Гуакамоле - уж очень ленивый

Сообщение Автор
Гуакамоле - уж очень ленивый
13 Июл 2009 18:07

Распечатать сообщение
Гуакамоле - уж очень ленивый dance2

Фото


Этот дип я обычно готовлю когда времени совсем нет или готовить уж настолько неохота (а желудок напрочь отказывается принимать такую отмазку girl_haha ) или когда на стол подать надо быстро и чтобы все остались довольны good2 . Отлично идет с пивком, с вином. Можно есть чипсами, хлебцами (не С чипсами, хлебцами, а именно хлебцами! Так намного вкуснее! Wink ), хлебом, кому как нравится Drinks or Beer Внимание, рецепт этот далеко не настоящий, по оригиналу намного больше продуктов добавляется, но у нас ведь уж очень ленивый вариант... girl_blush2 Может кому-то пригодится мой рецепт-экспрес sharik

На среднюю пиалочку (примерно на 2 человека) понадобится:
* Спелый авокадо (мягкий) - 2 шт.
* Лимонный сок - Примерно с половины лимона, но можно и концентрат
* Свежый укроп (можно и сухой)
* Соль, перец


Авокадо разрезать на 2 половинки, вынуть косточку, мякоть аккуратно выскребать ложкой в пиалку - мякоть размять вилочкой или толкушкой или в блендер (в блендере мне не нравится - уж много на стенках ценной вкуснятины остается).

Укроп мелко порезать и добавить к авокадо, полить лимонный соком, добавить черный перец (лучше свежемолотый) и чем больше тем лучше, но не переперчите, соль тоже по вкусу.

5 минут и все готово! Wink Получается ну оооочень вкусно, сметается в считанные минуты! nyam2 nyam2 nyam2


Для неочень ленивого варианта еще можно добавить:
* порезать мелко-мелко красную сладкую луковичку
* выдавить небольшой зубчик чеснока
* помидорчик порезанный мелкими кубиками
* чили (или заменить по вкусу соусом табаско)




P.S. Можно я немножко поумничаю тут Embarassed girl_blush2

GUACAMOLE - Острый соус-дип зеленого цвета родом из южной Америки, который готовят из авокадо, чеснока, лимонного сока и чили. Его добавляют в мексиканские фахитос.
Использование: гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами, овощами или хлебными палочками. Его можно намазывать вместо масла на бутерброды, а в качестве начинки использовать хрустящий бекон, курицу или тертый сыр. Лепешки тортильи можно смазывать гуакамоле и сальсой и сверху класть курицу или мясо или овощное чили nyam2 nyam2 nyam2

Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
13 Июл 2009 19:33

Распечатать сообщение
Romania
Танечка, обожаю авокадо! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Июл 2009 19:41

Распечатать сообщение
Имбирь
Спасибо тебе Оленька, что заглянула ко мне на огонек friends . Я тоже очень уважаю авoкадо, он у нас частый гость на столе и именно в таком исполнении nyam2 Wink

Это тебе цветочки, как первому гостю на мою закусочку give_heart
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
14 Июл 2009 1:36

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо, обязательно попробую - выглядит вкусно и фотография здоровская good2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
14 Июл 2009 1:44

Распечатать сообщение
Танечка, это очень вкусно, подтверждаю, просто и полезно. Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
14 Июл 2009 12:18

Распечатать сообщение
Monica
nataliat
Девочки дорогие, спасибо вам огромное за разделение вкусов и за ваши добрые слова give_heart Rose give_heart Rose . Буду рада, если рецептик пригодится и понравится friends

Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
17 Авг 2009 1:47

Распечатать сообщение
good2 good2 Классно-классно - я тоже такое люблю - оч. полезно и питательно. А еще днем (когда чеснок низззя Embarassed ) я разминаю авокадо с соленой брынзой и поливаю лимонным соком-м-м-м - тоже вкусненько, хотя и не так остро. nyam2 girl_in_love sharik
В авокадо, конечно, калорий о-го-го Wink , но считается, что они все до одной оч-ч-ень полезные Embarassed good Хотя моему мужу этого не докажешь, и приходится "прятать" авокадо в бутербродики - уплетает за милую душу girl_haha girl_haha Wink
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
24 Авг 2009 12:40

Распечатать сообщение
Taissia
Taissia писал(а):
я разминаю авокадо с соленой брынзой и поливаю лимонным соком-м-м-м

очень интересненький вариант, надо будет попробовать, спасибки за идею friends good2
Taissia писал(а):
В авокадо, конечно, калорий о-го-го Wink , но считается, что они все до одной оч-ч-ень полезные

И я себя этим же успокаиваю girl_haha т.к. очень люблю этот зелененький... фрукт/овощ/ягода? unknown
Наташик, спасибки за отзыв и за интерес Romashki Romashki Romashki
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
26 Авг 2009 18:26

Распечатать сообщение
Romania писал(а):
т.к. очень люблю этот зелененький... фрукт/овощ/ягода?


Скорее фрукт, но мы все-равно будем его употреблять Smile Smile Smile Wink
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
26 Авг 2009 19:11

Распечатать сообщение
Таиссиа писал(а):
мы все-равно будем его употреблять

Точно! friends friends friends Wink
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
28 Авг 2009 12:38

Распечатать сообщение

Приветствую вас,Татьяна!
Очень рекомендую такой вариант Гуакамоле.Я много раз пробовала различные ингридиенты,но самый приближенный и,на мой взгляд,самый вкусный я нашла в Нью-Йорке в мексиканском ресторане Rosa Mexicana.....
Itak,nam ponadobitsia:
Golovka belogo lyka(on bolee sochnyi!)
perez ostryi(ia bery na rynke on selenogo zveta rasmerom s ykasatelnyi palez)
kindza(v mexike eto cilantro..rasnovidnost nashei kindzy,no vkys pochti tot je)
pomidor dostatochno jestkii
avokado hash(eto temno selenyi avokado s morshinestoi kojei)
on naibolee vkysnyi
vse rejem na melkie kybiki,krome avokado,po rasnym tarelochkam..
potom berem stypky jelatelno kamennyu i emkost..(lychshe kamennyu ili dereviannyu)
snachala rastiraem s soliu lyk,perez,kindzy,chto b dalo sok,tyda je avokado,rastiraem i dobavliaem pomidor i ostatki lyka, kindsy i chili selenyi..
vse rastiraem v odnorodnyu massy i mojno podavat s kykyrysnymi chipsami tortilla..
poprobyite,mne kajetsia vam toje doljno ponravitsia!
(ИЗВИНИТЕ, КОМПЬЮТЕР ПОЧЕМУ-ТО САМ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ НА РАЗНЫЕ ШРИФТЫ!)
Marina...
rosamimosa1

Lolita

55 лет


rosamimosa1Мои рецепты
 
28 Авг 2009 12:45

Распечатать сообщение
rosamimosa1
Лолита, спасибо за ваш вариант, мне он понравился Rose . Рецептом Гуакамоле огромное множество и у каждой хозяйки получется по разному Wink . Свой вариант я готовлю когда времени нет совсем т.к. он ну очень быстрый good2 .
Спасибо вам за отзыв Romashki Romashki Romashki
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
14 Май 2010 3:50

Распечатать сообщение
Танечка спасибо за твой дип (ktybds
иришка22-6-57

Ирина


канада

иришка22-6-57Мои рецепты
 
14 Май 2010 13:47

Распечатать сообщение
иришка22-6-57
Ириш, тебе спасибо, что заглянула Wink Romashki Romashki Romashki Заходи еще, буду рада Drinks or Beer Yahoo!
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
01 Июн 2010 13:22

Распечатать сообщение
На выходных снова лакомились вкусняшкой Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
24 Июн 2010 15:00

Распечатать сообщение
Фото
Фото

Спасибо большое за рецептик.
Правда я его готовлю уже давненько для любимого мужа с лучком и соком лимона, черным перчиком и морской солью. nyam2
Очень рада встретить еще одного ценителя авокадо!!! Rose
Ritiko

Рита

57 лет
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
 
24 Июн 2010 15:12

Распечатать сообщение
Ritiko
Риточка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А я то как рада, что мы с тобой на "одной волне" Drinks or Beer friends girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе большое за замечательные фото и за внимание к рецепту!!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

Фото
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
24 Июн 2010 15:44

Распечатать сообщение
Танечка, и я очень рада знакомству посредством таких замечательных рецептиков friends
и мне очень приятно быть в рядах такой дружной компании!!! girl_in_love sharik
Ritiko

Рита

57 лет
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
 
24 Июн 2010 15:51

Распечатать сообщение
Ритико писал(а):
Танечка, и я очень рада знакомству посредством таких замечательных рецептиков фриендс
и мне очень приятно быть в рядах такой дружной компании!!!

Риточка Rose Rose Rose , и я очень рада видеть тебя с нами give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
04 Ноя 2010 23:24

Распечатать сообщение
Девочки -- любители авокадо, подскажите, какой всё-таки у него вкус? Я сколько раз пробую и мне совсем не нравится, какойто пресный и совсем не ореховый. Может не зрелые попадаются, как выбрать авокадо? И цвет не зелёный, а бежевый какой-то. unknown unknown unknown
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Ноя 2010 14:08

Распечатать сообщение
Валерия (Ливан) писал(а):
Девочки -- любители авокадо, подскажите, какой всё-таки у него вкус? Я сколько раз пробую и мне совсем не нравится, какойто пресный и совсем не ореховый.

Лерочка, на самом деле авокадо не имеет яркого вкуса, поэтому как самостоятельное блюдо его практически не употребляют unknown но оно очень хорошо сочетается с лимоном nyam2 , с копченой рыбкой nyam2 , с овощами nyam2 И конечно, самый знаменитый соус из авокадо - это Гуакамоле good2 good2 good2 good2 Попробуй, думаю тебе понравится praising friends



Валерия (Ливан) писал(а):
Может не зрелые попадаются, как выбрать авокадо? И цвет не зелёный, а бежевый какой-то

Цвет кожуры зависит от сорта и в какой стране его выращивают, бывают и ярко-зеленые, бывают и темно-коричневые good Когда выбираешь, то плод должен быть чуть мягким, но не сильно, но и не твердым, если твердый, то он не готов girl_nea Когда разрежешь, то мякоть должна быть настолько мягкой, чтобы без проблем можно было размять вилочкой Wink praising friends

Спасибо тебе за отзыв

Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
05 Ноя 2010 14:28

Распечатать сообщение
Lavender писал(а):
но оно очень хорошо сочетается с лимоном , с копченой рыбкой , с овощами И конечно, самый знаменитый соус из авокадо - это Гуакамоле Попробуй, думаю тебе понравится

Оюязательно попробую girl_bye
Lavender писал(а):
Когда выбираешь, то плод должен быть чуть мягким, но не сильно, но и не твердым, если твердый, то он не готов Когда разрежешь, то мякоть должна быть настолько мягкой, чтобы без проблем можно было размять вилочкой

А цвет внутри какой должебыть ? unknown Я в прошлом своём посте не точно выразилась и имела в виду цвет внутри плода. В некоторых плодах, которые я открывала были видны коричневые прожилки. Это норма или плод плохой?
Lavender писал(а):
Спасибо тебе за отзыв

Это тебе спасибо за разъяснения и быстрый ответ. Rose sharik Romashki
Я тебе столько вопросов назадавала Embarassed Embarassed Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Ноя 2010 14:48

Распечатать сообщение
Валерия (Ливан) писал(а):
Оюязательно попробую girl_bye

Буду ждать тебя с впечатлениями! friends

Валерия (Ливан) писал(а):
А цвет внутри какой должебыть ? unknown Я в прошлом своём посте не точно выразилась и имела в виду цвет внутри плода. В некоторых плодах, которые я открывала были видны коричневые прожилки. Это норма или плод плохой?

Внутри он нежно зеленого, иногда желтоватого цвета good2 Коричневатыe прожилки и даже светло-коричневые пятнышки считаются нормой, значит плод уже хорошо созревший good Кстати, после разрезания он очень быстро темнеет, так что употреблять рекомендуется сразу Wink nyam2
Вот примерно так на фото видны темные пятнышки и это нормально
Фото

Фото


Валерия (Ливан) писал(а):
Это тебе спасибо за разъяснения и быстрый ответ. Rose sharik Romashki
Я тебе столько вопросов назадавала Embarassed Embarassed Embarassed

Рада, если все это пригодится и будет полезной информацией Rose Rose Rose Rose Rose

Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
05 Ноя 2010 15:39

Распечатать сообщение
Lavender писал(а):
Вот примерно так на фото видны темные пятнышки и это нормально


А я такие выбрасывала Embarassed Embarassed Embarassed , думала плохие и всегда считала, что цвет должен быть приятно-зелёным, как в твоём рецепте "Гуакамоле"
Lavender писал(а):
Рада, если все это пригодится и будет полезной информацией

Конечно будет, спасибо за полезную и ценную информацию. У нас ведь на участке земли три огромных дерева авокадо растут wacko1

Фото


Вот, принимай, на стала долго ждать и последний оставшийся авокадо, который я не выбросила, пустила в дело по твоему рецепту good2 good good2 good
Очень приятный вкус получился nyam2 girl_in_love
спасибо тебе огромное Romashki sharik Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Ноя 2010 16:04

Распечатать сообщение
Валерия (Ливан) писал(а):
А я такие выбрасывала Ембарассед Ембарассед Ембарассед , думала плохие и всегда считала, что цвет должен быть приятно-зелёным, как в твоём рецепте "Гуакамоле"

Лерунь, такие плоды уже даже чуть перезревшие и должны употребляться как можно скорее Wink , но все равно они очень вкусненькие nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Валерия (Ливан) писал(а):
Конечно будет, спасибо за полезную и ценную информацию. У нас ведь на участке земли три огромных дерева авокадо растут wacko1

Вот это да! Мечта любого любителя авокадо! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Теперь ты знаешь, как ценен твой сад! good2 praising Rose Rose Rose Rose Rose
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |