Nasya
Надежда
42 года
Германия
Вот эту вкусняшку испекла в подарок .
Состит из шоколадного и белого бисквита.
Бисквит пеку по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic15392.html
и точно так же белый (без какао )
Каждый разрезала на еще два коржа.На торт брала для крема :
4 б сметаны(800г)
1,5-2 ст. сахара (по вкусу)
100 мл сливок 30%
3-4 ч/л растворимого кофе
2 п закрепителя для сливок (Sahnefest)
2 п ванильного сахара
Сливки нагреть и растворить в них кофе,остудить в холодильнике.
Сметану с сахаром и ванилином взбить,влить холодный "сливочный кофе",продолжая взбивать ,всыпать закрепитель для сливок.
Все крем готов.
Собрать торт,украсить по желанию.
P.S
Какой же он у меня получился красивый в начале,весь был кофейного цвета.Верх залила глазурью из белого шоколада,она растеклась,неравномерно покрыв бока.Потом я сделала глазурь из черного шоколада,и хотела снова покрыть верх шоколадным цветом,да так же неравномерно.Как красиво смотрелось.!!!!!!!!!!!Я так спешила,у малышки температура была,я не стала ждать,пока черная глазурь остынет,и видать залила,слишком горячей глазурью.Вобщем все испортила
Но на вкус это совсем не повлияло,получилось просто "сказка"-как вкусно!
Очень советую попробовать,угощайтесь пожалуйста