Фаршированное свиное жаркое, запеченное с гарниром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2017 22:55
|
MN2012
Minsk |
|||
Рецепт для любителей мяса - нежное свиное филе с не совсем обычной начинкой превращается в очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Особое внимание обратите на выбор мяса - отдавайте предпочтение тонким кускам, так как толщина филе прямо пропорциональна возрасту его хозяйки. В рецепте так же используется свежий фенхель, если его нет, можно заменить на черешковый сельдерей или даже добавить яблоко. Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1 кг. тонкого свиного филе (в идеале 6-7 см. шириной) 350 гр. свиного фарша пригоршня светлого изюма пригоршня кедровых орешков (у меня без) 1 луковица 1 фенхель (стебель) 3-4 зубчика чеснока 1/2 ч.л. тимьяна 75 мл. белого сухого вина оливковое масло соль, перец по вкусу Для гарнира: 5-6 картошек 6-8 мелких луковиц 3-5 головок чеснока розмарин по вкусу соль, перец по вкусу оливковое масло Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для начинки: фарш, лук, фенхель, изюм, орехи (я не использую), тимьян. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 мин., затем воду слить, а изюм немного порезать. Лук и фенхель (только белая часть) нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла, в конце добавить тимьян. Затем немного охладить, добавить подготовленный изюм и орехи, фарш, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешать. 2. Свиное филе промыть, хорошо обсушить и сделать продольный надрез (параллельно столу), не дорезая до противоположенного конца, отделяя таким образом примерно 1/3 куска (верхний слой). Отвернуть отрезанную часть и сделать еще один аналогичный надрез, начиная теперь с середины куска. Развернуть филе как книгу. Немного отбить (только чтобы выровнять кусок), посолить и поперчить по вкусу. Отступая немного от краев, выложить всю подготовленную начинку, свернуть филе плотным рулетом и перевязать в нескольких местах кулинарной нитью, посолить и поперчить снаружи. 3. Подготовленный рулет обжарить на хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки со всех сторон. Затем достать мясо, а в сковородку вылить вино и все хорошо прогреть, помешивая и собирая все ароматы со дна сковороды (деглазировать). 4. В смазанную раст. маслом жаропрочную форму (выбирайте не очень большую) выложить картофель, нарезанный дольками, очищенный лук, головки чеснока, разрезанные пополам. Все присыпать розмарином, посолить и поперчить по вкус, немного полить оливковым маслом. Поверх гарнира выложить обжаренное мясное филе, полить его содержимым сковороды и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит 1,5 часа. Примерно через 40 мин. после начала запекания, прикрыть мясо фольгой и периодически поливать выделяющимся соком и рулет, и гарнир. 5. Готовое блюдо достать из духовки, прикрыть фольгой, оставить на 10 мин., а затем сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||
04 Фев 2017 23:06
|
yfnfif77
Курск |
|||
Так бы кусочком и угостился! Очень аппетитный кусочек! А с учетом того, что на мяско я первая, то мне самый большой ломтик
|
||||
05 Фев 2017 0:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Наташ какое интересное мяско у тебя получилось. Просто объедение. Утащила второй кусочек
|
||||
05 Фев 2017 1:10
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
И я утощила кусочик и не один очень аппетитное мяско Наташ утащила в закладки, обязательно пригатовлю
|
||||
05 Фев 2017 1:16
|
MN2012
Minsk |
|||
yfnfif77
Kassandra77 Натуль, Яночка, угощайтесь на здоровье!!! И готовьте в удовольствие - я там подробно все описала, но готовится все приятно и легко!!! Можно даже сам рулет подготовить накануне, а потом только запечь Вкусного вам мяска!!! |
||||
05 Фев 2017 1:18
|
MN2012
Minsk |
|||
Лора-а
Очень приятно, Лариса, что мяско приглянулось!!! Искренне рекомендую а за чеснок в гарнире я лично убить готова Пусть все порадует!!! |
||||
05 Фев 2017 4:43
|
Susi04
Германия |
|||
Наташа!
Очень красивое,аппетитное и празднечное блюдо. Хочеться приготовить. |
||||
05 Фев 2017 11:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Наташа, вкусненько! И очень красиво!
