Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

28 Янв 2017 1:22

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
но рецепт чтоб был

Аллочка, уже исполнено.
Ты печешь гораздо более интересные торты. good2
Я раньше испробовала кучу рецептов крепвилей, по сути это блинный торт. А этот рецепт более трудоемкий, но муж просил найти именно его Smile

28 Янв 2017 1:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Аллочка, уже исполнено.

girl_claping air_kiss Спасибо, Светуля! Моя коробочка уже трещит по швам, сколько в ней всего понапихано, а всё мало girl_haha

28 Янв 2017 3:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет всем!
Маришка
Ты береги себя,нельзя так нервничать.Желаю что бы уже нашлась причина болей у малышки и вы понимали как это лечить!
SvetkaKonffetka
Интересный тортик,но мне крем понравился.Я вообще вареную сгущенку обожаю.
Алла475
Алла видела пионы,красивущие!
Ви
Конечно надо пробовать варианты,ведь так и приходишь к своему ,удобному способу .Да и для общего развития полезно.Если вам нравится хлеб на сеяной муке можешь попробовать хлеб "Паланга" Янины.Очень вкусный!
Угощу вас осетинским пирогом
Фото

28 Янв 2017 10:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,доброе утро! sharik
зашиваюсь с заказом,сегодня надо закончить,поэтому на минутку.
кому интересно о том,как моя Катя проходила курс медитаций в монастыре,на моей страничке в фейсбуке:
https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7

elay
Ленусь,ты спрашивала про вкусный белорусский хлеб - мы в основном покупаем минский хлеб,хлебзавод №2.
Нарочанский по-прежнему наиболее качественный из заварных,долго хранится,еще вкусные - Юбилярный,Радзивиловский и Балтийский с семечками.
Но я так думаю,что к вам привозят скорее хлеб из Витебской области,там могут выпекать совсем другие хлеба.

всех обнимаю,приду после выходных. give_heart

28 Янв 2017 14:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вчера к дежурному врачу ездили- температура 39, вирусная ангина, мазок отрицательный. Прописали ибупрофен. Сегодня без температуры проснулась. А животик болит, не сильно(((

28 Янв 2017 20:48

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина

Харьков

Ika73Мои рецепты
Девочки, как все-таки правильно вводить сухое молоко в тесто:
1. растворить в жидкости
2. растворить в кипящей воде или прокипятить (читала, так советует Люда mariana_aga)
3.не растворять, просто вводить в тесто

28 Янв 2017 21:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ika73 писал(а):

Не знаю, как правильно. Однажды делала хлеб, в рецепте которого было сухое молоко, в сухом виде и добавила.
elay писал(а):
видела пионы,красивущие!

Спасибо, Леночка! Мастера пожурили Smile
elay писал(а):

Ещё и картофельный! Вкуснятина. Я что-то вообще разучилась пироги печь, не вкусные получаются.
cvetik66 писал(а):
зашиваюсь с заказом,сегодня надо закончить,поэтому на минутку

Ждёмс отчёт.
Marishkaa25 ещё и температура. Ну кошмар просто. Плохо, когда не знаешь диагноза.

28 Янв 2017 23:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ika73 писал(а):

как муку. Сухое прямо кидаешь и все.

28 Янв 2017 23:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ika73
Я просто в тесто сухое кидаю friends

Сегодня Диана проснулась без температуры girl_in_love
Да и я вроде подлечилась.

Алла475
Температура была из-за ангины. А живот так и болит, правда говорит не сильно.

29 Янв 2017 14:47

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина

Харьков

Ika73Мои рецепты
Девочки, спасибо вам за ответы! Люблю сухое молоко в тесте. По-всякому вводила, но всегда терзали сомнения, верно ли делаю.
Еще раз, спасибо!

