Суп Чили

Сообщение Автор
Суп Чили
06 Фев 2017 3:16

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Это довольно популярный суп в Америке. Существует огромное количество вариаций и способов его варки. Я покажу самый простой и быстрый способ, который получился у меня путем многолетних экспериментов.
Фото


Ингредиенты на 3 литра:
1. Фарш - 450 гр. Я использовала в этот раз индюшачий. Так же можно взять свиной, говяжий, куриный.
2. Лук репчатый - 1 большая головка.
3. Перец болгарский сладкий - 1 шт. Можно брать любого цвета, но более красиво смотрится с красным.
4. Черешковый сельдерей - 3-5 шт.
5. Фасоль отварная - 2 банки - 850 гр. У меня черная и красная. Можно брать белую, коричневую, любую на свой вкус. Многие добавляют нут.
6. Томатный соус - 250 гр. Я взяла Маринару. Можно добавить любой другой или развести пожиже томатную пасту.
7. Кетчуп - 2-3 ст. ложки.
8. Специи: тмин, базилик, куркума, черный перец, кайенский перец (очень острый красный перец)

Приступаем.
Разогреваем растительное масло прямо в кастрюле, где будет суп и бросаем туда фарш:
Фото


Обжариваем фарш:
Фото


Заливаем кипящей водой из чайника. Около 2 литров:
Фото


Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем варить под крышкой около часа.

Пока варится бульон, подготовим овощи:
Фото


Сначала режем лук, обжариваем на сковородке:
Фото


Добавляем порезанный сельдерей:
Фото


Затем сладкий перец:
Фото


Специи по вкусу. Но тмина должно быть больше всего. Осторожней с острым перцем. Можно обойтись и вовсе без него.
Фото


Добавляем томатный соус:
Фото


Для более насыщенного цвета и сладковатого привкуса кладем пару ложек Кетчупа:
Фото


Все перемешиваем и оставляем тушить под крышкой минут 15.
В бульон кладем фасоль (и нут, если желаете):
Фото


Затем подготовленные овощи:
Фото


Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне под крышкой 15 минут:
Фото


Желательно дать супу после варки настояться хотя бы полчаса.
У нас в этот раз получился такой:
Фото


По желанию в тарелку можно положить сметаны и сыра, как делает мой сын:
Фото


Приятного аппетита!

P.S. Критическое дополнение от пользователей рецепта
Libelle писал(а):
Но без сельдерея и тмина даже не пытайтесь Чили варить.
 
06 Фев 2017 7:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Дора, отличный супчик, спасибо за рецепт, постараюсь с отчетом не задерживаться. Wink
 
06 Фев 2017 13:15

Распечатать сообщение
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
Аппетитно и вкусно выглядит nyam2 nyam2 . Спасибо за вкусняшку обязательно сделаю. Romashki girl_bye
 
06 Фев 2017 17:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Прекрасный суп! good2 nyam2 С большим удовольствием забираю в закладки! Дора! Спасибо за рецепт! Romashki
 
06 Фев 2017 17:46

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Утро писал(а):
Дора, отличный супчик, спасибо за рецепт, постараюсь с отчетом не задерживаться.

Наталья, спасибо за отзыв Rose Буду счастлива, если рецепт пригодится.
paliturka писал(а):
Аппетитно и вкусно выглядит . Спасибо за вкусняшку обязательно сделаю.

Любовь, спасибо Rose Надеюсь, все легко получится, и вкус понравится.
 
06 Фев 2017 17:57

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
милюда писал(а):
Прекрасный суп! С большим удовольствием забираю в закладки! Дора! Спасибо за рецепт!

Люся, рада, что суп понравился Rose
Это, конечно, не наш любимый борщ, но для разнообразия сойдет Wink
Я думаю, что секретик с мукой в овощи тут тоже вполне уместен, если брать воды побольше. Я иногда балуюсь. Только приходится учитывать, что суп и сам по себе очень густой.
 
06 Фев 2017 22:44

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Dorothea
Дора! Однозначно буду готовить. Рецепт очень интересный и не избитый.
 
07 Фев 2017 6:00

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
милюда писал(а):
Рецепт очень интересный и не избитый.

Люся, да, вроде такого здесь не нашла, хотя нечто похожее может и мелькало unknown
У нас, на американщине, понятно, в каждом магазине продают. И почти в каждой столовой на предприятиях готовят. Еще и фестивали по варке этого Чили постоянно проходят))
 
07 Фев 2017 21:22

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Дора, шикарный рецепт! Выглядит очень аппетитно и ингредиенты все мои любимые. Приготовлю good2
 
07 Фев 2017 22:21

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
ингредиенты все мои любимые. Приготовлю

Марина, готовь на здоровье Rose
Главное, тмина положить от души, тогда вкус будет настоящего Чили. А то я сначала понять не могла, почему мой суп не похож на местные. Каких только перцев туда не совала, а все не то unknown
 
14 Фев 2017 11:19

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Дора, я вчера приготовила этот суп. Нам очень понравилось! Вкусно, сытно, ароматно! Спасибо за отличный рецепт friends
 
14 Фев 2017 20:02

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Lusia S
Таня, я очень-очень рада! Спасибо, мне так приятно, что вам понравился суп Rose Мы тоже его любим friends
 
15 Фев 2017 1:33

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Дора, привет, это опять я.
Сейчас вернулись из театра. Пока шли от метро так сильно замёрзли, так нас продуло ледяным ветром, бррррр. Разогрели суп и с таким удовольствием съели по горячей тарелке и сразу жизнь наладилась. Ещё раз спасибо за прекрасный рецепт friends friends friends
 
15 Фев 2017 3:54

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Таня,
Ну, классно! girl_claping Так сказать, после принятия пищи для души насладились пищей для тела.
Lusia S писал(а):
и сразу жизнь наладилась.

Спасибо, благодарный отзыв тоже греет, как и тарелка горячего супа в непогоду.
Smile
 
22 Фев 2017 13:34

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Dorothea, спасибо за легкий и вкусный супчик! Очень просто готовится, если все продукты под рукой. good
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2017 16:42

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
mulberry писал(а):
Очень просто готовится, если все продукты под рукой.

Согласна. Счастлива, что все так удачно сложилось! Спасибо за отчет Rose ужасно приятно было его получить.
 
22 Фев 2017 19:00

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Люблю супы с фасолью! nyam2 Однако последнее время совсем обленилась и забыла об этом. Есть повод вспомнить и побаловать себя и мужа. Thanks a lot. sharik
 
22 Фев 2017 19:37

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
NatalyS
Натали, я и сама достаточно ленива, даже фасоль мне варить лень, поэтому использую консервированную. Но думаю, если сварить самой, суп только выиграет во вкусе.
А в целом, весь процесс быстрый и нехлопотный. Буду рада, если рецепт тебе пригодится friends
Только тмина, тмина не забудь! girl_haha
 
24 Фев 2017 1:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Несчастлив тот дом, в котором не варят супа. Не стоять той семье, где все кормятся бутербродами. В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа. Вокруг нее собирается и стар, и млад, чтоб хлебать наваристую жижу, заедая щедрыми ломтями хлеба.
П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании.

Дора, спасибо за рецепт! nyam2 Обязательно сварю как все ингридиенты встретятся. Фасоль тоже возьму для лентяев - консервированную. Но вместо воды - хороший костный говяжий бульон. Мы любим пожирнее и погуще. Embarassed Я его навариваю в огромном количестве и замораживаю в судках.Потом хоп-хоп, и любой суп за пять минут готов. Wink
Скажи, а для чего фарш около часа варить? Мне кажется, что и 10 минут предостаточно Embarassed
 
24 Фев 2017 1:35

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Дора, спасибо за рецепт!

На здоровье! friends
Если все есть, включая готовый бульон, действительно, сваришь за 15 минут!
Libelle писал(а):
Скажи, а для чего фарш около часа варить?

Вот как раз, чтобы и получить некое подобие навара. Совсем вода, конечно, не очень вкусно. Да и фарш лучше разварится.
 
24 Фев 2017 1:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Dorothea писал(а):
Если все есть, включая готовый бульон, действительно, сваришь за 15 минут!

Пока есть только бульон girl_haha Но все недостающее куплю в ближайшее время. Назавтра - кислые щи с сушеными белыми грибами на жирненьком бульоне Smile Все свое: и грибы и кислая капуста. Embarassed
 
24 Фев 2017 2:53

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Пока есть только бульон

girl_haha А у Марины только тмин)) Я уже вполне удовлетворена вашими успехами! Drinks or Beer
Libelle писал(а):
Все свое: и грибы и кислая капуста.

Круто! good
 
24 Фев 2017 21:33

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
А у меня есть фасоль в томате, лук, томатный соус, кетчуп, банка помидор в собственном соку, chopped, , острый перец и другие специи. Тмина нет, врать не буду. А не вспомнить ли нам "Третий ингредиент" О. нашего Генри? nyam2
 
24 Фев 2017 22:14

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
А у меня есть фасоль в томате, лук, томатный соус, кетчуп, банка помидор в собственном соку, chopped,

Ты ближе всех к воплощению!))
NatalyS писал(а):
А не вспомнить ли нам "Третий ингредиент" О. нашего Генри?

Можно и вспомнить. Но слишком уж хорошо мы все живем, чтобы не достать недостающее самостоятельно Embarassed
Впрочем, объединяйтесь и варите суп!
 
24 Фев 2017 23:06

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
У О. Генри мы возьмем только идею - объединить усилия и имеющиеся продукты. А остальное все сами. Yahoo!
Страница 1 из 4

Наверх