Суп Чили
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2017 3:16
|
Dorothea
|
|||
Это довольно популярный суп в Америке. Существует огромное количество вариаций и способов его варки. Я покажу самый простой и быстрый способ, который получился у меня путем многолетних экспериментов.
Ингредиенты на 3 литра: 1. Фарш - 450 гр. Я использовала в этот раз индюшачий. Так же можно взять свиной, говяжий, куриный. 2. Лук репчатый - 1 большая головка. 3. Перец болгарский сладкий - 1 шт. Можно брать любого цвета, но более красиво смотрится с красным. 4. Черешковый сельдерей - 3-5 шт. 5. Фасоль отварная - 2 банки - 850 гр. У меня черная и красная. Можно брать белую, коричневую, любую на свой вкус. Многие добавляют нут. 6. Томатный соус - 250 гр. Я взяла Маринару. Можно добавить любой другой или развести пожиже томатную пасту. 7. Кетчуп - 2-3 ст. ложки. 8. Специи: тмин, базилик, куркума, черный перец, кайенский перец (очень острый красный перец) Приступаем. Разогреваем растительное масло прямо в кастрюле, где будет суп и бросаем туда фарш: Обжариваем фарш: Заливаем кипящей водой из чайника. Около 2 литров: Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем варить под крышкой около часа. Пока варится бульон, подготовим овощи: Сначала режем лук, обжариваем на сковородке: Добавляем порезанный сельдерей: Затем сладкий перец: Специи по вкусу. Но тмина должно быть больше всего. Осторожней с острым перцем. Можно обойтись и вовсе без него. Добавляем томатный соус: Для более насыщенного цвета и сладковатого привкуса кладем пару ложек Кетчупа: Все перемешиваем и оставляем тушить под крышкой минут 15. В бульон кладем фасоль (и нут, если желаете): Затем подготовленные овощи: Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне под крышкой 15 минут: Желательно дать супу после варки настояться хотя бы полчаса. У нас в этот раз получился такой: По желанию в тарелку можно положить сметаны и сыра, как делает мой сын: Приятного аппетита! P.S. Критическое дополнение от пользователей рецепта
|
||||
06 Фев 2017 7:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Дора, отличный супчик, спасибо за рецепт, постараюсь с отчетом не задерживаться.
|
||||
06 Фев 2017 13:15
|
paliturka
Украина |
|||
Аппетитно и вкусно выглядит . Спасибо за вкусняшку обязательно сделаю.
|
||||
06 Фев 2017 17:33
|
милюда
Гомель |
|||
Прекрасный суп! С большим удовольствием забираю в закладки! Дора! Спасибо за рецепт!
|
||||
06 Фев 2017 17:46
|
Dorothea
|
|||
Наталья, спасибо за отзыв Буду счастлива, если рецепт пригодится.
Любовь, спасибо Надеюсь, все легко получится, и вкус понравится. |
||||
06 Фев 2017 17:57
|
Dorothea
|
|||
Люся, рада, что суп понравился Это, конечно, не наш любимый борщ, но для разнообразия сойдет Я думаю, что секретик с мукой в овощи тут тоже вполне уместен, если брать воды побольше. Я иногда балуюсь. Только приходится учитывать, что суп и сам по себе очень густой. |
||||
06 Фев 2017 22:44
|
милюда
Гомель |
|||
Dorothea
Дора! Однозначно буду готовить. Рецепт очень интересный и не избитый. |
||||
07 Фев 2017 6:00
|
Dorothea
|
|||
Люся, да, вроде такого здесь не нашла, хотя нечто похожее может и мелькало У нас, на американщине, понятно, в каждом магазине продают. И почти в каждой столовой на предприятиях готовят. Еще и фестивали по варке этого Чили постоянно проходят)) |
||||
07 Фев 2017 21:22
|
Амани
|
|||
Дора, шикарный рецепт! Выглядит очень аппетитно и ингредиенты все мои любимые. Приготовлю
|
||||
07 Фев 2017 22:21
|
Dorothea
|
|||
Марина, готовь на здоровье Главное, тмина положить от души, тогда вкус будет настоящего Чили. А то я сначала понять не могла, почему мой суп не похож на местные. Каких только перцев туда не совала, а все не то |
||||
14 Фев 2017 11:19
|
Lusia S
Moscow |
|||
Дора, я вчера приготовила этот суп. Нам очень понравилось! Вкусно, сытно, ароматно! Спасибо за отличный рецепт
|
||||
14 Фев 2017 20:02
|
Dorothea
|
|||
Lusia S
Таня, я очень-очень рада! Спасибо, мне так приятно, что вам понравился суп Мы тоже его любим |
||||
15 Фев 2017 1:33
|
Lusia S
Moscow |
|||
Дора, привет, это опять я.
Сейчас вернулись из театра. Пока шли от метро так сильно замёрзли, так нас продуло ледяным ветром, бррррр. Разогрели суп и с таким удовольствием съели по горячей тарелке и сразу жизнь наладилась. Ещё раз спасибо за прекрасный рецепт |
||||
15 Фев 2017 3:54
|
Dorothea
|
|||
Таня,
Ну, классно! Так сказать, после принятия пищи для души насладились пищей для тела.
Спасибо, благодарный отзыв тоже греет, как и тарелка горячего супа в непогоду. |
||||
22 Фев 2017 13:34
|
mulberry
Город у моря |
|||
22 Фев 2017 16:42
|
Dorothea
|
|||
Согласна. Счастлива, что все так удачно сложилось! Спасибо за отчет ужасно приятно было его получить. |
||||
22 Фев 2017 19:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Люблю супы с фасолью! Однако последнее время совсем обленилась и забыла об этом. Есть повод вспомнить и побаловать себя и мужа. Thanks a lot. |
||||
22 Фев 2017 19:37
|
Dorothea
|
|||
NatalyS
Натали, я и сама достаточно ленива, даже фасоль мне варить лень, поэтому использую консервированную. Но думаю, если сварить самой, суп только выиграет во вкусе. А в целом, весь процесс быстрый и нехлопотный. Буду рада, если рецепт тебе пригодится Только тмина, тмина не забудь! |
||||
24 Фев 2017 1:05
|
Libelle
Гость
|
|||
Несчастлив тот дом, в котором не варят супа. Не стоять той семье, где все кормятся бутербродами. В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа. Вокруг нее собирается и стар, и млад, чтоб хлебать наваристую жижу, заедая щедрыми ломтями хлеба.
П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании. Дора, спасибо за рецепт! Обязательно сварю как все ингридиенты встретятся. Фасоль тоже возьму для лентяев - консервированную. Но вместо воды - хороший костный говяжий бульон. Мы любим пожирнее и погуще. Я его навариваю в огромном количестве и замораживаю в судках.Потом хоп-хоп, и любой суп за пять минут готов. Скажи, а для чего фарш около часа варить? Мне кажется, что и 10 минут предостаточно |
||||
24 Фев 2017 1:35
|
Dorothea
|
|||
На здоровье! Если все есть, включая готовый бульон, действительно, сваришь за 15 минут!
Вот как раз, чтобы и получить некое подобие навара. Совсем вода, конечно, не очень вкусно. Да и фарш лучше разварится. |
||||
24 Фев 2017 1:52
|
Libelle
Гость
|
|||
Пока есть только бульон Но все недостающее куплю в ближайшее время. Назавтра - кислые щи с сушеными белыми грибами на жирненьком бульоне Все свое: и грибы и кислая капуста. |
||||
24 Фев 2017 2:53
|
Dorothea
|
|||
А у Марины только тмин)) Я уже вполне удовлетворена вашими успехами!
Круто! |
||||
24 Фев 2017 21:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
А у меня есть фасоль в томате, лук, томатный соус, кетчуп, банка помидор в собственном соку, chopped, , острый перец и другие специи. Тмина нет, врать не буду. А не вспомнить ли нам "Третий ингредиент" О. нашего Генри?
|
||||
24 Фев 2017 22:14
|
Dorothea
|
|||
Ты ближе всех к воплощению!))
Можно и вспомнить. Но слишком уж хорошо мы все живем, чтобы не достать недостающее самостоятельно Впрочем, объединяйтесь и варите суп! |
||||
24 Фев 2017 23:06
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
У О. Генри мы возьмем только идею - объединить усилия и имеющиеся продукты. А остальное все сами. |