Суп Чили

Dorothea




Это довольно популярный суп в Америке. Существует огромное количество вариаций и способов его варки. Я покажу самый простой и быстрый способ, который получился у меня путем многолетних экспериментов.
Фото


Ингредиенты на 3 литра:
1. Фарш - 450 гр. Я использовала в этот раз индюшачий. Так же можно взять свиной, говяжий, куриный.
2. Лук репчатый - 1 большая головка.
3. Перец болгарский сладкий - 1 шт. Можно брать любого цвета, но более красиво смотрится с красным.
4. Черешковый сельдерей - 3-5 шт.
5. Фасоль отварная - 2 банки - 850 гр. У меня черная и красная. Можно брать белую, коричневую, любую на свой вкус. Многие добавляют нут.
6. Томатный соус - 250 гр. Я взяла Маринару. Можно добавить любой другой или развести пожиже томатную пасту.
7. Кетчуп - 2-3 ст. ложки.
8. Специи: тмин, базилик, куркума, черный перец, кайенский перец (очень острый красный перец)

Приступаем.
Разогреваем растительное масло прямо в кастрюле, где будет суп и бросаем туда фарш:
Фото


Обжариваем фарш:
Фото


Заливаем кипящей водой из чайника. Около 2 литров:
Фото


Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем варить под крышкой около часа.

Пока варится бульон, подготовим овощи:
Фото


Сначала режем лук, обжариваем на сковородке:
Фото


Добавляем порезанный сельдерей:
Фото


Затем сладкий перец:
Фото


Специи по вкусу. Но тмина должно быть больше всего. Осторожней с острым перцем. Можно обойтись и вовсе без него.
Фото


Добавляем томатный соус:
Фото


Для более насыщенного цвета и сладковатого привкуса кладем пару ложек Кетчупа:
Фото


Все перемешиваем и оставляем тушить под крышкой минут 15.
В бульон кладем фасоль (и нут, если желаете):
Фото


Затем подготовленные овощи:
Фото


Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне под крышкой 15 минут:
Фото


Желательно дать супу после варки настояться хотя бы полчаса.
У нас в этот раз получился такой:
Фото


По желанию в тарелку можно положить сметаны и сыра, как делает мой сын:
Фото


Приятного аппетита!

P.S. Критическое дополнение от пользователей рецепта
Libelle писал(а):
Но без сельдерея и тмина даже не пытайтесь Чили варить.

 
06 Фев 2017 3:16

Страница 1 из 4