Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2017 23:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
![]()
Розы? Крылья ангела? Я свою укрыла. Она хоть и кроха была, но цвела исправно. У меня беленькая немахровая выросла. 1 зернышко взошло. Я на него не дышала.
Гейхерам тоже тень нужна. Я наконец созрела и заказала себе гейхеру. Рискнула заказать в Садах России. Хоть и был у меня с ними с корешками отрицательный опыт, но уж больно цена вкусная была.
Не скажу, что я пылала любовью к садоводству и огородничеству. Не любила ни полоть, ни копать. Но цветов у нас всегда было много. И всегда любила ими любоваться и у себя в саду, когда в своем доме жили, и у тети га даче, и у бабушки. Ну, а когда дачу взяли, то тут уж с мамой на пару помимо овощей, в первую очередь цветники разбивать начали. А у соседей, помню, был огромный совершенно пустой двор. Даже травы у них не росло. Только несколько яблонь. И однажды соседка взяла и разбила клумбу. Раскопала вокруг одной из яблонь землю и насажала там всяких цветов. Но этой клумбой она и ограничилась.
Я впервые увидела как цветет бадан в Калининграде. Для мне это было откровением.
Боже! Какая красотища!
И я пауков жутко боялась |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 0:03
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 0:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой, а я ведь сегодня ещё и пакетик ибериса прикупила, называется "Ежевичные меренги", а вот вырастит ли он у меня не знаю. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 0:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
да.. у нас у многих растут спокойно на улице) как сорняк ![]()
у меня семян много осталось..кому надо -могу прислать) |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 0:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А ты попку не срезаешь?
Видимо в траве влага хорошо сохранялась и огурцам хватало. К тому же трава защищала огурцы от палящего солнца. Им, кстати, полное солнце противопоказано именно потому, что в этом случае в плодах вырабатывается горькое вещество. Не помню как оно называется, но знаю, что оно противораковое.
От солнца. Зачем огурцам горечь - не знаю. Может быть действительно как защита. Типа, чтоб сочный плод в жару не съели те, кто пить хочет. Но, Марин, поищи огурцы без горечи. Тогда гарантировано будешь с вкусными огурцами все лето. Сейчас так на вскидку не вспомню негорькие сорта, да у вас там в Испании наверняка свои такие есть. А салатный огурец это совсем не значит, что в них горечи не будет.
Семян у этого флокса я не видела. Марин, поищи лучше деленку. Я, кажется, в Садах России видела шиловидные флоксы. Или в Садовой коллекции.
Ничего не высохнут.
![]()
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 0:53
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Ира!Ты однолетник купила? Белый мой многолетний и цветет весной.Бывает еще сиреневый.Я когда то из Питера привезла.но он у меня не выжил.даже цветения не увидела. Однолетний иберис бывает разных расцветок и цветет летом |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я помню эти фотки.
Мариша, не болей, выздоравливай. У тебя весна в разгаре, болеть некогда. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ДруХ! ![]()
Спасибо, Оксаночка.
Какую же ты красоту напекла. ![]() ![]()
Не знаю, как у вас, у нас на эти деньги много не купишь. Я вчера кое-что купила себе из семян, так, по мелочи, но потратила в три раза больше. ![]()
Да я и не думала показывать их. Я и так много раз показывала уже свои фотки и свои цветы.
