Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2017 0:38
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Алла, очень полезная информация!
Света, с тем пектином, что у меня, конфитюры получаются, я даже морковно-апельсиновое баночку закрывала)), один мой товарищ, попробовав конфитюры на пектине, сразу понял, что там пектин, а понял он это потому, что когда - то пробовал бросать курить и покупал никотиновые жвачки, говорит, что в этих жвачках тоже пектин есть и вкусы схожи
Хлебушек
Не знала, что бывает дикая спаржа.. спасибо за фото ,Марина. Спаржу никогда не пробовала, а на что она похожа по вкусу?? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 0:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
корица с мятой
Честно- вкус нейтральный. Но везде пишут что очень полезная . Дикая в этот раз немного горчит. Другой раз очень толстую Вот, теплый салат с молодыми проростками чеснока, спаржец, коричневыми шампиньонами и сладким перцем. Обжариваю очень быстро, овощи остаются твердыми. SvetkaKonffetka Спасибо
Да веусно очень |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 1:30
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Равиоля Я книгу полистала,там вообще много десертов из хлеба.Слойка еще не самая простая.Есть просто кубики хлеба,залитые сиропом из меда и украшенны сливками сверху.Есть даже торт из хлебного сухого кваса,называется"Рупьмайзес" . А у меня сегодня тортик простенький ,бисквит называется Рижским.От обычного отличается тем что в нем есть сметана |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 2:12
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
И почему мои такое не едят??
Тортик чудесный!Пришла для себя к тому, что все простое всегда вкусно, по другому не может быть! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 2:14
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Вкусно
Я завтра тоже хочу тортик испечь. Хочу муссовую прослрйку сделать, с фруктами. Надо пойти завтра купить замороденные, набор из разных.. и малину свежую для украшения |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 2:15
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
корица с мятой
Так мои дети тоже не едят сыну отдельно немного спаржи обжарила, он с хлебом и сырым перцем скушал. Дочка грибы поклевала. и то хорошо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 2:40
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, я ни разу не пекла заварной хлеб, подскажите какой рецепт для первой попытки взять??!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 2:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветики!
Svеtлана, Сеточка, сколько всего ты принесла! Такая ты молодец, при твоей занятости умудряешься найти время, чтобы порадовать свою семью
.
.
.
, но такой не на что не похожий, трудно найти сравнение, но вполне себе приятный "овощ". Мне нравится в сыром виде .
Я тоже сегодня гуляла) нагуляла подснежники, уже более распустившиеся) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 2:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Равиоля
Спасибо пока вообще не помогает... и чувствую совсем в другом дело....
С спользой и для тела тоже, по горам вверх-вниз полазили)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 2:44
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Равиоля
Да у покупной спаржи свой вкус есть, но он не яркий как например у артишока. У дикой он более насыщенный. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 3:03
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Равиоля
Даже на подумала что название отражает суть.У. Меня кстати есть сухой хлебный квас ,не латышский правда,но состав наверно примерно у всех одинаковый. А книги я покупаю в магазине "Старая книга".
Печенье Пипаркукас есть,но смущает рецепт.Оно на квасном сусле либо на солодовом экстракте.Экстракт мне бы жалко было,а вот квасное сусло недорогое,но оно такое темное.Я то печенье что я ела было светлое.Очень мне понравилось.Жаль что больше не возят.
Фотки посмотрела.Все как всегда молодцы!Не могу пока каждую отмечать,уж простите. корица с мятой Посмотри у Светика Литовский заварной по моему называется.Очень простой.У нее много заварных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 3:26
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Лена, спасибо,посмотрю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Удачи, Марин! Газы действительно могут вызывать страшные боли, на что только не подумаешь.
Кто вы, девушка? Привет, Света!
Я такой торт не знаю, надо полюбопытствовать.
Круто! Розы замечательные, просто лепестки близко налепила. А насадок куча - это здорово! Запас карман не тянет.
Ты и карамель сделала? Никак не соберусь. Всё думаю, что с сахаром не справлюсь.
Краски жалко. Потрачу на торт, потом где брать. Свет, а вкус тебе понравился? Вкуснее обычного бисквита?
Ну ничего себе ты даёшь! сколько всего перепробовала
ААААААААА, контрольный выстрел!
Очень красиво! Что за листочки?
Мастерство не утратила, хлеб замечательный!
Я делала нугу с другого сайта. Мне, не любящей мёд. было очень вкусно. Комбайн только испортила. Пластиковая деталь, в которую вставляется насадка, оплавилась, вот как разогрелась.
Житие моеее. Я на этих тортиках так плюсанула, на весы с каждым днём всё страшнее смотреть. Надо тоже браться за себя.
Пектин бывает трёх видов. Фруктовый в два раза слабже, чем пЭ аш (это по-англ ) О, Алла целую статью притащила, этого я вообще не знала.
Какой красавчик! Фермерский - наш хлеб на каждый день. Правда, у меня он формовой, поэтому так красиво не выглядит. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен, разрез бомбический! Настолько мягкий бисквит, даже через монитор это чувствуется. Нашла ты рецепт сметанного бисквита, который хотела? Делись
Ну нееет. Не согласна.
