Сообщение |
Автор |
06 Фев 2017 23:26
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Виолетта, Виолочка, с Днем рождения тебя!
Будь всегда счастлива, любима, здоровья тебе и исполнения желаний!
Всегда интересно тебя читать на любые темы! Поздраляюююююю!
|
06 Фев 2017 23:28
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
|
07 Фев 2017 1:21
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики
Равиоля писал(а): | Так веселились, что разойдясь в три ночи, я смогла уснуть только в 9 утра, потом поспала часика 4 и всё)) |
ого как вы гульнули!!! прально! день рожденья только раз в году!!!
Равиоля писал(а): | Ира, поздравляю! Ты умница, собралась духом, взяла себя в руки и результат на лицо! |
Птица Галка писал(а): | Ирочка! Молодец! |
Ви, Галочка, спасибо!!!
elay писал(а): | Это ватрушки с бананом и заварным карамельным кремом
И пирожки с луком и яцом и рисом и яйцом. |
девочки... что ж вы делаете? затравили вкусняхами... ХАЧУУУ!!!
elay писал(а): | Ира только бери хороший молочный шоколад.Но белый все таки посмотри."Россия" неплохой. |
хорошо, Лена, спасибо!!!
Галя, спасибо! остается купить шоколад и приготовить!
Птица Галка писал(а): | хотела ехать в Балашов, там готовы документы, но плездка сорвалась из-за погодных условий |
значит так тому и быть... успеешь! поедешь, передавай Балашову привет!
Птица Галка писал(а): | А я пекла краюшки.
Булочки творожные
Еще пекла творожанники
Еще были блинчики с мясом и с творогом |
как всегда всего много и вкусно !!!
корица с мятой писал(а): | Мы пирожки каждую неделю печем |
а так и не скажешь... на фотке такая стройняшка стоит...
SvetkaKonffetka писал(а): |
usya писал(а):
Тесто бомбовское, уже уговариваю себя что хватит печь и есть.
и не говори! Особенно всякую волю у меня подавляют беляши из этого теста, обжираюсь каждый раз, но ничего с собой поделать не могу! |
ой, соблазнительницы!!!
|
07 Фев 2017 3:17
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Svеtлана, Светочка, спасибо большое!
elay писал(а): | Насмотрелась на ваши ватрушки,пирожки и тоже напекла |
Какая замечательная импровизация - карамельный крем с бананом, я уверена получилось вкусно!
Птица Галка писал(а): | хлеб великолепен! Очень хочется попробовать. |
Спасибо, Галь
Птица Галка писал(а): | Решила не рисковать, не люблю в снег ехать. |
Правильно, если есть возможность обождать, так лучше и сделать в такую погоду  .
Птица Галка писал(а): | А я пекла краюшки. |
Классненькие!
Птица Галка писал(а): | Булочки творожные...Еще пекла творожанники |
Вкуснючие, румяные  .
Таня-13 писал(а): | вот это вы погуляли на славу! Теперь отсыпайся получше. |
Спасибо, на удивление уже сегодня выспалась просто замечательно  , а не пришлось как обычно три дня приходить в себя после активных эмоций и прочих телодвижений)))
Таня-13 писал(а): | вот и хлеб из нее |
Оченно красиво получилось!!!
корица с мятой писал(а): | а последние полтора года пеку вот по рецепту Сергея из жж |
Очень красивые пироги, обожаю такую румяную корочку
корица с мятой писал(а): | мужчинам наверное всем мясо подавай! |
Мой муж только с капустной начинкой ест пирожки. Я уже как не предлагала для разнообразия что-то другое, с мясом в том числе, нет и всё  , хотя так-то мясо ест, конечно))
Happy woman писал(а): | ого как вы гульнули!!! прально! день рожденья только раз в году!!! |
Ну да, с другой стороны я так последний раз могла позволить себе гульнуть только лет 10 назад)) наконец-то здорове хоть по-немногу, но возвращается))
|
07 Фев 2017 4:00
|
корица с мятой
 Ольга
39 лет Чебоксары
|
Happy woman писал(а): | Галя, спасибо! остается купить шоколад и приготовить! |
У нас белый шоколад можно купить в магазине для кондитеров на развес от 200гр, у вас ,Ирина, тоже такие магазины есть,может там посмотреть?.
