Болталка для хлебопеков - 4
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2017 0:38
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Алла, очень полезная информация!
Света, с тем пектином, что у меня, конфитюры получаются, я даже морковно-апельсиновое баночку закрывала)), один мой товарищ, попробовав конфитюры на пектине, сразу понял, что там пектин, а понял он это потому, что когда - то пробовал бросать курить и покупал никотиновые жвачки, говорит, что в этих жвачках тоже пектин есть и вкусы схожи ![]()
Хлебушек ![]() ![]() ![]()
Не знала, что бывает дикая спаржа.. спасибо за фото ,Марина. Спаржу никогда не пробовала, а на что она похожа по вкусу?? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2017 0:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
корица с мятой
Честно- вкус нейтральный. Но везде пишут что очень полезная . Дикая в этот раз немного горчит. Другой раз очень толстую Вот, теплый салат с молодыми проростками чеснока, спаржец, коричневыми шампиньонами и сладким перцем. Обжариваю очень быстро, овощи остаются твердыми. SvetkaKonffetka Спасибо ![]() Да веусно очень ![]() |
13 Фев 2017 1:30
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Равиоля Я книгу полистала,там вообще много десертов из хлеба.Слойка еще не самая простая.Есть просто кубики хлеба,залитые сиропом из меда и украшенны сливками сверху.Есть даже торт из хлебного сухого кваса,называется"Рупьмайзес" . А у меня сегодня тортик простенький ,бисквит называется Рижским.От обычного отличается тем что в нем есть сметана |
13 Фев 2017 2:12
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
![]() И почему мои такое не едят??
Тортик чудесный!Пришла для себя к тому, что все простое всегда вкусно, по другому не может быть! ![]() |
13 Фев 2017 2:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Вкусно ![]() Я завтра тоже хочу тортик испечь. Хочу муссовую прослрйку сделать, с фруктами. Надо пойти завтра купить замороденные, набор из разных.. и малину свежую для украшения |
13 Фев 2017 2:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
корица с мятой
Так мои дети тоже не едят ![]() ![]() |
13 Фев 2017 2:40
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
Девочки, я ни разу не пекла заварной хлеб, подскажите какой рецепт для первой попытки взять??!!
|
13 Фев 2017 2:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветики!
Svеtлана, Сеточка, сколько всего ты принесла! ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
Я тоже сегодня гуляла) нагуляла подснежники, уже более распустившиеся) ![]() |
13 Фев 2017 2:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Равиоля
Спасибо ![]() С спользой и для тела тоже, по горам вверх-вниз полазили)) |
13 Фев 2017 2:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Равиоля
Да у покупной спаржи свой вкус есть, но он не яркий как например у артишока. У дикой он более насыщенный. |
13 Фев 2017 3:03
|
elay
55 лет петербург |
Равиоля
Даже на подумала что название отражает суть.У. Меня кстати есть сухой хлебный квас ,не латышский правда,но состав наверно примерно у всех одинаковый. А книги я покупаю в магазине "Старая книга". ![]() Печенье Пипаркукас есть,но смущает рецепт.Оно на квасном сусле ![]() Фотки посмотрела.Все как всегда молодцы!Не могу пока каждую отмечать,уж простите. корица с мятой Посмотри у Светика Литовский заварной по моему называется.Очень простой.У нее много заварных. |
13 Фев 2017 3:26
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
elay
Лена, спасибо,посмотрю |
13 Фев 2017 12:06
|
Алла475
Россия |
Удачи, Марин! Газы действительно могут вызывать страшные боли, на что только не подумаешь.
Кто вы, девушка? ![]()
Я такой торт не знаю, надо полюбопытствовать.
Круто! Розы замечательные, просто лепестки близко налепила. А насадок куча - это здорово! Запас карман не тянет.
Ты и карамель сделала? Никак не соберусь. Всё думаю, что с сахаром не справлюсь.
Краски жалко. Потрачу на торт, потом где брать. Свет, а вкус тебе понравился? Вкуснее обычного бисквита?
Ну ничего себе ты даёшь! сколько всего перепробовала ![]()
ААААААААА, контрольный выстрел!
Очень красиво! Что за листочки?
Мастерство не утратила, хлеб замечательный!
Я делала нугу с другого сайта. Мне, не любящей мёд. было очень вкусно. Комбайн только испортила. Пластиковая деталь, в которую вставляется насадка, оплавилась, вот как разогрелась.
Житие моеее. Я на этих тортиках так плюсанула, на весы с каждым днём всё страшнее смотреть. Надо тоже браться за себя.
Пектин бывает трёх видов. Фруктовый в два раза слабже, чем пЭ аш (это по-англ ![]()
Какой красавчик! Фермерский - наш хлеб на каждый день. Правда, у меня он формовой, поэтому так красиво не выглядит. |
13 Фев 2017 12:11
|
Алла475
Россия |
Лен, разрез бомбический! Настолько мягкий бисквит, даже через монитор это чувствуется. Нашла ты рецепт сметанного бисквита, который хотела? Делись ![]()
Ну нееет. Не согласна.
Я вроде Светика литовский заварной пекла, он без наворотов. Если не путаю.
Красота какая! У нас, может быть, холода зимние прошли. На днях ещё было за 20, сегодня 7. Правда, помню, однажды 7 марта был мороз, но это уже нонсенс. Ну я сегодня наболтала ![]() |
13 Фев 2017 12:34
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]()
Это точно - мы явно "везунчики" ![]()
Леночка, всё равно выглядит симпатично! Найдешь нужную консистенцию крема - будет невероятная красота! В твоих-то умелых руках! ![]()
Дай Бог, чтобы ни у Никиты ничего не нашли, и чтобы у Дианы были просто газы! ![]()
Светочка, будет ![]()
Да, её многие хвалят ![]() ![]()
В качестве украшения они мне тоже нравятся. ![]()
Света, очень красивые розочки! ![]() ![]()
Капкейки тоже нарядные! ![]() ![]() ![]()
Пробовала - хороший рецепт.
Эффектный торт. Особенно к предстоящему празднику. У Андрея ещё и новый рецепт рулета по аналогии с этим тортом. Как обзаведусь красным красителем, попробую. Света, сколько же всего ты нам показала! Молодец, что находишь время печь, а не покупать сладости. Япона булка по цвету мне нравится больше обычной белой! ![]()
Ленчик, привет! Вкусная диета у тебя ![]() ![]() ![]()
Какой румяненький ![]() ![]()
А такой мне больше по вкусу ![]()
А я даже простую ни разу не пробовала. ![]()
Леночка, привет! Нашла в инете рецепт торта. Необычно! Интересно, это правда вкусно? Ты случайно, не МК по латвийской кухне готовишь? ![]() ![]()
Домашние тортики самые аппетитные!
Согласна с девочками - пеки Литовский ![]()
Ох, какое красивое фото, Виоля!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2017 13:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
elay
Лена, тортик хоть и простой, но манящий ![]()
ага ![]() ![]() ![]()
действительно, некоторые вещи мне удобнее делать сочетанием клавиш, например скопировать\вставить
дефки, я вам завидую, чувствуете? Хочу весну ![]() ![]()
в кого ты у нас такая жадина уродилась? ![]() ![]() ![]()
молчи... ![]() ![]()
Вика в тортовой болталке поделилась, я скопировала себе ![]()
я тоже вчера его пекла ![]() ![]() Я вчера двойную сразу сделала, один в морозилку ![]()
обоснуй ![]() |
13 Фев 2017 14:24
|
chippo
46 лет Москва |
Ой девочки сколько наболтали-и-и!
Светочки столько вкусностей соблазнительных принесли ![]() Пенка заканчивай ремонт и выбирайся! Лена, очень симпатичный бисквитик Розы наконец то навертела! Сделала насадку из пивной банки и маленькие розочки готовы, покажу потом, правда пока они сохли, я видно заснула, а доча втихаря стрескала половину заготовок! Утром не пойму вроде больше было, а она потом призналась, и ведь бумажки спрятала, на которых они лежали ![]() все потом еще приду |
13 Фев 2017 15:53
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Всем доброго дня!
корица с мятой Равиоля Алла475 loranas девочки, за похвалюшки спасибо!
Лена, очень нежно и красиво. Рецептом поделишься?
Красота, красота, красота! Ура, скоро весна! А мои подснежники в горшочке отцвели, один цветочек всего остался, надо купить новые, чтобы тоже весну чувствовать.
да-да, Алл, я уже писала спасибо! |
13 Фев 2017 18:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2017 19:24
|
Svechka37
Подмосковье |
Привет, девчонки!
Света, а тебе от меня спасибо - сподвигла своей фоткой Вермонтского его испечь ( Ларочке за рецепт еще раз спасибо! )! Я первый раз оставляла на расстойку на ночь в холодильнике. Хлеб мне очень понравился, правда, мякоть у моего мелкопористая, может, закваска слабовата - пеку раз в неделю. А у твоего, Светуль, та-а-акие дырищи ![]() А Маришкин и правда, как из собственной пекарни, Виола точно подметила, и по виду, и по количеству! А спаржу я по незнанию извела в своем огороде - такая темная была... Ви, подснежники...даже трудно описать эмоции!..Так мечтаю их в природе встретить, но пока не случалось. Спасибо за фотку. Лена всегда новинкой удивит! Еще ТанеРека спасибо, купила по ее наводке точные весы. И Оле за идею подвесить на пузо полотенце - когда спешишь, перестаешь метаться, чтоб руки промокнуть. Удобно ![]() Всем здоровья, бодрости! |
13 Фев 2017 22:00
|
Алла475
Россия |
Я всегда двойную делаю. А за жадину ответишь ![]()
Да что, мало рецептов, когда легко и просто, а на выходе беее?
Вот как, Лена? Я делала таким способом, они разъезжаются, не держат плоское отверстие.
Умная девочка ![]() |
13 Фев 2017 23:57
|
elay
55 лет петербург |
Добрый вечер!
Нет ,Алла не нашла.Это рецепт из книги "Лечебная кулинария" за 53 год.Я больше нигде такой не встречала,вот и решила испечь.Он вкусный,но не тот что я потеряла.Рецепт простой Мука-100 Сахар -100 Сметана -25 Яйца-240 Ваниль Яичные желтки растереть с сахаром добела,добавить муку и сметану,хорошо вымесить.Белки взбить в крепкую пену и смешать с тестом,осторожно вымешивая. Пекла в мультиварке.
Ну и здря!я чего только не пекла,вкусно конечно,но как только рецепт простой,без всяких там компоте и крустианов,мне очень вкусно ![]()
Да латыши и эстонцы большие оригиналы.А вот литовская кухня от них отличается большим разнообразием.Там перемешалась и белорусская и польская и отчасти немецкая кухни.Есть и чисто литовские блюда.Например ведерай-это колбаски из ксртошки с салом я нигде не встречала,так же как и цепеллины.
Вот и я такое люблю.А еще отварить картохи,полить маслом нерафинированным и посыпать укропом.Закрыть крышкои и потрясти.Все,мне и на надо ничего больше.Разве что сала кусочек ![]() Хлеб еще пекла вчера.Это рецепт пиренейской туньоли.Но почему то темненькая получилась.Мука видать такая |
14 Фев 2017 0:04
|
elay
55 лет петербург |
SvetkaKonffetka
У меня фермерский никогда с кислинкой не получался,за что я его полюбила с первого раза. Рецепт бисквита я написала,внутри лимонный кофитюр,пропитала сиропом из него же,а сверху ганаш,100 гр сливок,100 гр шоколада растопить.Вот и все. ![]() |
14 Фев 2017 0:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Это был наш Рождественский кекс, а вернее кекс и кексик, пекла по рецепту, который здесь Настя показывала, ооочень понравился: ![]() ![]()
Ира, это я просто давно не приходила ![]() ![]()
Ир, так ты согласилась? Очень здорово, еще раз поздравляю! ![]()
Лена, и как, зарядка помогает? Да уж, в выходные много соблазнов, тяжелоо ![]()
А я недавно в магазе первый раз пектин увидела ![]()
Алла, я брала цитрусовый NH, пока один раз только применила, мармелад из сока отодвинулся на эти выходные.
Света, это лучшая похвала хлебу, значит быстро съели! ![]()
Маришка, здорово! Что делаешь с ней, кроме отварной?
Светлана, спасибо, ручки то чешутся! ![]() |
14 Фев 2017 0:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Какая прелесть, Маринааа, очень вкусно! ![]()
Лена, аппетитный, мягкий, пушистый! ![]()
Виола, я долго копила ![]() ![]()
Чудо чудесное, такая свежесть и нежность! ![]()
Он советский, Алл, неужели не было у вас? Очень нежный бисквит и заварной крем, сверху шоколадная глазурь. Незамысловатый, продавался в картонной коробке. Мы уплели на раз, два ![]()
Это типа бутоны, хотелось именно их попробовать ![]()
Нет, Алл, карамель не стала, хотелось чисто шоколадный кексиков ![]()
Понравился на один раз, мои больше не просят, но поробовать надо, я хочу его повторить без красителя, он же на самом деле шоколадный.
Я решила, что это шпинат, его и пристроила. ![]()
Ларочка, а планы на эти дни есть?
Нам очень глазурь оттуда понравилась, вчера делала Птичку и сделала такую же глазурь, теперь таку и буду делать, может это известная фишка, но я делала первый раз, по моему: по 1/2 стакана какао, сахар, молоко, несколько минут поварить до легкого загустения и добавить 35 гр. сливочного масла. ![]()
Вот теперь я знаю, что у меня получилось! ![]()
Ларочка, мы тут все избалованы своей выпечкой, это очень хорошо, ведь даже странным кажется покупать в магазине то, что можно сделать самим. Хлебушек и по вкусу получился очень интересный ![]()
Алла, а ведь иногда именно так и хочется, с таким удовольствием уплетается! |