Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2017 18:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
представляешь, а я никогда даже не обращала внимание что такая функция существует ![]()
блин...я не думала что заразная ![]()
из видео рецепт, у нас на сайте такой же в принципе с маленьким отличием в количестве желатина https://youtu.be/mTUI7x1Vrf0
таааак, что за крем? Чего это он оплывает? Рассказывай ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 19:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Срасибо за похвалюшуи
![]() ![]() ![]() ![]() loranas Ларис, да, съездили, 70 км от нас госпитль. Назначили анализы, узи брюшной полости и шеи. В мае опять к ним. Никиту скорее всего летом под наркозом будут проверять- по возрасту. Диане выписала порошки, пока склоняется к газам и не совсем хорошей работе кишечника. Пока будем пить порошки и наблюдать- если станет легче- оно, если нет- пусть что хотят делают, но хочу знать проблему. |
||||||||||||
11 Фев 2017 0:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У нас потеплело, солнышка совсем мало.
Ларочка, а свободного денечка не будет? Сразу ложишься?
Незатейливое оно тоже ооочень вкусное, оно же свое! ![]() Я на прошлой неделе пекла незатейлевую казалось бы Чародейку, соблазнило описание в рецепте и отзывы, так результат нас действительно очаровал, раньше этот торт не был нашим частым гостем, а вот когда испекла сама - это просто супер вкусно было. Бисквит чумовой, просто воздух, а может я их просто мало пробовала, вот приросла к Маришкиному (3 яйца, и по 90 гр. сахар/мука). ![]() ![]()
Ой, Лена, какого же они размера? Такие аккуратные!
Света, в той ссылке, где я их тогда нашла, они назывались Умные совушки ))) |
||||||||||||
11 Фев 2017 0:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Маришка, на НЕГО можно любоваться бесконечно! Как всегда сражаешь красотой и масштабами! ![]()
Алла, выглядит просто здорово, прям по настоящему ![]()
К счастью ошибалась, Аллочка! В Яндексе есть пожелания, в т.ч. - водитель славянской национальности, с детским креслом, еще что то нужное.
Действительно чудо! Спасибо, может пригодится.
Мы тоже не употребляем, но видела, что их растаивают и заливают нужные формочки, с которыми потом легко управляться для украшения тортов, например очень красивые снежинки.
Лен, может крем мягковат, пробовала покрепче делать, будут лучше форму держать? Тортик очень свеженький, не Сказка? А это мой первый и единственный опыт с розами. Загорелась не так давно, сразу заказала на 2,5 тысячи на Али Экспресс насадок, да так и лежат теперь, зато я довольная, что они у меня есть ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2017 0:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Марин, надо обязательно дообследоваться по полной, все сделайте, что назначат. Пусть все наладится! |
||||||||||||
11 Фев 2017 1:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, немного поделюсь вкусняшками, то, что очень нам нравится
![]() Шоколадные капкейки http://superbaker.ru/receipts/шоколадные-капкейки-с-соленой-караме, очень удачный рецепт: ![]() ![]() Шоколадный торт на Раз-два-три, от Андишефа http://andychef.ru/recipes/choco-123/ Очень он мне нравится, этот шеф ![]() ![]() Красный бархат тоже пекла по нему: ![]() ![]() Молочную девочку тоже пекла, опять же про незатейливость - очень вкусно: ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2017 1:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Эклерчики с заварным кремом:
![]() И так полюбившийся нам зефииир, Аллочка Usya, спасибо тебе опять!!! ![]() ![]() ![]() Ой, и еще понравился вариант украшения салата, я делала на НГ ![]() ![]() Хлебушек пеку редко и то только в последнее время начала, этот с долгой ферментацией в холодильнике - приспосабливаюсь, чтобы печь в субботу утром: ![]() ![]() Ой, девочки, простите, что так много ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2017 1:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Это тесто Япона булка с ложкой квасного сусла
![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2017 2:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Svеtлана
Светаааа, я в шоке чколько веусняшек. Мне у него красный бархат не понравился ![]() Диану дообследуем конечно. Порошок сегодня начала пить. Но честно говоря врач мне не очень понравилась. Как то так фыркнула, что после получения анализов детей тут же к ним направили, и вряд ли у них что то есть ![]() но давайте дождемся 50 полипов и сколько их будут удалять? За 1 раз только 6 штук можно. Никите 10. А к 14 годам может нарасти ого го сколько. Да и хирург сказал- самый молодой случай у него- 18 лет с онкологией уже |
||||||||||||
11 Фев 2017 12:14
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
Ой. Светик, их шкодность ума воовсе не отменяет - ну, очень милы! Свет, сколько всего показала - я в отпаде. Какой народ талантливый здесь собрался! Светик, умница. А хлеб почему мало печешь - со временем проблема? Мне еще понравился салатик из редиса, ну очень! Света, а что за "булка с ложкой квасного сусла тесто Япона"? Можешь ссылку дать? Молодчина, что столько всего показала - очень вдохновляет! ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2017 23:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Желаю хороших выходных! ![]() Я в прошлое воскресенье работала, так мне сейчас двух дней будет мааало.
