Суп Чили

Сообщение Автор
Суп Чили
06 Фев 2017 3:16

Распечатать сообщение
Это довольно популярный суп в Америке. Существует огромное количество вариаций и способов его варки. Я покажу самый простой и быстрый способ, который получился у меня путем многолетних экспериментов.
Фото


Ингредиенты на 3 литра:
1. Фарш - 450 гр. Я использовала в этот раз индюшачий. Так же можно взять свиной, говяжий, куриный.
2. Лук репчатый - 1 большая головка.
3. Перец болгарский сладкий - 1 шт. Можно брать любого цвета, но более красиво смотрится с красным.
4. Черешковый сельдерей - 3-5 шт.
5. Фасоль отварная - 2 банки - 850 гр. У меня черная и красная. Можно брать белую, коричневую, любую на свой вкус. Многие добавляют нут.
6. Томатный соус - 250 гр. Я взяла Маринару. Можно добавить любой другой или развести пожиже томатную пасту.
7. Кетчуп - 2-3 ст. ложки.
8. Специи: тмин, базилик, куркума, черный перец, кайенский перец (очень острый красный перец)

Приступаем.
Разогреваем растительное масло прямо в кастрюле, где будет суп и бросаем туда фарш:
Фото


Обжариваем фарш:
Фото


Заливаем кипящей водой из чайника. Около 2 литров:
Фото


Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем варить под крышкой около часа.

Пока варится бульон, подготовим овощи:
Фото


Сначала режем лук, обжариваем на сковородке:
Фото


Добавляем порезанный сельдерей:
Фото


Затем сладкий перец:
Фото


Специи по вкусу. Но тмина должно быть больше всего. Осторожней с острым перцем. Можно обойтись и вовсе без него.
Фото


Добавляем томатный соус:
Фото


Для более насыщенного цвета и сладковатого привкуса кладем пару ложек Кетчупа:
Фото


Все перемешиваем и оставляем тушить под крышкой минут 15.
В бульон кладем фасоль (и нут, если желаете):
Фото


Затем подготовленные овощи:
Фото


Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне под крышкой 15 минут:
Фото


Желательно дать супу после варки настояться хотя бы полчаса.
У нас в этот раз получился такой:
Фото


По желанию в тарелку можно положить сметаны и сыра, как делает мой сын:
Фото


Приятного аппетита!

P.S. Критическое дополнение от пользователей рецепта
Libelle писал(а):
Но без сельдерея и тмина даже не пытайтесь Чили варить.
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
06 Фев 2017 7:27

Распечатать сообщение
Дора, отличный супчик, спасибо за рецепт, постараюсь с отчетом не задерживаться. Wink
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
06 Фев 2017 13:15

Распечатать сообщение
Аппетитно и вкусно выглядит nyam2 nyam2 . Спасибо за вкусняшку обязательно сделаю. Romashki girl_bye
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
 
06 Фев 2017 17:33

Распечатать сообщение
Прекрасный суп! good2 nyam2 С большим удовольствием забираю в закладки! Дора! Спасибо за рецепт! Romashki
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
06 Фев 2017 17:46

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Дора, отличный супчик, спасибо за рецепт, постараюсь с отчетом не задерживаться.

Наталья, спасибо за отзыв Rose Буду счастлива, если рецепт пригодится.
paliturka писал(а):
Аппетитно и вкусно выглядит . Спасибо за вкусняшку обязательно сделаю.

Любовь, спасибо Rose Надеюсь, все легко получится, и вкус понравится.
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
06 Фев 2017 17:57

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Прекрасный суп! С большим удовольствием забираю в закладки! Дора! Спасибо за рецепт!

Люся, рада, что суп понравился Rose
Это, конечно, не наш любимый борщ, но для разнообразия сойдет Wink
Я думаю, что секретик с мукой в овощи тут тоже вполне уместен, если брать воды побольше. Я иногда балуюсь. Только приходится учитывать, что суп и сам по себе очень густой.
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
06 Фев 2017 22:44

Распечатать сообщение
Dorothea
Дора! Однозначно буду готовить. Рецепт очень интересный и не избитый.
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
07 Фев 2017 6:00

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Рецепт очень интересный и не избитый.

Люся, да, вроде такого здесь не нашла, хотя нечто похожее может и мелькало unknown
У нас, на американщине, понятно, в каждом магазине продают. И почти в каждой столовой на предприятиях готовят. Еще и фестивали по варке этого Чили постоянно проходят))
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
07 Фев 2017 21:22

Распечатать сообщение
Дора, шикарный рецепт! Выглядит очень аппетитно и ингредиенты все мои любимые. Приготовлю good2
Амани





АманиМои рецепты
 
07 Фев 2017 22:21

Распечатать сообщение
Амани писал(а):
ингредиенты все мои любимые. Приготовлю

Марина, готовь на здоровье Rose
Главное, тмина положить от души, тогда вкус будет настоящего Чили. А то я сначала понять не могла, почему мой суп не похож на местные. Каких только перцев туда не совала, а все не то unknown
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
14 Фев 2017 11:19

