Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2017 2:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
|
приветики
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2017 2:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
02 Фев 2017 2:34
|
elay
55 лет петербург |
|
cvetik66
Светик,пряники твои-лучшие из всех которые я видела.Такого вкуса и изящества нет ни у кого! Птица Галка Галя,рада что чиз понравился.Я белый шоколад купила,но все никак не сделаю повтор.Багеты и чиабатта классные. Равиоля Поздравляю с победой!Хлеб невероятной красоты! Ира Экспромт |
|
02 Фев 2017 2:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
02 Фев 2017 3:00
|
elay
55 лет петербург |
|
Happy woman
Попробую найти. |
|
02 Фев 2017 3:06
|
elay
55 лет петербург |
|
02 Фев 2017 15:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ок!
у нас тоже. До 100кВт низкий тариф, потом до 600 выше, а после 600 вообще космос. Обычно мы около 500 в месяц нажигаем, в один из предновогодних , ноябрь вроде, получился с огромным перебором даже не поняла почему. Мы в экстренном порядке поменяли все лампочки на экономки. У нас там где мы чаще всего пользовались были они, а теперь все заменили. Вообще коммуналка у нас нынче заоблачная, субсидии выручают, но это очень условно, вот у мамы например субсидия только на положенную ей одной площадь, а излишки по полной. А что делать если она одна осталась в трешке. Мечтаем уже об окончании отопительного сезона, газ просто золотой нынче, так как в этом году я еще не экономила на отоплении. Не буду развивать тему потому что одни неприличные эпитеты просятся в связи со всем что они натворили.
не так много ожидалось гостей сколько я решила позволить душе развернуться Не люблю я маленькие и низенькие торты, и заказывают постоянно пытаясь поменьше, так что я уж для себя душу отвела. Не для "поесть" а для удовольствия изготовления.
Он реально большой, подруга моя сказала увидев его "Ого!" говорит надо тебе какой-то ориентир рядом при фотогра с водой ставить или есть есть увлажнитель воздуха то хорошофировании помещать чтобы понятны были размеры. Ну вам примерно скажу - 28 см диаметр и примерно 20 высотой Больше 4 кг весил.
Сегодня муж доел остатки
он очень не любит сухой воздух, был у меня когда-то, летом красота, только дают отопление тут же начинает листья сбрасывать. Его опрыскивать надо, под кроной плошки с водой расставлять Я года три с ним игралась потом начала ездить торговать и муж его окончательно запустил.
а у меня с Фермерским любовь с первого взгляда, он у меня палочка-выручалочка
спасибо за теплые слова, вы немного преувеличиваете мои таланты, но мне приятно безусловно.
это точно. Но есть вещи, которые не поддаются моему принятию...татуировки во все тело это одно из таких явлений.
красивейший!
привет, Лена!
это уж кому что нравится. Я не могу так "отдыхать" извелась бы вся. Моя невестка любит в санатории ездить, вот и в конце прошлого года, как раз и мы уезжали от них и она через день по путевке ехала. Мама моя спрашивает что там тебе делать буду, какие процедуры... а она отвечает что даже если ничего не будут делать то я все-равно поеду хоть отдохнуть от дурдома в котором уже много лет живут они. Это понятно мне, но я не смогла бы целый месяц где-то...ни тесто не поставить, ни пряники расписать....Вот у Светы в Белоруссии я реально отдохнула, круче любого санатория Правда-правда! И новому научилась, и с интересными и любимыми мною людьми пообщалась , и отдохнула, и воздухом подышала и от обычной обстановки отвлеклась! Что еще нужно для полноценного отдыха? Для меня ничего
я тоже! Это просто восторг на грани пиетета |
|
02 Фев 2017 16:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Привет, девочки!
Хорошо, доживём до августа, чтоб знать наверняка
У нас дневной и ночной/праздничный тарифы. Средний только при отсутствии показаний.
Галочка, ты очень сильный человек! Читала со слезами. Обнимаю тебя!
Спасибо за ссылку
Там регистрацию на фейсбуке иметь нужно. Она-то у меня была, а прежний телефон не потянул бы лишних приложений. Новый подарили, смогла установить.
