Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2017 1:22
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Аллочка, уже исполнено. Ты печешь гораздо более интересные торты. ![]() Я раньше испробовала кучу рецептов крепвилей, по сути это блинный торт. А этот рецепт более трудоемкий, но муж просил найти именно его ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2017 1:46
|
Алла475
Россия |
![]() ![]() ![]() |
28 Янв 2017 3:36
|
elay
55 лет петербург |
Привет всем!
Маришка Ты береги себя,нельзя так нервничать.Желаю что бы уже нашлась причина болей у малышки и вы понимали как это лечить! SvetkaKonffetka Интересный тортик,но мне крем понравился.Я вообще вареную сгущенку обожаю. Алла475 Алла видела пионы,красивущие! Ви Конечно надо пробовать варианты,ведь так и приходишь к своему ,удобному способу .Да и для общего развития полезно.Если вам нравится хлеб на сеяной муке можешь попробовать хлеб "Паланга" Янины.Очень вкусный! Угощу вас осетинским пирогом |
28 Янв 2017 10:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки,доброе утро!
![]() зашиваюсь с заказом,сегодня надо закончить,поэтому на минутку. кому интересно о том,как моя Катя проходила курс медитаций в монастыре,на моей страничке в фейсбуке: https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7 elay Ленусь,ты спрашивала про вкусный белорусский хлеб - мы в основном покупаем минский хлеб,хлебзавод №2. Нарочанский по-прежнему наиболее качественный из заварных,долго хранится,еще вкусные - Юбилярный,Радзивиловский и Балтийский с семечками. Но я так думаю,что к вам привозят скорее хлеб из Витебской области,там могут выпекать совсем другие хлеба. всех обнимаю,приду после выходных. ![]() |
28 Янв 2017 14:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Вчера к дежурному врачу ездили- температура 39, вирусная ангина, мазок отрицательный. Прописали ибупрофен. Сегодня без температуры проснулась. А животик болит, не сильно(((
|
28 Янв 2017 20:48
|
Ika73
Харьков |
Девочки, как все-таки правильно вводить сухое молоко в тесто:
1. растворить в жидкости 2. растворить в кипящей воде или прокипятить (читала, так советует Люда mariana_aga) 3.не растворять, просто вводить в тесто |
28 Янв 2017 21:56
|
Алла475
Россия |
Не знаю, как правильно. Однажды делала хлеб, в рецепте которого было сухое молоко, в сухом виде и добавила.
Спасибо, Леночка! Мастера пожурили ![]()
Ещё и картофельный! Вкуснятина. Я что-то вообще разучилась пироги печь, не вкусные получаются.
Ждёмс отчёт. Marishkaa25 ещё и температура. Ну кошмар просто. Плохо, когда не знаешь диагноза. |
28 Янв 2017 23:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
как муку. Сухое прямо кидаешь и все. |
28 Янв 2017 23:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Ika73
Я просто в тесто сухое кидаю ![]() Сегодня Диана проснулась без температуры ![]() Да и я вроде подлечилась. Алла475 Температура была из-за ангины. А живот так и болит, правда говорит не сильно. |
29 Янв 2017 14:47
|
Ika73
Харьков |
Девочки, спасибо вам за ответы! Люблю сухое молоко в тесте. По-всякому вводила, но всегда терзали сомнения, верно ли делаю.
Еще раз, спасибо! |
29 Янв 2017 15:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет! не теряйте. жива-почти здорова. так-то вроде все нормуль, но горло саднит. в целом всё нормально. в болталку заглядываю. но писать как-то не хотелось.. да и читать тоже... то начну с последних сообщений, то с тех, что читала ... и потом бросаю... сегодня прочитала все, но комментить не хотела и не стала бы... что-то с настроением... но Галочкино сообщение ... читала и мурашки бежали...
![]() ![]()
|
29 Янв 2017 16:34
|
usya
Девчонки, вы уж меня простите что я так набегами-забегами. Прочитаю какое-то сообщение и понимаю что таки пропустила что-то и полезла искать о чем вы.