Распечатать сообщение
Дора, я вчера приготовила этот суп. Нам очень понравилось! Вкусно, сытно, ароматно! Спасибо за отличный рецепт friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
14 Фев 2017 20:02

Распечатать сообщение
Lusia S
Таня, я очень-очень рада! Спасибо, мне так приятно, что вам понравился суп Rose Мы тоже его любим friends
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
15 Фев 2017 1:33

Распечатать сообщение
Дора, привет, это опять я.
Сейчас вернулись из театра. Пока шли от метро так сильно замёрзли, так нас продуло ледяным ветром, бррррр. Разогрели суп и с таким удовольствием съели по горячей тарелке и сразу жизнь наладилась. Ещё раз спасибо за прекрасный рецепт friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
15 Фев 2017 3:54

Распечатать сообщение
Таня,
Ну, классно! girl_claping Так сказать, после принятия пищи для души насладились пищей для тела.
Lusia S писал(а):
и сразу жизнь наладилась.

Спасибо, благодарный отзыв тоже греет, как и тарелка горячего супа в непогоду.
Smile
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
22 Фев 2017 13:34

Распечатать сообщение
Dorothea, спасибо за легкий и вкусный супчик! Очень просто готовится, если все продукты под рукой. good
Фото

Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
22 Фев 2017 16:42

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Очень просто готовится, если все продукты под рукой.

Согласна. Счастлива, что все так удачно сложилось! Спасибо за отчет Rose ужасно приятно было его получить.
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
22 Фев 2017 19:00

Распечатать сообщение
Dorothea
Люблю супы с фасолью! nyam2 Однако последнее время совсем обленилась и забыла об этом. Есть повод вспомнить и побаловать себя и мужа. Thanks a lot. sharik
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
22 Фев 2017 19:37

Распечатать сообщение
NatalyS
Натали, я и сама достаточно ленива, даже фасоль мне варить лень, поэтому использую консервированную. Но думаю, если сварить самой, суп только выиграет во вкусе.
А в целом, весь процесс быстрый и нехлопотный. Буду рада, если рецепт тебе пригодится friends
Только тмина, тмина не забудь! girl_haha
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
24 Фев 2017 1:05

Распечатать сообщение
Несчастлив тот дом, в котором не варят супа. Не стоять той семье, где все кормятся бутербродами. В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа. Вокруг нее собирается и стар, и млад, чтоб хлебать наваристую жижу, заедая щедрыми ломтями хлеба.
П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании.

Дора, спасибо за рецепт! nyam2 Обязательно сварю как все ингридиенты встретятся. Фасоль тоже возьму для лентяев - консервированную. Но вместо воды - хороший костный говяжий бульон. Мы любим пожирнее и погуще. Embarassed Я его навариваю в огромном количестве и замораживаю в судках.Потом хоп-хоп, и любой суп за пять минут готов. Wink
Скажи, а для чего фарш около часа варить? Мне кажется, что и 10 минут предостаточно Embarassed
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
24 Фев 2017 1:35

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Дора, спасибо за рецепт!

На здоровье! friends
Если все есть, включая готовый бульон, действительно, сваришь за 15 минут!
Libelle писал(а):
Скажи, а для чего фарш около часа варить?

Вот как раз, чтобы и получить некое подобие навара. Совсем вода, конечно, не очень вкусно. Да и фарш лучше разварится.
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
24 Фев 2017 1:52

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Если все есть, включая готовый бульон, действительно, сваришь за 15 минут!

Пока есть только бульон girl_haha Но все недостающее куплю в ближайшее время. Назавтра - кислые щи с сушеными белыми грибами на жирненьком бульоне Smile Все свое: и грибы и кислая капуста. Embarassed
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
24 Фев 2017 2:53

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Пока есть только бульон

girl_haha А у Марины только тмин)) Я уже вполне удовлетворена вашими успехами! Drinks or Beer
Libelle писал(а):
Все свое: и грибы и кислая капуста.

Круто! good
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
24 Фев 2017 21:33

Распечатать сообщение
А у меня есть фасоль в томате, лук, томатный соус, кетчуп, банка помидор в собственном соку, chopped, , острый перец и другие специи. Тмина нет, врать не буду. А не вспомнить ли нам "Третий ингредиент" О. нашего Генри? nyam2
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
24 Фев 2017 22:14

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
А у меня есть фасоль в томате, лук, томатный соус, кетчуп, банка помидор в собственном соку, chopped,

Ты ближе всех к воплощению!))
NatalyS писал(а):
А не вспомнить ли нам "Третий ингредиент" О. нашего Генри?

Можно и вспомнить. Но слишком уж хорошо мы все живем, чтобы не достать недостающее самостоятельно Embarassed
Впрочем, объединяйтесь и варите суп!
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
24 Фев 2017 23:06

Распечатать сообщение
Dorothea
У О. Генри мы возьмем только идею - объединить усилия и имеющиеся продукты. А остальное все сами. Yahoo!
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |