Творожно-кукурузные оладьи

MN2012

Наталия


Minsk
Просто необыкновенное блюдо: нежные сладковато-пикантные оладьи вкусны и сами по себе, но поданные с обжаренными беконом и бананом, приправленные йогуртом, медом и сладким соусом чили, они становятся незабываемыми. А как просто и быстро все готовится!
Признаюсь, практически специально для этого блюда я купила большую сковородку, чтобы было удобнее готовить.
Рецепт от Джейми Оливера (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 8-10 шт.:
1 б. (340 гр.) консервированной кукурузы
2 яйца
200 гр. зерненого творога в сливках
150 гр. блинной муки (в оригинале цельнозерновая блинная)
6 стеблей (70 гр.) зеленого лука
1 небольшой не очень острый перец чили
соль, перец по вкусу
50 мл. молока (по необходимости)

Дополнительно (по желанию) из расчета на 1 порцию:
1 небольшой банан
1-2 кусочка копченого бекона или грудинки
1 ст.л. греческого йогурта или сметаны
немного жидкого меда или кленового сиропа
немного соуса чили (я предпочитаю сладкий)

Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость, лук и чили (без косточек) мелко порезать, подготовить остальные ингредиенты
Фото

и смешать в глубокой миске. По необходимости (если в твороге было мало сливок) добавить молоко - тесто должно быть густым и вязким.
Фото

2. На разогретую сковороду (я жарю без масла на антипригарной поверхности) выкладывать по 1,5 полные ст.л. теста и жарить на среднем огне без крышки. Рядом по желанию обжарить разрезанный вдоль пополам банан и бекон/грудинку.
Фото

С каждой стороны обжаривать примерно по 4,5 мин.
Фото

3. Готовые оладьи можно сразу подавать с йогуртом или сметаной, а можно переложить обжаренным бананом, сверху разложить бекон, добавить йогурт или сметану и полить медом/сиропом и соусом чили.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
08 Фев 2017 18:54

Страница 1 из 3