У него началась новая жизнь! У меня моя чахлая орхидея тоже ожила Скоро должна расцвести одна веточка, тьфу-тьфу.
Да, ехать не близко
Светочка, какой же это пафос, такие душевные слова
Шереметьево - целый город, судя по карте Но, нет, я не боюсь Мне только дурно от мыслей о высоте, на которой летит самолёт
Картошка, конечно, увесистее творожной или сметанной. Надо попробовать, как Виоля советует
Виолечка-Равиолечка, что же ты со мной делаешь! Это же очуменной красоты буханка! Ах, и разрез обалденный! Ты всё записала??? Напиши в рецепте, пожалуйста, изменения. Хочууу.
Я только предположила, помыслила, так сказать
Леночка, ещё раз погляжу-полюбуюсь Мне нижнего, темненького, пожалуйста!
Ирочка, так оно. И содержание на тебя падает, понимаю. Желаю, конечно, Саше понять, что никто не ждёт его с распростертыми объятиями и предложением работы без базы - знаний, опыта. Тогда подумать и повзрослеть. |
|
02 Фев 2017 16:44
|
usya
а ты не думаю про высоту! Представь, что небо это огромная, пушистая, нежная-нежная и очень уютная перина огромного размера. И ты внутри нее. Она тебя держит, нежно обнимает, тебе на ней мягко и безопасно. Поспишь в полете немножко, немножко почитаешь, немножко покушаешь и уже приземлишься А если тебя укачивает или закладывает уши то прими обязательно таблетку от укачивания и все будет просто замечательно. Мне всегда так нравится смотреть в иллюминатор на облака сверху, всегда получаю незабываемые впечатления.
присоединяюсь Мы со Славой почти выдохнули на счет нашего мальчика, диплом получил, защитился хорошо, распределили, с понедельника уже работает. И даже дали общежитие. Сколько мы приложили усилий чтобы не сорвался, никуда не дернулся с учебы, чтобы стремился к трудоустройству на завод, вроде даже нравится. Главное теперь чтобы научился позитивно к жизни относиться. Столько тараканов в голове |
|
02 Фев 2017 16:51
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллусечка, спасибо, представила и мне так хорошо стало, комфортно! Действительно, избавляет от дурных мыслей!
Да нет, когда в Питер летели и обратно, то не укачивало
Облака, конечно, красивое зрелище! Особенно на рассвете, когда оттенками розового переливаются!
Поздравляю вас!!! Задали ему правильный вектор, пусть теперь не сворачивает с верного пути! |
|
02 Фев 2017 20:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Девочки, спасибо за похвалюшки моему хлебушку
Лена(elay), твои хлебушки прекрасны! разрезы покорили, особенно листики .
Я написала рецепт отдельным постом и разместила ссылку на этот пост на первую страницу в рецепт "основного" хлеба. Ссылка находится на первой странице в самом верху рецепта, разместила там, а не внизу, чтобы не искать в нижней части рецепта, а то он у меня длинный)).
|
|
03 Фев 2017 1:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики
девочки, ой у меня сегодня был такой нервенный день...утром мне сказала нач.отдела, что завтра у меня аттестация (на нов.должность)... обычно предупреждают за ранее. я стала подбирать документы, что надо бы повторить... руки трясутся. потом звонит инженер, которая ведет протоколы по аттестациям , говорит, что зам.нач.центра завтра работает крайний день и идет в отпуск, и сказал ей, чтоб меня позвала сегодня. я еще больше запсиховала. пытаюсь читать и понимаю, что ни хрена ничего не понимаю. не могу сфокусироваться и что-то прочитать. понимаю, что туплю страшно... и слезы на нервной почве потекли. решила что пора придти в себя. выпила Магнелис В6, решила глаза накрасить. так пока красила ресницы, реально успокоилась. потом по работе девочке помогла и еще спокойней стала. а когда позвали на ковер, спросили несложные вопросы. в общем я сегодня была аттестована. вот! |
|
03 Фев 2017 11:35
|
Алла475
Россия |
Белый шоколад (120 гр) растопили на водяной бане, белки взбили крепко. Шоколад остудили и соединили с крем чиз (120 гр), добавили желтки, размешали. Постепенно ввели белки. Сделали из пекарской бумаги форму, поставили её в стеклянную миску, в форму вылили "тесто". Миску поставили на противень, в который налили воды. Выпекают 15 мин при температуре 170 гр, ещё 15 мин при температуре 160 и, если я правильно поняла, оставляют ещё на 15 мин в выключенной духовке.
