Творожно-кукурузные оладьи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2017 18:54
|
MN2012
Minsk |
|||
Просто необыкновенное блюдо: нежные сладковато-пикантные оладьи вкусны и сами по себе, но поданные с обжаренными беконом и бананом, приправленные йогуртом, медом и сладким соусом чили, они становятся незабываемыми. А как просто и быстро все готовится!
Признаюсь, практически специально для этого блюда я купила большую сковородку, чтобы было удобнее готовить. Рецепт от Джейми Оливера (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 8-10 шт.: 1 б. (340 гр.) консервированной кукурузы 2 яйца 200 гр. зерненого творога в сливках 150 гр. блинной муки (в оригинале цельнозерновая блинная) 6 стеблей (70 гр.) зеленого лука 1 небольшой не очень острый перец чили соль, перец по вкусу 50 мл. молока (по необходимости) Дополнительно (по желанию) из расчета на 1 порцию: 1 небольшой банан 1-2 кусочка копченого бекона или грудинки 1 ст.л. греческого йогурта или сметаны немного жидкого меда или кленового сиропа немного соуса чили (я предпочитаю сладкий) Приготовление: 1. С кукурузы слить жидкость, лук и чили (без косточек) мелко порезать, подготовить остальные ингредиенты и смешать в глубокой миске. По необходимости (если в твороге было мало сливок) добавить молоко - тесто должно быть густым и вязким. 2. На разогретую сковороду (я жарю без масла на антипригарной поверхности) выкладывать по 1,5 полные ст.л. теста и жарить на среднем огне без крышки. Рядом по желанию обжарить разрезанный вдоль пополам банан и бекон/грудинку. С каждой стороны обжаривать примерно по 4,5 мин. 3. Готовые оладьи можно сразу подавать с йогуртом или сметаной, а можно переложить обжаренным бананом, сверху разложить бекон, добавить йогурт или сметану и полить медом/сиропом и соусом чили. Приятного аппетита! |
||||
08 Фев 2017 19:07
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Ох, какое необычное сочетание продуктов и как это должно быть вкусно
![]() ![]() |
||||
08 Фев 2017 19:11
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень-очень рекомендую, Мария, это взрыв вкуса - невозможно оторваться
![]() ![]() ![]() Большое спасибо за интерес!!! ![]() |
||||
08 Фев 2017 19:23
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Наташенька! Какое замечательное угощение!
![]() ![]() Подходит все, кроме бекона! Конечно, обойдусь без него. Оладушки мега аппетитные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вижу новую сковородку в действии. И как тебе? Судя по оладушкам, покупка более, чем удачная! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2017 19:28
|
MN2012
Minsk |
|||
Жанночка, попробуй непременно, оладушки наидостойнейшие!!!
![]() ![]()
да-да, пока ну ооочень я ею довольна, жарила без масла совсем - без проблем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2017 19:33
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||
Я его люблю ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2017 19:39
|
Сантима
Омск |
|||
Очень необычное сочетание продуктов, но это же Джейми!
![]() ![]() А что это за сковородка, Наташа? Какое покрытие? |
||||
08 Фев 2017 19:45
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Наташенька! Обязательно приготовлю, только куплю зернистый творог (у нас это коттедж).
Приятно было поучаствовать в выборе! Пусть служит тебе долго и чтобы все блюда получались вкусными и красивыми!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2017 20:26
|
yfnfif77
Курск |
|||
Наташ, видела что-то подобное, но здесь или на другом форуме не помню, все собиралась приготовить, даже где-то в распечатанном виде есть, но так руки не дошли. А чего запомнила - из-за консервированной кукурузы. И сковородки такой у меня тоже нет. Возьму в закладки, может как-нибудь сподоблюсь.
![]() ![]() |
||||
08 Фев 2017 20:38
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||
Я с куриным фаршем знаю. |
||||
08 Фев 2017 20:54
|
caissy
55 лет Germany |
|||
MN2012
Наташа, очень интересный рецепт. Я сначала думала "должно быть что-то вроде таких сырников только с кукурузой", а нет это настоящие оладьи. ![]() ![]() Забираю в закладки. |
||||
08 Фев 2017 21:31
|
Island Girl
|
|||
Наташа! Рецепт очень интересный! Спасибо!
![]() ![]() Расскажи поподробнее что за сковородка такая? что в ней необыкновенного ![]() ![]() Фотографии как всегда на высшем уровне! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2017 23:35
|
Bastilda
|
|||
Какая вкуснятина!
![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 12:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Наташ ну удивила! Очень необычный рецепт, но сочетание очень вкусное. Вот банан конечно не уверена что буду есть,
![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 12:53
|
MN2012
Minsk |
|||
![]() ![]()
Светочка, тогда, конечно, делай без него ![]() ![]() Угощайся на здоровье, пусть все порадует ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 12:59
|
MN2012
Minsk |
|||
![]() ![]() ![]() Буду рада, Тоня, если попробуешь - это не только необычно, но и вкусно ![]()
это самая обычная скорода с антипригарным покрытием - пишут, что мраморное, но подозреваю, там может только крошка. А вообще подойдет любая сковородка - просто на антипригарной можно готовить без масла, т.е. более диетично и полезно получается. А еще мне эта сковорода нравится размером - 28 см., удобно сразу порцию делать - и оладьи, и бекон, и банан помещаются ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 13:02
|
MN2012
Minsk |
|||
Жанночка, буду ждать впечатлений ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 13:07
|
MN2012
Minsk |
|||
ой, Наташ, может это рецепт капустного блинчика к завтраку от Елены http://forum.say7.info/topic59353.html ??? очень вкусный, я его периодически готовлю ![]() ![]()
готовь на той, что есть. я эту большую вот только купила, а до этого уже несколько раз делала на 2 сразу меньшего диаметра ![]() ![]() Угощайся, только если с расчетом на Верочку будешь делать, чили конечно не клади ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 13:08
|
MN2012
Minsk |
|||
рецептик в студию ,пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 13:10
|
MN2012
Minsk |
|||
точно-точно, именно оладьи получаются, а если у вас еще и цельнозерновую блинную муку можно купить, то вообще от них сплошная польза!!! ![]() ![]() ![]()
супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 13:12
|
MN2012
Minsk |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за приятные слова и твою оценку, угощай я при случае, это необычно, уверена, ты оценишь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 13:14
|
MN2012
Minsk |
|||
вот и меня это зацепило, причем в первый раз у меня вообще все и сразу дома было - я так вдохновилась, что сразу пошла и приготовила, так Джейми восторженно описывал вкус этого блюда ![]() ![]() ![]() ![]()
и на вкус - ![]() ![]() ![]() Угощайся, Яна, на здоровье, спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 13:15
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Януль, я там как раз Свете насчет банана писала - фрукт тут прям простится, может персик тогда взять или еще что придумать??? А вообще рецепт такой быстрый, попробуй, сочетание действительно необычное, взрывное я бы сказала - ну ооочень нам нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 14:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташа, ну, и я присоединяюсь к общему хору, что удивила, так удивила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2017 15:53
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Согласна с девочками, рецепт и правда удивительно-сногсшибательный.
![]() Обязательно воспользуюсь. ![]() Только я приноровилась готовить не с консервированным горошком и кукурузой, а с замороженными. На мой взгляд получается вкуснее. А оливье с горошком получается еще и ярче. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |