Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2017 18:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
представляешь, а я никогда даже не обращала внимание что такая функция существует
блин...я не думала что заразная
из видео рецепт, у нас на сайте такой же в принципе с маленьким отличием в количестве желатина https://youtu.be/mTUI7x1Vrf0
таааак, что за крем? Чего это он оплывает? Рассказывай |
||||||||||||
|
10 Фев 2017 19:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Срасибо за похвалюшуи
loranas Ларис, да, съездили, 70 км от нас госпитль. Назначили анализы, узи брюшной полости и шеи. В мае опять к ним. Никиту скорее всего летом под наркозом будут проверять- по возрасту. Диане выписала порошки, пока склоняется к газам и не совсем хорошей работе кишечника. Пока будем пить порошки и наблюдать- если станет легче- оно, если нет- пусть что хотят делают, но хочу знать проблему. |
||||||||||||
|
11 Фев 2017 0:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У нас потеплело, солнышка совсем мало.
Ларочка, а свободного денечка не будет? Сразу ложишься?
Незатейливое оно тоже ооочень вкусное, оно же свое!
Я на прошлой неделе пекла незатейлевую казалось бы Чародейку, соблазнило описание в рецепте и отзывы, так результат нас действительно очаровал, раньше этот торт не был нашим частым гостем, а вот когда испекла сама - это просто супер вкусно было. Бисквит чумовой, просто воздух, а может я их просто мало пробовала, вот приросла к Маришкиному (3 яйца, и по 90 гр. сахар/мука).
Ой, Лена, какого же они размера? Такие аккуратные!
Света, в той ссылке, где я их тогда нашла, они назывались Умные совушки ))) |
||||||||||||
|
11 Фев 2017 0:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Маришка, на НЕГО можно любоваться бесконечно! Как всегда сражаешь красотой и масштабами!
Алла, выглядит просто здорово, прям по настоящему Новый рубеж!
К счастью ошибалась, Аллочка! В Яндексе есть пожелания, в т.ч. - водитель славянской национальности, с детским креслом, еще что то нужное.
Действительно чудо! Спасибо, может пригодится.
Мы тоже не употребляем, но видела, что их растаивают и заливают нужные формочки, с которыми потом легко управляться для украшения тортов, например очень красивые снежинки.
Лен, может крем мягковат, пробовала покрепче делать, будут лучше форму держать? Тортик очень свеженький, не Сказка? А это мой первый и единственный опыт с розами. Загорелась не так давно, сразу заказала на 2,5 тысячи на Али Экспресс насадок, да так и лежат теперь, зато я довольная, что они у меня есть
|
||||||||||||
|
11 Фев 2017 0:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Марин, надо обязательно дообследоваться по полной, все сделайте, что назначат. Пусть все наладится! |
||||||||||||
|
11 Фев 2017 1:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, немного поделюсь вкусняшками, то, что очень нам нравится
Шоколадные капкейки http://superbaker.ru/receipts/шоколадные-капкейки-с-соленой-караме, очень удачный рецепт:
Шоколадный торт на Раз-два-три, от Андишефа http://andychef.ru/recipes/choco-123/ Очень он мне нравится, этот шеф
Красный бархат тоже пекла по нему:
Молочную девочку тоже пекла, опять же про незатейливость - очень вкусно:
|
||||||||||||
|
11 Фев 2017 1:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Эклерчики с заварным кремом:
И так полюбившийся нам зефииир, Аллочка Usya, спасибо тебе опять!!!
Ой, и еще понравился вариант украшения салата, я делала на НГ
Хлебушек пеку редко и то только в последнее время начала, этот с долгой ферментацией в холодильнике - приспосабливаюсь, чтобы печь в субботу утром:
Ой, девочки, простите, что так много |
||||||||||||
|
11 Фев 2017 1:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Это тесто Япона булка с ложкой квасного сусла
|
||||||||||||
|
11 Фев 2017 2:37
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Svеtлана
Светаааа, я в шоке чколько веусняшек. Мне у него красный бархат не понравился а на раз-два-три- супер. Я его даже просто в прямоугольной форме пеку. Дети как бисквит кушают.