29 Янв 2017 15:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! не теряйте. жива-почти здорова. так-то вроде все нормуль, но горло саднит. в целом всё нормально. в болталку заглядываю. но писать как-то не хотелось.. да и читать тоже... то начну с последних сообщений, то с тех, что читала ... и потом бросаю... сегодня прочитала все, но комментить не хотела и не стала бы... что-то с настроением... но Галочкино сообщение ... читала и мурашки бежали...
Птица Галка писал(а):
. А Вова говорит, не переживай, весной зазеленеет, как попрет все весной.
так и будет, верь!!! какие чувства были? какие ощущения? думаю надежда, вера и радость... запомни и храни их... еще б помянуть...
Птица Галка писал(а):
А я вафли опять пекла. Сметана в холодильнике хотела годность потерять, я ей не дала это сделать. Эти мне больше всех понравились. Как бисквитное тесто получилось.
nyam2 Галь, будет время , поделись пжлст рецептом! Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
А мння сегодня муж полнимал ночью с пола- сознание потеряла, на нервах видимо.теперь пятая точка болит
Мариша, здоровья и тебе, и Дианочке!!! скорей бы поставили диагноз и назначили лечение!
Ika73 писал(а):
как все-таки правильно вводить сухое молоко в тесто:
как удобно, так и делай. а я б в жидкости растворила...

29 Янв 2017 16:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девчонки, вы уж меня простите что я так набегами-забегами. Прочитаю какое-то сообщение и понимаю что таки пропустила что-то и полезла искать о чем вы.
Это я про ПтицеГалкино...я ж его не прочитала изначально, аж интересно стало.
Галюсь, ты может удивишься моим словам, но я очень рада за тебя. У тебя сильная связь с мужем, оно дорогого стоит. И в то же время ты несмотря на все жизнелюбивый человек, а это еще ценнее. Я очень часто вспоминаю тебя просто так, и каждый раз желаю тебе счастья. Всяческого. Связанного с работой, с детьми...любого какое тебе нужно в данный отрезок времени.
В принципе я ведь всем этого желаю, но бывает что отдельно взятый человек в какое-то конкретное время нуждается в этих пожеланиях немножко больше.
Я хлеб пеку сегодня, может даже принесу. Блин, если не было так неудобно у нас тут фотки заливать, уменьшать да по одной....ленюся Smile

сознательность взяла верх над ленью girl_haha
Фото

Фото

Фото

Дарницкий и Фермерский (2шт)

Фото
вот и разрез уже

30 Янв 2017 10:34

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Marishkaa25как Диана? вот прицепилась же зараза какая-то... Побыстрее бы вам узнать в чем дело и справиться с болячкой!
я читала, что его замачивают, а потом в блендере измельчают и в таком виде в тесто добавляют.

Тоже так сделать пробовала, но там зерна с шелухой, целиком продавались, а блендер же эти отруби не перемелет, потом они в хлебе будут попадаться.. Так эту кашу и выбросила. Думаю, кроме кофемолки ничего уже этому солоду не поможет. Делаю просто отвар, а зернышки приходится выбрасывать. unknown
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня без температуры проснулась. А животик болит, не сильно(((

Хорошо, что температура спала, может и живот разболелся потому что организм ослаб от ангины...
Птица Галка писал(а):
меня ж на кассу решили обучать

вот здорово
Птица Галка писал(а):
Мне сон приснился.

хороший сон, Галюш, как возрождение чего-то нового

30 Янв 2017 13:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! Rose Rose Rose
Лариса, даю ссылку http://cookook.ru/?p=10802

Спасибо, Светочка! У меня "слоеные" любят больше Rose Rose Rose
Happy woman писал(а):
не теряйте. жива-почти здорова. так-то вроде все нормуль, но горло саднит. в целом всё нормально. в болталку заглядываю. но писать как-то не хотелось.. да и читать тоже... то начну с последних сообщений, то с тех, что читала ... и потом бросаю... сегодня прочитала все, но комментить не хотела и не стала бы... что-то с настроением...

Ирочка, пусть настроение вернётся, а здоровье не шалит! Скоро весна, всё обретет новое дыхание! friends give_heart
usya писал(а):
Это я про ПтицеГалкино...я ж его не прочитала изначально, аж интересно стало.

Как хорошо сказано, Аллуся! give_heart give_heart give_heart Я часто мысленно вам всем тоже желаю только хорошего! В буднях с кем-то что-то связанное возникнет, подумаешь о ком-то из вас и пожелаешь доброго. give_heart
usya писал(а):
сознательность взяла верх над ленью

В инстаграме смотрю с удовольствием твои "фоторепортажи" процесса friends
Marishkaa25 писал(а):
Температура была из-за ангины. А живот так и болит, правда говорит не сильно.

Мариночка, простуда пройдет непременно, будем надеяться, что и с животом всё выяснится friends sharik

30 Янв 2017 14:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет
Marishkaa25
Как у вас дела? Как Диана? Как ты сама?

хочу показать тортик, рецепт которого долго искала.

Я про такой торт не слышала ни разу. Надо же, интересный. Может, сподоблюсь, как-нибудь забацать.
Свет, и спасибо тебе еще раз за ссылку на рецепт багетов, я продолжаю их печь. И из этого же теста делаю чиабатты. Там вообще необыкновенно дырястый мякиш получается.

И внешне хорош, мне нравится.

А вот внутри.
А еще я пекла японский шифоновый чизкейк. Помните, Лена Elay ссылку давала давно?

Я знаю, фотография очень и очень неудачная. Но другой нет, его моментально уничтожили. Надо нож в горячую воду макать, чтобы срез был ровным. Но это невероятно вкусно! Нежнейший. Просто отвал башки. И совсем не сложно. У меня был белый и молочный шоколад. В следующий раз попробую только с белым.

30 Янв 2017 15:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я про такой торт не слышала ни разу.

Галь, это Молочная девочка.

30 Янв 2017 15:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):

Ох, какой красавчик. Наверное, сливочным маслом сверху смазан? Такие пятнышки характерные.
Happy woman писал(а):
какие чувства были? какие ощущения? думаю надежда, вера и радость..

Ирочка, тоска у меня была. Других эмоций пока не испытываю. unknown Я сейчас просто живу день. А потом еще день. И еще день.
Happy woman писал(а):
поделись пжлст рецептом!

Рецепт прост до безоборазия. Называется "Слепила из того, что было" . А было сметаны гр 150, 2 яйца, 2 ст.л. подсолнечного масла и 100 гр муки. Щепотка соли , 1 ч.л. разрыхлителя и сахар по вкусу. У меня 1 ст.л., но это совсем не сладко. Тесто гуще, чем на блины, ближе к оладьевому. Получается 5-6 шт. Но их надо печь столько, чтобы съесть сразу, пока теплые. На следующий день они мне не понравились категорически. Я 2 шт сразу схомячила, 1 шт на другой день. Оставшиеся 3 пока закинула в морозилку.
usya писал(а):
я очень рада за тебя. У тебя сильная связь с мужем, оно дорогого стоит.

Да, Аллусь. Это я один сон рассказала, а так много их было, и все сны такие четкие. Но те сны были про настоящее время, а именно этот - про будущее.
usya писал(а):
часто вспоминаю тебя просто так, и каждый раз желаю тебе счастья.

Спасибо, я знаю, что от сердца сказано.
usya писал(а):

Очуметь. Важняк какой.
Таня-13 писал(а):
хороший сон,

Да.
loranas писал(а):
В буднях с кем-то что-то связанное возникнет, подумаешь о ком-то из вас и пожелаешь доброго.

Это точно. friends

30 Янв 2017 17:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привет! air_kiss
вчера закончила белорусско-итальянский заказ,отправила в Минск! dance2
поэтому сегодня заслуженно бью баклуши. girl_haha
пекла на днях картофельный с чесноком и травками,и Литовский с тмином:
Фото

Фото

Фото

Птица Галка
Галюнь,прочла про сон,и тоже сердце защемило,переживаю все эти моменты с тобой,и желаю тебе добра и счастья,держись милая.
Я думаю,что Вова теперь твой ангел-хранитель,он тебя будет оберегать всю жизнь.
после смерти мамы всегда чувствую ее помощь,она как-будто направляет и оберегает меня,и знаете,что странно,вокруг меня чаще стали появлятся Ирины,это тоже знаково.
Птица Галка писал(а):
. И из этого же теста делаю чиабатты. Там вообще необыкновенно дырястый мякиш получается.

Ух тыыы,какие дырищи,класс! girl_in_love girl_claping Галь,ткни носом в ссылку,плиз!тортк объедение! nyam2
loranas писал(а):
Я часто мысленно вам всем тоже желаю только хорошего! В буднях с кем-то что-то связанное возникнет, подумаешь о ком-то из вас и пожелаешь доброго.

Роднулечки вы мои,у нас такая связь уже,и я всем добра и счастья желаю! give_heart friends
Ларочка,ты о себе ничего не пишешь,как самочувствие,как мама?
Happy woman писал(а):
и потом бросаю... сегодня прочитала все, но комментить не хотела и не стала бы... что-то с настроением.

Ириша,брось хандрить,даю тебе установку на полное выздоровление! give_heart praising friends эх,скорей бы веснаа,вся хандра сама пройдет! Yahoo!
usya писал(а):
сознательность взяла верх над ленью

ну наконец то,Алла вспомнила про хлеб! girl_haha

usya писал(а):

Классные,пышные и дырявистые,прелесть! good2
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня Диана проснулась без температуры
Да и я вроде подлечилась.

Маришка,выздоравливайте! give_heart praising если ангина вирусная,то могут и боли в животе быть,у нас сейчас грипп гулял с рвотой и расстройствами кишечника,причем у всех по-разному протекал.

elay писал(а):

Вкуснотаа! nyam2
Равиоля писал(а):
Ага, в Латвии ржаной хлеб включён в латвийские национальные каноны(типа списка с национальными достояниями), а заварной ржаной включен в какую то схему качественных продуктов ЕС, как продукт с гарантированными национальными особенностями... Потому, видать, секрет того самого хлеба не раскрывается просто так))

вот-вот,и литовцы тоже свои рецепты хранят под семью замками.
Света1608 писал(а):
Я вам рулетика к завтраку принесла, угощайтесь

а крема то сколько-о,ммм,вкуснющий! nyam2
немного перестоял, я его сверху сбрызнула и корочка не очень красивая вышла что-то. А вот в нарезке

Красавец! girl_claping good я тоже позавчера его пекла. nyam2
и вкуснейшие бутеры с печеночным паштетом и творожным сыром, просто супер-супер!

обожаю такое! nyam2 girl_in_love
В общем улучшение значительное, но после нагрузок боль возвращается. Как тут уже писали, видимо это "возрастная" проблема всех, кто работает ручками, увы.

ну вот и у меня так,как-только больше нагрузка,сразу болят.
А отеки ,особенно правого указательного,постоянные к утру,либо к вечеру,если нагружала днем. unknown

Алла475 писал(а):
А я не садилась и даже не думаю

Видела в фейсбуке твоих милых котиков,значит все-таки села за работу! girl_claping girl_in_love
Вот и сейчас муж сверлит стену, решила я в гардеробной добавить под потолком полку и еще один шкафчик оборудовать. А дальше задумка на кухне небольшой хозуголок оборудовать, чтобы прятать метелки, щетки, совки и т.д. и еще хочу дополнительное освещение над рабочими столами. И для ванной есть задумки.

Светочка,как я тебе завидую,у меня задумок полная голова,скоро лопнет girl_haha а исполнителя нет! unknown

Девочки,я ко всем с вопросом - кто точно планирует поездку летом на нашу встречу? вы определяйтесь,и пишите мне личку пожалуйста. give_heart friends

30 Янв 2017 17:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Торт будете?
Фото

Фото

Фото

большой , не меньше 4 кг получился girl_in_love
Потом разрез принесу когда Лена приедет Rose

30 Янв 2017 17:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Торт будете?

А как жеж,я первая сластена!!!! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
usya писал(а):
большой , не меньше 4 кг получился

Ого,великан!!! Аллочка,торт прекрасный,такая нежная гамма,прелесть-прелестная!!!! girl_claping girl_in_love

30 Янв 2017 19:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
и вам принесла немного красоты! dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

30 Янв 2017 21:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Свет, и спасибо тебе еще раз за ссылку на рецепт багетов, я продолжаю их печь. И из этого же теста делаю чиабатты. Там вообще необыкновенно дырястый мякиш получается.

Боюсь багетов Embarassed Один раз пробовала багет на пулише от Хамельмана, больше не касалась багетных рецептов. Чиабатту тоже не пекла. Такой вот я пекарь. Так что всегда восторгаюсь теми, кто их печет. girl_in_love good
Птица Галка писал(а):
А еще я пекла японский шифоновый чизкейк. Помните, Лена Elay ссылку давала давно

Что такое было, помню. Интересный! Что-то у нас снова белый шоколад от России пропал unknown Он более или менее приличный.
Алла475 писал(а):
Галь, это Молочная девочка.

Ну вот, разоблачили girl_haha Крепвиль был загадочным незнакомцем, а оказался известным тортом Wink
Птица Галка писал(а):
Это точно.

give_heart
cvetik66 писал(а):
пекла на днях картофельный с чесноком и травками,и Литовский с тмином:

Урррааа!!! Светик, невозможно люблю смотреть твой хлеб! girl_in_love give_heart
Идеальный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Ларочка,ты о себе ничего не пишешь,как самочувствие,как мама?

Спасибо, Светик, самочувствие в порядке. give_heart У нас пока всё по-прежнему. Так же подрабатываю, обсчитывая накладные. Мама в аппарате дома. Надеемся, что снимать можно будет в марте. Никуда не выходит, только раз в две недели ездим продлять больничный в поликлинику. Я раз или два в неделю езжу за продуктами, да в аптеку или другим бытовым надобностям. sharik Сейчас ещё пару раз в неделю племянника буду провожать до робототехники. Страшно одного отправлять с неизвестными таксистами. А у Марины малая в это время спать как раз ложится. Так и живем sharik
А я сегодня с Машей разговаривала по мессенджеру. У меня одной, наверное, его ещё не было Embarassed Я 18 февраля лечу в Москву, чтобы 20 госпитализироваться на обследование. Дали направление. Посмотрела расписание в школе на сайте, а там как раз 18 стоит занятие Маши и Алены. Написала Маше несколько вопросов, созвонились, но оказалось, что расписание не актуально. Жаль, с удовольствием бы поучилась именно у Маши sharik
Ну ещё долететь надо, правда. Embarassed

usya писал(а):
Торт будете?

Аллуся, конечно! Лену ещё раз с Днём рождения! Мама приготовила ей замечательный сюрприз! Разрез ждём! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
и вам принесла немного красоты!

Светик, чудесно! Символы Белоруссии и Италии удались! Пряники с девушкой и вином с сыром обалденно нарисованы!!! Особенно девушка. Ты - художественный талант!

30 Янв 2017 22:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Света! Я даже дышать перестала wacko1 Красота просто фантастическая! Ну как ты это делаешь good good girl_claping girl_claping girl_claping
loranas писал(а):
Боюсь багетов Один раз пробовала багет на пулише от Хамельмана, больше не касалась багетных рецептов.

и я как-то побаиваюсь, да и не мои это хлеба немного, я резиновость не люблю

loranas писал(а):
Жаль, с удовольствием бы поучилась именно у Маши

там у них такие спецы что прямо теряешься к кому...ко всем хочется
Ларочка, желаю тебе удачной поездки, пускай все сложится как надо friends
принесла разрез
Фото

Фото

Ира спрашивала про состав меня в ОК. Отвечаю. Чередуются ШНК)шоколад на кипятке) и обычный белый бисквит. Крем творожный, вишня, ягоды в креме и пропитка коржей.
Украшение белково-заварной, по сути итальянская меренга.

30 Янв 2017 22:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
тоска у меня была. Других эмоций пока не испытываю

Обнимаю тебя, Галочка.
cvetik66 писал(а):
пекла на днях картофельный с чесноком и травками,и Литовский с тмином

Офигенские хлебушки, Света!
cvetik66 писал(а):
Видела в фейсбуке твоих милых котиков,значит все-таки села за работу!

Села громко сказано. Было очень скучно, в морозилке лежали остатки глазури, а в коробке пряники нерасписанные, решила пофантазировать. Это всё, больше не собираюсь делать.
usya писал(а):
Торт будете?

Всегда! Цветочки замечательные good
usya писал(а):
большой , не меньше 4 кг получился

Ничего себе размерчик, я на 3 кг только раз делала.
cvetik66 писал(а):

Наконец-то Света свою работу оценила, не верю своим глазам. Девушки меня покорили, класс!

30 Янв 2017 22:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Света, бесподобные пряники girl_in_love

usya
Торт супер good Доченьку с Днем рождения!

Девочки спасибо friends
Диана в субботу прыгала и скакала, сегодня в школу пошла. Зато Никита, спит, немного т4мпературит, думаю обычная поостуда, пока не ясно.
Я в норме, копчик побаливает немного

У нас миндаль зацвёл
Фото

Наверх