![]() ![]() ![]()
Офигительная красота! ![]()
Так там и есть апельсины, не ананас. ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 1:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
Я думала, что вы меня уже забыли!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 1:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Я завязываю тоже. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 1:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
и я завязываю.. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 1:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
В этом году огурцы поактич5ски в полутеги подучаться. С самой солнечной стороны посажу кукурузу и высокую фасоль вигну. Огурцы проаеренный сорт есть. Остальное только через интернет заказыаать. В магазинах всего 2 или 3 сорта продают- корнишон и огурец потомак гтбрид и еще длинный огурец. 4стати там где заказала семена в новинках есть китацский длинный- про него столько отзывов положительных на российских сайтах видела. Попки срезаю, но от попуи чуть ли не до середины огурца горечь. В нежаркое вр5мя этой горечи не было. Багира-Манго Ларис, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 1:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 1:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 1:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
mur1040
Танюш, проверю в этом году. Сорт у меня хороший огурца, гибрид. На него по идее только утром будет солнце попадать, потом притенят соседи. Может и выйдет что ![]() Огурцов в магазине здесь очень маленький выбор, только интернет магазин , но там доставка очень дорогая, надо заказ побольше делать, чтоб выгодней было, вес до 25 кг 6.50 евро вроде. Мой был около 40 -10евро (это до 50 кг) |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Мы своих не забывает! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 7:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Написано в подвале хранить. ![]() ![]() ![]() http://semena66.ru/katalog_semyan/semena/semena_tsvetov/20233/44189/?pos=1976741
Наташа, мне пару семок положи, пжл!
Теперь будем гоняться за горькими, в целях профилактики! ![]()
Ещё одна галочка!
У меня тоже кустик растёт! Но я ещё не пробовала этот чай. Мы пьем Иван чай. Нравится! ![]()
У нас тоже, в этом и прикол! ![]() ![]() ![]()
Танюшка, ну ты даёшь!!! Я недавно тут хвасталась твоим печеньем "Минутка". Хватит в кустах зажигать, приходи к нам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 9:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Танюша, как раз недавно консультировалась. Познакомилась с очень хорошим агрономом в фирме Манул, у них на сайте много отличных статей, пишут настоящие профи. Почему горчат огурцы. http://manul.ru/article/item/30
Красавец. Надо будет и своему фотосессию устроить. Посадила на краю участка, с северной стороны рябины, под трубой поливочной, на месте стыка, там всегда сыро и тенисто, чувствует себя прекрасно.
восхитительный!
о чем речь?
Танюша, привет! Как дела? |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 9:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Он закрепляет сильно, не всем это подходит, но в сборах дает отличный бактерицидный эффект. Мы им давно пользуемся. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 10:26
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Напиши как пирожки делаешь все по подробнее. У меня почему то получаются коркой, нет мягкости.
![]() ![]() ![]()
в прошлом году маркером подписала, которыми на диске пишут и после дождя все стерлось. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 10:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() В мороз и солнце, и во время стужи, Когда снежинок рой танцует вальс, Пусть добрые слова согреют души И теплотой окутывают вас. Пусть Ангелы в веселом хороводе Рисуют всем улыбку на устах, Пусть будет счастье при любой погоде, Пускай живет любовь в ваших сердцах! Пусть крепкие объятия любимых От бед вас защищают круглый год, Пусть каждый день, приятно-суетливый, Вам радость и удачу принесет! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 10:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо ![]() ![]() ![]() Как я поняла, из статьи, поливать, притенять, мульчировать, правильно? |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 10:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Танюш, и я так поняла, а главное, сорта покупать генетически свободные от горечи. Но и горьких бояться не надо, в засолке горечь пропадает. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 10:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Светик, маркер-маркеру рознь, я покупаю устойчивые к стиранию и давно ими пользуюсь, поскольку подписываю свои сто тысяч сортов на пластиковых ножиках. Сразу, как семена всходят, ножики готовлю по количеству всходов, потом при пикировке переношу их в пластиковые стаканчики, потом из стаканчика при пересадке ножик втыкаю рядом с корнем. Потом, когда собираю урожай, ножики вытаскиваю и перекидываю в коробку - сразу видно с какого количества кустов собрано. Так сорта не путаются и все очень наглядно. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 10:41
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Ниночка...очень жаль. Давай поправляйся. Как без твоих цветочков скучно и плохо. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мне везет, горькие не попадаются, а вот соседка жалуется, что горчат и даже в засолке. ![]() ![]() Нашла старую фотку, в 2013 году, в конце мая, уже огурцы были, на улице ![]() ![]() |