Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
10 Фев 2017 18:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А я просто правой кнопкой по диалоговому окну нажимаю и выбираю функцию "отмена"("undo"), это та же операция только мышкой, что и CTRL+Z ))
Т.е. это отмена последнего действия))

представляешь, а я никогда даже не обращала внимание что такая функция существует girl_haha
Svechka37 писал(а):
Применить ctri+Z не удалось, были промежуточные действия.

блин...я не думала что заразная Embarassed
chippo писал(а):
а какой рецепт если не секрет? И на вкус он вкуснее чем магазинный?

из видео рецепт, у нас на сайте такой же в принципе с маленьким отличием в количестве желатина https://youtu.be/mTUI7x1Vrf0
chippo писал(а):
розы никак не хотят со мной дружить

таааак, что за крем? Чего это он оплывает? Рассказывай friends
 
10 Фев 2017 19:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Срасибо за похвалюшуи friends friends friends give_heart


loranas
Ларис, да, съездили, 70 км от нас госпитль. Назначили анализы, узи брюшной полости и шеи. В мае опять к ним. Никиту скорее всего летом под наркозом будут проверять- по возрасту. Диане выписала порошки, пока склоняется к газам и не совсем хорошей работе кишечника. Пока будем пить порошки и наблюдать- если станет легче- оно, если нет- пусть что хотят делают, но хочу знать проблему.
 
11 Фев 2017 0:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас потеплело, солнышка совсем мало.
loranas писал(а):
Боюсь, на такую мне не попасть. Из стационара не отпустят, да и сложно

Ларочка, а свободного денечка не будет? Сразу ложишься?
chippo писал(а):
ореховый бисквит и йогуртовое суфле, незатейлевый

Незатейливое оно тоже ооочень вкусное, оно же свое! good
Я на прошлой неделе пекла незатейлевую казалось бы Чародейку, соблазнило описание в рецепте и отзывы, так результат нас действительно очаровал, раньше этот торт не был нашим частым гостем, а вот когда испекла сама - это просто супер вкусно было. Бисквит чумовой, просто воздух, а может я их просто мало пробовала, вот приросла к Маришкиному (3 яйца, и по 90 гр. сахар/мука).





chippo писал(а):
это сапожки для блошек из мухи-цокотухи (кукольный театр)

Ой, Лена, какого же они размера? Такие аккуратные!
Svechka37 писал(а):
Светлана, совки такие шкодные!

Света, в той ссылке, где я их тогда нашла, они назывались Умные совушки )))
 
11 Фев 2017 0:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Покажу хлебушек, хотя многие в ФБ видели

Маришка, на НЕГО можно любоваться бесконечно! Как всегда сражаешь красотой и масштабами! girl_in_love
usya писал(а):
Я сегодня с маршмелоу. Впервые делала. Вроде получилось

Алла, выглядит просто здорово, прям по настоящему good Новый рубеж!
usya писал(а):
Тогда я решила что все такси в Москве теперь такие. Видимо ошибалась.

К счастью ошибалась, Аллочка! В Яндексе есть пожелания, в т.ч. - водитель славянской национальности, с детским креслом, еще что то нужное.
usya писал(а):
нажала CTRL+Z О чудо! Все восстановилось

Действительно чудо! Спасибо, может пригодится.
loranas писал(а):
Честно, я не любитель, я просто порадуюсь,

Мы тоже не употребляем, но видела, что их растаивают и заливают нужные формочки, с которыми потом легко управляться для украшения тортов, например очень красивые снежинки.
chippo писал(а):
розы никак не хотят со мной дружить

Лен, может крем мягковат, пробовала покрепче делать, будут лучше форму держать? Тортик очень свеженький, не Сказка?
А это мой первый и единственный опыт с розами. Загорелась не так давно, сразу заказала на 2,5 тысячи на Али Экспресс насадок, да так и лежат теперь, зато я довольная, что они у меня есть Yahoo!

 
11 Фев 2017 0:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Назначили анализы, узи брюшной полости и шеи

Марин, надо обязательно дообследоваться по полной, все сделайте, что назначат. Пусть все наладится!
 
11 Фев 2017 1:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, немного поделюсь вкусняшками, то, что очень нам нравится nyam2
Шоколадные капкейки http://superbaker.ru/receipts/шоколадные-капкейки-с-соленой-караме, очень удачный рецепт:





Шоколадный торт на Раз-два-три, от Андишефа http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Очень он мне нравится, этот шеф girl_claping



Красный бархат тоже пекла по нему:





Молочную девочку тоже пекла, опять же про незатейливость - очень вкусно:



 
11 Фев 2017 1:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Эклерчики с заварным кремом:



И так полюбившийся нам зефииир, Аллочка Usya, спасибо тебе опять!!!







Ой, и еще понравился вариант украшения салата, я делала на НГ girl_in_love



Хлебушек пеку редко и то только в последнее время начала, этот с долгой ферментацией в холодильнике - приспосабливаюсь, чтобы печь в субботу утром:





Ой, девочки, простите, что так много Embarassed
 
11 Фев 2017 1:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Это тесто Япона булка с ложкой квасного сусла good

 
11 Фев 2017 2:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Светаааа, я в шоке чколько веусняшек.
Мне у него красный бархат не понравился unknown а на раз-два-три- супер. Я его даже просто в прямоугольной форме пеку. Дети как бисквит кушают.

Диану дообследуем конечно. Порошок сегодня начала пить.
Но честно говоря врач мне не очень понравилась. Как то так фыркнула, что после получения анализов детей тут же к ним направили, и вряд ли у них что то есть unknown ну да ладно, на скрытую кровь направила.
но давайте дождемся 50 полипов и сколько их будут удалять? За 1 раз только 6 штук можно.
Никите 10. А к 14 годам может нарасти ого го сколько. Да и хирург сказал- самый молодой случай у него- 18 лет с онкологией уже
 
11 Фев 2017 12:14

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Svechka37 писал(а):
Светлана, совки такие шкодные!

Света, в той ссылке, где я их тогда нашла, они назывались Умные совушки )))

Ой. Светик, их шкодность ума воовсе не отменяет - ну, очень милы!
Свет, сколько всего показала - я в отпаде. Какой народ талантливый здесь собрался! Светик, умница. А хлеб почему мало печешь - со временем проблема?
Мне еще понравился салатик из редиса, ну очень!
Света, а что за "булка с ложкой квасного сусла тесто Япона"? Можешь ссылку дать?
Молодчина, что столько всего показала - очень вдохновляет! girl_in_love
 
11 Фев 2017 23:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Желаю хороших выходных! Drinks or Beer
Я в прошлое воскресенье работала, так мне сейчас двух дней будет мааало.
Marishkaa25 писал(а):
Мне у него красный бархат не понравился а на раз-два-три- супер. Я его даже просто

Марин, не могу сравнить - пекла один раз, но пока изучала рецепт он практически у всех одинаковый, просто мне у него блог понравился, так вкусно преподносит, что хочется печь nyam2
Про 1, 2, 3 он и говорит, что можно просто так наслаждаться безо всего good , на первый раз я делала легкий чиз.
Svechka37 писал(а):
умница. А хлеб почему мало печешь - со временем проблема?

Спасибо, Света! Smile Да, как на работу вышла два года назад и фсе (, не так давно вывела закваску, на ней пекла только Дарницкий и Литовский заварной Светика, но все же получается сейчас только дрожжевой с длительной ферментацией. И то рады.
Svechka37 писал(а):
Мне еще понравился салатик из редиса, ну очень!

Ага, но редис как украшение, салат у нас под грядкой - крабовый сырный.
Если брать шпинат мини, то листики будут вообще как фиалковые, а этот был в пучке длинноватый, листик почти пополам рвала.
Svechka37 писал(а):
Света, а что за "булка с ложкой квасного сусла тесто Япона"? Можешь ссылку дать?

Света, это у меня в рецептах http://forum.say7.info/topic42130.html , очень мягкий получается хлеб, я с ним люблю посочинять, вот в этот раз добавила ст. ложку сусла для цвета, а так он полностью пшеничный.
 
12 Фев 2017 0:04

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Приветики!

usya писал(а):
Я сегодня с маршмелоу. Впервые делала. Вроде получилось

Маршмелоу хорошенькие! Мы любим эти тянучки, я просто так, а сестренка в какао их кладет.

Равиоля писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Покажу хлебушек
Всегда ощущения, глядя на твою выпечку, что у тебя своя пекарня!

Согласна,Виола!
chippo писал(а):
Я честно говоря по быстренькому, покажу и убегу

Лена, очень красивые розы, не наговаривай! В них есть своя прелесть. Капкейки такие махонькие кажутся,какого размера формочки!
 
12 Фев 2017 0:13

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А это мой первый и единственный опыт с розами. Загорелась не так давно, сразу заказала на 2,5 тысячи на Али Экспресс насадок, да так и лежат теперь, зато я довольная, что они у меня есть

Света, интересные розы получились!Красиво!
Svеtлана писал(а):
Девочки, немного поделюсь вкусняшками, то, что очень нам нравится

Светааа! Сколько же вкусностей!Чудо!
Я по рецептам Эндишефа пробовала нугу делать, но видимо руки у меня ну совсем неоттуда растут,вообщем в помойку выбросили, потому как несьедобно вышло, может еще когда нибудь собирусь и сделаю))
 
12 Фев 2017 0:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчонки! привет!!! Romashki
Marishkaa25 писал(а):
Назначили анализы, узи брюшной полости и шеи. В мае опять к ним. Никиту скорее всего летом под наркозом будут проверять- по возрасту. Диане выписала порошки, пока склоняется к газам и не совсем хорошей работе кишечника
Мариша, пусть твои детки и ты сама будете здоровы!
Svеtлана писал(а):
пекла незатейлевую казалось бы Чародейку, соблазнило описание в рецепте и отзывы, так результат нас действительно очаровал
Светланаааа... моя в шоке... столько вкусностей!!! такие тортики!!! good good good такой хлебушек!!! good2 good2 good2
 
12 Фев 2017 0:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
корица с мятой писал(а):
Света, интересные розы получились!Красиво!

Спасибо, Оля, это единственная попытка, больше не бралась, но тогда удовольствие получила огромное! Yahoo!
корица с мятой писал(а):
Я по рецептам Эндишефа пробовала нугу делать

Жаль, что то не срослось, наверное...
Сейчас у него появился рецепт мармелада из сока, вот тоже хочу, думала сегодня, но ходили с детьми на концерт, потом гуляли и не получилось, зато Птичку забацала с мармеладной прослойкой. good
Happy woman писал(а):
Светланаааа... моя в шоке... столько вкусностей!!! такие тортики!!!

Ирочка, привет! give_heart Балуемся иногда, хочется больше пробовать всего, но самим столько лопать не возможно, а предлагать не решаюсь, поэтому раз в две недели что нибудь пробую изображать. nyam2
Ира, ты аттестацию на работе проходила? Поздравляю! Повышение следует?
 
12 Фев 2017 1:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Балуемся иногда, хочется больше пробовать всего, но самим столько лопать не возможно, а предлагать не решаюсь, поэтому раз в две недели что нибудь пробую изображать.
иногда? а такое впечатление сложилось, что все это чудо постоянно! здорово! я стараюсь сладкое печь не часто... хотя с чаем хочется вкуснях постоянно... сегодня пекла по рецепту тыквенных маффинов от Янины. только вместо пюре у меня кисломолочка... в принципе. съедобно... уже почти не осталось... а туньоль у меня что-то лепехами получились... тесто наверное жидковато получилось... надо было в форме печь... хотя вкус хорош! все-таки очень удачный и вкусный хлеб!
Svеtлана писал(а):
Ира, ты аттестацию на работе проходила? Поздравляю! Повышение следует?
Свет, так-то у нас аттестации раз в 3 года. в этом году как раз и должна была быть аттестация в апреле или в мае, но в связи с тем, что предложили должность начальника сектора, сдавала аттестацию неделю назад... спасибо, за поздравление, Свет!
 
12 Фев 2017 3:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
корица с мятой писал(а):
рецептам Эндишефа пробовала нугу делать, но видимо руки у меня ну совсем неоттуда растут,вообщем в помойку выбросили, потому как несьедобно вышло, может еще когда нибудь собирусь и сделаю))

Странно. Мне кажется в нуге нечему не получиться. Правда я делала по рецепту Оли (Сарочка) с нашего сайта. А Эндшеф мне нравится как пишет но в комментариях совсем он мне не нравится. Мне он кажется несколько заносчивым . Но это не так важно для меня, многому я у него научилась.
 
12 Фев 2017 3:21

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девочки,пррривееет Romashki Romashki Соскучилась Embarassed Быренько все прочитала,у всех все красиво и вкусно good2 .Сама не пеку -зарядку начала делать,типа худею,но у свекров на выходных колбасу со сладостями подтачиваю girl_blush2 Вторую неделю к Ленуське (chippo) не могу доехат wacko1 -капремонт у нас...с пятницы и по четверг меняли стояки и трубы .Сына к свекрам сплавили. Теперь до весны-после отопительного сезона будут трубы менять.Мы пока не решили надо ли оно нам,т.к. они убраны в стену.Эт кратенько .Всем удачи и добра give_heart
ВИ,милая!!!С прошедшим ДР тебя give_heart .Я очень рада ,что знакома с тобой (пока виртуально только,но надеюсь пощупать тебя в "живую " Wink ) Всегда поражаюсь твоей усидчивости и разнообразию познаний -ты большая Умница friends Rose Будь счастлива,дорогая Rose
 
12 Фев 2017 13:57

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Сейчас у него появился рецепт мармелада из сока, вот тоже хочу,

Аха, видела. Прикупила я пектин, а он оказался не таким уж термостабильным, можно джем с ним густой сварить, а мармелад нет, не застывает, сейчас другой пектин завезли в магазин, надо сходить купить, может с ним получится.

usya писал(а):
Странно. Мне кажется в нуге нечему не получиться

Алла, я тож так думала, но то что получилось у меня, было ну очень не вкусно)))В следующий раз как собирусь, попробую Олин рецепт
 
12 Фев 2017 18:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
корица с мятой
Оля, сама недавно узнала , вот про пектин и вам принесла, может пригодится
Цитата:
В кулинарии обычно используются три основные разновидности пектинов: желтый пектин, пектин NH и пектин FX58. Каждый из этих видов пектина используется в определенных областях кулинарии, что связано с различиями в их свойствах. Рассмотрим этот момент более подробно.

