Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
usya писал(а):
я смазываю смальцем (топленый свиной жир) или растит. маслом если совсем ничего нет. А вообще любым топленым жиром очень хорошо, я когда курицу готовлю, жир выдираю из нее и перетапливаю, в баночку и на какое-то время хватает.

тоже так все-время делала, а на днях натопила смальца побольше и решила сделать смазку по рецепту Люды, где по 1 части смальец-масло и мука. Очень понравилось. Пекла хлеб формовой балтийский, теста немного по лучилось, пришлось заложить в форму немецкую, а из нее так плохо хлеб извлекается, а тут на этой смазке только так выскочил. Кстати вот разрезик
Фото

 
12 Фев 2017 21:13

Страница 166 из 316