Это довольно популярный суп в Америке. Существует огромное количество вариаций и способов его варки. Я покажу самый простой и быстрый способ, который получился у меня путем многолетних экспериментов.
Ингредиенты на 3 литра:
1.
Фарш - 450 гр. Я использовала в этот раз индюшачий. Так же можно взять свиной, говяжий, куриный.
2.
Лук репчатый - 1 большая головка.
3.
Перец болгарский сладкий - 1 шт. Можно брать любого цвета, но более красиво смотрится с красным.
4.
Черешковый сельдерей - 3-5 шт.
5.
Фасоль отварная - 2 банки - 850 гр. У меня черная и красная. Можно брать белую, коричневую, любую на свой вкус. Многие добавляют
нут.
6.
Томатный соус - 250 гр. Я взяла Маринару. Можно добавить любой другой или развести пожиже томатную пасту.
7.
Кетчуп - 2-3 ст. ложки.
8.
Специи: тмин, базилик, куркума, черный перец, кайенский перец (очень острый красный перец)
Приступаем.
Разогреваем растительное масло прямо в кастрюле, где будет суп и бросаем туда фарш:
Обжариваем фарш:
Заливаем кипящей водой из чайника. Около 2 литров:
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем варить под крышкой около часа.
Пока варится бульон, подготовим овощи:
Сначала режем лук, обжариваем на сковородке:
Добавляем порезанный сельдерей:
Затем сладкий перец:
Специи по вкусу. Но тмина должно быть больше всего. Осторожней с острым перцем. Можно обойтись и вовсе без него.
Добавляем томатный соус:
Для более насыщенного цвета и сладковатого привкуса кладем пару ложек Кетчупа:
Все перемешиваем и оставляем тушить под крышкой минут 15.
В бульон кладем фасоль (и нут, если желаете):
Затем подготовленные овощи:
Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне под крышкой 15 минут:
Желательно дать супу после варки настояться хотя бы полчаса.
У нас в этот раз получился такой:
По желанию в тарелку можно положить сметаны и сыра, как делает мой сын:
Приятного аппетита!
P.S. Критическое дополнение от пользователей рецепта
Libelle писал(а): |
Но без сельдерея и тмина даже не пытайтесь Чили варить. |