Диану дообследуем конечно. Порошок сегодня начала пить. Но честно говоря врач мне не очень понравилась. Как то так фыркнула, что после получения анализов детей тут же к ним направили, и вряд ли у них что то есть ну да ладно, на скрытую кровь направила.
но давайте дождемся 50 полипов и сколько их будут удалять? За 1 раз только 6 штук можно. Никите 10. А к 14 годам может нарасти ого го сколько. Да и хирург сказал- самый молодой случай у него- 18 лет с онкологией уже |
||||||||||||
|
11 Фев 2017 12:14
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
Ой. Светик, их шкодность ума воовсе не отменяет - ну, очень милы! Свет, сколько всего показала - я в отпаде. Какой народ талантливый здесь собрался! Светик, умница. А хлеб почему мало печешь - со временем проблема? Мне еще понравился салатик из редиса, ну очень! Света, а что за "булка с ложкой квасного сусла тесто Япона"? Можешь ссылку дать? Молодчина, что столько всего показала - очень вдохновляет! |
||||||||||||
|
11 Фев 2017 23:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Желаю хороших выходных!
Я в прошлое воскресенье работала, так мне сейчас двух дней будет мааало.
Марин, не могу сравнить - пекла один раз, но пока изучала рецепт он практически у всех одинаковый, просто мне у него блог понравился, так вкусно преподносит, что хочется печь
Про 1, 2, 3 он и говорит, что можно просто так наслаждаться безо всего , на первый раз я делала легкий чиз.
Спасибо, Света! Да, как на работу вышла два года назад и фсе (, не так давно вывела закваску, на ней пекла только Дарницкий и Литовский заварной Светика, но все же получается сейчас только дрожжевой с длительной ферментацией. И то рады.
Ага, но редис как украшение, салат у нас под грядкой - крабовый сырный. Если брать шпинат мини, то листики будут вообще как фиалковые, а этот был в пучке длинноватый, листик почти пополам рвала.
Света, это у меня в рецептах http://forum.say7.info/topic42130.html , очень мягкий получается хлеб, я с ним люблю посочинять, вот в этот раз добавила ст. ложку сусла для цвета, а так он полностью пшеничный. |
||||||||||||
|
12 Фев 2017 0:04
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||
|
Приветики!
Маршмелоу хорошенькие! Мы любим эти тянучки, я просто так, а сестренка в какао их кладет.
Согласна,Виола!
Лена, очень красивые розы, не наговаривай! В них есть своя прелесть. Капкейки такие махонькие кажутся,какого размера формочки! |
||||||||||||
|
12 Фев 2017 0:13
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||
Света, интересные розы получились!Красиво!
Светааа! Сколько же вкусностей!Чудо! Я по рецептам Эндишефа пробовала нугу делать, но видимо руки у меня ну совсем неоттуда растут,вообщем в помойку выбросили, потому как несьедобно вышло, может еще когда нибудь собирусь и сделаю)) |
||||||||||||
|
12 Фев 2017 0:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
девчонки! привет!!!
такой хлебушек!!! |
||||||||||||
|
12 Фев 2017 0:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо, Оля, это единственная попытка, больше не бралась, но тогда удовольствие получила огромное!
Жаль, что то не срослось, наверное... Сейчас у него появился рецепт мармелада из сока, вот тоже хочу, думала сегодня, но ходили с детьми на концерт, потом гуляли и не получилось, зато Птичку забацала с мармеладной прослойкой.
Ирочка, привет! Балуемся иногда, хочется больше пробовать всего, но самим столько лопать не возможно, а предлагать не решаюсь, поэтому раз в две недели что нибудь пробую изображать.
