Окорочка в маринаде «Михайловские»

Rianria

Марианна

50 лет
Украина
Фото

Девочки,я не претендую на особенность блюда.Возможно,есть похожий рецепт,но я не нашла на сайте.А поделиться хочется,потому что мясо курочки по этому рецепту получается бесподобное...Очень уж великолепен сам маринад.
Рецепт из журнала "Люблю готовить".
Маринад примерно на 5 больших окорочков(можно использовать любые части курицы):

чеснок- 5 больших зубчиков
масло кунжутное-2 ст.л
соевый соус - 1 ст.л.
винный уксус -1 ст.л.
карри -1/2 ч.л
сахар -1 ч.л.
соль - по вкусу
щепотка перца

Чеснок на чеснокодавилку и смешиваем с остальными ингредиентами.Масло кунжутное,в принципе,можно заменить на растительное без запаха,но вкус меняется..Уксус обязательно винный.Соевый соус я брала слабосоленый.

Окорочка тщательно обмазываем маринадом и ставим на 4 часа в холодильник,но лучше на ночь,честно.
Фото


Противень застилаем сначала фольгой,а наверх пекарской бумагой(так будет проще отмыть).Выкладываем окорочка,запекаем 50 мин.Затем накрываем окорочка фольгой и запекаем еще 10 мин,не больше.Готовые окорочка при подаче посыпать петрушкой(у меня укроп).
Вкусной вам курочки Embarassed

 
05 Фев 2017 22:11

Страница 1 из 3