barbun_sami

Надежда
54 года
Иркутская область
lenochka_13
Я же говорю, на вкус и цвет, фломастеры разные.

Особенности культуры никто не отменял, сквасить рыбу — это один из способов консервациии в регионе, а там жара, все очень быстро пропадает.
Про кухонные ососбенности:
Я, вот например, ненавижу зеленый чай с молоком и маслом(а если гураны туда и свой саган дайли набодяжат,бееееее

), хотя в Забайкалье это обычный продукт, очень кстати энергетически питательная штука, на такой кружечке можно продержаться пару часов, не замерзнув при -35 и хиусе.
Вот тебе рецептик, попробуй:
Зеленый плиточный чай слегка обжаривают в духовке и кладут в кипящую воду. Затем напиток процеживают и заправляют топленым молоком, сливочным маслом и солью. Дальше в граммах:Чай 5, вода 200, молоко топленое, масло сливочное( не спред, а настоящее масло) , соль по вкусу.
А мутно-зеленый бурятский хурэмгэ-это как?В качестве основы для Хурэмгэ служит забродившая сыворотка из молока, это все сбраживают и пьют, причем все.А напиточек то с градусами, не водка конечно, но и не кефир. Это обоснованныйспособ восполнить дефицит витаминно-питательных веществ от приема однообразной в основном мясной пищи, в регионе овощи и фрукты растут плохо.
Отдельная тема-это "богдойский чай" или чай по-монгольски. В состав, кроме плиточного зеленого чая, входят молоко, масло, мука, соль. Масло может разбавляться топленым говяжьим или бараньим салом, муку иногда смешивают с пшеном или рисом, в ход идет любаяи пшеничная, и ячменная, и ржаная мука. Молоко идет как коровье, так и козье, кобылье(гадость на мой взгляд), верблюжье( тоже гадость). часто кладут перец горошком, добавляют мускатный орех или лавровый лист. Целый суп, а не чай.Тоже вариант энергетика.
Как вам особенности чайной церемонии?Еще не подташнивает? Тогда еще про рыбу "с душком" расскажу, тоже очень уважаемая в моем регионе проживания вещь. За омулем с душком охотятся любители гастрономических впечатлений. Омуль с душком имеет пронзительный и при этом тонкий и нежный вкус, и масляную консистенцию, тает во рту и вообще вкуснятина.Но не для всех.Перед приемом рыбки рекомендую накатить грамм 50 высокоградусной.А еще соседей пригласить на дегустацию, что бы им не обидно было от ароматерапии. А норвеги сигов и форель квасят несколько месяцев, а потом еще и сметаной с луком перед подачей поливают, называется сей продукт ракфиск. Соус гарум-это изобрели итальянцы,рыбные кишки и кровь ,квасят месяца три, потом туда масло оливковое, уксус и прочие специи добавляют. Бешенных денег стоит в магазинах.А заправляют им салаты,во как
Как желудок? Спазмов нет?не тошнит? Тогда давайте расскажу про китайские сунхуадань, или императорские утинные яйца. Утиные яйца хранятся пару месяцев в глине, соли и песке, пока белки не превратятся в желе, а желтки в свою очередь станут темно-зелеными. Или яица оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев.Тогда они темного, почти черного цвета, и очень эстетичны. Могу продолжить, я много чего удивительного и ненормального поела за последние пару лет.И некоторые вещи, несмотря на процесс изготовления и не самый приятный запах( опять же с моей точки зрения) были удивительными и очень вкусными. Как дуриан-запах канализации и старых носков с чесноком и просто обалденный вкус, на поедание максимум 15 минут, дальше атас,

газовая атака.
lenochka_13 писал(а): |
то было бы проблематично для меня. |

Для меня тоже, тут дело в привычке и любопытстве, если все вокруг спокойно и с удовольствием едят, тебе тоже надо это попробовать, есть очень вкусные блюда, а есть такие, что даже и глядеть добровольно не станешь. Для нас-экзотика,и дрянь редкостная, для местных-это может быть и редкий и безумно вкусный деликатес. Насчет языка-не согласна, выучить можно, самостоятельно нет, так как пятитоновая система, а вот рядом с носителями, вполне даже. И потом, всегда есть английский, а итальянский какой красивый! А испанский-язык страсти и корриды! Попробуй, тебе понравится, в интернете есть много ресурсов, например
www.busuu.com сходи.