт?

Нет, в Иванове. Поедет на машине меня встречать. Embarassed
cvetik66 писал(а):
Лара,а продавать излишки не пробовала? ну хотя бы за минимальную цену,чтобы расходы окупить? т.е. и тебе выгодно отрабатывать и тренироваться,и другим вкусно !
ведь и я сейчас перестала играться с новыми рецептами,потому что дорого,раньше раздавала,а сейчас времена потяжелее.

Немножко продавала. У меня девочка одна несколько раз покупала. Вроде, ещё спрашивала. А я пока что-то никак не налажусь с процессом для кого-то. Всё другие заботы, вроде. Несколько раз отдавала просто так, угощала знакомых и не очень. Подружкам даю периодически. Раздавать, конечно, накладно, Светик. У нас энергия утекает только так. В этом месяце снова на 900 руб нажгли. Ну, понятно, что я с выпечкой основной потребитель Embarassed Добавки всякие тоже стоят. Если простой, да в выходные печь, то экономнее.

cvetik66 писал(а):
так это от всех вас зависит,я потому и призываю определяться с датами,чтобы планировать летние отпуска.
Предварительный разговор шел о конце июле,начале августа.

Буду ждать, когда все работающие определятся, значит Embarassed
Равиоля писал(а):
Рецепт как всегда "сборная солянка", тесто по-своему, начинку по сметанникам обработала, примерно по первому варианту, из двух указанных в рецепте. У меня было две коробочки творога, я добавила 2 ч.л. кукурузного крахмала и 1 столовую ложку(а может две, не помню, по вкусу пробовала, что бы слегка со сладинкой было) мёда. Творог у нас продаётся в виде творожной массы и жирностью я его взяла 20% поэтому, возможно, по вкусу от сметанников мои ватрушки мало чем отличались))

Спасибо, Виоля, за пояснения give_heart friends Они у тебя такие славные, ты для начинки стаканом делаешь углубление? Кладешь начинку, а потом расстаиваешь? Rose
Равиоля писал(а):
. А на счёт заморозки, даже такие гуру хлебопечения как Марина_ага(Mariana_aga), пишут, что выпечка ни капельки от заморозки не теряет, главное, её хорошо замотать в пищевую плёнку.

Да я совсем не боюсь заморозки, наоборот, за неё friends
Равиоля писал(а):
А то жаль, если ты так и не решишься, ведь у тебя так здорово получается и выпечка и фотографии

Ой, ну хоть уже беги пробовать, после таких-то комплиментов! Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2017 20:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
ты для начинки стаканом делаешь углубление? Кладешь начинку, а потом расстаиваешь?
В начале делаю углубление стаканом, да, но начинку не кладу, даю расстойку, потом снова, но уже пальцами тщательно приминаю донышко, а затем уже кладу начинку и в печь Smile .
loranas писал(а):
ну хоть уже беги пробовать, после таких-то комплиментов!
girl_claping

ПтицаГалка, Галя, я посчитала сколько я не доливаю воды в свой подовый "Основной" хлеб. Всего не долила 95 гр.
Но, если решишься на подовый, всё равно лучше не всю воду лить, даже уменьшенное количество, а не долить и поставить недолитое рядышком, чтобы смачивать руки при замесе. Если же налить всю воду, всё равно потребуется смачивать руки при замесе и, тогда воды в тесто уйдёт ещё больше. Ложкой такое тесто уже не вымесить и поэтому нужно часто смачивать руки водой, чтобы тесто не липло Smile.

И это сейчас зимой так 95 гр. не долила, летом наверно будет чуть иначе с учётом того, что мука станет суше
 
31 Янв 2017 23:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки привет
loranas писал(а):
Как у вас дела с авто-ситуацией? Разрешается как-то?
машину поэтапно ремонтируют. в сервисе очередь, поэтому не всё и не сразу... Саша сказал, что тот парень отказался давать машину. мой опять без работы...
cvetik66 писал(а):
жаль...а куда планируешь Ира?
пока ничего точно не решила.. в апреле может в какой-нить санаторий-пансионат, а осенью...пока не знаю...
cvetik66 писал(а):
до художника мне далеко,плагитатом занимаюсь!
Светуль, такое сплагиатить тоже надо уметь!!!
Равиоля писал(а):
Мы же с мужниным сахаром в крови "подружились", поэтому и пекла ватрушки.
молодец, Ви! укротила сахар!
 
