Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

06 Фев 2017 23:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Виолетта, Виолочка, с Днем рождения тебя! sharik Romashki give_heart
Будь всегда счастлива, любима, здоровья тебе и исполнения желаний! Drinks or Beer
Всегда интересно тебя читать на любые темы! Поздраляюююююю! girl_in_love give_heart Rose

06 Фев 2017 23:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем огромный привет! girl_bye girl_in_love give_heart
Пусть приближение весны заряжает вас энергией и радостью! Yahoo!

Стыдобища, забыла как фото вставлять Embarassed

07 Фев 2017 1:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Равиоля писал(а):
Так веселились, что разойдясь в три ночи, я смогла уснуть только в 9 утра, потом поспала часика 4 и всё))
ого как вы гульнули!!! прально! день рожденья только раз в году!!! good good good
Равиоля писал(а):
Ира, поздравляю! Ты умница, собралась духом, взяла себя в руки и результат на лицо!
Птица Галка писал(а):
Ирочка! Молодец!
Ви, Галочка, спасибо!!! girl_in_love
elay писал(а):
Это ватрушки с бананом и заварным карамельным кремом
И пирожки с луком и яцом и рисом и яйцом.
девочки... что ж вы делаете? затравили вкусняхами... ХАЧУУУ!!!
elay писал(а):
Ира только бери хороший молочный шоколад.Но белый все таки посмотри."Россия" неплохой.
хорошо, Лена, спасибо!!!
Птица Галка писал(а):
Ир, вот по-русски. http://www.iamcook.ru/showrecipe/7485
Галя, спасибо! остается купить шоколад и приготовить!
Птица Галка писал(а):
хотела ехать в Балашов, там готовы документы, но плездка сорвалась из-за погодных условий
значит так тому и быть... успеешь! поедешь, передавай Балашову привет!
Птица Галка писал(а):
А я пекла краюшки.
Булочки творожные
Еще пекла творожанники
Еще были блинчики с мясом и с творогом
как всегда всего много и вкусно !!! wacko1 good good good
корица с мятой писал(а):
Мы пирожки каждую неделю печем
а так и не скажешь... на фотке такая стройняшка стоит... good
SvetkaKonffetka писал(а):

usya писал(а):
Тесто бомбовское, уже уговариваю себя что хватит печь и есть.
и не говори! Особенно всякую волю у меня подавляют беляши из этого теста, обжираюсь каждый раз, но ничего с собой поделать не могу!
ой, соблазнительницы!!!

07 Фев 2017 3:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Svеtлана, Светочка, спасибо большое! girl_in_love

elay писал(а):
Насмотрелась на ваши ватрушки,пирожки и тоже напекла
Какая замечательная импровизация - карамельный крем с бананом, я уверена получилось вкусно! nyam2
Птица Галка писал(а):
хлеб великолепен! Очень хочется попробовать.
Спасибо, Галь sharik
Птица Галка писал(а):
Решила не рисковать, не люблю в снег ехать.
Правильно, если есть возможность обождать, так лучше и сделать в такую погоду friends .
Птица Галка писал(а):
А я пекла краюшки.
Классненькие! good2
Птица Галка писал(а):
Булочки творожные...Еще пекла творожанники
Вкуснючие, румяные good .
Таня-13 писал(а):
вот это вы погуляли на славу! Теперь отсыпайся получше.
Спасибо, на удивление уже сегодня выспалась просто замечательно girl_in_love , а не пришлось как обычно три дня приходить в себя после активных эмоций и прочих телодвижений)))
Таня-13 писал(а):
вот и хлеб из нее
Оченно красиво получилось!!!
корица с мятой писал(а):
а последние полтора года пеку вот по рецепту Сергея из жж
Очень красивые пироги, обожаю такую румяную корочку nyam2
корица с мятой писал(а):
мужчинам наверное всем мясо подавай!
Мой муж только с капустной начинкой ест пирожки. Я уже как не предлагала для разнообразия что-то другое, с мясом в том числе, нет и всё unknown girl_haha , хотя так-то мясо ест, конечно))
Happy woman писал(а):
ого как вы гульнули!!! прально! день рожденья только раз в году!!!
Ну да, с другой стороны я так последний раз могла позволить себе гульнуть только лет 10 назад)) наконец-то здорове хоть по-немногу, но возвращается))

07 Фев 2017 4:00

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Happy woman писал(а):
Галя, спасибо! остается купить шоколад и приготовить!

У нас белый шоколад можно купить в магазине для кондитеров на развес от 200гр, у вас ,Ирина, тоже такие магазины есть,может там посмотреть?.

Happy woman писал(а):
а так и не скажешь... на фотке такая стройняшка стоит...

Спасибо, Ирина) Romashki
Happy woman писал(а):
ой, соблазнительницы!!!

И не говори, еще какие соблазнительницы!!!На выходных и мы напечем
Smile
Равиоля писал(а):
Очень красивые пироги, обожаю такую румяную корочку

Спасибо Smile

07 Фев 2017 4:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет ,барышни!
Равиоля писал(а):
Ну да, с другой стороны я так последний раз могла позволить себе гульнуть только лет 10 назад)) наконец-то здорове хоть по-немногу, но возвращается))

Как это замечательно!Тоже своеобразный подарок только от себя себе😊
Я вам принесла необычное изделие,не из муки а из ржаного хлеба,то бишь сухарей из хлеба.
Бабка из ржаных сухарей
Фото

Фото

Такие десерты ,судя по книгам любят прибалты.У них часто встречаются рецетпы из остатков ржаного хлеба.

07 Фев 2017 4:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Тоже своеобразный подарок только от себя себе😊
Спасибо за добрые слова, Лена Rose .
elay писал(а):
Бабка из ржаных сухарей
Прикольная, а контрастное украшение какое, красное это просто белковая глазурь подкрашенная?))
elay писал(а):
Такие десерты ,судя по книгам любят прибалты.
Это так)) Самый распространённый подобный десерт в Латвии - это хлебный суп. Это густая такая "каша", из ржаного хлеба(сухарей), сдобренная сухофруктами, приправами(корицей например), подслащенная сахаром или мёдом и покрыта взбитыми сливками. В общем, вкусно))

07 Фев 2017 5:02

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

elay писал(а):
Бабка из ржаных сухарей

Лена, какая красивая! Очень необычно!

07 Фев 2017 11:48

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет! Потеряшка и до вас добралась Embarassed
Оля из Чебоксар добро пожаловать! Как же долго ты в кустах сидела!!! Мы столько красоты пропустили!
Помощник у тебя мечта.. зефир слов вообще нет, я никак не подружусь с ним, столько изгадила продуктов...и сама раскрасавица!
Выпечка у всех замечательная и заманчивая и конечно вкусная
Про фото обещаное(сапожки) помню, лень обрабатывать потом покажу
У меня был заказ тортик, первый, получился 1900г, заказчики отзвонились сказали торт бомба, приятно)) а волновалась то как!!! Я же не умею красиво как девочки украшать, фото тоже потом покажу
Ларисочка, пускай твоя поездка будет удачной! Если что я недалеко, приезжай!
А еще у меня опять вязальный заказ, шляпка и перчатки, надо до 25 успеть, так что потеряюсь опять girl_haha
Пока не забыла Ириш, рада за аттестацию, молодец!
Лена очень аппетитная бабка, кстати тесто я делаю практически один в один твое, как оказалось, только я для быстроты иногда чуть прибавляю дрожжей и соду кладу,тогда внутри пирожки, даже если начинка влажная не клеклые. На форуме есть рецепт у гранатки вроде бы
Галочка, не поверишь тоже сидела и никак не могла аватарку поменять girl_haha но справилась таки!
Если кого обошла стороной не обижайтесь girl_in_love всех люблю give_heart

07 Фев 2017 18:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Happy woman писал(а):
в общем я сегодня была аттестована. вот!

Хоть времени уже прошло прилично, Ирочка, поздравляю! Rose friends
Может, и к лучшему, что в шоковом порядке пришлось проходить аттестацию, испугалась так, что собрала всё в кулак, и успешно сдала! friends
Алла475 писал(а):
И не просто сидели, а как подорванные бегали к кассе и бесконечно стояли в очередях.

Ужас! У меня бы так не получилось. Согласна, Аллочка, сейчас и заграницей отели и билеты через инет бронируют. И блоги/профили всякие почитать можно где, что и сколько стоит, как попасть. Мы и в Эрмитаж билет двухдневный покупали через инет, а если бы не так, то стояли в очереди огромной. wacko1
корица с мятой писал(а):
Новеньких в свою дружную компанию принимаете??

Оля, столько вкусного зефира от нас прятала столько лет, да хлеб, а я ещё в инстаграме видела вкуснющий морковный торт (до сих пор стоит перед глазами)! Молодец, что вышла! Здорово, если будешь угощать нас хотя бы иногда своими кулинарными творениями! Rose Rose Rose
корица с мятой писал(а):
Ну а это я со своим верным другом

Знатный помощник! good2 Какая ты миниатюрная! Сесть что ли на зефирную диету girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Только мне в этом году товарищ хирург решила полную проверку устроить.

Мариш, так это не плохо же! friends Лучше проверить всё, пока предлагают sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Виолетта! С Днем рождения!

Хоть на красивые глаза налюбуемся friends give_heart
Лариса, ты что, такая возможность посмотреть столицу

Светочка,Андрей на машине приедет. Нет, дело не в материальной стороне вопроса. Проблема транспорта и передвижения всё портит sharik
На Красной площади в прошлый раз были и немного около по улицам прошлись. Москва такаааая огромная, а передвигаться на такси дорого. На своей машине нервно - парковки искать, да я к таким пробкам не привыкла wacko1 Мне Питер показался в этом плане намного лучше, и вообще он лучше Embarassed, правда, мы таки проторчали там в пробке и к Лене очень припозднились с визитом. Embarassed
Ватрушки и Вермонтский замечательные! Первые очень аппетитные, а второй с классными дырками и чудесным мякишем! girl_in_love good2
Marishkaa25 писал(а):
Угощайтесь, ещё тёплые. С мямом и яйцом

Я смотрю пирожковая тема развилась Smile Мариночка, печеный бы я скушала friends Хотя в целом отказ от пирожков спокойно переношу.
ЛюсяВа писал(а):
Виоля, поздравляю тебя с днем рождения!

Люсенька, как ваш ремонт? friends
cvetik66 писал(а):
завтра зайду поболтать,а сейчас много дел еще,убегаю работу делать.

Светик, ждём красоту? give_heart
Равиоля писал(а):
Так веселились, что разойдясь в три ночи, я смогла уснуть только в 9 утра, потом поспала часика 4 и всё)) ))

Виоля, надо вводить такую практику веселых праздников почаще friends
elay писал(а):
Привет,девочки!Насмотрелась на ваши ватрушки,пирожки и тоже напекла

Ватрушку бы продегустировала! Начинка очень интересная и вкусно звучат компоненты! girl_in_love nyam2
Птица Галка писал(а):
А я пекла

Как всегда, Галочка, много и вкусно! Слопаю творожанник и краюшку girl_in_love girl_in_love girl_in_love Галочка, тебе помочь с аватаркой? Может, не знаешь, как уменьшить? Если фото есть, то скинуть можешь мне. Могу почту дать, изменю размер.
Таня-13 писал(а):
И почему пишут мука общего назначения, а не 1 сорт, какая между ними разница?

Я у нас пока не встречала это общее назначение unknown Маша мне в теме багета как-то писала, что нужна такая мука. А у нас только хлебопекарная высшего сорта. Хоть 1 сорт можно найти теперь. Ещё бы 2 сорт хоть где-нибудь появился, ездила бы специально.
корица с мятой писал(а):
Муку второго сорта сейчас не найдешь у нас, чтоб самой муку сделать отруби тоже не всегда имеются, поэтому я чаще пекулибо из высшего сорта либо из муки общего назначения

Такие румяные и жаренные мама у меня очень любит good2
Svеtлана писал(а):
Стыдобища, забыла как фото вставлять

Светочка, привет! Пропала совсем! friends Как ваши дела?
вставляешь ссылку, выделяешь и кнопочку нажимаешь Img сверху над окном сообщения. friends
chippo писал(а):
Ларисочка, пускай твоя поездка будет удачной! Если что я недалеко, приезжай!

Спасибо, Леночка! Какая теплая, добрая, солнечная новая аватарка у тебя! girl_in_love good2 Rose
chippo писал(а):
У меня был заказ тортик, первый, получился 1900г, заказчики отзвонились сказали торт бомба, приятно)) а волновалась то как!!! Я же не умею красиво как девочки украшать, фото тоже потом покажу

Поздравляю, Лена!!! Молодец, представляю волнение, и очень рада за тебя, что заказ удался!
chippo писал(а):
А еще у меня опять вязальный заказ, шляпка и перчатки, надо до 25 успеть, так что потеряюсь опять

Рукодельница! Как успеваешь! Rose Rose Rose

07 Фев 2017 20:19

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

chippo писал(а):
Оля из Чебоксар добро пожаловать!

loranas писал(а):
Оля, столько вкусного зефира от нас прятала столько лет, да хлеб, а я ещё в инстаграме видела вкуснющий морковный торт (до сих пор стоит перед глазами)! Молодец, что вышла! Здорово, если будешь угощать нас хотя бы иногда своими кулинарными творениями!

Девочки,спасибо за добрые слова!! Romashki Romashki Romashki
loranas писал(а):
Алла475 писал(а):
И не просто сидели, а как подорванные бегали к кассе и бесконечно стояли в очередях.

Ужас! У меня бы так не получилось. Согласна, Аллочка, сейчас и заграницей отели и билеты через инет бронируют. И блоги/профили всякие почитать можно где, что и сколько стоит, как попасть. Мы и в Эрмитаж билет двухдневный покупали через инет, а если бы не так, то стояли в очереди огромной.

Через инет очень удобно, записаться куда надо, купить что надо не выходя из дома и не трепля нервы на встречающихся порой неадекватных людей

loranas писал(а):
Андрей на машине приедет. Нет, дело не в материальной стороне вопроса. Проблема транспорта и передвижения всё портит
На Красной площади в прошлый раз были и немного около по улицам прошлись. Москва такаааая огромная, а передвигаться на такси дорого. На своей машине нервно - парковки искать, да я к таким пробкам не привыкла

Лариса, пусть поездка будет удачной!
В начале декабре была денечек в Москве,в первый раз, гуляли пешком аж 6 часов, может и дольше бы получилось , но нужно было к родственникам за вещами еще заехать,и на поезд бежать. Но понравилось, красиво очень,встречалась с девушкой с другого форума,она мне устроила целую экскурсию и экскурс в историю,интересно очень.

loranas писал(а):
Такие румяные и жаренные мама у меня очень любит

Жареные мы тоже любим, но на фото печеные Smile

chippo писал(а):

Поздравляю, Лена!Желаю хороших заказчиков!

08 Фев 2017 0:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики...у кого-то ручки-крючки... блин, написала сообщение, но куда-то нажала...
в общем Ларочка и Леночка, спасибо за поздравление!
Лена, бабка из хлеба... интересно, необычно... не представляю даже, что это такое...
Ви, хлебный суп-для меня звучит дико...может это вкусно... ржаной хлеб ем редко, и блюда из него...просто не представляю...
Лена, интересно посмотреть на твои творения! ждем фото. поздравляю с дебютом-с удачным тортом!
есть у нас магаз Синьор Антонио. там наверное есть. а я думала, что простой белый шоколад посмотреть.
Ви, радуюсь вместе с тобой, что твой организм стал здоровей и выносливей!

08 Фев 2017 1:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo писал(а):
А еще у меня опять вязальный заказ, шляпка и перчатки, надо до 25 успеть, так что потеряюсь опять
Желаю, чтобы заказик вязался легко и на одном дыхании good .
loranas писал(а):
надо вводить такую практику веселых праздников почаще
Ой, чаще не надо, так и спиться можно russian girl_haha
Happy woman писал(а):
хлебный суп-для меня звучит дико...может это вкусно... ржаной хлеб ем редко, и блюда из него...просто не представляю...
Название действительно неблагозвучное unknown , понятия не имею почему же этот десерт кличут именно супом girl_haha .
В кафешках его подают обычно в таком виде

Ну и так как хлеб там перетёрт тщательно, то когда кушаешь нет ощущения, что кушаешь хлеб, а как будто такой нежный кремчик.
Ещё в Латвии можно встретить хлебный йогурт, т.е. как есть йогурты с фруктовыми добавками, то здесь йогурт с добавкой ржаного хлеба и, да, такой йогурт тоже сладкий.
Вот к примеру подобный йогурт

На баночке написано: "Хлебный йогурт с особым ржаным хлебом".
"Особый" в данном случае подразумевается, что хлеб не "кирпичик", а наподобие как я пеку подовый, заварной.
(фото в обоих случаях не мои)
Happy woman писал(а):
радуюсь вместе с тобой, что твой организм стал здоровей и выносливей!
friends

08 Фев 2017 10:20

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброго утра! give_heart
корица с мятой писал(а):
записаться куда надо

Да, я теперь и в поликлинику к терапевту записываюсь всё время через инет Smile
корица с мятой писал(а):
Лариса, пусть поездка будет удачной!

Оля, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
корица с мятой писал(а):
В начале декабре была денечек в Москве,в первый раз, гуляли пешком аж 6 часов, может и дольше бы получилось , но нужно было к родственникам за вещами еще заехать,и на поезд бежать. Но понравилось, красиво очень,встречалась с девушкой с другого форума,она мне устроила целую экскурсию и экскурс в историю,интересно очень.

Москва, безусловно, красивая! Мы после Красной площади немножко гуляли под вечер в районе Лубянки, Центрального детского универмага - всё горит-сверкает, украшено, много летних веранд было, на улице девушка с гитаристом пели. Гулять очень приятно!
Как тебе повезло с девушкой - целой экскурсией да историей встретили good Не то, что мы просто глазели идя, не зная куда.
корица с мятой писал(а):
Жареные мы тоже любим, но на фото печеные

Ой, а выглядят, как жареные Embarassed Извиняюсь.
Равиоля писал(а):
Ой, чаще не надо, так и спиться можно

Нет, крайностей не нужно girl_haha Хотя бы раз в квартал веселиьься girl_haha
Равиоля писал(а):
В кафешках его подают обычно в таком виде

Я бы такой десерт попробовала, выглядит симпатично Smile
Равиоля писал(а):
Вот к примеру подобный йогурт

Я у нас такой видела! Правда, было это, наверное, в досанкционный период. Надо было брать, попробовала бы хоть латвийское традиционное лакомство. girl_in_dreams

08 Фев 2017 12:27

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

Happy woman писал(а):
есть у нас магаз Синьор Антонио. там наверное есть. а я думала, что простой белый шоколад посмотреть.

Ирина, мне кажется, у такого качество более стабильное, чем у магазинных плиток, но может я и ошибаюсь Smile

loranas писал(а):
Как тебе повезло с девушкой - целой экскурсией да историей встретили

Спасибо, да, повезло! Может еще куда нибудь удастся выбраться Smile

08 Фев 2017 18:02

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Девочки, всем - Здравствуйте!
Болталка для меня стала "читалкой" - спать не лягу, не пробежав по вашим сообщениям - всегда становится спокойнее на душе, налюбуюсь-навосхищаюсь вашими чУдными работами. Порадуюсь вашим успехам, погрущу иногда с вами...
Сама пеку хлеб раз в неделю, редко пирожок или булочки - как Ларочка сказала - "королевство маловато".
И Вермонтский очень удачный получился

Светлана, хлебушек твой порадовал. Просмотрела все 30 страниц рецептов, но его не нашла unknown Света, если не сложно, напиши ссылку на рецепт (заранее благодарю!)
cvetik66
Светик, и к тебе просьба. Пекла из твоего ЖЖ булочки с кокосом, и возник вопрос: заварку делать из отдельной муки-воды или брать их из общего количества?
Может, кто-то из девочек знает и ответит, буду очень благодарна.
И еще. Научите, как лучше заваривать муку, чтоб не было комочков? А то мне приходится потом через сито протирать, все остывает...
Вот, девчонки, у меня одни вопросы сегодня Embarassed
Всем удачи!

08 Фев 2017 22:25

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Светлана, хлебушек твой порадовал. Просмотрела все 30 страниц рецептов, но его не нашла

Света, доброго вечера! Рецепт Вермонтского. Кликни на картинку, она откроется.

