Гуакамоле - уж очень ленивый

Lavender

ТаТa



Гуакамоле - уж очень ленивый dance2

Фото


Этот дип я обычно готовлю когда времени совсем нет или готовить уж настолько неохота (а желудок напрочь отказывается принимать такую отмазку girl_haha ) или когда на стол подать надо быстро и чтобы все остались довольны good2 . Отлично идет с пивком, с вином. Можно есть чипсами, хлебцами (не С чипсами, хлебцами, а именно хлебцами! Так намного вкуснее! Wink ), хлебом, кому как нравится Drinks or Beer Внимание, рецепт этот далеко не настоящий, по оригиналу намного больше продуктов добавляется, но у нас ведь уж очень ленивый вариант... girl_blush2 Может кому-то пригодится мой рецепт-экспрес sharik

На среднюю пиалочку (примерно на 2 человека) понадобится:
* Спелый авокадо (мягкий) - 2 шт.
* Лимонный сок - Примерно с половины лимона, но можно и концентрат
* Свежый укроп (можно и сухой)
* Соль, перец


[url=http://[censored smajliki]/smilie-542917383.html][/url] Авокадо разрезать на 2 половинки, вынуть косточку, мякоть аккуратно выскребать ложкой в пиалку - мякоть размять вилочкой или толкушкой или в блендер (в блендере мне не нравится - уж много на стенках ценной вкуснятины остается).

[url=http://[censored smajliki]/smilie-542917383.html][/url] Укроп мелко порезать и добавить к авокадо, полить лимонный соком, добавить черный перец (лучше свежемолотый) и чем больше тем лучше, но не переперчите, соль тоже по вкусу.

[url=http://[censored smajliki]/smilie-542917383.html][/url] 5 минут и все готово! Wink Получается ну оооочень вкусно, сметается в считанные минуты! nyam2 nyam2 nyam2


Для неочень ленивого варианта еще можно добавить:
* порезать мелко-мелко красную сладкую луковичку
* выдавить небольшой зубчик чеснока
* помидорчик порезанный мелкими кубиками
* чили (или заменить по вкусу соусом табаско)


[url=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/url]

P.S. Можно я немножко поумничаю тут Embarassed girl_blush2

GUACAMOLE - Острый соус-дип зеленого цвета родом из южной Америки, который готовят из авокадо, чеснока, лимонного сока и чили. Его добавляют в мексиканские фахитос.
Использование: гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами, овощами или хлебными палочками. Его можно намазывать вместо масла на бутерброды, а в качестве начинки использовать хрустящий бекон, курицу или тертый сыр. Лепешки тортильи можно смазывать гуакамоле и сальсой и сверху класть курицу или мясо или овощное чили nyam2 nyam2 nyam2

[url=http://[censored smajliki]/smilie-121181607.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-121181607.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-121181607.html][/url]

 
13 Июл 2009 18:07

Страница 1 из 2