01 Фев 2017 10:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
В начале делаю углубление стаканом, да, но начинку не кладу, даю расстойку, потом снова, но уже пальцами тщательно приминаю донышко, а затем уже кладу начинку и в печь .

Спасибо friends У меня так четко углубления не получаются, чтоб начинка почти на дне ватрушки лежала. Вот и подумала, может, надо расстаивать с начинкой, чтоб краешки только поднимались Embarassed
Happy woman писал(а):
машину поэтапно ремонтируют. в сервисе очередь, поэтому не всё и не сразу... Саша сказал, что тот парень отказался давать машину. мой опять без работы...

Ирочка, главное, что сам не пострадал... Конечно, работу бы ему постоянную присматривать, сам же видит, что случись что-то с авто и всё - на хлеб не наработаешь. sharik
Ты не расстраивайся, ты Саше всё дала, пусть теперь сам своими поступками жизнь строит praising friends give_heart
 
01 Фев 2017 11:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,доброе утро! Romashki
я на минутку Embarassed
вчера с Таней говорили,у нее отпуск в августе,приедет в первых числах.
Так что ориентируемся на начало августа.
loranas писал(а):
Раздавать, конечно, накладно, Светик. У нас энергия утекает только так. В этом месяце снова на 900 руб нажгли.

у нас после предновогоднего марафона вообще задолженность по электричеству,норма 150 в месяц,но у нас 2 счетчика,т.е.платим каждый месяц за 300,а выше установленной нормы расценки за киловатт в несколько раз выше.
Happy woman писал(а):
в апреле может в какой-нить санаторий-пансионат, а осенью...пока не знаю...

санаторий это клаасс,никогда не была! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Мы же с мужниным сахаром в крови "подружились", поэтому и пекла ватрушки. Ему, главное, что б не вечером, а днём можно такое уже. Это по началу муж на строгой диете сидел, от всего сахар скакал, как сумасшедший, а теперь не криминально, мы всё наладили)))

Ураа,здорово! girl_claping молодцы!
 
01 Фев 2017 14:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
cvetik66 писал(а):
картофельный с чесноком и травками,и Литовский с тмином:

Света, необыкновенный у тебя хлеб получается! Любой можно сфотать и в журнал отправлять.
cvetik66 писал(а):
Вова теперь твой ангел-хранитель,он тебя будет оберегать всю жизнь.

Знаешь, Свет, я на полгода ездила на кладбище, отвезла цветы. Стою там, понятное дело,плачу. Долго стояла, все уйти не могла, замерзла уже. Тут подошел один , не знаю, как назвать, блаженный, что ли. Так, странный немного. Остановился недалеко, ждет, чтобы ему подали. А у меня деньги в машине. Пошла, подала ему. Он спрашивает имя, за кого молиться. Говорю, Владимир. Он начал креститься, поклоны класть, говорить, что там полагается. А потом повернулся ко мне и пожелал мне ангела-хранителя. Я совсем разрыдалась и пошла по дороге. Потом уж опомнилась, развернулась, в машину села. Мужчины того уже не было. А подружке моей Вова приснился, правда, давно уже, накануне 9-го дня. Как будто мы с ним пришли к ней в кафе, а я вышла куда-то. А он подруге и говорит:"Передай Галке, что я всегда буду рядом, и буду помогать ей и детям". Так что ты права.
cvetik66 писал(а):
Галь,ткни носом в ссылку,плиз!

http://registrr.livejournal.com/80412.html
Удобно тем, что можно без расстойки печь.
usya писал(а):
Торт будете?

Ты еще спрашиваешь? Конечно, будем. Хорошо, что большой, на всех хватит. А что, много гостей ожидалось? Не представляю размерчик.
cvetik66 писал(а):
принесла немного красоты!

С ума спрыгнуть можно! Шедеврально! До чего же кропотливая работа!
loranas писал(а):
Боюсь багетов

Тоже не нравились, пока этот рецепт не попробовала. И дети у меня их очень уважают.
loranas писал(а):
У меня одной, наверное, его ещё не было

Не переживай. Ты не одна. Нас двое. friends Ой, теперь я одна. У тебя-то уже есть. Smile

usya писал(а):
не мои это хлеба немного, я резиновость не люблю

А я люблю. Кстати, я всегда думала, что вообще чисто пшеничные не мое. Пока эти багеты печь не начала. У них какой-то особенный аромат и вкус. Я горячим половинку сразу съедаю. Вкус хлеба из детства.
Marishkaa25 писал(а):
У нас миндаль зацвёл

Нежность необыкновенная.
Мариш, хорошо, что Диане полегче. Пусть и у Никитки наладится.
Таня-13 писал(а):
хороший сон, Галюш

Да, хороший.
Девочки, помните мой лимон? Он у меня все листья сбросил, стал палкой, я думала, хана ему. Но поливала упорно. И вот сегодня подхожу, а он листиков кучу дал. И они такие молоденькие, пучками лезут. А в одном пучке цвет намечается. Я так удивилась, 3 дня назад ничего не было, а сегодня -бац, и почти дерево!
 
01 Фев 2017 14:52

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!
Равиоля
Виолетта, ну что за красавицы-ватрушечки, просто идеальные, и тесто и начинка очень аппетитные! nyam2
usya
Алла, такой пузан фермерский у тебя. А у меня этот рецепт что-то не прижился, пекла один раз и что-то не зацепил он меня. Надо попробовать повторить, такой он у тебя красаФФчик.
loranas писал(а):
Нет, в Иванове. Поедет на машине меня встречать.

Ларочка, это так издалека он едет. А в Москве где останавливаетесь?
Таня-13 писал(а):
Думаю, кроме кофемолки ничего уже этому солоду не поможет. Делаю просто отвар, а зернышки приходится выбрасывать.

да, жаль. А у знакомых ни у кого нельзя попросить промолоть?
Птица Галка писал(а):
из этого же теста делаю чиабатты. Там вообще необыкновенно дырястый мякиш получается.

у тебя и багеты и чиабатты отличные получаются, супер-суперские!
Птица Галка писал(а):
А еще я пекла японский шифоновый чизкейк

вот боюсь я к этому шифону подступиться, мне кажется он нежный-нежный, у меня осядет точно. А так ведь мои девочки любят чизкейки!
usya писал(а):
Торт будете?

Алла, торт оччень красивый. причем вот не люблю сильно украшенные торты, а твой этот бы и заказала бы у тебя и с удовольствием бы поела, красивый и внешне и внутри очень соблазнительный. Правильно пишут девочки-у тебя очень много талантов, за что ни возьмешься все получается! Вообще, мне кажется ты человек, у которого хочется учиться, настолько твоя подача теплая и позитивная, с верой, что "и у тебя все получится", это поистине особое качество верить в людей и настраивать их на эту веру в себя. give_heart
cvetik66
Светланка, уж и слов не знаешь каких подобрать, чтобы описать то восхищение, которое вызывают твои работы. Я уже как-то писала, но это уже не ремесло-это искусство girl_in_love
loranas писал(а):
Боюсь багетов

usya писал(а):
и я как-то побаиваюсь, да и не мои это хлеба немного, я резиновость не люблю

а моя хлебная эпопея как раз с багетов и началась, очень я люблю и хрусткость корочки и резиновость мякиша. Первый багет испекла по рецепту Нины Тарасовой, там тесто сначала замешивается без дрожжей и ферментируется ночь в холодильнике, а на следующий день замешивается с дрожжами и выпекается. Так меня так поразило волшебство превращения простых ингредиентов в нечто офигительно пахнущее, и хлебное, и карамельное, и сливочное! М-м-м! И пошла искать другие рецепты и так вот и не могу остановиться. А как попала сюда на болталку-все, совсем пропала. Уже не могу и без хлеба и без вас heart
Что-то как-то потянуло меня на пафос...мгм.. простите.
 
01 Фев 2017 14:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Главное, в Шереметьево не потеряться

Да ладно,Ларочка. Ты мозговитая, не потеряешься.
Равиоля писал(а):
Пекла ватрушки на днях,

Здоровские, и начинки богато.
Равиоля писал(а):
Ух ты, ещё и цветное

Короче, мы рассмотрели все, когда он переодевался. Прямо так и сказали, стой, мы рассмотрим. У него на шее не зубья, а крылья. Эльф там с крыльями. Или Дюймовочка, мы не поняли. Но он сказал, что он менять будет. Выжигать лазером и перебивать, и будет там другая картинка, все черное. Мы закудахтали, ой,ой, больно выжигать. А он сказал, что бить на шее и на ребрах тоже офигеть как больно. И что мы ничего не понимаем, и вообще у каждого свои прибамбахи. И еще у него надпись во все пузо. Ни одной русской буквы. wacko1 Так что о чем там у него написано, вам рассказать не могу unknown .

