nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Свинина по-строгановски с грибами
вроде не нашла такого рецепта,но уверена,многие готовят подобным образом
мясо очень вкусное получается
огурчики со сметаной сочетаются прекрасно
свинина (вырезка) – 1 кг
грибы – 300 гр
Лук – 2 шт,крупный
соленые огурцы-2 шт
томатная паста – 1 ст.л.(иногда делаю без нее)
сметана – 2 ст.л.(беру больше и использую часто йогурт)
сливки – 200 мл(делаю без них)
черный перец,соль.лавровый лист
вода,масло растительное
мясо нарезать средними кубиками
огурцы полосочками
лук полукольцами
можно жарить все в одной сковороде,по очереди закидывая все ингредиенты
я жарю отдельно,т.к.продуктов беру много и в сковороде не помещается
сначала обжарить мясо,слегка,до золотистой корочки
переложить в кастрюлю для тушения
затем обжарить лук до золотистого цвета и добавить к мясу
после этого огурцы и вслед за ними грибы,но грибы в кастрюлю лучше положить в середине тушения
влить воды,чтобы она покрыла мясо,положить томатную пасту(если используем( и поставить тушиться на среднем огне
тушить около 30 минут до мягкости свинины,не забыть посолить
затем добавить сметану,черный перец и через 5 минут отставить
гарнир любой