Болталка для хлебопеков - 4

Svechka37

Светка


Подмосковье
usya писал(а):
"брать зрелую закваску", значит, все же освеженную?

да, конечно освеженную. Анна в блоге пишет всегда в своих рецептах, что сначала надо освежить стартер, а потом этот освеженный стартер взять для кормления закваски

Аллусь, или кто-нибудь из девочек (если Алла сегодня больше не выйдет),я некорректно задала вопрос на стр.164.
уточню вопрос:
к ч.л. стартера из холодильника я добавила по 20 грамм воды и муки. Скоро будет 8 часов,как он походит (увеличился).
Можно по истечении 8 часов взять 15 грамм на опару? Или же это не ЗРЕЛАЯ закваска и нужно уже этим освеженным стартером кормить закваску 12-16 часов. И только потом брать на опару?
Если кто сможет, ответьте, пожалуйста. А то время подходит, а я не уверена, как делать.
Девочки, простите тугодумку.

 
09 Фев 2017 23:18

Страница 165 из 316