Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2017 23:50
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, я же не профессионал, и утверждать, что это важно, не могу! Просто мне так проще, чем искать по городу хороший белый шоколад |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2017 0:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Урааа, получилось! Ларочка, спасибо, вспомнила!
![]() Завтра фото сброшу на комп. Хочу показать то, что за последнее время понравилось из вкусненького. Это мы с Машей с образца учились совушек рисовать. Слева Машины, справа мои. ![]() Девочки, всем привет! ![]() ![]() ![]() Изучаю хлебный десерт от Виоллы, хочу попробовать, интересно ![]() |
09 Фев 2017 0:14
|
chippo
46 лет Москва |
Света, дочка рисовала?
Хлебный суп и десерт из него для меня экзотика...но любопытная, интересно было бы попробовать Надо вермонтский и мне попробовать, спасибо Лариса за рецепт, у меня его тоже не было. |
09 Фев 2017 0:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лена, какой же торт пекла? Очень рада, что удачное начало!
Ларис, мне в магазе только один раз попадалась, а так только в интернет-магазинах, я не пробовала, оющего назначения покупала.
Ларочка, есть много автобусных экскурсий, может это будет удобно, мы все хотим на ночную попасть. Лариса, в прошлый раз какое такси выбрали, в последнее время все таки лучшее, говорят, Яндекс такси, несколько раз вызывали, приезжает в течении 5-7 минут и цены адекватные. А вообще полно их стало.
Ира, вот я тоже, поэтому захотелось попробовать, к тому же мы все ржаной вкус любим. |
09 Фев 2017 0:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лен, дочкины слева совушки. Это я нашла в инете - подетально рисовали, так интересно и много радости получили, Маша сказала, что не думала, что так сразу получится. https://www.youtube.com/watch?v=UcMJAqxpP7k |
09 Фев 2017 0:35
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
Света,красивые совушки! Озорные! ![]() |
09 Фев 2017 0:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Оля, и процесс интересный, можно выбрать объект на любой вкус.
|
09 Фев 2017 0:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() Вот тут ещё хорошо подробно и тщательно описано как готовить хлебный суп ![]() http://maminapechka.ru/2014-latyshskij-hlebnyj-sup |
09 Фев 2017 1:28
|
elay
55 лет петербург |
Всеи привет!
Красиво!Еще есть Ржаная слойка-это тертый черный хлеб с брусничным вареньем и взбитыми сливками.Йогурт с хлебом я ела,правда эстонский.Мне понравился.Ну и ничего не мешает сделать такой йогурт самому. Svechka37 Сначала влей не очень горячую воду,не кипяток.А как только смешается в однородную массу влить уже кипяток.
Ира я уже писала какой.Никогда кондитерский шоколад не применяла.Не знаю какой у вас продают но тот который наши кондитеры используют мне не нравится. |
09 Фев 2017 1:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
09 Фев 2017 1:54
|
elay
55 лет петербург |
Happy woman
Только не пористый.Если нет то делай с молочным,тоже вкусно.Россию я в Ленте покупала,не знаю есть у вас такой магазин или нет. В Магните еще был белый,но у нас пропал. |
09 Фев 2017 1:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
09 Фев 2017 2:42
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]()
Лариса, у вас ведь есть Окей? Может, это то, что тебе надо? ![]() ![]() Покупала у нас в нашем Окее, который в Тополе за 44,39. (так что тот Андрей может привезти ![]() Девочки, я хлеб пеку в силиконовых формах. Как считаете, мне нужна вот такая форма, или баловство опять? ![]() ![]() https://www.sima-land.ru/1424755/forma-hlebopekarnaya-ovalnaya-22h9h4-cm/ |
09 Фев 2017 3:35
|
Svechka37
Подмосковье |
"А ларчик просто открывался" - Лена, спасибо! ![]() |
09 Фев 2017 10:24
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет, девочки!
![]()
Светочка, ещё добавлю, что Сергей-регистр, если не путаю, заварку для хлеба блендером погружным пробивал. Я сама не сильно замарачиваюсь, комочки маленькие оставляю, после осахаревания они сами расходятся, вроде ![]() .
Не хочется быть пессимистом, но мир точно сошел с ума ![]()
Спасибо большое за пожелания!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура! Теперь мы фото твои посмотрим ![]()
Очень здорово! Соглашусь с Виолей, что такие добрые и милые совы у вас получились! ![]()
Вкусное очень нужно показать ![]() ![]()
Не за что, девочки! ![]() ![]() ![]()
Светочка, мы в прошлую поездку в Москву покупали в Пеки самъ. Думаю вот, зачем я крупчатку схватила, лучше бы 2 сорт ещё взяла ![]()
Боюсь, на такую мне не попасть. Из стационара не отпустят, да и сложно ![]() ![]()
Мы тоже воспользовались Яндекс Такси ![]() ![]()
Спасибо, Виоля! Надо устроить погружение в латышскую кухню. ![]() ![]() ![]()
Ой, как просто, но так вкусно представляется! Леночка, я про твои ржаные слойки никак забыть не могу... Всё равно верю, что будет возможность научиться им у тебя ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас наоборот: в Ленте пропал, а в Магните Восторг от Россия позавчера купила.
Ириш, а Лента есть ведь у вас? Если не сильно жалко, или Восторг не найдешь, вчера в Ленте видела Линдт Экселанс по 129,90 в ассортименте- (акция! так-то он дорогой), в том числе белый. Думаю, он тоже хороший. Восторг подешевле, конечно. В Магните 69 у нас. Но 90 гр, в Линдт 100 гр.
Наталия, спасибо большое за фото и информацию! ![]()
Если не секрет, вы тоже из Иваново? Я его, конечно, попрошу, но скорее летом. Потому что мне ещё назад одной лететь ![]() ![]() |
09 Фев 2017 11:15
|
chippo
46 лет Москва |
ореховый бисквит и йогуртовое суфле, незатейлевый понравилась ссылка надо и мне порисовать, класс Про такси, муж заказывал обычно по прилету из аэропорта ру такси, оно дешевле чем яндекс такси, тоже приложение, но убер такси почти в 3 раза!( во внуково вечером ру такси 470р убер обошлось 134р) дешевле, тоже приложение и удобно отслеживать и с карточки можно оплатить. Сумбурно,но может пригодится информация |
09 Фев 2017 11:37
|
chippo
46 лет Москва |
09 Фев 2017 14:14
|
Svechka37
Подмосковье |
Лена, не скромничай - тортики чудесные! Цветочное буйство порадовало. А сапожки для блошек - просто умиление! Особенно то, что в ряду их - 7 штук ![]() Леночка, ты прекрасная рукодельница ![]() |
09 Фев 2017 14:54
|
Svechka37
Подмосковье |
Светлана, совки такие шкодные! ![]() |
09 Фев 2017 14:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
лучше вот такую https://www.sima-land.ru/1085229/forma-dlya-hleba-bez-kryshki-0-7-kg/ та что ты показала немного низковата для хлеба, и к тому же ее нет в наличие ![]() ![]() ![]() А в целом это нужная вещь, в твоей ситуации в силиконовых это баловство ![]() ![]() ![]()
если остались и после осахаривания то блендером их ![]() Здесь просто приловчиться надо и как правило я увеличиваю жидкость в заварку, уменьшая соответственно в тесте потом. Мне так проще заваривать. Попробуй и ты, может тоже так понравится делать
Лена! Блошиные сапожки просто класс ![]() ![]() ![]() ![]() Дай схему сапожек ![]() ![]() |
09 Фев 2017 14:59
|
Svechka37
Подмосковье |
Девочки, пжлста, еще вопрос - в Вермонтском для опары нужно брать освеженную (8 часов) пшеничную закваску или прямо из холодильника?
Ой, точнее прочитала - "брать зрелую закваску", значит, все же освеженную? ![]() ![]() Девочки, или просто освеженной закваски недостаточно, а нужно, чтобы подкормить оживленный стартер и чтоб он еще выходился 12-15 часов, и только потом брать его на опару? Скажите свое мнение, а то я что-то уже сама не понимаю, как правильно действовать? За ранее благодарю! |
09 Фев 2017 15:05
|
Svechka37
Подмосковье |
loranas
usya Лара, Алла, спасибо за разъяснения про комочки ![]() |
09 Фев 2017 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да, конечно освеженную. Анна в блоге пишет всегда в своих рецептах, что сначала надо освежить стартер, а потом этот освеженный стартер взять для кормления закваски |
09 Фев 2017 16:47
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]()
мы тоже! ![]() ![]()
она дороже! ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, друг! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2017 16:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Привет, Алл ![]() ![]()
![]()
Я в шоке. Тут целая энциклопедия. Спасибо за ссылку ![]() Аннушке спасибо большое за такой чудесный блог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крекеры попробую на выходных испечь ![]()
Какая Лена? Где? Не могу найти ![]() ![]() Света дала рецепт от Аннушки... С фоток сейчас перепишу. Видео нашла. Спасибо. Закваску вчера первый раз поставила... Очень надеюсь, что получится... Marishkaa25 Привет, Марин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |