SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Всем доброго дня!
Равиоля
Виолетта, ну что за красавицы-ватрушечки, просто идеальные, и тесто и начинка очень аппетитные!
usya
Алла, такой пузан фермерский у тебя. А у меня этот рецепт что-то не прижился, пекла один раз и что-то не зацепил он меня. Надо попробовать повторить, такой он у тебя красаФФчик.
loranas писал(а): |
Нет, в Иванове. Поедет на машине меня встречать. |
Ларочка, это так издалека он едет. А в Москве где останавливаетесь?
Таня-13 писал(а): |
Думаю, кроме кофемолки ничего уже этому солоду не поможет. Делаю просто отвар, а зернышки приходится выбрасывать. |
да, жаль. А у знакомых ни у кого нельзя попросить промолоть?
Птица Галка писал(а): |
из этого же теста делаю чиабатты. Там вообще необыкновенно дырястый мякиш получается. |
у тебя и багеты и чиабатты отличные получаются, супер-суперские!
Птица Галка писал(а): |
А еще я пекла японский шифоновый чизкейк |
вот боюсь я к этому шифону подступиться, мне кажется он нежный-нежный, у меня осядет точно. А так ведь мои девочки любят чизкейки!
usya писал(а): |
Торт будете? |
Алла, торт оччень красивый. причем вот не люблю сильно украшенные торты, а твой этот бы и заказала бы у тебя и с удовольствием бы поела, красивый и внешне и внутри очень соблазнительный. Правильно пишут девочки-у тебя очень много талантов, за что ни возьмешься все получается! Вообще, мне кажется ты человек, у которого хочется учиться, настолько твоя подача теплая и позитивная, с верой, что "и у тебя все получится", это поистине особое качество верить в людей и настраивать их на эту веру в себя.
cvetik66
Светланка, уж и слов не знаешь каких подобрать, чтобы описать то восхищение, которое вызывают твои работы. Я уже как-то писала, но это уже не ремесло-это искусство
loranas писал(а): |
Боюсь багетов |
usya писал(а): |
и я как-то побаиваюсь, да и не мои это хлеба немного, я резиновость не люблю
|
а моя хлебная эпопея как раз с багетов и началась, очень я люблю и хрусткость корочки и резиновость мякиша. Первый багет испекла по рецепту Нины Тарасовой, там тесто сначала замешивается без дрожжей и ферментируется ночь в холодильнике, а на следующий день замешивается с дрожжами и выпекается. Так меня так поразило волшебство превращения простых ингредиентов в нечто офигительно пахнущее, и хлебное, и карамельное, и сливочное! М-м-м! И пошла искать другие рецепты и так вот и не могу остановиться. А как попала сюда на болталку-все, совсем пропала. Уже не могу и без хлеба и без вас
Что-то как-то потянуло меня на пафос...мгм.. простите.