Желтый пектин является необратимым, то есть повторно растворить его при нагреве не получится. Поэтому обычно этот пектин используют для термостойких джемов, конфитюров и мармелада – он придает им ту вязкую текстуру, которая отличает их от обычного варенья. Необходимо знать, что срок годности желтого пектина в открытой банке – максимум 6 месяцев. Потом такой пектин слабеет, и продукт застывает гораздо хуже.

Пектин NH подвержен воздействию температуры — при нагревании растворяется, сообщая продукту жидкую консистенцию, а при охлаждении – застывает. Обратимость пектина и позволяет «играть» с текстурой пюре, превращая его либо в соус, либо в желе. Поэтому пектин NH идеально подходит для десертных соусов, желеобразных покрытий и желе (как самостоятельного блюда, так и в виде прослойки для тортов). Привлечение в рецепт с использованием этого вида пектина других желеобразователей дает возможность получать новые интересные по свойствам и текстуре блюда. Например, с агаром желе получится более ломким и хрупким, а при добавлении желатина – становится более «резиновым».

Пектин FX58 обладает своей особенностью — он может взаимодействовать с продуктами, содержащими кальций, например молоком и сливками. Поэтому он идеален для приготовления молочного желе, спум и пен. При необходимости FX58 можно заменить NH – они довольно похожи, но тогда нужно будет изменить дозировку — пропорции этого вида пектина в блюдах несколько иные.
 
12 Фев 2017 21:08

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
привет, девушки!
chippo
Лена, рукодельница! Такие сапожки крохотульки симпатичные. Очень кропотливая работа good
Тортики-супер, такие домашние, люблю именно такие.
Ну и цветочки твои отрада для глаз и сердца, это они так долго у тебя цветут с декабря?
Marishkaa25
Мариша, очень красивый хлеб у тебя, как с обложки журнала. Внизу у тебя это панини? По какому рецепту печешь? Я раньше пекла на биге, очень вкусные были.
usya писал(а):
Я сегодня с маршмелоу. Впервые делала. Вроде получилось

По виду очень даже получились. Тоже все хочу научиться делать, очень уж цена у них готовых "кусается".
Кстати, Алл, сподвигла ты меня таки на фермерский хлебушек, на днях испекла, очень младшей дочке понравился, вкусный хлебушек.
Фото
разреза, к сожалению нет unknown
 
12 Фев 2017 21:13

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya писал(а):
я смазываю смальцем (топленый свиной жир) или растит. маслом если совсем ничего нет. А вообще любым топленым жиром очень хорошо, я когда курицу готовлю, жир выдираю из нее и перетапливаю, в баночку и на какое-то время хватает.

тоже так все-время делала, а на днях натопила смальца побольше и решила сделать смазку по рецепту Люды, где по 1 части смальец-масло и мука. Очень понравилось. Пекла хлеб формовой балтийский, теста немного по лучилось, пришлось заложить в форму немецкую, а из нее так плохо хлеб извлекается, а тут на этой смазке только так выскочил. Кстати вот разрезик
Фото
 
12 Фев 2017 22:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
SvetkaKonffetka
Неа, не панини. Это зерновой без зерен.

Мы сегодня погуляли, сезон дикой спаржи начался. Нарвали))) почтстила, половину заморозила. В этом году много дождей было, спаржи море.

Фото


Фото
 
12 Фев 2017 22:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Ух ты, сколько красивой выпечки у тебя, Светлана Svеtлана! А зефи-ир! Дома у тебя, наверное, сплошной праздник good2

Marishkaa25
Мариш, сил тебе и терпения пройти все обследования, и, дай Бог, чтобы все было хорошо.
корица с мятой писал(а):
Прикупила я пектин, а он оказался не таким уж термостабильным

была и у меня такая история, покупала в "Пеки сам", а потом узнала, что он цитрусовый, так меня и конфитюры на нем не особо застывали. А купила желфикс и теперь готовлю отличные желе.
 
12 Фев 2017 22:27

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
спаржи море.

Мариша, спасибо за фотографии, я так давно хотела увидеть как она в диком виде растет и когда ее срезают. Очень инт ересно. А вкусно как nyam2

Наверх
;