Равиоля писал(а):
Даже ржаной улучшители содержит?

Ну вот в Бородинском пока улучшитель не заявлен. А в других - да, есть.
Happy woman писал(а):
наяву тоска, я имела в виду-во сне какие чувства были?

Ирочка, в том-то и дело, что во всех снах я точно знаю, что он уже болеет, поэтому и во сне тоскливо.
SvetkaKonffetka писал(а):
сразу весной повеяло. А у меня сегодня в Москве начали распускаться крокусы в горшке,

Воот. У меня - лимон, у тебя - крокусы. Точно весна на подходе.
Равиоля писал(а):
, я посчитала сколько я не доливаю воды в свой подовый "Основной" хлеб. Всего не долила 95 гр.

Ого, прилично. Спасибо,, все растолковала так замечательно.
Равиоля писал(а):
если решишься на подовый, всё равно лучше не всю воду лить

На следующей неделе решусь, жди тогда.
loranas писал(а):
У меня так четко углубления не получаются

Аналогично. А если получаются, то потом в духовке все донышки как попало вздуваются. Хотя вот с картохой прекрасно себя вели. Может, от консистенции начинки заисит?
 
01 Фев 2017 15:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
вот боюсь я к этому шифону подступиться

Свет, пеки обязательно, даже не думай. Шикарный по вкусу чиз. Меня вообще раньше рецепты, которые начинались со слов "отделите желтки от белков и белки взбейте отдельно", вводили в уныние. Мне казалось, что это жутко сложно. Но тут мне было некуда отступать, - у творожного сыра заканчивался срок годности girl_haha . . А его была целая упаковка. Вот спасла так удачно. Я так поняла, там главное, - технологию и температурный режим соблюсти.
 
02 Фев 2017 0:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветы!
Я продолжаю экспериментировать и испекла свой ржаной хлебушек в подовом варианте на одной обдирной муке(без ц/з) и он стал по вкусу похож на один латышский хлеб, который я тоже очень любила. Хотя возможно, у меня получилось даже вкуснее, так как я ела его с сыром и мне было вкусно. Обычно, вот, не могу я сыр есть с ржаным хлебом, не вкусно мне(с сеяным ещё могу, а вот из муки по-грубее ни как unknown ), а тут было вкусно, это ж нонсенс! Офигенный хлебушек получился Yahoo! .
Так что я, в принципе, нахожусь на финишной прямой по поиску ржаного хлеба, чтобы он отвечал моим вкусовым пристрастиям Embarassed .


Happy woman писал(а):
укротила сахар!
friends
loranas писал(а):
Вот и подумала, может, надо расстаивать с начинкой, чтоб краешки только поднимались
Да? Интересно... я вообще всего дважды пекла ватрушки, но первые с добавлением банана я так и расстаивала, так и в рецепте написано, что делаются углубления, наливается начинка и расстаиваются. Я так сделала и донышко было толще, мне не понравилось. Поэтому во второй раз я решила сделать иначе и после расстойки примяла донышко дополнительно ещё раз и получилось как получилось Smile .
cvetik66 писал(а):
здорово! молодцы!
friends
Птица Галка писал(а):
И вот сегодня подхожу, а он листиков кучу дал.
Ух ты! Здорово! Ожил!)) Yahoo!
SvetkaKonffetka писал(а):
ну что за красавицы-ватрушечки, просто идеальные
Спасибо!))
Птица Галка писал(а):
Здоровские, и начинки богато.
Спасибо!)) friends
Птица Галка писал(а):
Прямо так и сказали, стой, мы рассмотрим.
girl_haha Представила картину? Он не сопротивлялся??))
А вообще, да у каждого свои интересы, если ему так нра пусть переделывает свои тату и набивает новые сколько ему угодно))
Птица Галка писал(а):
Ну вот в Бородинском пока улучшитель не заявлен. А в других - да, есть.
Ну хоть в каком-то нет, в Латвии я думаю тоже достаточно хлеба с улучшителями, я просто такой не беру, но как-то особо не фиксировалась над этим, просто сразу смотрю состав, если мне подходит, то беру.
Птица Галка писал(а):
На следующей неделе решусь, жди тогда.
girl_claping
 
02 Фев 2017 2:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Сегодня я с хлебом
Беленьким
Фото

И темненьким
Фото

Наверх
;