Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2017 19:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() да, я смазываю смальцем (топленый свиной жир) или растит. маслом если совсем ничего нет. А вообще любым топленым жиром очень хорошо, я когда курицу готовлю, жир выдираю из нее и перетапливаю, в баночку и на какое-то время хватает. Может найдешь дешевле где-то по сайтам, я просто для того чтоб показатьтебе первый попавшийся взяла
да, у меня все хорошо ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Наталiya
Наташ,зачем тебе такая для хлеба?Она же всего 4см в высоту.Это скорее для пирогов . chippo Лена,сапожки конечно просто чудо чудное!Тортики тоже неплохо получились.Мне Прага понравилась.А украшать научишься,вон Аллуськи чего вытворяют!Желтый декабрист ни разу не видела. |
||||||||||||
09 Фев 2017 23:18
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
Аллусь, или кто-нибудь из девочек (если Алла сегодня больше не выйдет),я некорректно задала вопрос на стр.164. уточню вопрос: к ч.л. стартера из холодильника я добавила по 20 грамм воды и муки. Скоро будет 8 часов,как он походит (увеличился). Можно по истечении 8 часов взять 15 грамм на опару? Или же это не ЗРЕЛАЯ закваска и нужно уже этим освеженным стартером кормить закваску 12-16 часов. И только потом брать на опару? Если кто сможет, ответьте, пожалуйста. А то время подходит, а я не уверена, как делать. Девочки, простите тугодумку. |
||||||||||||
09 Фев 2017 23:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() chippo, Лена, присоединяюсь к восторгам по сапожкам, прелесть прелестная, а почему их нечётное количество? Детки по одному сапожку на ножку надевают или 8-ой просто ещё не был готов? Тортики замечательные ![]()
![]() Силу закваски видно по скорости подъёма - как быстро она становится вся в пузырьках и за счёт этого поднимается, - чем быстрее, тем сильнее/активнее/зрелее закваска. |
||||||||||||
09 Фев 2017 23:56
|
usya
|||||||||||
это у тебя стартер освежился ![]() берешь оттуда 15 г или сколько там по рецепту и заводишь закваску то количество какое нужно для хлеба. Поняла? Т.е. у тебя такая двойная кормежка выходит. Но тебе правильно Виоля сказала, что это не обязательно так. Смотри на то как резво он(она) -стартер(закваска) себя ведет. И как часто вообще ты ее кормишь. Если редко, скажем раз в неделю или реже, то лучше конечно через двух-трех кратное кормление заводить хлеб. А если ты день-через день и так кормишь, то скорее всего она бодрая и активная. Тогда бери просто нужное количество (15 г) и заводи закваску, т.е. минуя этап освежения. Надеюсь что мы тебя не смогли запутать окончательно ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 1:13
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо, девочки за похвалу, очень приятно!
Ви, ты как всегда очень внимательна ![]() ![]() Лена, декабрист зацветет покажу тебе его ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 1:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Рада за тебя ![]()
У меня то точно мозги кувырком ![]() Поставила вчера первый раз в жизни закваску... Сегодня подкормила... Показалась она мне странной... Запах как раньше у бабушки, а на вид не то... Прочитала ещё раз про закваску и поняла, что я не ту муку использую ![]() А бабушка предлагала научить хлеб печь со всеми премудростями, но я ж (подросток ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 1:37
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
Равиоля
usya Виоля, Алла, спасибо, мои дорогие. Поставила опару на освеженном стартере, посмотрю, что завтра будет. С закваской у меня, вроде, все понятно, а смутило слово ОПАРА. |
||||||||||||
10 Фев 2017 1:42
|
Равиоля
|||||||||||
Я училась печь хлеб в другом месте, так я всё закваской называть могу)) А вообще, можно разделить так, то, что стоит в х-ке и ждёт своего часа - это стартер, когда стартер освежили - это уже закваска, а когда от закваски взяли часть и добавили к нужному кол-ву муки\воды для определённого рецепта хлеба - это опара. А по сути это всё одно и тоже только разное кол-во муки и воды в себе содержит)) И не исключаю, что кто-то из девочек эти этапы называет как-то по-своему)) |
||||||||||||
10 Фев 2017 1:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Лучше эти этапы конкретно называть стартер, закваска и опара, а то мозги пухнут, если всё одинаково ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 1:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
приветики
![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 1:54
|
Равиоля
|||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 2:41
|
Наталiya
|
|||||||||||
спасибо, что рассказала, Алла! ![]()
заказала уже ту, что ты показала! ![]()
спасибо, Лен! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 3:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
loranas
Ларис, солнышко, удачи тебе на обследовпнии ![]() chippo Леночка, у тебя золотые руки ![]() Oxana Pshenychna Привет, Оксаночка ![]() Я свои заквпски какой только мцкой не кормила ))))живучие. Моим главное тепло, особенно пшеничной Я кормила тем, что было дома. Последние вообще на сеянной ржаной муке выаодила. И ничего- хлеб замечательный, закваска буйная. Пшеничную хотя бы первый раз кормлю цз мукой очень грубого помола, потом на белую перехожу. Покажу хлебушек, хотя многие в ФБ видели |
||||||||||||
10 Фев 2017 4:41
|
Равиоля
|||||||||||
![]() Я всегда закваску на обойной и выводила, с той лишь разницей, что у меня свежесмолотая мука. Все получалось без проблем, на ней моя закваска ведёт себя стабильнее всего. Можно дальше продолжать кормить этой же мукой, пока закваска пузырится и подниматься не начнёт. 1150 это не сеяная, а обдирная. Сеяная 997 тип. Кстати, на сеяной, как пишут не очень охотно развиваются нужные нам бактерии. Я, правда, не пробовала меня устраивает моя обойная. |
||||||||||||
10 Фев 2017 11:37
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Девочки спасибо, а руки у нас у всех золотые! Мало кто столько всего дома делает! Так что мы девочки мо-лод-цы!!! |
||||||||||||
10 Фев 2017 14:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Доброго дня, девочки!
Леночка, я у себя, в Тагиле, тоже им пользуюсь. А вот в Екб мы в нём разочаровались в новогодние праздники. Много нерусских водителей, и я ничего против не имею иных национальностей, но когда водитель абсолютно не ориентируясь катается вокруг твоего местоположения кругами, ты звонишь десять раз напрявляя его (благо в приложении видно машину водителя). Наконец, найдя тебя, путает станцию метро около пункта назначения, а ты сам иногородний залазишь в дубль гис и поправляешь его, затем он проезжает поворот на вокзал (вокзал! Такое место, которое знать должен каждый), едет себе вперед, пока ты не объясняешь ему, что он проехал. ![]() А с другим всю дорогу слушали как не оправдались его надежды на праздничные заработки, как он взял кредит и нужно отдавать. При этом неловко чувствуешь, что ты будто бы помочь должен емуу материально ![]() После этого мы решили вызывать яндекс такси ![]() ![]() ![]()
Как аккуратно связаны, Леночка! ![]() ![]()
У тебя ещё и цветочной заботы сколько! Красивые! Я хочу себе вторую орхидею попросить на 8 марта. Белую или желтенькую ![]()
Мне тоже очень Прага по оформлению понравилась! ![]() ![]() ![]()
Аллуся, у меня тоже расходятся потом ![]() ![]()
Ну, в смысле ты ![]() ![]() ![]() [/list] |
||||||||||||
10 Фев 2017 14:18
|
usya
|||||||||||
Оксана, думаю не принципиально. Если ты еще раз почитаешь внимательно первую страничку в теме про хлеб, где Аня объясняет как выводить закваску, то увидишь такую фразу
Думаю просто продолжай, все покажет пятый день. Ну разве что она и на третий день не подает признаков жизни тогда надо ставить заново
да, действительно было бы проще если бы все всегда и везде пользовались одной терминологией, ну что поделать. Поначалу меня это тоже очень путало, но через несколько лет все улеглось и теперь почти всегда понятно ![]() ![]()
золотые слова! Я поначалу игралась с разной мукой, добывала какую-то эдакую, помню мне Маша даже из Москвы передавала, золотая мука получалась, и в интернете заказывала, потому что у нас даже 1 с не было в продаже, с ЦЗ тоже бывали перебои. А потом я успокоилась, приняла для себя факт целесообразности, пеку теперь на той, какая есть в наличие, иногда попадется какая-то другая, ее пробую. Но специально не парюсь этим вопросом. Да и перечень хлебов, какие твои, а какие нет со временем выработался. Я сегодня с маршмелоу. Впервые делала. Вроде получилось |
||||||||||||
10 Фев 2017 14:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Ой, нет, Виоля, я ни на что не намекала ![]()
![]()
Спасибо, Мариночка! ![]()
Я не видела красавцев ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 14:33
|
usya
|||||||||||
Маришка! Хлеб как всегда чумовой
![]()
ой, не говори!!!! Лена не даст соврать как я ждала такси в Москве чтобы ехать на вокзал, это капец какой-то. Маша вызвала через какое-то там приложение в интернете, звонит говорит что там показано будто машина уже на месте. Выходим. Нет никакой машины у подъезда. Идем ближе к дороге - нет никого. Звоню Маше, она говорит что водитель сказал что он приехал. Я говорю - нету!. Она кидает мне СМСкой его телефон. Звоню ему, он начинает выяснять где находится то место где я нахожусь. Дурдом. Говорит, не могли бы вы выйти на дорогу. Нормально? Я говорю зачем я вас вызывала тогда, я же с сумками. Пока я категорично не спросила его приедет он наконец куда мне надо или мне вызывать другую машину так и продолжали бы дискуссию. И вроде ж навигаторы есть у всех. Приехал какой-то казахской внешности товарищ. К тому же на машине не было никаких знаков принадлежности ее к службе такси. Я даже побоялась вначале садиться. В прошлую мою поездку, когда я ездила в Останкино сниматься такси были просто чудесные, видимо они пользуются какой-то цивилизованной службой. Тогда я решила что все такси в Москве теперь такие. Видимо ошибалась. Девочки, я только что открытие сделала ![]() В очередной раз пропала часть набранного в сообщении текста. Когда такое происходило раньше я пыталась как-то вернуться на предыдущую страницу, предполагая что может что-то само перезагрузилось. Однажды совсем раздосадованная пошла в гугле искать как быть в таких случаях. Там предлагалось несколько сочетаний клавиш, но так как я уже после исчезновения текста уже совершила некоторые попытки по перезагрузке и пр. то у меня тогда ничего не получилось. А сейчас я что-то отдаленно вспомнила и не предпринимая больше ничего нажала CTRL+Z О чудо! Все восстановилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 14:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Честно, я не любитель, я просто порадуюсь, Аллусечка, что у тебя получилось! ![]() ![]()
Во-во, встретятся такие непонятливые товарищи, а ты сам не местный ![]() Я если в Екб, то мне ещё не так страшно, а в Москве я ж ничего не пойму. Конечно, если что надо включать ведение по джипиэс и смотреть маршрут.
Ага, есть такие важные товарищи. Мне тоже предлагали подойти и через дорогу, чтоб им не разворачиваться. Я сразу говорю, что не для того такси пользуюсь. ![]()
Аллусечка, спасибо!!! ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 14:58
|
usya
|||||||||||
я тоже не любитель ![]() ![]() ![]()
не столько важные, сколько наглые ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 17:00
|
Равиоля
|||||||||||
Приветики)
![]()
![]() ![]()
![]()
Т.е. это отмена последнего действия)) |
||||||||||||
10 Фев 2017 17:58
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
usya
Аллусь, ну, ты меня "заразила" - настрочила та-акой текст, и все пропало...(блинбарабан!!!) Повторить некогда, аутолиз закончился... Применить ctri+Z не удалось, были промежуточные действия. |
||||||||||||
10 Фев 2017 18:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||