Sofiyyka
Sofa
Санкт-Петербург
Всем доброго дня! Это мой первый рецепт на сайте, только что съела 3 маффина и поняла, что должна поделиться рецептом. Лёгкий аромат сгущёнки, изюм, плотная текстура- надо пробовать!
Ингредиенты:
1 яйцо
Пол банки сгущенного молока
130 мл молока
100 мл подсолнечного масла
120 гр сахара
Стакан (250мл) с горкой муки
Пакет разрыхлителя (10гр)
0,5 чайной ложки соли
Изюм- 125 гр.
У меня из этого количества получилось 17 штук.
Начнём.
Залить кипятком изюм. С этим изюмом от Мазманяна у меня отдельный разговор. Он слишком длинный
, поэтому перед тем как запарить его, я его разрезаю пополам.
Смешать миксером яйцо, сгущённое молоко, молоко, масло и сахар.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем
Тесто получается очень плотное, если будет не такое густое, то изюм может осесть
Изюм отжать, перемешать со столовой ложкой муки или крахмала и отправить в тесто, перемешать.
Все! Разложить тесто по формочкам, не забывая оставить небольшой запас в формочках, иначе тесто убежит.
Печь в разогретой духовке 180 град.до готовности. У меня ушло 20 мин.
Приятного аппетита!