Марин, не могу сравнить - пекла один раз, но пока изучала рецепт он практически у всех одинаковый, просто мне у него блог понравился, так вкусно преподносит, что хочется печь ![]() Про 1, 2, 3 он и говорит, что можно просто так наслаждаться безо всего ![]()
Спасибо, Света! ![]()
Ага, но редис как украшение, салат у нас под грядкой - крабовый сырный. Если брать шпинат мини, то листики будут вообще как фиалковые, а этот был в пучке длинноватый, листик почти пополам рвала.
Света, это у меня в рецептах http://forum.say7.info/topic42130.html , очень мягкий получается хлеб, я с ним люблю посочинять, вот в этот раз добавила ст. ложку сусла для цвета, а так он полностью пшеничный. |
||||||||||||
12 Фев 2017 0:04
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||
Приветики!
Маршмелоу хорошенькие! Мы любим эти тянучки, я просто так, а сестренка в какао их кладет.
Согласна,Виола!
Лена, очень красивые розы, не наговаривай! В них есть своя прелесть. Капкейки такие махонькие кажутся,какого размера формочки! |
||||||||||||
12 Фев 2017 0:13
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||
Света, интересные розы получились!Красиво!
Светааа! Сколько же вкусностей!Чудо! Я по рецептам Эндишефа пробовала нугу делать, но видимо руки у меня ну совсем неоттуда растут,вообщем в помойку выбросили, потому как несьедобно вышло, может еще когда нибудь собирусь и сделаю)) |
||||||||||||
12 Фев 2017 0:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
девчонки! привет!!!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2017 0:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо, Оля, это единственная попытка, больше не бралась, но тогда удовольствие получила огромное! ![]()
Жаль, что то не срослось, наверное... Сейчас у него появился рецепт мармелада из сока, вот тоже хочу, думала сегодня, но ходили с детьми на концерт, потом гуляли и не получилось, зато Птичку забацала с мармеладной прослойкой. ![]()
Ирочка, привет! ![]() ![]() Ира, ты аттестацию на работе проходила? Поздравляю! Повышение следует? |
||||||||||||
12 Фев 2017 1:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Фев 2017 3:16
|
usya
|||||||||||
Странно. Мне кажется в нуге нечему не получиться. Правда я делала по рецепту Оли (Сарочка) с нашего сайта. А Эндшеф мне нравится как пишет но в комментариях совсем он мне не нравится. Мне он кажется несколько заносчивым . Но это не так важно для меня, многому я у него научилась. |
||||||||||||
12 Фев 2017 3:21
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||
Девочки,пррривееет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВИ,милая!!!С прошедшим ДР тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2017 13:57
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||
Аха, видела. Прикупила я пектин, а он оказался не таким уж термостабильным, можно джем с ним густой сварить, а мармелад нет, не застывает, сейчас другой пектин завезли в магазин, надо сходить купить, может с ним получится.
Алла, я тож так думала, но то что получилось у меня, было ну очень не вкусно)))В следующий раз как собирусь, попробую Олин рецепт |
||||||||||||
12 Фев 2017 18:18
|
usya
|||||||||||
корица с мятой
Оля, сама недавно узнала , вот про пектин и вам принесла, может пригодится
|
||||||||||||
12 Фев 2017 21:08
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
привет, девушки!
chippo Лена, рукодельница! Такие сапожки крохотульки симпатичные. Очень кропотливая работа ![]() Тортики-супер, такие домашние, люблю именно такие. Ну и цветочки твои отрада для глаз и сердца, это они так долго у тебя цветут с декабря? Marishkaa25 Мариша, очень красивый хлеб у тебя, как с обложки журнала. Внизу у тебя это панини? По какому рецепту печешь? Я раньше пекла на биге, очень вкусные были.
По виду очень даже получились. Тоже все хочу научиться делать, очень уж цена у них готовых "кусается". Кстати, Алл, сподвигла ты меня таки на фермерский хлебушек, на днях испекла, очень младшей дочке понравился, вкусный хлебушек. разреза, к сожалению нет ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2017 21:13
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
тоже так все-время делала, а на днях натопила смальца побольше и решила сделать смазку по рецепту Люды, где по 1 части смальец-масло и мука. Очень понравилось. Пекла хлеб формовой балтийский, теста немного по лучилось, пришлось заложить в форму немецкую, а из нее так плохо хлеб извлекается, а тут на этой смазке только так выскочил. Кстати вот разрезик |
||||||||||||
12 Фев 2017 22:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
12 Фев 2017 22:24
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
Ух ты, сколько красивой выпечки у тебя, Светлана Svеtлана! А зефи-ир! Дома у тебя, наверное, сплошной праздник
![]() Marishkaa25 Мариш, сил тебе и терпения пройти все обследования, и, дай Бог, чтобы все было хорошо.
была и у меня такая история, покупала в "Пеки сам", а потом узнала, что он цитрусовый, так меня и конфитюры на нем не особо застывали. А купила желфикс и теперь готовлю отличные желе. |
||||||||||||
12 Фев 2017 22:27
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
Мариша, спасибо за фотографии, я так давно хотела увидеть как она в диком виде растет и когда ее срезают. Очень инт ересно. А вкусно как ![]() |