Это я про ПтицеГалкино...я ж его не прочитала изначально, аж интересно стало. Галюсь, ты может удивишься моим словам, но я очень рада за тебя. У тебя сильная связь с мужем, оно дорогого стоит. И в то же время ты несмотря на все жизнелюбивый человек, а это еще ценнее. Я очень часто вспоминаю тебя просто так, и каждый раз желаю тебе счастья. Всяческого. Связанного с работой, с детьми...любого какое тебе нужно в данный отрезок времени. В принципе я ведь всем этого желаю, но бывает что отдельно взятый человек в какое-то конкретное время нуждается в этих пожеланиях немножко больше. Я хлеб пеку сегодня, может даже принесу. Блин, если не было так неудобно у нас тут фотки заливать, уменьшать да по одной....ленюся ![]() сознательность взяла верх над ленью ![]() Дарницкий и Фермерский (2шт) вот и разрез уже |
30 Янв 2017 10:34
|
Таня-13
|
Marishkaa25как Диана? вот прицепилась же зараза какая-то... Побыстрее бы вам узнать в чем дело и справиться с болячкой!
Тоже так сделать пробовала, но там зерна с шелухой, целиком продавались, а блендер же эти отруби не перемелет, потом они в хлебе будут попадаться.. Так эту кашу и выбросила. Думаю, кроме кофемолки ничего уже этому солоду не поможет. Делаю просто отвар, а зернышки приходится выбрасывать. ![]()
Хорошо, что температура спала, может и живот разболелся потому что организм ослаб от ангины...
вот здорово
хороший сон, Галюш, как возрождение чего-то нового |
30 Янв 2017 13:44
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светочка! У меня "слоеные" любят больше ![]() ![]() ![]()
Ирочка, пусть настроение вернётся, а здоровье не шалит! Скоро весна, всё обретет новое дыхание! ![]() ![]()
Как хорошо сказано, Аллуся! ![]() ![]() ![]() ![]()
В инстаграме смотрю с удовольствием твои "фоторепортажи" процесса ![]()
Мариночка, простуда пройдет непременно, будем надеяться, что и с животом всё выяснится ![]() ![]() |
30 Янв 2017 14:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет
Marishkaa25 Как у вас дела? Как Диана? Как ты сама?
Я про такой торт не слышала ни разу. Надо же, интересный. Может, сподоблюсь, как-нибудь забацать. Свет, и спасибо тебе еще раз за ссылку на рецепт багетов, я продолжаю их печь. И из этого же теста делаю чиабатты. Там вообще необыкновенно дырястый мякиш получается. ![]() И внешне хорош, мне нравится. ![]() А вот внутри. А еще я пекла японский шифоновый чизкейк. Помните, Лена Elay ссылку давала давно? ![]() Я знаю, фотография очень и очень неудачная. Но другой нет, его моментально уничтожили. Надо нож в горячую воду макать, чтобы срез был ровным. Но это невероятно вкусно! Нежнейший. Просто отвал башки. И совсем не сложно. У меня был белый и молочный шоколад. В следующий раз попробую только с белым. |
30 Янв 2017 15:03
|
Алла475
Россия |
Галь, это Молочная девочка. |
30 Янв 2017 15:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ох, какой красавчик. Наверное, сливочным маслом сверху смазан? Такие пятнышки характерные.
Ирочка, тоска у меня была. Других эмоций пока не испытываю. ![]()
Рецепт прост до безоборазия. Называется "Слепила из того, что было" . А было сметаны гр 150, 2 яйца, 2 ст.л. подсолнечного масла и 100 гр муки. Щепотка соли , 1 ч.л. разрыхлителя и сахар по вкусу. У меня 1 ст.л., но это совсем не сладко. Тесто гуще, чем на блины, ближе к оладьевому. Получается 5-6 шт. Но их надо печь столько, чтобы съесть сразу, пока теплые. На следующий день они мне не понравились категорически. Я 2 шт сразу схомячила, 1 шт на другой день. Оставшиеся 3 пока закинула в морозилку.
Да, Аллусь. Это я один сон рассказала, а так много их было, и все сны такие четкие. Но те сны были про настоящее время, а именно этот - про будущее.
Спасибо, я знаю, что от сердца сказано.
Очуметь. Важняк какой.
Да.
Это точно. ![]() |
30 Янв 2017 17:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки,всем привет!
