Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Фев 2017 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, у меня картинка есть, как носки упаковать к 23 февраля, сейчас покажу

priora писал(а):
я не укрывала..на авось оставила

Розы? Крылья ангела? Я свою укрыла. Она хоть и кроха была, но цвела исправно. У меня беленькая немахровая выросла. 1 зернышко взошло. Я на него не дышала.
Даруся писал(а):
развернусь

В планах пока только хосты и может быть гейхеры возьму

Гейхерам тоже тень нужна. Я наконец созрела и заказала себе гейхеру. Рискнула заказать в Садах России. Хоть и был у меня с ними с корешками отрицательный опыт, но уж больно цена вкусная была.
mur1040 писал(а):
У нас в детстве только картошки росли, я ненавидела цветы Да и огород тоже, это у меня не давно любовь проснулась

Не скажу, что я пылала любовью к садоводству и огородничеству. Не любила ни полоть, ни копать. Но цветов у нас всегда было много. И всегда любила ими любоваться и у себя в саду, когда в своем доме жили, и у тети га даче, и у бабушки. Ну, а когда дачу взяли, то тут уж с мамой на пару помимо овощей, в первую очередь цветники разбивать начали.

А у соседей, помню, был огромный совершенно пустой двор. Даже травы у них не росло. Только несколько яблонь. И однажды соседка взяла и разбила клумбу. Раскопала вокруг одной из яблонь землю и насажала там всяких цветов. Но этой клумбой она и ограничилась.
магония писал(а):
Вот он и валялся выкопанный.потом взял и зацвел.Идя мимо с фотоаппаратом.сфоткала.Рассмотрела красоту и так стыдно стало перед ним

Я впервые увидела как цветет бадан в Калининграде. Для мне это было откровением.
магония писал(а):
Насмотревшись на ваши пироги.принесла свой.Угощайтесь

Боже! Какая красотища!
Багира-Манго писал(а):
детстве для меня это был самый страшный зверь

И я пауков жутко боялась

03 Фев 2017 0:03

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Пока искала баданы нашла в старых фотках примулы с другой стороны огорода.Сейчас пересмотрела фотки.Так много примул у меня пропало.Но самые живучие это ушковые.

А еще наткнулась на свой любимый иберис

03 Фев 2017 0:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
магония писал(а):

Ой, а я ведь сегодня ещё и пакетик ибериса прикупила, называется "Ежевичные меренги", а вот вырастит ли он у меня не знаю.

03 Фев 2017 0:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
А ты их на улице оставила???

да.. у нас у многих растут спокойно на улице) как сорняк girl_haha
Lana_nov писал(а):
Розы? Крылья ангела? Я свою укрыла. Она хоть и кроха была, но цвела исправно. У меня беленькая немахровая выросла. 1 зернышко взошло. Я на него не дышала.

у меня семян много осталось..кому надо -могу прислать)

03 Фев 2017 0:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А пионы у нас все в мае пересаживают, соседки делятся, не выкидывать же?Осенью не видела чтобы с ними возились, в мае еще нет жары , они прекрасно приживаются
Дело не в прохладе. Просто у пионов корневая система лучше осенью развивается. ну, а так, я тоже в прошлом году весной пион пересаживала. Правда с большим комом земли. Пион даже и не понял, что поменял место дислокации. Он при установке парника мешался.
Marishkaa25 писал(а):
В жару поливали года 2 назад. Земля всегда влажная была- а огурцы горькие на попке.

А ты попку не срезаешь?
Marishkaa25 писал(а):
высеяла огурцы в конце авнгуста и забыла про них, если пару раз в сентябре до них дошла вода и пару раз дождик полил - хорошо, росли в траве. В октябре пошла разгребать траву и нашла огурцы. Какие же они были вкусные- почти без полива, хоть и переростки были

Видимо в траве влага хорошо сохранялась и огурцам хватало. К тому же трава защищала огурцы от палящего солнца. Им, кстати, полное солнце противопоказано именно потому, что в этом случае в плодах вырабатывается горькое вещество. Не помню как оно называется, но знаю, что оно противораковое.
Marishkaa25 писал(а):
Пока что склоняюсь, что горечь в огурцах появляется так же во время сильной жары, как защита огурца что ли

От солнца. Зачем огурцам горечь - не знаю. Может быть действительно как защита. Типа, чтоб сочный плод в жару не съели те, кто пить хочет. Но, Марин, поищи огурцы без горечи. Тогда гарантировано будешь с вкусными огурцами все лето. Сейчас так на вскидку не вспомню негорькие сорта, да у вас там в Испании наверняка свои такие есть. А салатный огурец это совсем не значит, что в них горечи не будет.
logika писал(а):
Который год восхищаюсь! Придётся ещё семена поискать

Семян у этого флокса я не видела. Марин, поищи лучше деленку. Я, кажется, в Садах России видела шиловидные флоксы. Или в Садовой коллекции.
logika писал(а):
Света, высохнут, если не завязать, может дырочку сделать?

Ничего не высохнут.
mur1040 писал(а):
Вот меня мучает вопрос, что же там впихнули, вместо дула?Сироп шиповника? Или что покрепче
наверное коньячок Wink
магония писал(а):
Нашла.Фотки не очень удачные.но обещаю исправиться.Бадан к тому и лечебный.
Все равно красиво. Кстати, второе название бадана - монгольский чай. Нижние листья его, коричневые которые, проходят естественную ферментацию и имеют очень приятный аромат. Вот их-то и собирают для чая. А чай этот действительно целебный.

03 Фев 2017 0:53

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
medirin писал(а):
Ой, а я ведь сегодня ещё и пакетик ибериса прикупила, называется "Ежевичные меренги", а вот вырастит ли он у меня не знаю.

Ира!Ты однолетник купила? Белый мой многолетний и цветет весной.Бывает еще сиреневый.Я когда то из Питера привезла.но он у меня не выжил.даже цветения не увидела.
Однолетний иберис бывает разных расцветок и цветет летом

03 Фев 2017 1:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
вот тут немножко видно, справа, похоже день холодный был, ткань развернули, а с торцов открыто

Я помню эти фотки.
Marishkaa25 писал(а):
Кажется я от Никиты заразилась пью парацетамол и теплый чай.

Мариша, не болей, выздоравливай. У тебя весна в разгаре, болеть некогда. Wink praising
mur1040 писал(а):
Хватит киснуть, ныть и препираться!
Посмотри: весь мир открыт Весне!
Потрудись хотя бы постараться –
И сама иди навстречу мне!»

good2 good2 good2
melodi писал(а):
паук для меня самый страшный зверь)))

ДруХ! friends
melodi писал(а):
Ну как же красиво! Прелесть! Особенно мои любимые шаровидные примулы)))

Спасибо, Оксаночка.
melodi писал(а):
Сегодня моя очередь угощать)))

Какую же ты красоту напекла. good2 С удовольствием угощусь. nyam2
logika писал(а):
Пойду в магазин за семенами....Возьму 100р. И ВСЁ!!!

Не знаю, как у вас, у нас на эти деньги много не купишь. Я вчера кое-что купила себе из семян, так, по мелочи, но потратила в три раза больше. Smile Ща сфоткаю, покажу чего купила. Если вообще получится фото, вечер поздний уже.
Утро писал(а):
Ларочка, долго же ты несла весеннее фото, КРАСОТА!!!

Да я и не думала показывать их. Я и так много раз показывала уже свои фотки и свои цветы.
Утро писал(а):
У меня на календаре не то что весна, лето вот-вот начнется

girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/4084628/post392792154

Офигительная красота! good2
ol4ik1 писал(а):
а я апельсины увидела

Так там и есть апельсины, не ананас. girl_yes2

03 Фев 2017 1:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
Я думала, что вы меня уже забыли!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Фев 2017 1:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):

mur1040 писал(а):
Светик, а у меня завязанные прекрасно хранятся Как -будто только с грядки

Я сделала все как в Наташиной ссылке было. Там не завязывали. Оставляли доступ воздуху.

Я завязываю тоже.

03 Фев 2017 1:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Lana_nov писал(а):

mur1040 писал(а): Светик, а у меня завязанные прекрасно хранятся Как -будто только с грядки Я сделала все как в Наташиной ссылке было. Там не завязывали. Оставляли доступ воздуху.

Я завязываю тоже.

и я завязываю..

03 Фев 2017 1:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
В этом году огурцы поактич5ски в полутеги подучаться. С самой солнечной стороны посажу кукурузу и высокую фасоль вигну.
Огурцы проаеренный сорт есть. Остальное только через интернет заказыаать. В магазинах всего 2 или 3 сорта продают- корнишон и огурец потомак гтбрид и еще длинный огурец. 4стати там где заказала семена в новинках есть китацский длинный- про него столько отзывов положительных на российских сайтах видела.

Попки срезаю, но от попуи чуть ли не до середины огурца горечь.
В нежаркое вр5мя этой горечи не было.

Багира-Манго
Ларис, спасибо friends меня спасает то, что от аллергии курс таблеток пью. Сегодня лусше уже.

03 Фев 2017 1:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Пусть ночь кровать застелет лепестками
Из снов и потрясающих видений,
Пусть облака, надувшись парусами,
Несут охапки радостных волнений.

03 Фев 2017 1:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Татошка
Танечка с днём рождения!!! Желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни!

03 Фев 2017 1:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, проверю в этом году. Сорт у меня хороший огурца, гибрид.
На него по идее только утром будет солнце попадать, потом притенят соседи. Может и выйдет что unknown
Огурцов в магазине здесь очень маленький выбор, только интернет магазин , но там доставка очень дорогая, надо заказ побольше делать, чтоб выгодней было, вес до 25 кг 6.50 евро вроде. Мой был около 40 -10евро (это до 50 кг)

03 Фев 2017 2:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):

Мы своих не забывает! Smile friends

03 Фев 2017 7:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Доброе утро!
Lana_nov писал(а):

Написано в подвале хранить. unknown unknown unknown
http://semena66.ru/katalog_semyan/semena/semena_tsvetov/20233/44189/?pos=1976741
priora писал(а):
у меня семян много осталось..кому надо -могу прислать)

Наташа, мне пару семок положи, пжл!
Lana_nov писал(а):
Не помню как оно называется, но знаю, что оно противораковое.

Теперь будем гоняться за горькими, в целях профилактики! good2
Lana_nov писал(а):
Семян у этого флокса я не видела. Марин, поищи лучше деленку. Я, кажется, в Садах России видела шиловидные флоксы. Или в Садовой коллекции.

Ещё одна галочка!
Lana_nov писал(а):
Кстати, второе название бадана - монгольский чай. Нижние листья его, коричневые которые, проходят естественную ферментацию и имеют очень приятный аромат. Вот их-то и собирают для чая. А чай этот действительно целебный.

У меня тоже кустик растёт! Но я ещё не пробовала этот чай. Мы пьем Иван чай. Нравится! good2 То мяту, то душицу, то календулу.........добавляю.
Багира-Манго писал(а):
Не знаю, как у вас, у нас на эти деньги много не купишь.

У нас тоже, в этом и прикол! girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):

Танюшка, ну ты даёшь!!! Я недавно тут хвасталась твоим печеньем "Минутка". Хватит в кустах зажигать, приходи к нам! praising praising praising friends friends friends

03 Фев 2017 9:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
От сорта зависит, я каждый день не поливаю огурцы, у меня не горькие

Надо Наташу Утро попросить, чтобы она проконсультировалась, отчего огурцы горчат

Танюша, как раз недавно консультировалась. Познакомилась с очень хорошим агрономом в фирме Манул, у них на сайте много отличных статей, пишут настоящие профи. Почему горчат огурцы.
http://manul.ru/article/item/30
магония писал(а):
Весь вечер потратила на поиски своего бадана

Красавец. Надо будет и своему фотосессию устроить. Посадила на краю участка, с северной стороны рябины, под трубой поливочной, на месте стыка, там всегда сыро и тенисто, чувствует себя прекрасно.
магония писал(а):

восхитительный!
logika писал(а):
Lana_nov писал(а): Не помню как оно называется, но знаю, что оно противораковое.

Теперь будем гоняться за горькими, в целях профилактики!

о чем речь?
Татошка писал(а):

Танюша, привет! Как дела?

03 Фев 2017 9:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот их-то и собирают для чая. А чай этот действительно целебный.

Он закрепляет сильно, не всем это подходит, но в сборах дает отличный бактерицидный эффект. Мы им давно пользуемся.

03 Фев 2017 10:26

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Я вас тоже угощаю пирогами с яблоками и булочки с сахаром

Напиши как пирожки делаешь все по подробнее. У меня почему то получаются коркой, нет мягкости.

mur1040 писал(а):
ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ:

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

mur1040 писал(а):
Хочу подписать таблички, вот сижу, думу думаю, может маркером лучше,

в прошлом году маркером подписала, которыми на диске пишут и после дождя все стерлось.

03 Фев 2017 10:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

В мороз и солнце, и во время стужи,
Когда снежинок рой танцует вальс,
Пусть добрые слова согреют души
И теплотой окутывают вас.

Пусть Ангелы в веселом хороводе
Рисуют всем улыбку на устах,
Пусть будет счастье при любой погоде,
Пускай живет любовь в ваших сердцах!

Пусть крепкие объятия любимых
От бед вас защищают круглый год,
Пусть каждый день, приятно-суетливый,
Вам радость и удачу принесет!

03 Фев 2017 10:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюша, как раз недавно консультировалась. Познакомилась с очень хорошим агрономом в фирме Манул, у них на сайте много отличных статей, пишут настоящие профи. Почему горчат огурцы.

Наташа, спасибо air_kiss У меня есть Манул огурчики-Буян Wink good
Как я поняла, из статьи, поливать, притенять, мульчировать, правильно?

03 Фев 2017 10:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, спасибо air_kiss У меня есть Манул огурчики-Буян Wink good
Как я поняла, из статьи, поливать, притенять, мульчировать, правильно?

Танюш, и я так поняла, а главное, сорта покупать генетически свободные от горечи.
Но и горьких бояться не надо, в засолке горечь пропадает.

03 Фев 2017 10:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
в прошлом году маркером подписала, которыми на диске пишут и после дождя все стерлось.

Светик, маркер-маркеру рознь, я покупаю устойчивые к стиранию и давно ими пользуюсь, поскольку подписываю свои сто тысяч сортов на пластиковых ножиках. Сразу, как семена всходят, ножики готовлю по количеству всходов, потом при пикировке переношу их в пластиковые стаканчики, потом из стаканчика при пересадке ножик втыкаю рядом с корнем. Потом, когда собираю урожай, ножики вытаскиваю и перекидываю в коробку - сразу видно с какого количества кустов собрано. Так сорта не путаются и все очень наглядно.

03 Фев 2017 10:41

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Третий месяц не встаю с постели

Ниночка...очень жаль. Давай поправляйся. Как без твоих цветочков скучно и плохо.

03 Фев 2017 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюш, и я так поняла, а главное, сорта покупать генетически свободные от горечи.
Но и горьких бояться не надо, в засолке горечь пропадает.

Мне везет, горькие не попадаются, а вот соседка жалуется, что горчат и даже в засолке. unknown Ой, вспомнила лето, рано утром, бежишь на грядку, огурчик пупырышками сорвешь, и с хрустом слопаешь, весь до грамочки nyam2
Нашла старую фотку, в 2013 году, в конце мая, уже огурцы были, на улице girl_claping
nyam2

Наверх