Дважды, когда делала торт на 2 кг, мне говорили, что несколько дней никак не могли его доесть. Лично я радуюсь, когда у меня несколько дней есть возможность пить кофе с тортиком А уж если бы 4 кг сделала, так и вовсе наверное принесли бы сдачу
Я в санатории была только раз, вроде две недели. Первую неделю просто мучилась, не знала, чем заняться. Потом привыкла, разленилась невероятно. Было лето, жара, днём на пляже зависали, потом дрыхли, а там уж и вечер, дискотека
Тут и говорить нечего. Встреча повёрнутых ( в хорошем смысле) на одном интересе - это очень классно! Эх, и что вы так далеко встречаетесь. Если бы близко, я хоть бы на пару денёчков вырвалась.
Всё-таки сейчас, с интернетом, стало гораздо удобнее заранее подготовиться к поездке. Мы вот, живя вдали от железной дороги, как бы поехали куда-нибудь? Приезжаешь в город, а билетов на поезд нет. Ужас! И ведь раньше сидели сутками в ожидании билета. И не просто сидели, а как подорванные бегали к кассе и бесконечно стояли в очередях.
Ничего себе, у вас ещё распределение есть? Круто! Поздравляю, Аллочка! Вы молодцы!
Виоль, видела твой хлебчик, это просто восторг! Красивый до безобразия
Ирочка, мои поздравления! Представляю, как ты перетряслась. Хорошо, что всё позади. |
|
03 Фев 2017 14:48
|
usya
Вот что значит настоящая женщина!!!! Главное принять правильное решение - накрасить глаза! Ирочка, я тебе поздравляю с аттестацией и с умением взять себя в руки в нужное время
в училище да. Рабочие специальности востребованы. Он работает на Крюковском Вагонном заводе, там и практику проходил. |
|
03 Фев 2017 22:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет! вот и до выходных дожили!
|
|
03 Фев 2017 23:51
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|
04 Фев 2017 0:33
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|
Добрый вечер!
Новеньких в свою дружную компанию принимаете?? Меня зовут Оля, я из Чебоксар. Читаю вас из кустов еще с первой болталки, тогда же и первую закваску пробовала выводить. Очень люблю хлеб, особенно ржаной, а сын у меня больше белый любит. В детстве бабушка каждые выходные по утру ставила тесто в 10-литровом ведре, а мы, детвора, носились вокруг и отщипывали потихоньку от теста, а затем помогали бабушке пирожки лепить, мы выросли и стали сами по выходным пироги печь, а потом и белый хлеб. Бабушке моей очень нравилась Машина хала из 6-ти жгутов. Хлеб я как то и не фотографировала особо никогда, он всегда улетает быстро. Страдаю зефироманией Иногда пеку пряники И еще мы с сыном любим печь печенье, эти шоколадные трещинки его любимые Ну а это я со своим верным другом
Буду очень рада со всеми познакомится! |
|
04 Фев 2017 1:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
корица с мятой
Олечка, привет!!! очень приятно познакомиться, красотка! ну раз ты здесь с первой болталки, то всех знаешь. спасибо за рассказ! было очень интересно! в Чебоксарах я была несколько раз. мне очень нравится твой город!!! ты большая молодец, столько всего творишь! еще и нам принесла! зефир классный! и прянички с печенками!!! |
|
04 Фев 2017 1:40
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|
Happy woman
Ирина, и мне приятно познакомиться! Спасибо большое за добрые слова!! |
|
04 Фев 2017 1:53
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|
корица с мятой
Привет , Олечка !!! Приятно познакомится зефир очень красивый ты по какому рецепту делаешь ? Пряники , печенье |
|
04 Фев 2017 2:09
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|
Морозова Люба
Люба, привет. И мне приятно познакомиться! Спасибо за теплые слова! Зефир всегда делаю так: 125г готового пюре яблока ( смородины,черники,и т.п.) 100г сахара для пюре 1 белок Сироп 5г агар-агар 75г воды 200г сахара Очень нравится уваривать пюре с какими-нибудь специями,они дополняют вкус ягод/фруктов,но не перебивают. Тем не менее по вкусу понятно,что это не просто ягода или фрукт. Пюре всегда протираю через сито. |
|
04 Фев 2017 2:14
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Спасибо |
|
04 Фев 2017 8:42
|
Таня-13
|
|
Виолочка, поздравляю тебя с днем рождения!!!
