В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Вчера на ужин был салат - редис Дайкон (хотела зеленую редьку, но ее в магазине не было) + морковка (на комбайне на крупной терке то и другое), заправила маслом, посолила поперчила.
Мясо "переделанное". Никак не могу приготовить столько, сколько съедим, даже с одной упаковки куриных грудок остается порция "ни туда, ни сюда и хочется чего-то другого", максимум, два раза одно и тоже едим. Ну как "едим"? Ест чаще всего один только сын, я мясо не очень жалую, поэтому из трех кусков куриной грудки в упаковке одна (а то и две) чаще всего остается). А тут купила (нечаянно перепутала, хотела целую курицу взять) куриную грудку на кости (2 шт в упаковке), потушила в жаровне в духовке, сын съел только половину от одной. В общем, в морозилке набралось (всё термически обработанное) куриные грудки, индюшиное филе и шейка свиная. Сделала зажарку: лук + морковка (часть в куриный суп, часть в банку "на потом"), томат-паста маленькая баночка (40 гр) + мука, перец болгарский замороженный, посолила. Во всё это порезала мясо кусочками и чуть потушила прямо на сковороде. С салатом из редиса вчера очень даже хорошо пошло.
Как всегда, когда я выходная, то вечером на утро ставлю варить кашу (в мультиварке на отложенном старте). Но вчера выяснилось, что пшена только 1/2 мст. Добавила до целого кукурузной крупой. Очень даже нормально получилось, только поставила варить полтора часа и чтоб на подогреве столько же - кукурузную (а также овсянку целые зерна) вообще варю с вечера и оставляю на ночь на подогреве, тогда они (эти крупы - кукурузная или овсянка) хорошо развариваются.

 
06 Фев 2017 15:05

Страница 300 из 1000