Happy woman писал(а): | а так и не скажешь... на фотке такая стройняшка стоит... |
Спасибо, Ирина)
Happy woman писал(а): | ой, соблазнительницы!!! |
И не говори, еще какие соблазнительницы!!!На выходных и мы напечем
Равиоля писал(а): | Очень красивые пироги, обожаю такую румяную корочку |
Спасибо
|
07 Фев 2017 4:09
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Привет ,барышни!
Равиоля писал(а): | Ну да, с другой стороны я так последний раз могла позволить себе гульнуть только лет 10 назад)) наконец-то здорове хоть по-немногу, но возвращается)) |
Как это замечательно!Тоже своеобразный подарок только от себя себе😊
Я вам принесла необычное изделие,не из муки а из ржаного хлеба,то бишь сухарей из хлеба.
Бабка из ржаных сухарей
Такие десерты ,судя по книгам любят прибалты.У них часто встречаются рецетпы из остатков ржаного хлеба.
|
07 Фев 2017 4:25
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
elay писал(а): | Тоже своеобразный подарок только от себя себе😊 |
Спасибо за добрые слова, Лена  .
elay писал(а): | Бабка из ржаных сухарей |
Прикольная, а контрастное украшение какое, красное это просто белковая глазурь подкрашенная?))
elay писал(а): | Такие десерты ,судя по книгам любят прибалты. |
Это так)) Самый распространённый подобный десерт в Латвии - это хлебный суп. Это густая такая "каша", из ржаного хлеба(сухарей), сдобренная сухофруктами, приправами(корицей например), подслащенная сахаром или мёдом и покрыта взбитыми сливками. В общем, вкусно))
|
07 Фев 2017 5:02
|
корица с мятой
 Ольга
39 лет Чебоксары
|
elay писал(а): | Бабка из ржаных сухарей |
Лена, какая красивая! Очень необычно!
|
07 Фев 2017 11:48
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Девочки привет! Потеряшка и до вас добралась
Оля из Чебоксар добро пожаловать! Как же долго ты в кустах сидела!!! Мы столько красоты пропустили!
Помощник у тебя мечта.. зефир слов вообще нет, я никак не подружусь с ним, столько изгадила продуктов...и сама раскрасавица!
Выпечка у всех замечательная и заманчивая и конечно вкусная
Про фото обещаное(сапожки) помню, лень обрабатывать потом покажу
У меня был заказ тортик, первый, получился 1900г, заказчики отзвонились сказали торт бомба, приятно)) а волновалась то как!!! Я же не умею красиво как девочки украшать, фото тоже потом покажу
Ларисочка, пускай твоя поездка будет удачной! Если что я недалеко, приезжай!
А еще у меня опять вязальный заказ, шляпка и перчатки, надо до 25 успеть, так что потеряюсь опять
Пока не забыла Ириш, рада за аттестацию, молодец!
Лена очень аппетитная бабка, кстати тесто я делаю практически один в один твое, как оказалось, только я для быстроты иногда чуть прибавляю дрожжей и соду кладу,тогда внутри пирожки, даже если начинка влажная не клеклые. На форуме есть рецепт у гранатки вроде бы
Галочка, не поверишь тоже сидела и никак не могла аватарку поменять  но справилась таки!
Если кого обошла стороной не обижайтесь  всех люблю
|
07 Фев 2017 18:23
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Happy woman писал(а): | в общем я сегодня была аттестована. вот! |
Хоть времени уже прошло прилично, Ирочка, поздравляю!
Может, и к лучшему, что в шоковом порядке пришлось проходить аттестацию, испугалась так, что собрала всё в кулак, и успешно сдала!
Алла475 писал(а): | И не просто сидели, а как подорванные бегали к кассе и бесконечно стояли в очередях. |
Ужас! У меня бы так не получилось. Согласна, Аллочка, сейчас и заграницей отели и билеты через инет бронируют. И блоги/профили всякие почитать можно где, что и сколько стоит, как попасть. Мы и в Эрмитаж билет двухдневный покупали через инет, а если бы не так, то стояли в очереди огромной.