Всех тебе благ! Здоровья, красоты, домашнего уюта, увлекательных занятий и исполнения самых заветных желаний!!! Пусть муж тебя почаще балует, и ты его радуй тоже (здесь хотелось бы поместить изображение красавицы, которая держит на подносе что-то очень вкусное ). И еще пусть поменьше вас что-то тревожит извне. Счастья тебе!
Happy woman Ир, поздравляю с аттестацией, ты молодец!
я тоже глянула, спасибо за ссылку Лене. там еще кажется про масло речь, butter вроде мелькнуло.. или нету его там, ты не поняла, Ириш?
вот я стала пореже делать именно по этой причине
точно, особенно массаж - это такой кайф, ну и бассейн
Приветики и прянички. Приятно познакомиться, Оль. Ты в фартушке как настоящая хозяюшка, красиво смотришься. А я редко фартук надеваю, но стараюсь не забывать.
это что за агрегат такой? |
|
04 Фев 2017 12:02
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|
Таня
Приятно познакомиться!
Спасибо большое!
Я тоже особо фартуки не одевала, но оказывается это так удобно, особенно этот с полотенцем на пуговичках, удобно что полотенце всегда под рукой.
Это мой друг тестомес Ankarsrum Original. Приобрела его 3,5 года назад.Я писала, что мы тесто всегда на пироги в 10-литровом ведре замешивали, а это как минимум из 2-х кг муки, потом хлеб печь начали, а семья у нас большая, если печь,то много, у меня до сих пор такая привычка осталась, пироги минимум из 1,5 кг муки замешиваю, хотя сейчас мы живем втроем Раньше все ручками, а теперь друг мне в этом верный помощник!!! |
|
04 Фев 2017 12:38
|
Таня-13
|
Да, полотенце очень часто используется, я его даже сушу иногда, когда много готовлю и поэтому много его использую. Интересная задумка, я то сначала и не обратила внимания, что на фартуке полотенце, думала просто вставка такая.
Понятно, потом замораживаешь их или так постепенно съедаете? Я тоже люблю сразу чтобы побольше (чтобы часто не возиться). Мне тоже тестомес хотелось, но пока другие приоритеты на покупки, на хороший тестомес надо внушительную сумму накопить... И еще есть причина - мне такое удовольствие доставляет процесс перемешивания составляющих и ручного замеса я медитирую практически. Но при наличии свободных средств не откажусь ни в коем случае . |
ок!
Не люблю я маленькие и низенькие торты, и заказывают постоянно пытаясь поменьше, так что я уж для себя душу отвела. Не для "поесть" а для удовольствия изготовления.
Правда-правда! И новому научилась, и с интересными и любимыми мною людьми пообщалась , и отдохнула, и воздухом подышала и от обычной обстановки отвлеклась! Что еще нужно для полноценного отдыха? Для меня ничего
У меня моя чахлая орхидея тоже ожила
Но, нет, я не боюсь
и уже приземлишься
А если тебя укачивает или закладывает уши то прими обязательно таблетку от укачивания и все будет просто замечательно. Мне всегда так нравится смотреть в иллюминатор на облака сверху, всегда получаю незабываемые впечатления.
Мы со Славой почти выдохнули на счет нашего мальчика, диплом получил, защитился хорошо, распределили, с понедельника уже работает. И даже дали общежитие. Сколько мы приложили усилий чтобы не сорвался, никуда не дернулся с учебы, чтобы стремился к трудоустройству на завод, вроде даже нравится. Главное теперь чтобы научился позитивно к жизни относиться. Столько тараканов в голове
.

зефир очень красивый
А я редко фартук надеваю, но стараюсь не забывать.
я медитирую практически. Но при наличии свободных средств не откажусь ни в коем случае