Я вроде Светика литовский заварной пекла, он без наворотов. Если не путаю.
Красота какая! У нас, может быть, холода зимние прошли. На днях ещё было за 20, сегодня 7. Правда, помню, однажды 7 марта был мороз, но это уже нонсенс. Ну я сегодня наболтала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 12:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Это точно - мы явно "везунчики"
Леночка, всё равно выглядит симпатично! Найдешь нужную консистенцию крема - будет невероятная красота! В твоих-то умелых руках!
Дай Бог, чтобы ни у Никиты ничего не нашли, и чтобы у Дианы были просто газы!
Светочка, будет 18 и 19 февраля. Положат только в понедельник.
Да, её многие хвалят . Я ещё не пробовала печь. Выглядит на самом деле нежно и мягко
В качестве украшения они мне тоже нравятся. Но когда брала какао в кафе, просила делать без них.
Света, очень красивые розочки! Похожи на ранункулюсы, которые мне нравятся Это масляный крем или белково-масляный?
Капкейки тоже нарядные! Мини-клумбочки Видно, что вкусные
Пробовала - хороший рецепт.
Эффектный торт. Особенно к предстоящему празднику. У Андрея ещё и новый рецепт рулета по аналогии с этим тортом. Как обзаведусь красным красителем, попробую. Света, сколько же всего ты нам показала! Молодец, что находишь время печь, а не покупать сладости. Япона булка по цвету мне нравится больше обычной белой!
Ленчик, привет! Вкусная диета у тебя Приходи, позитивный бегун ты наш
Какой румяненький
А такой мне больше по вкусу
А я даже простую ни разу не пробовала.
Леночка, привет! Нашла в инете рецепт торта. Необычно! Интересно, это правда вкусно? Ты случайно, не МК по латвийской кухне готовишь?
Домашние тортики самые аппетитные!
Согласна с девочками - пеки Литовский
Ох, какое красивое фото, Виоля!!! Чудесный свет - атмосфера пробуждения! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 13:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Лена, тортик хоть и простой, но манящий Бисквит выглядит очень вкусно, расскажи рецепт.
ага на той неделе была занята, делала пряники и к вечеру спохватилась что время ужина близится, а у меня конь не валялся Муж уже вот-вот с работы приедет. Сварила картошки в мундирах, порезала сало и лука зеленого настригла (на окне растет). Он ест и говорит - какой у нас сегодня ужин вкусный
действительно, некоторые вещи мне удобнее делать сочетанием клавиш, например скопировать\вставить
дефки, я вам завидую, чувствуете? Хочу весну
в кого ты у нас такая жадина уродилась? Купишь новую
молчи...
Вика в тортовой болталке поделилась, я скопировала себе
я тоже вчера его пекла Света, твой красавец видный такой, уверена что вкус тоже понравится
Я вчера двойную сразу сделала, один в морозилку
обоснуй |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 14:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ой девочки сколько наболтали-и-и!
Светочки столько вкусностей соблазнительных принесли
Пенка заканчивай ремонт и выбирайся! Лена, очень симпатичный бисквитик Розы наконец то навертела! Сделала насадку из пивной банки и маленькие розочки готовы, покажу потом, правда пока они сохли, я видно заснула, а доча втихаря стрескала половину заготовок! Утром не пойму вроде больше было, а она потом призналась, и ведь бумажки спрятала, на которых они лежали
все потом еще приду |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 15:53
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
корица с мятой Равиоля Алла475 loranas девочки, за похвалюшки спасибо!
Лена, очень нежно и красиво. Рецептом поделишься?
Красота, красота, красота! Ура, скоро весна! А мои подснежники в горшочке отцвели, один цветочек всего остался, надо купить новые, чтобы тоже весну чувствовать.
да-да, Алл, я уже писала спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 18:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 19:24
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девчонки!
Света, а тебе от меня спасибо - сподвигла своей фоткой Вермонтского его испечь ( Ларочке за рецепт еще раз спасибо! )! Я первый раз оставляла на расстойку на ночь в холодильнике. Хлеб мне очень понравился, правда, мякоть у моего мелкопористая, может, закваска слабовата - пеку раз в неделю. А у твоего, Светуль, та-а-акие дырищи
А Маришкин и правда, как из собственной пекарни, Виола точно подметила, и по виду, и по количеству! А спаржу я по незнанию извела в своем огороде - такая темная была... Ви, подснежники...даже трудно описать эмоции!..Так мечтаю их в природе встретить, но пока не случалось. Спасибо за фотку. Лена всегда новинкой удивит! Еще ТанеРека спасибо, купила по ее наводке точные весы. И Оле за идею подвесить на пузо полотенце - когда спешишь, перестаешь метаться, чтоб руки промокнуть. Удобно
Всем здоровья, бодрости! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 22:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я всегда двойную делаю. А за жадину ответишь
Да что, мало рецептов, когда легко и просто, а на выходе беее?
Вот как, Лена? Я делала таким способом, они разъезжаются, не держат плоское отверстие.
Умная девочка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2017 23:57
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Нет ,Алла не нашла.Это рецепт из книги "Лечебная кулинария" за 53 год.Я больше нигде такой не встречала,вот и решила испечь.Он вкусный,но не тот что я потеряла.Рецепт простой Мука-100 Сахар -100 Сметана -25 Яйца-240 Ваниль Яичные желтки растереть с сахаром добела,добавить муку и сметану,хорошо вымесить.Белки взбить в крепкую пену и смешать с тестом,осторожно вымешивая. Пекла в мультиварке.
Ну и здря!я чего только не пекла,вкусно конечно,но как только рецепт простой,без всяких там компоте и крустианов,мне очень вкусно
Да латыши и эстонцы большие оригиналы.А вот литовская кухня от них отличается большим разнообразием.Там перемешалась и белорусская и польская и отчасти немецкая кухни.Есть и чисто литовские блюда.Например ведерай-это колбаски из ксртошки с салом я нигде не встречала,так же как и цепеллины.
Вот и я такое люблю.А еще отварить картохи,полить маслом нерафинированным и посыпать укропом.Закрыть крышкои и потрясти.Все,мне и на надо ничего больше.Разве что сала кусочек
Хлеб еще пекла вчера.Это рецепт пиренейской туньоли.Но почему то темненькая получилась.Мука видать такая |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2017 0:04
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
SvetkaKonffetka
У меня фермерский никогда с кислинкой не получался,за что я его полюбила с первого раза. Рецепт бисквита я написала,внутри лимонный кофитюр,пропитала сиропом из него же,а сверху ганаш,100 гр сливок,100 гр шоколада растопить.Вот и все. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2017 0:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Это был наш Рождественский кекс, а вернее кекс и кексик, пекла по рецепту, который здесь Настя показывала, ооочень понравился:
Ира, это я просто давно не приходила А так получается один выходной - зефир, в следующий тортик или печенюшки
Ир, так ты согласилась? Очень здорово, еще раз поздравляю!
Лена, и как, зарядка помогает? Да уж, в выходные много соблазнов, тяжелоо
А я недавно в магазе первый раз пектин увидела Но заказала все равно в Пеки сам, просто еще нужен был сироп глюкозы, еще кое что.
Алла, я брала цитрусовый NH, пока один раз только применила, мармелад из сока отодвинулся на эти выходные.
Света, это лучшая похвала хлебу, значит быстро съели!
Маришка, здорово! Что делаешь с ней, кроме отварной?
Светлана, спасибо, ручки то чешутся! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2017 0:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая прелесть, Маринааа, очень вкусно!
Лена, аппетитный, мягкий, пушистый!
Виола, я долго копила В выходные думаешь - гулять, куда то выбраться или вкусненького приготовить, вот так до хлеба ручки и не доходят
Чудо чудесное, такая свежесть и нежность!
Он советский, Алл, неужели не было у вас? Очень нежный бисквит и заварной крем, сверху шоколадная глазурь. Незамысловатый, продавался в картонной коробке. Мы уплели на раз, два хотя тогда казался совсем скромным.
Это типа бутоны, хотелось именно их попробовать
Нет, Алл, карамель не стала, хотелось чисто шоколадный кексиков
Понравился на один раз, мои больше не просят, но поробовать надо, я хочу его повторить без красителя, он же на самом деле шоколадный.
Я решила, что это шпинат, его и пристроила.
Ларочка, а планы на эти дни есть?
Нам очень глазурь оттуда понравилась, вчера делала Птичку и сделала такую же глазурь, теперь таку и буду делать, может это известная фишка, но я делала первый раз, по моему: по 1/2 стакана какао, сахар, молоко, несколько минут поварить до легкого загустения и добавить 35 гр. сливочного масла.
Вот теперь я знаю, что у меня получилось! Лариса, это был масляный крем, для пробы выбрала его как самый легкий.
Ларочка, мы тут все избалованы своей выпечкой, это очень хорошо, ведь даже странным кажется покупать в магазине то, что можно сделать самим. Хлебушек и по вкусу получился очень интересный
Алла, а ведь иногда именно так и хочется, с таким удовольствием уплетается! |



сыну отдельно немного спаржи обжарила, он с хлебом и сырым перцем скушал. Дочка грибы поклевала.
и то хорошо.
Такая ты молодец, при твоей занятости умудряешься найти время, чтобы порадовать свою семью
.
.
.
, но такой не на что не похожий, трудно найти сравнение, но вполне себе приятный "овощ". Мне нравится в сыром виде 
пока вообще не помогает... и чувствую совсем в другом дело....
Привет, Света!
Купишь новую

Но заказала все равно в Пеки сам, просто еще нужен был сироп глюкозы, еще кое что.
В выходные думаешь - гулять, куда то выбраться или вкусненького приготовить, вот так до хлеба ручки и не доходят