Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

08 Фев 2017 23:50

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Happy woman писал(а):
Оля, ты думаешь, что это важно?

Ирина, я же не профессионал, и утверждать, что это важно, не могу! Просто мне так проще, чем искать по городу хороший белый шоколад

09 Фев 2017 0:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Урааа, получилось! Ларочка, спасибо, вспомнила! Yahoo!
Завтра фото сброшу на комп. Хочу показать то, что за последнее время понравилось из вкусненького.

Это мы с Машей с образца учились совушек рисовать. Слева Машины, справа мои.

Девочки, всем привет! girl_bye give_heart air_kiss

Изучаю хлебный десерт от Виоллы, хочу попробовать, интересно girl_claping

09 Фев 2017 0:14

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Света, дочка рисовала?
Хлебный суп и десерт из него для меня экзотика...но любопытная, интересно было бы попробовать
Надо вермонтский и мне попробовать, спасибо Лариса за рецепт, у меня его тоже не было.

09 Фев 2017 0:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
chippo писал(а):
У меня был заказ тортик, первый, получился 1900г, заказчики отзвонились сказали торт бомба

Лена, какой же торт пекла? Очень рада, что удачное начало!
loranas писал(а):
Ещё бы 2 сорт хоть где-нибудь появился, ездила бы специально.

Ларис, мне в магазе только один раз попадалась, а так только в интернет-магазинах, я не пробовала, оющего назначения покупала.
loranas писал(а):
Москва такаааая огромная, а передвигаться на такси дорого.

Ларочка, есть много автобусных экскурсий, может это будет удобно, мы все хотим на ночную попасть.
Лариса, в прошлый раз какое такси выбрали, в последнее время все таки лучшее, говорят, Яндекс такси, несколько раз вызывали, приезжает в течении 5-7 минут и цены адекватные. А вообще полно их стало.
Happy woman писал(а):
хлебный суп-для меня звучит дико...может это вкусно... ржаной хлеб ем редко, и блюда из него...просто не представляю...

Ира, вот я тоже, поэтому захотелось попробовать, к тому же мы все ржаной вкус любим.

09 Фев 2017 0:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
chippo писал(а):
Света, дочка рисовала?

Лен, дочкины слева совушки. Это я нашла в инете - подетально рисовали, так интересно и много радости получили, Маша сказала, что не думала, что так сразу получится.
https://www.youtube.com/watch?v=UcMJAqxpP7k

09 Фев 2017 0:35

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Это мы с Машей с образца учились совушек рисовать. Слева Машины, справа мои

Света,красивые совушки! Озорные! Smile

09 Фев 2017 0:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Спасибо, Оля, и процесс интересный, можно выбрать объект на любой вкус.

09 Фев 2017 0:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Это мы с Машей с образца учились совушек рисовать.
Очень мило, а у Маши как здорово получилось good
Svеtлана писал(а):
Изучаю хлебный десерт от Виоллы, хочу попробовать, интересно
Ух ты! Буду рада, если зацЕнишь))
chippo писал(а):
Хлебный суп и десерт из него для меня экзотика...но любопытная, интересно было бы попробовать
У меня муж очень любит этот десерт))
Happy woman писал(а):
. сча порыскала в инете, не нашла кафешек с таким блюдом в меню...
Жаль, что почта такая дорогая, я бы при следующей поездке в Ригу выслала бы тебе сухую смесь и всех делов... но это ж золотой пакетик выйдет wacko1

Вот тут ещё хорошо подробно и тщательно описано как готовить хлебный суп Smile .
http://maminapechka.ru/2014-latyshskij-hlebnyj-sup

09 Фев 2017 1:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всеи привет!
Равиоля писал(а):
В кафешках его подают обычно в таком виде

Красиво!Еще есть Ржаная слойка-это тертый черный хлеб с брусничным вареньем и взбитыми сливками.Йогурт с хлебом я ела,правда эстонский.Мне понравился.Ну и ничего не мешает сделать такой йогурт самому.

Svechka37
Сначала влей не очень горячую воду,не кипяток.А как только смешается в однородную массу влить уже кипяток.
Happy woman писал(а):
Лена, подскажи пожалуйста, какой лучше брать шоколад?

Ира я уже писала какой.Никогда кондитерский шоколад не применяла.Не знаю какой у вас продают но тот который наши кондитеры используют мне не нравится.

09 Фев 2017 1:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
корица с мятой писал(а):
мне так проще, чем искать по городу хороший белый шоколад
ясно... а я чтоб по городу не шариться, поискала в инете и... в Синьор Антонио нету, в Метро только пористый... в общем не нашла... пока... а пористый наверное не стОит... да?
Svеtлана писал(а):
Это мы с Машей с образца учились совушек рисовать.
молодцы, девочки! красиво как получилось, Свет! представляю, сколько радости у вас было !
Svеtлана писал(а):
Ира, вот я тоже, поэтому захотелось попробовать, к тому же мы все ржаной вкус любим.
Равиоля писал(а):
Вот тут ещё хорошо подробно и тщательно описано как готовить хлебный суп .
прочитав рецепт, захотелось попробовать... вкусное описание!

09 Фев 2017 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Только не пористый.Если нет то делай с молочным,тоже вкусно.Россию я в Ленте покупала,не знаю есть у вас такой магазин или нет.
В Магните еще был белый,но у нас пропал.

09 Фев 2017 1:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Россию я в Ленте покупала,не знаю есть у вас такой магазин или нет.
Лента есть, тока я там не была ни разу. не с руки она мне. посмотрю в Магнитах. или да! с молочным! СПАСИБО Лена!!!

09 Фев 2017 2:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
loranas писал(а):
Я у нас пока не встречала это общее назначение

Лариса, у вас ведь есть Окей? Может, это то, что тебе надо? girl_haha Wink
Фото

Фото

Фото

Покупала у нас в нашем Окее, который в Тополе за 44,39. (так что тот Андрей может привезти Wink )
Девочки, я хлеб пеку в силиконовых формах. Как считаете, мне нужна вот такая форма, или баловство опять? girl_haha Wink
https://www.sima-land.ru/1424755/forma-hlebopekarnaya-ovalnaya-22h9h4-cm/

09 Фев 2017 3:35

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
как только смешается в однородную массу влить уже кипяток.

"А ларчик просто открывался" - Лена, спасибо! give_heart

09 Фев 2017 10:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! give_heart
Svechka37 писал(а):
И еще. Научите, как лучше заваривать муку, чтоб не было комочков? А то мне приходится потом через сито протирать, все остывает...

Светочка, ещё добавлю, что Сергей-регистр, если не путаю, заварку для хлеба блендером погружным пробивал. Я сама не сильно замарачиваюсь, комочки маленькие оставляю, после осахаревания они сами расходятся, вроде sharik
.
Равиоля писал(а):
Ну ни чё, может скоро всё наладится в мировой экономике).... я надеюсь

Не хочется быть пессимистом, но мир точно сошел с ума wacko1
Svechka37 писал(а):
Лара, пусть твоя поездка сложится самым благоприятным способом: успешного обследования и новых впечатлений от путешествия. Удачи тебе во всем!

Спасибо большое за пожелания!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Svеtлана писал(а):
Урааа, получилось! Ларочка, спасибо, вспомнила!

Ура! Теперь мы фото твои посмотрим friends
Svеtлана писал(а):
Это мы с Машей с образца учились совушек рисовать. Слева Машины, справа мои.

Очень здорово! Соглашусь с Виолей, что такие добрые и милые совы у вас получились! good2
Svеtлана писал(а):
Хочу показать то, что за последнее время понравилось из вкусненького.

Вкусное очень нужно показать Wink friends
chippo писал(а):
спасибо Лариса за рецепт, у меня его тоже не было.

Не за что, девочки! Rose Сейчас скриншот сделал, даже переписывать не надо, не трудно мне sharik Embarassed
Svеtлана писал(а):
Ларис, мне в магазе только один раз попадалась, а так только в интернет-магазинах, я не пробовала, оющего назначения покупала.

Светочка, мы в прошлую поездку в Москву покупали в Пеки самъ. Думаю вот, зачем я крупчатку схватила, лучше бы 2 сорт ещё взяла sharik
Svеtлана писал(а):
Ларочка, есть много автобусных экскурсий, может это будет удобно, мы все хотим на ночную попасть.

Боюсь, на такую мне не попасть. Из стационара не отпустят, да и сложно Embarassed А после обследования не планирую задерживаться sharik
Svеtлана писал(а):
Лариса, в прошлый раз какое такси выбрали, в последнее время все таки лучшее, говорят, Яндекс такси, несколько раз вызывали, приезжает в течении 5-7 минут и цены адекватные. А вообще полно их стало.

Мы тоже воспользовались Яндекс Такси friends Оно быстро приходит. Удобно вызывать по приложению и смотреть, где машина, чтобы встретить её и не потеряться. В Питере пользовались "ТаксовичкоФ", кому надо sharik У них тоже приложение и цены доступнее московских. Нам знакомый мальчик из Питера посоветовал его.
Равиоля писал(а):

Спасибо, Виоля! Надо устроить погружение в латышскую кухню. good Согласна, что вначале пробовать оригинал правильнее, чтоб к нему стремиться дома. Но если это не очень реально, то не лишать себя хотя бы представления о другой кухне и традициях friends Тем более, у нас есть ты, можешь посоветовать правильный рецепт, как этот, например give_heart

elay писал(а):
Ржаная слойка-это тертый черный хлеб с брусничным вареньем и взбитыми сливками.

Ой, как просто, но так вкусно представляется! Леночка, я про твои ржаные слойки никак забыть не могу... Всё равно верю, что будет возможность научиться им у тебя Rose Rose Rose Если возьмешь такого ученика, конечно Embarassed
elay писал(а):
олько не пористый.Если нет то делай с молочным,тоже вкусно.Россию я в Ленте покупала,не знаю есть у вас такой магазин или нет.

А у нас наоборот: в Ленте пропал, а в Магните Восторг от Россия позавчера купила.
Happy woman писал(а):
Лента есть, тока я там не была ни разу. не с руки она мне. посмотрю в Магнитах. или да! с молочным! СПАСИБО Лена!!!

Ириш, а Лента есть ведь у вас? Если не сильно жалко, или Восторг не найдешь, вчера в Ленте видела Линдт Экселанс по 129,90 в ассортименте- (акция! так-то он дорогой), в том числе белый. Думаю, он тоже хороший. Восторг подешевле, конечно. В Магните 69 у нас. Но 90 гр, в Линдт 100 гр.
Наталiya писал(а):
Лариса, у вас ведь есть Окей? Может, это то, что тебе над

Наталия, спасибо большое за фото и информацию! Rose
Наталiya писал(а):
(так что тот Андрей может привезти )

Если не секрет, вы тоже из Иваново? Я его, конечно, попрошу, но скорее летом. Потому что мне ещё назад одной лететь Embarassed А летом, может, на машине, тогда удобно будет. sharik

09 Фев 2017 11:15

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лена, какой же торт пекла? Очень рада, что удачное начало!

ореховый бисквит и йогуртовое суфле, незатейлевый
понравилась ссылка надо и мне порисовать, класс
Про такси, муж заказывал обычно по прилету из аэропорта ру такси, оно дешевле чем яндекс такси, тоже приложение, но убер такси почти в 3 раза!( во внуково вечером ру такси 470р убер обошлось 134р) дешевле, тоже приложение и удобно отслеживать и с карточки можно оплатить. Сумбурно,но может пригодится информация

09 Фев 2017 11:37

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Кину фотографий обещанных
это сапожки для блошек из мухи-цокотухи (кукольный театр)
Фото

Фото

немного своих цветочков бушуют
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
декабрист ещё жёлтый есть, он только набирает бутоны
ну и десерт girl_haha
это был на мой ДР
Фото

это ещё был
Фото

и заказной
Фото

сильно тапками не кидайтесь, я учусь ещё Embarassed
фсе

09 Фев 2017 14:14

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
chippo писал(а):
сильно тапками не кидайтесь, я учусь ещё
фсе

Лена, не скромничай - тортики чудесные!
Цветочное буйство порадовало.
А сапожки для блошек - просто умиление! Особенно то, что в ряду их - 7 штук girl_haha Просто прелесть!
Леночка, ты прекрасная рукодельница girl_in_love

09 Фев 2017 14:54

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
учились совушек рисовать. Слева Машины, справа мои.