Не пойму только свиное филе это карбонат, вырезка или какая другая часть свиньи? |
||||
05 Фев 2017 16:10
|
Сантима
Омск |
|||
Очень аппетитно и красиво выглядит блюдо, Наташа!
|
||||
05 Фев 2017 17:56
|
MN2012
Minsk |
|||
Susi04
Мне приятно, Марина, что мяско приглянулось, буду рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом!!! |
||||
05 Фев 2017 18:01
|
MN2012
Minsk |
|||
Наталья А*
Спасибо, Наташа, за приятный отзыв
это часть корейки без реберных костей, да этот кусок свинины спинно-поясничного отруба называют еще карбонад |
||||
05 Фев 2017 18:03
|
MN2012
Minsk |
|||
Сантима
Тоня, спасибо за твою оценку , угощайся при случае, пусть все порадует!!! |
||||
05 Фев 2017 18:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Спасибо, Наташа, утащила в закладочки |
||||
05 Фев 2017 20:15
|
Ырка))
Россия |
|||
Мама Мия!!!! Какая вкуснотища и красотища!!!! Шикарно!!! Наталья, спасибо за рецепт Как-нибудь обязательно приготовлю!
|
||||
05 Фев 2017 21:19
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||
Мяско-вкуснотища ! Ты ,Наташ, по мяску супер спец ! А мне ещё чесночок целековый в разрезе очень понравился Будем делать!
|
||||
06 Фев 2017 1:22
|
Ляночка08
|
|||
какая вкусность!!! утащу рецептик!!
Наташ,а фенхель вот корень на что похож по вкусу? |
||||
06 Фев 2017 12:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарный рецепт Очень празднично смотрится И вроде готовится легко и быстро Представляешь, Наташ, фенхель никогда не пробовала зато кедровые орешки есть Обязательно надо будет такое приготовить, очень понравился рецепт
|
||||
06 Фев 2017 12:37
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||
Вкус укропно-анисовый. |
||||
06 Фев 2017 15:29
|
Time2Cook
|
|||
Отличный рецепт
Наташа, я буквально пару дней назад пробовала мясо фаршированное мясным фаршем, мне очень понравилось Так, что твой рецепт как раз раз вовремя Спасибо за рецепт - забрала |
||||
06 Фев 2017 17:36
|
MN2012
Minsk |
|||
Угощайся, Наташа!!! |
||||
06 Фев 2017 17:36
|
MN2012
Minsk |
|||
Ырка))
Буду рада, Ира, если рецепт пригодится!!! Желаю вкусного мяска!!! |
||||
06 Фев 2017 17:41
|
MN2012
Minsk |
|||
Морозик900
Светочка, рада, что ты заглянула в гости!!!
ну не то чтобы, рыбу я все-таки больше люблю , но муж то мясоед, вот и обязывает
Свет, я там выше писала - чеснок тут вообще моя слабость - он как масло становится - нежный-нежный и вкусный до невозможности Попробуй, думаю, оценишь!!! |
||||
06 Фев 2017 17:43
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||
Постараюсь до 27 успеть, а если не случится,то на 16 апреля забацаю! |
||||
06 Фев 2017 17:45
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
Светочка, мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал!
вот там уже ниже Света ответила:
я бы только добавила, что если брать анис-семена, то они очень сильный вкус имеют, на любителя все-таки, а вот фенхель очень нежный на вкус, приятный и даже чуть сладковатый. И укропный вкус у него скорее у зеленой части присутствует, но тоже не такой яркий. а вообще, можно и без него, даже просто чуть сухого укропа добавить и немного больше лука взять но к рыбе, к мясу он отлично подходит, попробуй при случае |
||||
06 Фев 2017 17:49
|
MN2012
Minsk |
|||
Кариночка, готовь на здоровье - рецепт действительно совсем простой и быстрый - начинку можно вообще накануне подготовить насчет фенхеля - вот я тоже совсем недавно его использовать стала - до этого ну очень дорогой у нас был, а сейчас дешевеет потихоньку попробуй при случае - вкус очень приятный Вкусного тебе мяска!!! |