Свиная грудинка в луковой шелухе

Наталья А*

Наталья

52 года
Москва
Рецепт с мультиварки . ру. Я его упростила для себя, делала и четко по рецепту, а потом поняла, что можно проще
Фото

Надо:
Грудинка свиная
Луковая шелуха
2-3 пакета чая
Несколько черносливен
2-3 головки чеснока
Специи: душ.горошек, лавр.лист,соль,(можно побольше-лишнего не впитает),можно любимые специи к мясу.
Приготовление:
Я готовлю в чаше НЭК.
Положить промытую луков шелуху,пакеты чая,грудинку,чернослив,луковицы разрезанные на 4 части.
Режим "Тушение" 30 мин.
Затем открыть Мулечку - добавить перец, лавр.лист, соль. Режим "Тушение" 30-40 мин.Раствор покажется горьковатым. НЕ пугайтесь - это от луковой шелухи. Результат будет отличный!
Затем в кастрюлю выдавить много чеснока , выключить и оставить остывать.Я делаю так - перемешиваю, закрываю мулечку и стоит всё 2 часа.Затем достаю кастрюльку и все окончательно остывает.
Остынет - достать, обсушить и слегка присыпать перцем и натереть чесноком.


Я закладываю все сразу. Соли 2 столовых ложки , это я методом тыка определила, самый оптимальный вариант. Чеснока у меня одна головка,больше не имеет смысла. И пару сушеных перчиков красных маленьких. И ставлю на два часа режим тушение. Потом просто у меня остывает закрытая в мульте, как по рецепту 2 часа. И до полного остывания вытащив чашу . Достав посыпаю свежемолотым перцем или смесью перцев.
Приятного аппетита! Romashki



 
09 Фев 2017 11:48

Страница 1 из 1