Фаршированное свиное жаркое, запеченное с гарниром

MN2012

Наталия


Minsk
Рецепт для любителей мяса - нежное свиное филе с не совсем обычной начинкой превращается в очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Особое внимание обратите на выбор мяса - отдавайте предпочтение тонким кускам, так как толщина филе прямо пропорциональна возрасту его хозяйки.
В рецепте так же используется свежий фенхель, если его нет, можно заменить на черешковый сельдерей или даже добавить яблоко.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1 кг. тонкого свиного филе (в идеале 6-7 см. шириной)
350 гр. свиного фарша
пригоршня светлого изюма
пригоршня кедровых орешков (у меня без)
1 луковица
1 фенхель (стебель)
3-4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. тимьяна
75 мл. белого сухого вина
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Для гарнира:
5-6 картошек
6-8 мелких луковиц
3-5 головок чеснока
розмарин по вкусу
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для начинки: фарш, лук, фенхель, изюм, орехи (я не использую), тимьян.
Фото

Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 мин., затем воду слить, а изюм немного порезать.
Фото

Лук и фенхель (только белая часть) нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла, в конце добавить тимьян.
Фото

Затем немного охладить, добавить подготовленный изюм и орехи, фарш, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешать.
2. Свиное филе промыть, хорошо обсушить
Фото

и сделать продольный надрез (параллельно столу), не дорезая до противоположенного конца, отделяя таким образом примерно 1/3 куска (верхний слой).
Фото

Отвернуть отрезанную часть и сделать еще один аналогичный надрез, начиная теперь с середины куска.
Фото

Развернуть филе как книгу.
Фото

Немного отбить (только чтобы выровнять кусок), посолить и поперчить по вкусу.
Фото

Отступая немного от краев, выложить всю подготовленную начинку,
Фото

свернуть филе плотным рулетом и перевязать в нескольких местах кулинарной нитью, посолить и поперчить снаружи.
Фото

3. Подготовленный рулет обжарить на хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Фото

Затем достать мясо, а в сковородку вылить вино и все хорошо прогреть, помешивая и собирая все ароматы со дна сковороды (деглазировать).
Фото

4. В смазанную раст. маслом жаропрочную форму (выбирайте не очень большую) выложить картофель, нарезанный дольками, очищенный лук, головки чеснока, разрезанные пополам. Все присыпать розмарином, посолить и поперчить по вкус, немного полить оливковым маслом.
Фото

Поверх гарнира выложить обжаренное мясное филе, полить его содержимым сковороды
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит 1,5 часа. Примерно через 40 мин. после начала запекания, прикрыть мясо фольгой и периодически поливать выделяющимся соком и рулет, и гарнир.
Фото

5. Готовое блюдо достать из духовки, прикрыть фольгой, оставить на 10 мин., а затем сразу подавать.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
04 Фев 2017 22:55

Страница 1 из 3