08 Фев 2017 22:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Хотя бы раз в квартал веселиьься
Не, если говорить о веселье, то мы вселимся даже чаще, почти каждый день чего-то, да ржём с мужем girl_haha .
loranas писал(а):
Я бы такой десерт попробовала, выглядит симпатично
friends
loranas писал(а):
Я у нас такой видела! П
Ух ты! Интересно))
Ну ни чё, может скоро всё наладится в мировой экономике).... я надеюсь Twisted Evil
Svechka37 писал(а):
Научите, как лучше заваривать муку, чтоб не было комочков? А то мне приходится потом через сито протирать, все остывает...
Выскажу своё мнение, может, кто ещё выскажет своё...,
но я не парюсь на счёт комочков, в процессе размешивания муки с кипятком они частично пропадают, а те, что не пропадают, в процессе осахаривания растворяются и, в итоге, получается гладкая заварка. В общем, я ни разу не пыталась от них избавиться, они сами пропадают unknown .

08 Фев 2017 22:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчата, привет!
Равиоля писал(а):
нет ощущения, что кушаешь хлеб, а как будто такой нежный кремчик.
Ещё в Латвии можно встретить хлебный йогурт
конечно интересно попробовать что-то новое, но если будет возможность выбирать десерт между хлебным супом или каким-нить муссом, то выберу второе... Embarassed вот нашла у нас на форуме. любопытно конечно... но подозреваю, что мои (в частности Саша) есть не будут... http://forum.say7.info/topic8042.html
корица с мятой писал(а):
мне кажется, у такого качество более стабильное, чем у магазинных плиток
Оля, ты думаешь, что это важно?
Лена, подскажи пожалуйста, какой лучше брать шоколад?
Svechka37 писал(а):
Вот, девчонки, у меня одни вопросы сегодня
Света, я тебе не подскажу, не пекла я эти булочки... а что-то мало печешь-то... где твои едоки - дети-внуки?

08 Фев 2017 22:57

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
loranas писал(а):
! Рецепт Вермонтского.

Ларочка, спасибо, дорогая, за быстрый ответ Rose и рецепт!
Лара, пусть твоя поездка сложится самым благоприятным способом: успешного обследования и новых впечатлений от путешествия. Удачи тебе во всем!

08 Фев 2017 23:01

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
я ни разу не пыталась от них избавиться, они сами пропадают .

Ви, благодарю! прекрасное решение - не обращать внимания girl_haha -попробую.

08 Фев 2017 23:05

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Happy woman писал(а):
где твои едоки - дети-внуки?

Ириш, за 60 км от меня мои дети-внуки, мамкину едят выпечку (дочка печет и хлеб и много другого)

08 Фев 2017 23:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот нашла у нас на форуме.
Да, я видела этот рецепт. Мне кажется такие незнакомые блюда лучше кушать(попробовать) всё-таки в оригинале, типа в Риге в кафе каком-нить, а потом, если понравится, уже пробовать воссоздать похожее дома. А сразу самой, не зная консистенции и вкуса можно и не правильно приготовить и тогда врежется в память, что это не вкусно, хотя было просто не правильно приготовлено.. ещё важно из какого хлеба это изготовлено, "кирпичик" лучше не брать.
Ты знаешь, я сама сразу из хлеба этот десерт ни разу не готовила, в Латвии продаётся сухая смесь для этого десерта, нужно залить кипятком, остудить, порционировать и покрыть сливками. Вот помниться, так мы с мужем и делали)) А чаще покупали в кафе Very Happy ))

Как будто бы пафосно получилось... и как будто не делай...))
Ириш, делай, если любопытно... прости, если криво высказалась))
Просто это не какой-то там десерт, что ох и ах, но и не противный, что прям экзотика и понимают только местные, не, вполне себе съедобно и даже вкусно)).

08 Фев 2017 23:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
-попробую.
Ну в крайнем случае попробуй, если вдруг комочки останутся, пропустить через сито потом, после осахаривания, и, тогда драгоценное тепло не будешь терять Smile .

08 Фев 2017 23:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Ириш, за 60 км от меня мои дети-внуки, мамкину едят выпечку (дочка печет и хлеб и много другого)
ааа... а я-то думала, что твои рядышком с тобой живут, Свет! прости, может ты и говорила об этом, значит я забыла... сорри!!!
Равиоля писал(а):
незнакомые блюда лучше кушать(попробовать) всё-таки в оригинале, типа в Риге в кафе каком-нить
значит не удастся попробовать... сча порыскала в инете, не нашла кафешек с таким блюдом в меню... конечно не всё промониторила... wacko1 unknown

Наверх
;