t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Журавлик* писал(а): |
от и я не смотрела на салаты с копченой курочкой потому, что не знала, где ее купить, а сегодня в магазине увидела все ее части в вакуумной упаковке, и вот нашла Ваш салатик. Как сделаю, отчитаюсь. |
Ленчик, спасибо за внимание к рецепту
Журавлик* писал(а): |
Татьяна, подскажите, из указанного количества ингредиентов сколько примерно получится таких порций как на фото на тарелке? Я буду делать порционно. |
Вообще это на 3-4 порции, недавно готовила, нас было 4 человека, салат весь был съеден, хотя был ещё другой салат и ещё разные закуски и мясной пирог, поэтому сложно сказать, я бы увеличила в 2 раза
Но в общепите существуют свои правила расчета порций (это столовые, рестораны…), у них рекомендуется
класть в салат
основной (мясной) ингредиент где-то ~ 50-100 г на порцию, я с этим когда-то столкнулась при организации проведения мероприятия и мне объяснили что к чему, поэтому я это и знаю …
Кстати, в интернете полно таких рекомендаций…посмотри хотя бы вот эти, мне было очень интересно покопаться в этом материале...
http://pbprog.ru/databases/food/1/81.php
http://health-diet.ru/people/user/84911/calorie/salat_tsezar_1_portsiya__190g_/163292/
http://www.creative-chef.ru/texnologicheskaya-karta-olive
Журавлик* писал(а): |
И если заменить апельсины мандаринами, то их тоже 2? |
Я вообще беру на выложенную мною норму только 1 апельсин или 2 мандарина (см. вначале темы, я там в примечании пометила) ...
Удачи тебе, потом сообщи, как прошла дегустация