Светлана, совки такие шкодные! girl_claping

09 Фев 2017 14:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Девочки, я хлеб пеку в силиконовых формах. Как считаете, мне нужна вот такая форма, или баловство опять?

лучше вот такую https://www.sima-land.ru/1085229/forma-dlya-hleba-bez-kryshki-0-7-kg/
та что ты показала немного низковата для хлеба, и к тому же ее нет в наличие Wink Wink Wink
А в целом это нужная вещь, в твоей ситуации в силиконовых это баловство girl_haha girl_haha girl_haha
loranas писал(а):
заварку для хлеба блендером погружным пробивал. Я сама не сильно замарачиваюсь, комочки маленькие оставляю, после осахаревания они сами расходятся, вроде

если остались и после осахаривания то блендером их girl_claping При размешивании у меня незначительные остаются, чаще всего через два часа их уже нету.
Здесь просто приловчиться надо и как правило я увеличиваю жидкость в заварку, уменьшая соответственно в тесте потом. Мне так проще заваривать. Попробуй и ты, может тоже так понравится делать
chippo писал(а):
это сапожки для блошек и

Лена! Блошиные сапожки просто класс good Я думала что это будут совсем какие-то малепусенькие сапожки, а они прямо настоящие good Цветы girl_in_love Торты girl_in_love Класс!
Дай схему сапожек Wink girl_haha

09 Фев 2017 14:59

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Девочки, пжлста, еще вопрос - в Вермонтском для опары нужно брать освеженную (8 часов) пшеничную закваску или прямо из холодильника?
Ой, точнее прочитала - "брать зрелую закваску", значит, все же освеженную? Embarassed Embarassed
Девочки, или просто освеженной закваски недостаточно, а нужно, чтобы подкормить оживленный стартер и чтоб он еще выходился 12-15 часов, и только потом брать его на опару?
Скажите свое мнение, а то я что-то уже сама не понимаю, как правильно действовать? За ранее благодарю!

09 Фев 2017 15:05

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
loranas
usya
Лара, Алла, спасибо за разъяснения про комочки Romashki

09 Фев 2017 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
"брать зрелую закваску", значит, все же освеженную?

да, конечно освеженную. Анна в блоге пишет всегда в своих рецептах, что сначала надо освежить стартер, а потом этот освеженный стартер взять для кормления закваски

09 Фев 2017 16:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
loranas писал(а):
Если не секрет, вы тоже из Иваново?

мы тоже! Libelle Wink
usya писал(а):
лучше вот такую https://www.sima-land.ru/1085229/forma-dlya-hleba-bez-kryshki-0-7-kg/

она дороже! girl_haha Но и больше! Wink Алл, подожди, не уходи girl_haha А её потом смазывать нужно? Или бумагу подстилать? Embarassed
usya писал(а):
А в целом это нужная вещь, в твоей ситуации в силиконовых это баловство

спасибо, друг! friends friends friends А силиконовые же есть, вот и использую. Embarassed У меня просто сыворотки сейчас хоть залейся girl_haha вот и приходится печь. Wink girl_cook

09 Фев 2017 16:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
usya писал(а):
Привет, Оксана! Сто лет на виделись

Привет, Алл Romashki Надеюсь, что всё хорошо у тебя Rose
cvetik66 писал(а):
Оксана привет-привет,молодец,что заглянула!

Rose
cvetik66 писал(а):
У Аннушки в блоге отличные зерновые крекеры и хлебные булочки есть:
http://anna973.blogspot.com.by/p/spisok-receptov.html

Я в шоке. Тут целая энциклопедия. Спасибо за ссылку Rose
Аннушке спасибо большое за такой чудесный блог Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Крекеры попробую на выходных испечь dance2
loranas писал(а):
Лена уже написала рецепт, но всё же продублирую фотографиями на всякий случай

Какая Лена? Где? Не могу найти unknown Embarassed
Света дала рецепт от Аннушки...
С фоток сейчас перепишу. Видео нашла. Спасибо. Закваску вчера первый раз поставила... Очень надеюсь, что получится...
Marishkaa25
Привет, Марин Romashki Romashki Romashki Ты и сюда бегать успеваешь... У тебя 48 часов наверное в сутках friends Rose

Наверх