Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

09 Фев 2017 19:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Алл, подожди, не уходи

girl_haha ушла уже
да, я смазываю смальцем (топленый свиной жир) или растит. маслом если совсем ничего нет. А вообще любым топленым жиром очень хорошо, я когда курицу готовлю, жир выдираю из нее и перетапливаю, в баночку и на какое-то время хватает.
Может найдешь дешевле где-то по сайтам, я просто для того чтоб показатьтебе первый попавшийся взяла
Oxana Pshenychna писал(а):
Надеюсь, что всё хорошо у тебя

да, у меня все хорошо friends надеюсь и у тебя тоже Rose

09 Фев 2017 22:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Наталiya
Наташ,зачем тебе такая для хлеба?Она же всего 4см в высоту.Это скорее для пирогов .

chippo
Лена,сапожки конечно просто чудо чудное!Тортики тоже неплохо получились.Мне Прага понравилась.А украшать научишься,вон Аллуськи чего вытворяют!Желтый декабрист ни разу не видела.

09 Фев 2017 23:18

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya писал(а):
"брать зрелую закваску", значит, все же освеженную?

да, конечно освеженную. Анна в блоге пишет всегда в своих рецептах, что сначала надо освежить стартер, а потом этот освеженный стартер взять для кормления закваски

Аллусь, или кто-нибудь из девочек (если Алла сегодня больше не выйдет),я некорректно задала вопрос на стр.164.
уточню вопрос:
к ч.л. стартера из холодильника я добавила по 20 грамм воды и муки. Скоро будет 8 часов,как он походит (увеличился).
Можно по истечении 8 часов взять 15 грамм на опару? Или же это не ЗРЕЛАЯ закваска и нужно уже этим освеженным стартером кормить закваску 12-16 часов. И только потом брать на опару?
Если кто сможет, ответьте, пожалуйста. А то время подходит, а я не уверена, как делать.
Девочки, простите тугодумку.

09 Фев 2017 23:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Не хочется быть пессимистом, но мир точно сошел с ума
Надежда умирает последней)))
loranas писал(а):
Но если это не очень реально, то не лишать себя хотя бы представления о другой кухне и традициях
Ты абсолютно права, Ларочка, это я высказалась некорректно friends .

chippo, Лена, присоединяюсь к восторгам по сапожкам, прелесть прелестная, а почему их нечётное количество? Детки по одному сапожку на ножку надевают или 8-ой просто ещё не был готов?
Тортики замечательные good а цветочки представляю как радуют в холодную пору)
Svechka37 писал(а):
Или же это не ЗРЕЛАЯ закваска и нужно
Это зависит от силы закваски(стартера), т.е. по сути ты подкормила стартер(закваску) один раз. Если стартер был не старый, бывает, ему хватает и одного кормления и он уже бодр и готов к использованию. Но обычно требуется как минимум пару подкормок, чтобы он взбодрился. Тут надо ориентироваться по ситуации Smile .
Силу закваски видно по скорости подъёма - как быстро она становится вся в пузырьках и за счёт этого поднимается, - чем быстрее, тем сильнее/активнее/зрелее закваска.

09 Фев 2017 23:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
уточню вопрос:
к ч.л. стартера из холодильника я добавила по 20 грамм воды и муки. Скоро будет 8 часов,как он походит (увеличился).

это у тебя стартер освежился Wink
берешь оттуда 15 г или сколько там по рецепту и заводишь закваску то количество какое нужно для хлеба. Поняла?
Т.е. у тебя такая двойная кормежка выходит. Но тебе правильно Виоля сказала, что это не обязательно так. Смотри на то как резво он(она) -стартер(закваска) себя ведет. И как часто вообще ты ее кормишь. Если редко, скажем раз в неделю или реже, то лучше конечно через двух-трех кратное кормление заводить хлеб. А если ты день-через день и так кормишь, то скорее всего она бодрая и активная. Тогда бери просто нужное количество (15 г) и заводи закваску, т.е. минуя этап освежения.
Надеюсь что мы тебя не смогли запутать окончательно Wink girl_haha

10 Фев 2017 1:13

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо, девочки за похвалу, очень приятно!
Ви, ты как всегда очень внимательна girl_haha это один сапог уже был у заказчика, сказала для ориентира мне одного хватит, а этот у неё стоять будет Smile
Лена, декабрист зацветет покажу тебе его Wink

10 Фев 2017 1:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
usya писал(а):
да, у меня все хорошо надеюсь и у тебя тоже

Рада за тебя Rose Спасибо, мы тоже вроде ничего. Переехали только на днях. Разгребаем завалы.

usya писал(а):
Надеюсь что мы тебя не смогли запутать окончательно

У меня то точно мозги кувырком wacko1

Поставила вчера первый раз в жизни закваску... Сегодня подкормила... Показалась она мне странной... Запах как раньше у бабушки, а на вид не то... Прочитала ещё раз про закваску и поняла, что я не ту муку использую wacko1 У меня цельнозерновая грубого помола (обойная, Roggenschrott), а надо обычную ржаную (1150, сеяная, без эндосперма и оболочки). Как теперь быть? Кормить дальше простой? И как долго?
А бабушка предлагала научить хлеб печь со всеми премудростями, но я ж (подросток wacko1 ) говорила, что мне не надо, потому что хлеб и в магазине продают. "Никто не знает, что его в жизни ждёт" - было мне ответом... Права была бабушка...

10 Фев 2017 1:37

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля
usya
Виоля, Алла, спасибо, мои дорогие. Поставила опару на освеженном стартере, посмотрю, что завтра будет.
С закваской у меня, вроде, все понятно, а смутило слово ОПАРА.

10 Фев 2017 1:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Это просто каждому этапу дали разное название видимо, чтобы было понятно о чём речь если нужно выяснить детали.
Я училась печь хлеб в другом месте, так я всё закваской называть могу))

А вообще, можно разделить так, то, что стоит в х-ке и ждёт своего часа - это стартер, когда стартер освежили - это уже закваска, а когда от закваски взяли часть и добавили к нужному кол-ву муки\воды для определённого рецепта хлеба - это опара. А по сути это всё одно и тоже только разное кол-во муки и воды в себе содержит))
И не исключаю, что кто-то из девочек эти этапы называет как-то по-своему))

10 Фев 2017 1:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Равиоля писал(а):
вообще, можно разделить так, то, что стоит в х-ке и ждёт своего часа - это стартер, когда стартер освежили - это уже закваска, а когда на закваске поставили уже нужное кол-во муки\воды для хлеба - это опара. А по сути это всё одно и тоже только разное кол-во муки и воды в себе содержит))
И не исключаю, что кто-то из девочек эти этапы называет как-то по-своему))

Лучше эти этапы конкретно называть стартер, закваска и опара, а то мозги пухнут, если всё одинаково wacko1

10 Фев 2017 1:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
loranas писал(а):
Восторг не найдешь, вчера в Ленте видела Линдт Экселанс
спасибо Ларис. сегодня была в Атаке, нет там белого шоколада, только пористый белый... или с добавками... значит Магнит, Лента, ОКей... значит будем искать... с перламутровыми пуговицами...
chippo писал(а):
это сапожки для блошек из мухи-цокотухи
классные получились!!!
chippo писал(а):
немного своих цветочков бушуют
декабрист ещё жёлтый есть, он только набирает бутоны
ну и десерт
декабриста такого и не видела... красота! раньше только ярко-розовый у нас рос... ой, а тортики... good2 няма...

10 Фев 2017 1:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Лучше эти этапы конкретно называть стартер, закваска и опара
Ага, поэтому так и называют, чтобы путаницы не было friends .
elay писал(а):
Еще есть Ржаная слойка-это тертый черный хлеб с брусничным вареньем и взбитыми сливками.
Спасибо за информацию, про такую слойку не знала)) а брусничное варенье, я помню, любила nyam2 .

10 Фев 2017 2:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
я когда курицу готовлю, жир выдираю из нее и перетапливаю, в баночку и на какое-то время хватает.

спасибо, что рассказала, Алла! friends Так и сделаю!
usya писал(а):
Может найдешь дешевле где-то по сайтам

заказала уже ту, что ты показала! Wink
elay писал(а):
Наташ,зачем тебе такая для хлеба?Она же всего 4см в высоту.Это скорее для пирогов .

спасибо, Лен! Smile Да, мала! Congratulate Wink

10 Фев 2017 3:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
Ларис, солнышко, удачи тебе на обследовпнии friends

chippo
Леночка, у тебя золотые руки good

Oxana Pshenychna
Привет, Оксаночка friends
Я свои заквпски какой только мцкой не кормила ))))живучие. Моим главное тепло, особенно пшеничной
Я кормила тем, что было дома. Последние вообще на сеянной ржаной муке выаодила. И ничего- хлеб замечательный, закваска буйная.
Пшеничную хотя бы первый раз кормлю цз мукой очень грубого помола, потом на белую перехожу.

Покажу хлебушек, хотя многие в ФБ видели
Фото

10 Фев 2017 4:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У меня цельнозерновая грубого помола (обойная, Roggenschrott), а надо обычную ржаную (1150, сеяная, без эндосперма и оболочки). Как теперь быть? Кормить дальше простой? И как долго?
..
только сейчас заметила сообщениеSmile
Я всегда закваску на обойной и выводила, с той лишь разницей, что у меня свежесмолотая мука. Все получалось без проблем, на ней моя закваска ведёт себя стабильнее всего. Можно дальше продолжать кормить этой же мукой, пока закваска пузырится и подниматься не начнёт.
1150 это не сеяная, а обдирная.
Сеяная 997 тип.
Кстати, на сеяной, как пишут не очень охотно развиваются нужные нам бактерии. Я, правда, не пробовала меня устраивает моя обойная.

10 Фев 2017 11:37

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Happy woman писал(а):
классные получились!!!

Marishkaa25 писал(а):
Леночка, у тебя золотые руки

Девочки спасибо, а руки у нас у всех золотые! Мало кто столько всего дома делает!
Так что мы девочки мо-лод-цы!!!

10 Фев 2017 14:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброго дня, девочки!
chippo писал(а):
муж заказывал обычно по прилету из аэропорта ру такси, оно дешевле чем яндекс такси

Леночка, я у себя, в Тагиле, тоже им пользуюсь. А вот в Екб мы в нём разочаровались в новогодние праздники. Много нерусских водителей, и я ничего против не имею иных национальностей, но когда водитель абсолютно не ориентируясь катается вокруг твоего местоположения кругами, ты звонишь десять раз напрявляя его (благо в приложении видно машину водителя). Наконец, найдя тебя, путает станцию метро около пункта назначения, а ты сам иногородний залазишь в дубль гис и поправляешь его, затем он проезжает поворот на вокзал (вокзал! Такое место, которое знать должен каждый), едет себе вперед, пока ты не объясняешь ему, что он проехал. wacko1
А с другим всю дорогу слушали как не оправдались его надежды на праздничные заработки, как он взял кредит и нужно отдавать. При этом неловко чувствуешь, что ты будто бы помочь должен емуу материально girl_haha
После этого мы решили вызывать яндекс такси wacko1 Убер у нас нет, но я не очень доверяю самому дешевому Embarassed Рутакси кажется без того самым недорогим unknown Но я такая трусиха сама по себе, что могу ошибаться с выводами.

chippo писал(а):
это сапожки для блошек из мухи-цокотухи (кукольный театр)

Как аккуратно связаны, Леночка! good2 Все один к одному! girl_claping
chippo писал(а):
немного своих цветочков бушуют

У тебя ещё и цветочной заботы сколько! Красивые! Я хочу себе вторую орхидею попросить на 8 марта. Белую или желтенькую girl_in_love
chippo писал(а):
ну и десерт

Мне тоже очень Прага по оформлению понравилась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И шоколадного торта давно не ела!
usya писал(а):
При размешивании у меня незначительные остаются, чаще всего через два часа их уже нету.

Аллуся, у меня тоже расходятся потом sharik. С переносом воды из теста в заварку тоже хороший вариант friends
Наталiya писал(а):
мы тоже!

Ну, в смысле ты sharik Rose Что-то я постеснялась сразу тыкать girl_haha
[/list]

10 Фев 2017 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Прочитала ещё раз про закваску и поняла, что я не ту муку использую У меня цельнозерновая грубого помола (обойная,

Оксана, думаю не принципиально. Если ты еще раз почитаешь внимательно первую страничку в теме про хлеб, где Аня объясняет как выводить закваску, то увидишь такую фразу
Цитата:
У закваски и стартера может появится неприятный запах. Особенно новая закваска пахнет иной раз как будто кто-то вырыгал, не пугайтесь это нормально у меня тоже так было. Запахи у закваски и стартера могут быть разные как ацетон, как разрезанное яблоко, как уксус и т. д., это всё нормально. Закваска испортилась только тогда когда вы не за какие деньги на свете ещё раз не захотите понюхать её, или у неё появится бьющийся в нос запах уксусной кислоты.

Думаю просто продолжай, все покажет пятый день. Ну разве что она и на третий день не подает признаков жизни тогда надо ставить заново
Svechka37 писал(а):

да, действительно было бы проще если бы все всегда и везде пользовались одной терминологией, ну что поделать. Поначалу меня это тоже очень путало, но через несколько лет все улеглось и теперь почти всегда понятно Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Я кормила тем, что было дома.

золотые слова! Я поначалу игралась с разной мукой, добывала какую-то эдакую, помню мне Маша даже из Москвы передавала, золотая мука получалась, и в интернете заказывала, потому что у нас даже 1 с не было в продаже, с ЦЗ тоже бывали перебои. А потом я успокоилась, приняла для себя факт целесообразности, пеку теперь на той, какая есть в наличие, иногда попадется какая-то другая, ее пробую. Но специально не парюсь этим вопросом. Да и перечень хлебов, какие твои, а какие нет со временем выработался.
Я сегодня с маршмелоу. Впервые делала. Вроде получилось
Фото

10 Фев 2017 14:26

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ты абсолютно права, Ларочка, это я высказалась некорректно

Ой, нет, Виоля, я ни на что не намекала friends
Happy woman писал(а):
спасибо Ларис. сегодня была в Атаке, нет там белого шоколада, только пористый белый... или с добавками... значит Магнит, Лента, ОКей... значит будем искать... с перламутровыми пуговицами...

friends
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, солнышко, удачи тебе на обследовпнии

Спасибо, Мариночка! give_heart Вы же к врачу сегодня с Дианой? Как сходили?
Marishkaa25 писал(а):
Покажу хлебушек, хотя многие в ФБ видели

Я не видела красавцев girl_in_love good2

10 Фев 2017 14:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маришка! Хлеб как всегда чумовой good2
loranas писал(а):
Много нерусских водителей, и я ничего против не имею иных национальностей, но когда водитель абсолютно не ориентируясь катается вокруг твоего местоположения кругами, ты звонишь десять раз напрявляя его (благо в приложении видно машину водителя). Наконец, найдя тебя, путает станцию метро около пункта назначения, а ты

ой, не говори!!!! Лена не даст соврать как я ждала такси в Москве чтобы ехать на вокзал, это капец какой-то. Маша вызвала через какое-то там приложение в интернете, звонит говорит что там показано будто машина уже на месте. Выходим. Нет никакой машины у подъезда. Идем ближе к дороге - нет никого. Звоню Маше, она говорит что водитель сказал что он приехал. Я говорю - нету!. Она кидает мне СМСкой его телефон. Звоню ему, он начинает выяснять где находится то место где я нахожусь. Дурдом. Говорит, не могли бы вы выйти на дорогу. Нормально?
Я говорю зачем я вас вызывала тогда, я же с сумками. Пока я категорично не спросила его приедет он наконец куда мне надо или мне вызывать другую машину так и продолжали бы дискуссию. И вроде ж навигаторы есть у всех. Приехал какой-то казахской внешности товарищ. К тому же на машине не было никаких знаков принадлежности ее к службе такси. Я даже побоялась вначале садиться.
В прошлую мою поездку, когда я ездила в Останкино сниматься такси были просто чудесные, видимо они пользуются какой-то цивилизованной службой. Тогда я решила что все такси в Москве теперь такие. Видимо ошибалась.
Девочки, я только что открытие сделала Yahoo!
В очередной раз пропала часть набранного в сообщении текста. Когда такое происходило раньше я пыталась как-то вернуться на предыдущую страницу, предполагая что может что-то само перезагрузилось. Однажды совсем раздосадованная пошла в гугле искать как быть в таких случаях. Там предлагалось несколько сочетаний клавиш, но так как я уже после исчезновения текста уже совершила некоторые попытки по перезагрузке и пр. то у меня тогда ничего не получилось. А сейчас я что-то отдаленно вспомнила и не предпринимая больше ничего нажала CTRL+Z О чудо! Все восстановилось good girl_claping весь кусок текста который пропал вернулся на свое место good2

10 Фев 2017 14:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):

Честно, я не любитель, я просто порадуюсь, Аллусечка, что у тебя получилось! Yahoo! Украшать тортики можно теперь friends
usya писал(а):
ой, не говори!!!!

Во-во, встретятся такие непонятливые товарищи, а ты сам не местный wacko1 Кстати, в рутакси почти нет опозновательных знаков на машинах один раз лишь попалась с шашечкой желтой.
Я если в Екб, то мне ещё не так страшно, а в Москве я ж ничего не пойму. Конечно, если что надо включать ведение по джипиэс и смотреть маршрут.
usya писал(а):
Я говорю зачем я вас вызывала тогда, я же с сумками.

Ага, есть такие важные товарищи. Мне тоже предлагали подойти и через дорогу, чтоб им не разворачиваться. Я сразу говорю, что не для того такси пользуюсь. wacko1
usya писал(а):
. А сейчас я что-то отдаленно вспомнила и не предпринимая больше ничего нажала CTRL+Z О чудо! Все восстановилось весь кусок текста который пропал вернулся на свое место

Аллусечка, спасибо!!! dance2

10 Фев 2017 14:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
Честно, я не любитель, я просто порадуюсь, Аллусечка, что у тебя получилось! Украшать тортики можно теперь

я тоже не любитель girl_haha заказали мне пряники для кенди бара, а я говорю что я еще и тортики, и капики, и зефирки могу Embarassed А они говорят нам бы маршмелоу, почем ? А я не знаю почем Wink вот и обещала сделать и посчитать.
loranas писал(а):
Ага, есть такие важные товарищи

не столько важные, сколько наглые wacko1

10 Фев 2017 17:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики)
usya писал(а):
На все ручки мастерица! good
loranas писал(а):
я ни на что не намекала
Я тоже не намекала, что ты на что-то намекала girl_haha . Всё хорошо friends .
Marishkaa25 писал(а):
Покажу хлебушек
Всегда ощущения, глядя на твою выпечку, что у тебя своя пекарня! good2
usya писал(а):
А сейчас я что-то отдаленно вспомнила и не предпринимая больше ничего нажала CTRL+Z О чудо!
А я просто правой кнопкой по диалоговому окну нажимаю и выбираю функцию "отмена"("undo"), это та же операция только мышкой, что и CTRL+Z ))
Т.е. это отмена последнего действия))

10 Фев 2017 17:58

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya
Аллусь, ну, ты меня "заразила" - настрочила та-акой текст, и все пропало...(блинбарабан!!!)
Повторить некогда, аутолиз закончился...
Применить ctri+Z не удалось, были промежуточные действия.

10 Фев 2017 18:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ларис, видно как кому с такси повезёт...
Спасибо за похвалу air_kiss
Аллусь маршмалоу прикольное, а какой рецепт если не секрет? И на вкус он вкуснее чем магазинный?
Я честно говоря по быстренькому, покажу и убегу
Фото

Фото
розы никак не хотят со мной дружить
Фото

Наверх
;