Декупажная болталка

Сообщение Автор
 
03 Фев 2017 21:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
удивительно насыщенная жизнь

Это да, событий много происходит.
lenochka_13 писал(а):
я - как то болото застывшее
Нельзя опускать руки,надо барахтаться изо всех сил, депрессия если затянет, от нее очень трудно избавиться,найди цель,любую,но трудную и постарайся ее достичь,иначе не стряхнешь оцепенение.
ФЛОЯ писал(а):
я б так не смогла

Да ладно, ты даже не представляешь, на что способна.Тут ведь главное обстоятельства.Хочешь или нет, а приспосабливаться придется.Помнишь ту корову в самолете? В фильме "Ососбенности национальной рыбалки".

Азиатские люди дружелюбные и приветливые, но их быт и отношение нам кажутся очень странными.Климат настолько благодатный, что им нет необходимости изнурять себя трудом.Урожай снимают три раза в год.Отъезжаете подальше от города, и видите домики с плетёными или деревянными стенами на трехметровых сваях посреди залитого клеточками рисового поля. Здесь ничего не изменилось со времен бирманских войн.Жизнь неторопливая и неспешная. Люди на селе очень неприхотливы и воздержаны в своих потребностях.Основная пища рис, известно больше 40 сортов.Рис варят без соли. Обычно приправой к рису идет рыба, прахок (очень острая и соленая рыбная паста со специфическим запахом, ее готовят квашением соленой мелкой рыбы в бочках), овощи и знаменитый ныок мам.
Соус ныок мам(рыбный соус со специями, разбавленный соевым. Рыба выкладывается слоями в бочки.Все обильно- обильно посыпается солью и придавливается грузом — камнями, положенными на бамбуковую решетку.После этого бочки выдерживаются в теплом месте от трех месяцев до трёх лет.Запах у соуса незабываемый и неубиваемый, круче дуриана, хотите европейца удивить, полейте этим соусом любое блюдо, будет экзотично и своеобразно вкусно,главное потом на глаза не попадайтесь, если вы не таец, вьет или лао, не только есть, но даже сидеть рядом с этим чудом кулинарии не очень просто), обязательно предложат гостю к предлагаемому блюду, этот соус бывает еще и сладкий и кислый, в него окунают кусочки еды.
Замечательное выражение «Ноу чили, ноу спайси» вам тут не поможет. Если вас угощают клейким рисом комочками и рыбным соусом трехлетней выдержки( а это кстати большой деликатес, и редкость), ничего не остается, как проглотить предлагаемое.Главное потом успеть следом заглотить маалокс, и дышать пореже,иначе с непривычки сопле- и слезоразлив, а так же язва обеспечена.Знаменитый американский соус Табаско -детский лимонад по сравнению с азиатскими соусами. Это кстати очень мощный природный антисептик, заиметь кишечное заболевание, употребляя мыок нам маловероятно. А уж если его развести хотя бы в два-три раза и замариновать в этом мясо, успех гарантирован, прям песня, а не мясо будет. Отдельно рассказывать надо, как меня накормили яйцами с зародышами.Это не для слабонервных.
Пойду позанимаюсь домашними делами, допишу попозже.Поведаю как я в наперстки играла и кхмеры проигрались до трусов
 
04 Фев 2017 1:58

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
Да уж, Азия!!!! Наверное единственно где я бы не прижилась, это Азия!
Надюша, рада тебя видеть! Читая твою монографию, забыла зачем зашла!!
 
04 Фев 2017 16:12

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
барахтаться изо всех сил, депрессия

Да не, депрессии нет. Просто че-т смысл потерялася. Живу как живется. и все. Как-то не так кажется.
Повесть, конечно, захватывает. Непривычная еда - это надо уметь сделать ее съедобной для себя. Если острое я приемлю (чили просто грызу, как огурчик), то вот рыбная вонь - это было бы проблематично для меня. Да еще язык такой, что не вышепчешь. Если любой европейский можно худо-бедно освоить, то с азиатскими - катастрофа... wacko1
 
04 Фев 2017 21:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenochka_13
Я же говорю, на вкус и цвет, фломастеры разные. friends Особенности культуры никто не отменял, сквасить рыбу — это один из способов консервациии в регионе, а там жара, все очень быстро пропадает.
Про кухонные ососбенности:
Я, вот например, ненавижу зеленый чай с молоком и маслом(а если гураны туда и свой саган дайли набодяжат,бееееее wacko1 ), хотя в Забайкалье это обычный продукт, очень кстати энергетически питательная штука, на такой кружечке можно продержаться пару часов, не замерзнув при -35 и хиусе.
Вот тебе рецептик, попробуй:
Зеленый плиточный чай слегка обжаривают в духовке и кладут в кипящую воду. Затем напиток процеживают и заправляют топленым молоком, сливочным маслом и солью. Дальше в граммах:Чай 5, вода 200, молоко топленое, масло сливочное( не спред, а настоящее масло) , соль по вкусу.
А мутно-зеленый бурятский хурэмгэ-это как?В качестве основы для Хурэмгэ служит забродившая сыворотка из молока, это все сбраживают и пьют, причем все.А напиточек то с градусами, не водка конечно, но и не кефир. Это обоснованныйспособ восполнить дефицит витаминно-питательных веществ от приема однообразной в основном мясной пищи, в регионе овощи и фрукты растут плохо.
Отдельная тема-это "богдойский чай" или чай по-монгольски. В состав, кроме плиточного зеленого чая, входят молоко, масло, мука, соль. Масло может разбавляться топленым говяжьим или бараньим салом, муку иногда смешивают с пшеном или рисом, в ход идет любаяи пшеничная, и ячменная, и ржаная мука. Молоко идет как коровье, так и козье, кобылье(гадость на мой взгляд), верблюжье( тоже гадость). часто кладут перец горошком, добавляют мускатный орех или лавровый лист. Целый суп, а не чай.Тоже вариант энергетика.
Как вам особенности чайной церемонии?Еще не подташнивает? Тогда еще про рыбу "с душком" расскажу, тоже очень уважаемая в моем регионе проживания вещь. За омулем с душком охотятся любители гастрономических впечатлений. Омуль с душком имеет пронзительный и при этом тонкий и нежный вкус, и масляную консистенцию, тает во рту и вообще вкуснятина.Но не для всех.Перед приемом рыбки рекомендую накатить грамм 50 высокоградусной.А еще соседей пригласить на дегустацию, что бы им не обидно было от ароматерапии. А норвеги сигов и форель квасят несколько месяцев, а потом еще и сметаной с луком перед подачей поливают, называется сей продукт ракфиск. Соус гарум-это изобрели итальянцы,рыбные кишки и кровь ,квасят месяца три, потом туда масло оливковое, уксус и прочие специи добавляют. Бешенных денег стоит в магазинах.А заправляют им салаты,во как wacko1
Как желудок? Спазмов нет?не тошнит? Тогда давайте расскажу про китайские сунхуадань, или императорские утинные яйца. Утиные яйца хранятся пару месяцев в глине, соли и песке, пока белки не превратятся в желе, а желтки в свою очередь станут темно-зелеными. Или яица оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев.Тогда они темного, почти черного цвета, и очень эстетичны. Могу продолжить, я много чего удивительного и ненормального поела за последние пару лет.И некоторые вещи, несмотря на процесс изготовления и не самый приятный запах( опять же с моей точки зрения) были удивительными и очень вкусными. Как дуриан-запах канализации и старых носков с чесноком и просто обалденный вкус, на поедание максимум 15 минут, дальше атас, girl_flag_of_truce газовая атака.
lenochka_13 писал(а):
то было бы проблематично для меня.

praising Для меня тоже, тут дело в привычке и любопытстве, если все вокруг спокойно и с удовольствием едят, тебе тоже надо это попробовать, есть очень вкусные блюда, а есть такие, что даже и глядеть добровольно не станешь. Для нас-экзотика,и дрянь редкостная, для местных-это может быть и редкий и безумно вкусный деликатес. Насчет языка-не согласна, выучить можно, самостоятельно нет, так как пятитоновая система, а вот рядом с носителями, вполне даже. И потом, всегда есть английский, а итальянский какой красивый! А испанский-язык страсти и корриды! Попробуй, тебе понравится, в интернете есть много ресурсов, например www.busuu.com сходи.
 
05 Фев 2017 2:45

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Когда я учила арабский, в соседней аудитории изучали китайский! На каждой перемене мы смотрели друг на друга с восхищением! Мы не понимали, как можно вообще произносить подобные звуки! Они восхищались арабской вязью! Мы только всем говорили, что эти "буковки" называются харфы! Потом познакомились, было весело и очень интересно!
 
05 Фев 2017 14:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Про кухонные ососбенности:

Надь, я очень легко пью зеленый чай с молоком. Раньше и с маслом пробовала. Если масло хорошего качества, с ореховым привкусом, то легко пьется очень. Тан (забродившая сыворотка) у нас в ходу. Посоленная, перебродившая, с газом, в бане самое то))) Кумыс люблю, поэтому кобылье молоко для меня норма. С запахами, конечно, сложновато. Но кто-то и сульфатный нарзан пьет, закрыв нос. А я спокойно реагирую на сероводородный привкус воды. Вот духи многие не переношу. Это да))))
 
13 Фев 2017 18:56

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Девы, примерно тоже, что и про нас girl_haha girl_haha girl_haha
прочла на "одноклассниках"
Вязание. Творчество. Рукоделие.
3 авг 2014
ДНЕВНИК МУЖА ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ
... 01.01.2009
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.2009
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.2009
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....

15.02.2009
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....

01.03.2009
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.2009
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.2009
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009
Не помогло

19.03.2009
Смирился...

25.03.2009
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!

27.03.2009
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!

28.03.2009
Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009
Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...

18.09.2009
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.2009
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.2009
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
#юмор
 
16 Фев 2017 4:36

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
17.03.2009
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009
Не помогло

19.03.2009
Смирился...

Это все про нас! 1-35, если время на компе стоит правильно! Спокойной ночи и доброго утра!!!!!!!!
 
17 Фев 2017 20:23

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Люба, о нас точно написали. Yahoo!
 
20 Фев 2017 1:40

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Я, признаться, заболела
рукоделием слегка.
До последней клетки тела,
до седого волоска.
Лезут в голову идеи,
скоро я совсем свихнусь…
Не боюсь, что не сумею,
не успею что – боюсь.
Словно мусоро-машина
в дом тащу я разный хлам,
Банки, рамки под картины
тут и там по всем углам.
Вон, недавно отмечали
у коллеги юбилей,
Все едят, а я скучаю,
мне б за дело поскорей.
Веселится люд, гуляет,
отдыхает от оков,
Я же - глазками стреляю,
ладно бы – на мужиков,
Так ведь глаз давно наметан,
как орел гляжу с высот,
Выясняя где там, че там
хочет выбросить народ…
«Ой, мужчина, погодите,
вон ту пробку от вина
Вы мне не передадите?
Знали б, как она нужна!
Для чего? Не ваше дело!
Пробку дал, греби скорей-
Вон, жена твоя прозрела,
поухаживай за ней.
Плескани-ка ей Токая,
/гадость, честно говоря…/»
Ой, бутылочка какая!
Как бы спрятать втихаря?
И вот так блюду весь вечер,
где чего бы раздобыть…
О! Остались в торте свечи,
- надо слямзить, не забыть.
Правда, помню очень плохо,
где скоблить и что тереть,
Чтоб времен Царя Гороха
у изделий вид был впредь.
Эй, мадам, а чем вы трете
свой ужасный жирный рот?
Я ищу мотив сей, вроде,
вот уже который год…
А на днях гляжу – журналы
в школу дети волокут-
Сборы с целого квартала
на плетенки мне пойдут…
Так проходят дни за днями,
в доме некуда ступить.
Клеем, красками, кистями
разжилась я, чтоб творить.
Мастер-классов отголоски
в голове звучат моей.
И взирают банки, доски
на меня из всех щелей.
Взбунтовались домочадцы
и вердикт явили мне- Все, маман, давай прощаться,
будешь жить в своей Стране!!!
ЭТО ПРО НАС girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Фев 2017 1:54

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Фев 2017 2:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vik-vik писал(а):
ЭТО ПРО НАС

girl_haha girl_haha good2
 
20 Фев 2017 12:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Вика, и точно о нас написано!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink Smile
 
20 Фев 2017 14:25

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
vik-vik
Виктория, попали в точку girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
СПАСИБО Romashki
 
21 Фев 2017 15:12

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ДевочкиФЛОЯ
vik-vik
Люба ,Вика порадовали.Супер . girl_haha girl_haha girl_haha Wink
 
27 Фев 2017 18:59

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Drinks or Beer Девочки, привет! Погода вчера была ужасна. Промерзли насквозь. Я сегодня еле перемещаюсь, т к все палатки сносило ветром. Приходилось держать. Ужас вобщем. Но результат есть, хоть и не большой. Просто надо готовиться к таким мероприятиям.
 
27 Фев 2017 19:52

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Просто надо готовиться к таким мероприятиям.

Вот и я говорю, нужно готовиться.
Поздравляю с удачным почином. Rose
 
27 Фев 2017 19:56

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
vik-vik
Спасибо!!!!!!
 
27 Фев 2017 20:39

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Молодец и умничька, выдержала, и сделала из всего нужные выводы. good2 friends
 
28 Фев 2017 4:50

Распечатать сообщение
gala44

Галина


Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа.
Таня, ничего не сфотографировала на ярмарке, свои хотя бы?
 
28 Фев 2017 10:58

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Танюшка,рада за тебя.С почином.
 
28 Фев 2017 12:14

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Фото
в процессе раскладывания!
 
28 Фев 2017 13:47

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Девочки, вы чуть меня не потеряли, это я к тому, что чуть не умерла от счастья: муж нашёл в гараже четыре комодика Фира. А я про них совсем забыла. Даже, от радости, ничего в голову не идёт, что с ними сделать.
 
28 Фев 2017 15:16

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Вика, главное, что нашлись,а уж там придумаешь. Wink
 
28 Фев 2017 15:39

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Татьянааа.
Таня, поздравляю! у тебя помимо декупажа и шитья еще и вязание есть....

vik-vik
vik-vik писал(а):
муж нашёл в гараже четыре комодика Фира.

ну вот, работа есть - появятся и идеи.

Наверх
;