Lavender
ТаТa
Гуакамоле - уж очень ленивый
Этот дип я обычно готовлю когда времени совсем нет или готовить уж настолько неохота (а желудок напрочь отказывается принимать такую отмазку
) или когда на стол подать надо быстро и чтобы все остались довольны
. Отлично идет с пивком, с вином. Можно есть чипсами, хлебцами (не
С чипсами, хлебцами, а именно хлебцами! Так намного вкуснее!
), хлебом, кому как нравится
Внимание, рецепт этот далеко не настоящий, по оригиналу намного больше продуктов добавляется, но у нас ведь уж очень ленивый вариант...
Может кому-то пригодится мой рецепт-экспрес
На среднюю пиалочку (примерно на 2 человека) понадобится:
* Спелый авокадо (мягкий) - 2 шт.
* Лимонный сок - Примерно с половины лимона, но можно и концентрат
* Свежый укроп (можно и сухой)
* Соль, перец
[url=http://[censored smajliki]/smilie-542917383.html]
[/url] Авокадо разрезать на 2 половинки, вынуть косточку, мякоть аккуратно выскребать ложкой в пиалку - мякоть размять вилочкой или толкушкой или в блендер (в блендере мне не нравится - уж много на стенках ценной вкуснятины остается).
[url=http://[censored smajliki]/smilie-542917383.html]
[/url] Укроп мелко порезать и добавить к авокадо, полить лимонный соком, добавить черный перец (лучше свежемолотый) и чем больше тем лучше, но не переперчите, соль тоже по вкусу.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-542917383.html]
[/url] 5 минут и все готово!
Получается ну оооочень вкусно, сметается в считанные минуты!
Для неочень ленивого варианта еще можно добавить:
* порезать мелко-мелко красную сладкую луковичку
* выдавить небольшой зубчик чеснока
* помидорчик порезанный мелкими кубиками
* чили (или заменить по вкусу соусом табаско)
[url=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html]
[/url]
P.S. Можно я немножко поумничаю тут
GUACAMOLE - Острый соус-дип зеленого цвета родом из южной Америки, который готовят из авокадо, чеснока, лимонного сока и чили. Его добавляют в мексиканские фахитос.
Использование: гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами, овощами или хлебными палочками. Его можно намазывать вместо масла на бутерброды, а в качестве начинки использовать хрустящий бекон, курицу или тертый сыр. Лепешки тортильи можно смазывать гуакамоле и сальсой и сверху класть курицу или мясо или овощное чили
[url=http://[censored smajliki]/smilie-121181607.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-121181607.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-121181607.html]
[/url]