![]() вчера закончила белорусско-итальянский заказ,отправила в Минск! ![]() поэтому сегодня заслуженно бью баклуши. ![]() пекла на днях картофельный с чесноком и травками,и Литовский с тмином: Птица Галка Галюнь,прочла про сон,и тоже сердце защемило,переживаю все эти моменты с тобой,и желаю тебе добра и счастья,держись милая. Я думаю,что Вова теперь твой ангел-хранитель,он тебя будет оберегать всю жизнь. после смерти мамы всегда чувствую ее помощь,она как-будто направляет и оберегает меня,и знаете,что странно,вокруг меня чаще стали появлятся Ирины,это тоже знаково.
Ух тыыы,какие дырищи,класс! ![]() ![]() ![]()
Роднулечки вы мои,у нас такая связь уже,и я всем добра и счастья желаю! ![]() ![]() Ларочка,ты о себе ничего не пишешь,как самочувствие,как мама?
Ириша,брось хандрить,даю тебе установку на полное выздоровление! ![]() ![]() ![]() ![]()
ну наконец то,Алла вспомнила про хлеб! ![]()
Классные,пышные и дырявистые,прелесть! ![]()
Маришка,выздоравливайте! ![]() ![]()
Вкуснотаа! ![]()
вот-вот,и литовцы тоже свои рецепты хранят под семью замками.
а крема то сколько-о,ммм,вкуснющий! ![]()
Красавец! ![]() ![]() ![]()
обожаю такое! ![]() ![]()
ну вот и у меня так,как-только больше нагрузка,сразу болят. А отеки ,особенно правого указательного,постоянные к утру,либо к вечеру,если нагружала днем. ![]()
Видела в фейсбуке твоих милых котиков,значит все-таки села за работу! ![]() ![]()
Светочка,как я тебе завидую,у меня задумок полная голова,скоро лопнет ![]() ![]() Девочки,я ко всем с вопросом - кто точно планирует поездку летом на нашу встречу? вы определяйтесь,и пишите мне личку пожалуйста. ![]() ![]() |
30 Янв 2017 17:07
|
usya
30 Янв 2017 17:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А как жеж,я первая сластена!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого,великан!!! Аллочка,торт прекрасный,такая нежная гамма,прелесть-прелестная!!!! ![]() ![]() |
30 Янв 2017 19:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
30 Янв 2017 21:32
|
loranas
Нижний Тагил |
Боюсь багетов ![]() ![]() ![]()
Что такое было, помню. Интересный! Что-то у нас снова белый шоколад от России пропал ![]()
Ну вот, разоблачили ![]() ![]()
![]()
Урррааа!!! Светик, невозможно люблю смотреть твой хлеб! ![]() ![]() Идеальный! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик, самочувствие в порядке. ![]() ![]() ![]() А я сегодня с Машей разговаривала по мессенджеру. У меня одной, наверное, его ещё не было ![]() ![]() Ну ещё долететь надо, правда. ![]()
Аллуся, конечно! Лену ещё раз с Днём рождения! Мама приготовила ей замечательный сюрприз! Разрез ждём! ![]()
Светик, чудесно! Символы Белоруссии и Италии удались! Пряники с девушкой и вином с сыром обалденно нарисованы!!! Особенно девушка. Ты - художественный талант! |
30 Янв 2017 22:25
|
usya
Света! Я даже дышать перестала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и я как-то побаиваюсь, да и не мои это хлеба немного, я резиновость не люблю
там у них такие спецы что прямо теряешься к кому...ко всем хочется Ларочка, желаю тебе удачной поездки, пускай все сложится как надо ![]() принесла разрез Ира спрашивала про состав меня в ОК. Отвечаю. Чередуются ШНК)шоколад на кипятке) и обычный белый бисквит. Крем творожный, вишня, ягоды в креме и пропитка коржей. Украшение белково-заварной, по сути итальянская меренга. |
30 Янв 2017 22:27
|
Алла475
Россия |
Обнимаю тебя, Галочка.
Офигенские хлебушки, Света!
Села громко сказано. Было очень скучно, в морозилке лежали остатки глазури, а в коробке пряники нерасписанные, решила пофантазировать. Это всё, больше не собираюсь делать.
Всегда! Цветочки замечательные ![]()
Ничего себе размерчик, я на 3 кг только раз делала.
Наконец-то Света свою работу оценила, не верю своим глазам. Девушки меня покорили, класс! |
30 Янв 2017 22:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |