Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
mur1040 писал(а):
А пионы у нас все в мае пересаживают, соседки делятся, не выкидывать же?Осенью не видела чтобы с ними возились, в мае еще нет жары , они прекрасно приживаются
Дело не в прохладе. Просто у пионов корневая система лучше осенью развивается. ну, а так, я тоже в прошлом году весной пион пересаживала. Правда с большим комом земли. Пион даже и не понял, что поменял место дислокации. Он при установке парника мешался.
Marishkaa25 писал(а):
В жару поливали года 2 назад. Земля всегда влажная была- а огурцы горькие на попке.

А ты попку не срезаешь?
Marishkaa25 писал(а):
высеяла огурцы в конце авнгуста и забыла про них, если пару раз в сентябре до них дошла вода и пару раз дождик полил - хорошо, росли в траве. В октябре пошла разгребать траву и нашла огурцы. Какие же они были вкусные- почти без полива, хоть и переростки были

Видимо в траве влага хорошо сохранялась и огурцам хватало. К тому же трава защищала огурцы от палящего солнца. Им, кстати, полное солнце противопоказано именно потому, что в этом случае в плодах вырабатывается горькое вещество. Не помню как оно называется, но знаю, что оно противораковое.
Marishkaa25 писал(а):
Пока что склоняюсь, что горечь в огурцах появляется так же во время сильной жары, как защита огурца что ли

От солнца. Зачем огурцам горечь - не знаю. Может быть действительно как защита. Типа, чтоб сочный плод в жару не съели те, кто пить хочет. Но, Марин, поищи огурцы без горечи. Тогда гарантировано будешь с вкусными огурцами все лето. Сейчас так на вскидку не вспомню негорькие сорта, да у вас там в Испании наверняка свои такие есть. А салатный огурец это совсем не значит, что в них горечи не будет.
logika писал(а):
Который год восхищаюсь! Придётся ещё семена поискать

Семян у этого флокса я не видела. Марин, поищи лучше деленку. Я, кажется, в Садах России видела шиловидные флоксы. Или в Садовой коллекции.
logika писал(а):
Света, высохнут, если не завязать, может дырочку сделать?

Ничего не высохнут.
mur1040 писал(а):
Вот меня мучает вопрос, что же там впихнули, вместо дула?Сироп шиповника? Или что покрепче
наверное коньячок Wink
магония писал(а):
Нашла.Фотки не очень удачные.но обещаю исправиться.Бадан к тому и лечебный.
Все равно красиво. Кстати, второе название бадана - монгольский чай. Нижние листья его, коричневые которые, проходят естественную ферментацию и имеют очень приятный аромат. Вот их-то и собирают для чая. А чай этот действительно целебный.

 
03 Фев 2017 0:33

Страница 855 из 1000