Ира, ты аттестацию на работе проходила? Поздравляю! Повышение следует? |
||||||||||||
|
12 Фев 2017 1:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
12 Фев 2017 3:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Странно. Мне кажется в нуге нечему не получиться. Правда я делала по рецепту Оли (Сарочка) с нашего сайта. А Эндшеф мне нравится как пишет но в комментариях совсем он мне не нравится. Мне он кажется несколько заносчивым . Но это не так важно для меня, многому я у него научилась. |
||||||||||||
|
12 Фев 2017 3:21
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||
|
Девочки,пррривееет
Быренько все прочитала,у всех все красиво и вкусно .Сама не пеку -зарядку начала делать,типа худею,но у свекров на выходных колбасу со сладостями подтачиваю Вторую неделю к Ленуське (chippo) не могу доехат -капремонт у нас...с пятницы и по четверг меняли стояки и трубы .Сына к свекрам сплавили. Теперь до весны-после отопительного сезона будут трубы менять.Мы пока не решили надо ли оно нам,т.к. они убраны в стену.Эт кратенько .Всем удачи и добра
ВИ,милая!!!С прошедшим ДР тебя .Я очень рада ,что знакома с тобой (пока виртуально только,но надеюсь пощупать тебя в "живую " ) Всегда поражаюсь твоей усидчивости и разнообразию познаний -ты большая Умница Будь счастлива,дорогая
|
||||||||||||
|
12 Фев 2017 13:57
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||
Аха, видела. Прикупила я пектин, а он оказался не таким уж термостабильным, можно джем с ним густой сварить, а мармелад нет, не застывает, сейчас другой пектин завезли в магазин, надо сходить купить, может с ним получится.
Алла, я тож так думала, но то что получилось у меня, было ну очень не вкусно)))В следующий раз как собирусь, попробую Олин рецепт |
||||||||||||
|
12 Фев 2017 18:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
корица с мятой
Оля, сама недавно узнала , вот про пектин и вам принесла, может пригодится
|
||||||||||||
|
12 Фев 2017 21:08
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
|
привет, девушки!
chippo Лена, рукодельница! Такие сапожки крохотульки симпатичные. Очень кропотливая работа
Тортики-супер, такие домашние, люблю именно такие. Ну и цветочки твои отрада для глаз и сердца, это они так долго у тебя цветут с декабря? Marishkaa25 Мариша, очень красивый хлеб у тебя, как с обложки журнала. Внизу у тебя это панини? По какому рецепту печешь? Я раньше пекла на биге, очень вкусные были.
По виду очень даже получились. Тоже все хочу научиться делать, очень уж цена у них готовых "кусается". Кстати, Алл, сподвигла ты меня таки на фермерский хлебушек, на днях испекла, очень младшей дочке понравился, вкусный хлебушек. разреза, к сожалению нет |
||||||||||||
|
12 Фев 2017 21:13
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
тоже так все-время делала, а на днях натопила смальца побольше и решила сделать смазку по рецепту Люды, где по 1 части смальец-масло и мука. Очень понравилось. Пекла хлеб формовой балтийский, теста немного по лучилось, пришлось заложить в форму немецкую, а из нее так плохо хлеб извлекается, а тут на этой смазке только так выскочил. Кстати вот разрезик |
||||||||||||
|
12 Фев 2017 22:14
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
12 Фев 2017 22:24
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
|
Ух ты, сколько красивой выпечки у тебя, Светлана Svеtлана! А зефи-ир! Дома у тебя, наверное, сплошной праздник
Marishkaa25 Мариш, сил тебе и терпения пройти все обследования, и, дай Бог, чтобы все было хорошо.
была и у меня такая история, покупала в "Пеки сам", а потом узнала, что он цитрусовый, так меня и конфитюры на нем не особо застывали. А купила желфикс и теперь готовлю отличные желе. |
||||||||||||
|
12 Фев 2017 22:27
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Мариша, спасибо за фотографии, я так давно хотела увидеть как она в диком виде растет и когда ее срезают. Очень инт ересно. А вкусно как |
а на раз-два-три- супер. Я его даже просто в прямоугольной форме пеку. Дети как бисквит кушают.
Да, как на работу вышла два года назад и фсе (, не так давно вывела закваску, на ней пекла только Дарницкий и Литовский заварной Светика, но все же получается сейчас только дрожжевой с длительной ферментацией. И то рады.
Вторую неделю к Ленуське (chippo) не могу доехат
-капремонт у нас...с пятницы и по четверг меняли стояки и трубы .Сына к свекрам сплавили. Теперь до весны-после отопительного сезона будут трубы менять.Мы пока не решили надо ли оно нам,т.к. они убраны в стену.Эт кратенько .Всем удачи и добра
) Всегда поражаюсь твоей усидчивости и разнообразию познаний -ты большая Умница
Будь счастлива,дорогая 