корица с мятой писал(а): | Новеньких в свою дружную компанию принимаете?? |
Оля, столько вкусного зефира от нас прятала столько лет, да хлеб, а я ещё в инстаграме видела вкуснющий морковный торт (до сих пор стоит перед глазами)! Молодец, что вышла! Здорово, если будешь угощать нас хотя бы иногда своими кулинарными творениями!
корица с мятой писал(а): | Ну а это я со своим верным другом |
Знатный помощник!  Какая ты миниатюрная! Сесть что ли на зефирную диету
Marishkaa25 писал(а): | Только мне в этом году товарищ хирург решила полную проверку устроить. |
Мариш, так это не плохо же!  Лучше проверить всё, пока предлагают
Юрьевна писал(а): | Виолетта! С Днем рождения!
|
Хоть на красивые глаза налюбуемся
SvetkaKonffetka писал(а): | Лариса, ты что, такая возможность посмотреть столицу |
Светочка,Андрей на машине приедет. Нет, дело не в материальной стороне вопроса. Проблема транспорта и передвижения всё портит
На Красной площади в прошлый раз были и немного около по улицам прошлись. Москва такаааая огромная, а передвигаться на такси дорого. На своей машине нервно - парковки искать, да я к таким пробкам не привыкла  Мне Питер показался в этом плане намного лучше, и вообще он лучше  , правда, мы таки проторчали там в пробке и к Лене очень припозднились с визитом.
Ватрушки и Вермонтский замечательные! Первые очень аппетитные, а второй с классными дырками и чудесным мякишем!
Marishkaa25 писал(а): | Угощайтесь, ещё тёплые. С мямом и яйцом |
Я смотрю пирожковая тема развилась  Мариночка, печеный бы я скушала  Хотя в целом отказ от пирожков спокойно переношу.
ЛюсяВа писал(а): | Виоля, поздравляю тебя с днем рождения! |
Люсенька, как ваш ремонт?
cvetik66 писал(а): | завтра зайду поболтать,а сейчас много дел еще,убегаю работу делать. |
Светик, ждём красоту?
Равиоля писал(а): | Так веселились, что разойдясь в три ночи, я смогла уснуть только в 9 утра, потом поспала часика 4 и всё)) )) |
Виоля, надо вводить такую практику веселых праздников почаще
elay писал(а): | Привет,девочки!Насмотрелась на ваши ватрушки,пирожки и тоже напекла |
Ватрушку бы продегустировала! Начинка очень интересная и вкусно звучат компоненты!
Птица Галка писал(а): | А я пекла |
Как всегда, Галочка, много и вкусно! Слопаю творожанник и краюшку  Галочка, тебе помочь с аватаркой? Может, не знаешь, как уменьшить? Если фото есть, то скинуть можешь мне. Могу почту дать, изменю размер.
Таня-13 писал(а): | И почему пишут мука общего назначения, а не 1 сорт, какая между ними разница? |
Я у нас пока не встречала это общее назначение  Маша мне в теме багета как-то писала, что нужна такая мука. А у нас только хлебопекарная высшего сорта. Хоть 1 сорт можно найти теперь. Ещё бы 2 сорт хоть где-нибудь появился, ездила бы специально.
корица с мятой писал(а): | Муку второго сорта сейчас не найдешь у нас, чтоб самой муку сделать отруби тоже не всегда имеются, поэтому я чаще пекулибо из высшего сорта либо из муки общего назначения |
Такие румяные и жаренные мама у меня очень любит
Svеtлана писал(а): | Стыдобища, забыла как фото вставлять |
Светочка, привет! Пропала совсем!  Как ваши дела?
вставляешь ссылку, выделяешь и кнопочку нажимаешь Img сверху над окном сообщения.
chippo писал(а): | Ларисочка, пускай твоя поездка будет удачной! Если что я недалеко, приезжай! |
Спасибо, Леночка! Какая теплая, добрая, солнечная новая аватарка у тебя!
chippo писал(а): | У меня был заказ тортик, первый, получился 1900г, заказчики отзвонились сказали торт бомба, приятно)) а волновалась то как!!! Я же не умею красиво как девочки украшать, фото тоже потом покажу |
Поздравляю, Лена!!! Молодец, представляю волнение, и очень рада за тебя, что заказ удался!
chippo писал(а): | А еще у меня опять вязальный заказ, шляпка и перчатки, надо до 25 успеть, так что потеряюсь опять |
Рукодельница! Как успеваешь!
|
07 Фев 2017 20:19
|
корица с мятой
 Ольга
39 лет Чебоксары
|
chippo писал(а): | Оля из Чебоксар добро пожаловать! |
loranas писал(а): | Оля, столько вкусного зефира от нас прятала столько лет, да хлеб, а я ещё в инстаграме видела вкуснющий морковный торт (до сих пор стоит перед глазами)! Молодец, что вышла! Здорово, если будешь угощать нас хотя бы иногда своими кулинарными творениями! |
Девочки,спасибо за добрые слова!! loranas писал(а): | Алла475 писал(а):
И не просто сидели, а как подорванные бегали к кассе и бесконечно стояли в очередях.
Ужас! У меня бы так не получилось. Согласна, Аллочка, сейчас и заграницей отели и билеты через инет бронируют. И блоги/профили всякие почитать можно где, что и сколько стоит, как попасть. Мы и в Эрмитаж билет двухдневный покупали через инет, а если бы не так, то стояли в очереди огромной. |
Через инет очень удобно, записаться куда надо, купить что надо не выходя из дома и не трепля нервы на встречающихся порой неадекватных людей
loranas писал(а): | Андрей на машине приедет. Нет, дело не в материальной стороне вопроса. Проблема транспорта и передвижения всё портит
На Красной площади в прошлый раз были и немного около по улицам прошлись. Москва такаааая огромная, а передвигаться на такси дорого. На своей машине нервно - парковки искать, да я к таким пробкам не привыкла |
Лариса, пусть поездка будет удачной!
В начале декабре была денечек в Москве,в первый раз, гуляли пешком аж 6 часов, может и дольше бы получилось , но нужно было к родственникам за вещами еще заехать,и на поезд бежать. Но понравилось, красиво очень,встречалась с девушкой с другого форума,она мне устроила целую экскурсию и экскурс в историю,интересно очень.
loranas писал(а): | Такие румяные и жаренные мама у меня очень любит |
Жареные мы тоже любим, но на фото печеные
chippo писал(а): | У меня был заказ тортик, первый, получился 1900г, заказчики отзвонились сказали торт бомба, приятно)) а волновалась то как!!! Я же не умею красиво как девочки украшать, фото тоже потом покажу |
Поздравляю, Лена!Желаю хороших заказчиков!
|
08 Фев 2017 0:32
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики...у кого-то ручки-крючки... блин, написала сообщение, но куда-то нажала...
в общем Ларочка и Леночка, спасибо за поздравление!
Лена, бабка из хлеба... интересно, необычно... не представляю даже, что это такое...
Ви, хлебный суп-для меня звучит дико...может это вкусно... ржаной хлеб ем редко, и блюда из него...просто не представляю...
Лена, интересно посмотреть на твои творения! ждем фото. поздравляю с дебютом-с удачным тортом!
есть у нас магаз Синьор Антонио. там наверное есть. а я думала, что простой белый шоколад посмотреть.
Ви, радуюсь вместе с тобой, что твой организм стал здоровей и выносливей!
|
08 Фев 2017 1:06
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
chippo писал(а): | А еще у меня опять вязальный заказ, шляпка и перчатки, надо до 25 успеть, так что потеряюсь опять |
Желаю, чтобы заказик вязался легко и на одном дыхании  .
loranas писал(а): | надо вводить такую практику веселых праздников почаще |
Ой, чаще не надо, так и спиться можно
Happy woman писал(а): | хлебный суп-для меня звучит дико...может это вкусно... ржаной хлеб ем редко, и блюда из него...просто не представляю... |
Название действительно неблагозвучное  , понятия не имею почему же этот десерт кличут именно супом  .
В кафешках его подают обычно в таком виде
Ну и так как хлеб там перетёрт тщательно, то когда кушаешь нет ощущения, что кушаешь хлеб, а как будто такой нежный кремчик.
Ещё в Латвии можно встретить хлебный йогурт, т.е. как есть йогурты с фруктовыми добавками, то здесь йогурт с добавкой ржаного хлеба и, да, такой йогурт тоже сладкий.
Вот к примеру подобный йогурт
На баночке написано: "Хлебный йогурт с особым ржаным хлебом".
"Особый" в данном случае подразумевается, что хлеб не "кирпичик", а наподобие как я пеку подовый, заварной.
(фото в обоих случаях не мои)
Happy woman писал(а): | радуюсь вместе с тобой, что твой организм стал здоровей и выносливей! |
|
08 Фев 2017 10:20
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Доброго утра!
корица с мятой писал(а): | записаться куда надо |
Да, я теперь и в поликлинику к терапевту записываюсь всё время через инет
корица с мятой писал(а): | Лариса, пусть поездка будет удачной! |
Оля, спасибо большое!
корица с мятой писал(а): | В начале декабре была денечек в Москве,в первый раз, гуляли пешком аж 6 часов, может и дольше бы получилось , но нужно было к родственникам за вещами еще заехать,и на поезд бежать. Но понравилось, красиво очень,встречалась с девушкой с другого форума,она мне устроила целую экскурсию и экскурс в историю,интересно очень. |
Москва, безусловно, красивая! Мы после Красной площади немножко гуляли под вечер в районе Лубянки, Центрального детского универмага - всё горит-сверкает, украшено, много летних веранд было, на улице девушка с гитаристом пели. Гулять очень приятно!
Как тебе повезло с девушкой - целой экскурсией да историей встретили  Не то, что мы просто глазели идя, не зная куда.
корица с мятой писал(а): | Жареные мы тоже любим, но на фото печеные |
Ой, а выглядят, как жареные  Извиняюсь.
Равиоля писал(а): | Ой, чаще не надо, так и спиться можно |
Нет, крайностей не нужно  Хотя бы раз в квартал веселиьься
Равиоля писал(а): | В кафешках его подают обычно в таком виде |
Я бы такой десерт попробовала, выглядит симпатично
Равиоля писал(а): | Вот к примеру подобный йогурт |
Я у нас такой видела! Правда, было это, наверное, в досанкционный период. Надо было брать, попробовала бы хоть латвийское традиционное лакомство.
|
08 Фев 2017 12:27
|
корица с мятой
 Ольга
39 лет Чебоксары
|
Happy woman писал(а): | есть у нас магаз Синьор Антонио. там наверное есть. а я думала, что простой белый шоколад посмотреть. |
Ирина, мне кажется, у такого качество более стабильное, чем у магазинных плиток, но может я и ошибаюсь
loranas писал(а): | Как тебе повезло с девушкой - целой экскурсией да историей встретили |
Спасибо, да, повезло! Может еще куда нибудь удастся выбраться
|
08 Фев 2017 18:02
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Девочки, всем - Здравствуйте!
Болталка для меня стала "читалкой" - спать не лягу, не пробежав по вашим сообщениям - всегда становится спокойнее на душе, налюбуюсь-навосхищаюсь вашими чУдными работами. Порадуюсь вашим успехам, погрущу иногда с вами...
Сама пеку хлеб раз в неделю, редко пирожок или булочки - как Ларочка сказала - "королевство маловато".
SvetkaKonffetka писал(а): | И Вермонтский очень удачный получился
|
Светлана, хлебушек твой порадовал. Просмотрела все 30 страниц рецептов, но его не нашла  Света, если не сложно, напиши ссылку на рецепт (заранее благодарю!)
cvetik66
Светик, и к тебе просьба. Пекла из твоего ЖЖ булочки с кокосом, и возник вопрос: заварку делать из отдельной муки-воды или брать их из общего количества?
Может, кто-то из девочек знает и ответит, буду очень благодарна.
И еще. Научите, как лучше заваривать муку, чтоб не было комочков? А то мне приходится потом через сито протирать, все остывает...
Вот, девчонки, у меня одни вопросы сегодня
Всем удачи!
|
08 Фев 2017 22:25
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Svechka37 писал(а): | Светлана, хлебушек твой порадовал. Просмотрела все 30 страниц рецептов, но его не нашла |
Света, доброго вечера! Рецепт Вермонтского. Кликни на картинку, она откроется.
|
08 Фев 2017 22:54
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
loranas писал(а): | Хотя бы раз в квартал веселиьься |
Не, если говорить о веселье, то мы вселимся даже чаще, почти каждый день чего-то, да ржём с мужем  .
loranas писал(а): | Я бы такой десерт попробовала, выглядит симпатично |
loranas писал(а): | Я у нас такой видела! П |
Ух ты! Интересно))
Ну ни чё, может скоро всё наладится в мировой экономике).... я надеюсь
Svechka37 писал(а): | Научите, как лучше заваривать муку, чтоб не было комочков? А то мне приходится потом через сито протирать, все остывает... |
Выскажу своё мнение, может, кто ещё выскажет своё...,
но я не парюсь на счёт комочков, в процессе размешивания муки с кипятком они частично пропадают, а те, что не пропадают, в процессе осахаривания растворяются и, в итоге, получается гладкая заварка. В общем, я ни разу не пыталась от них избавиться, они сами пропадают  .
|
08 Фев 2017 22:55
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девчата, привет!
Равиоля писал(а): | нет ощущения, что кушаешь хлеб, а как будто такой нежный кремчик.
Ещё в Латвии можно встретить хлебный йогурт |
конечно интересно попробовать что-то новое, но если будет возможность выбирать десерт между хлебным супом или каким-нить муссом, то выберу второе...  вот нашла у нас на форуме. любопытно конечно... но подозреваю, что мои (в частности Саша) есть не будут... http://forum.say7.info/topic8042.html
корица с мятой писал(а): | мне кажется, у такого качество более стабильное, чем у магазинных плиток |
Оля, ты думаешь, что это важно?
Лена, подскажи пожалуйста, какой лучше брать шоколад?
Svechka37 писал(а): | Вот, девчонки, у меня одни вопросы сегодня |
Света, я тебе не подскажу, не пекла я эти булочки... а что-то мало печешь-то... где твои едоки - дети-внуки?
|
08 Фев 2017 22:57
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
loranas писал(а): | ! Рецепт Вермонтского. |
Ларочка, спасибо, дорогая, за быстрый ответ  и рецепт!
Лара, пусть твоя поездка сложится самым благоприятным способом: успешного обследования и новых впечатлений от путешествия. Удачи тебе во всем!
|
08 Фев 2017 23:01
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Равиоля писал(а): | я ни разу не пыталась от них избавиться, они сами пропадают .
|
Ви, благодарю! прекрасное решение - не обращать внимания  -попробую.
|
08 Фев 2017 23:05
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Happy woman писал(а): | где твои едоки - дети-внуки?
|
Ириш, за 60 км от меня мои дети-внуки, мамкину едят выпечку (дочка печет и хлеб и много другого)
|
08 Фев 2017 23:08
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | вот нашла у нас на форуме. |
Да, я видела этот рецепт. Мне кажется такие незнакомые блюда лучше кушать(попробовать) всё-таки в оригинале, типа в Риге в кафе каком-нить, а потом, если понравится, уже пробовать воссоздать похожее дома. А сразу самой, не зная консистенции и вкуса можно и не правильно приготовить и тогда врежется в память, что это не вкусно, хотя было просто не правильно приготовлено.. ещё важно из какого хлеба это изготовлено, "кирпичик" лучше не брать.
Ты знаешь, я сама сразу из хлеба этот десерт ни разу не готовила, в Латвии продаётся сухая смесь для этого десерта, нужно залить кипятком, остудить, порционировать и покрыть сливками. Вот помниться, так мы с мужем и делали)) А чаще покупали в кафе  ))
Как будто бы пафосно получилось... и как будто не делай...))
Ириш, делай, если любопытно... прости, если криво высказалась))
Просто это не какой-то там десерт, что ох и ах, но и не противный, что прям экзотика и понимают только местные, не, вполне себе съедобно и даже вкусно)).
|
08 Фев 2017 23:09
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Svechka37 писал(а): | -попробую. |
Ну в крайнем случае попробуй, если вдруг комочки останутся, пропустить через сито потом, после осахаривания, и, тогда драгоценное тепло не будешь терять  .
|
08 Фев 2017 23:47
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Svechka37 писал(а): | Ириш, за 60 км от меня мои дети-внуки, мамкину едят выпечку (дочка печет и хлеб и много другого) |
ааа... а я-то думала, что твои рядышком с тобой живут, Свет! прости, может ты и говорила об этом, значит я забыла... сорри!!!
Равиоля писал(а): | незнакомые блюда лучше кушать(попробовать) всё-таки в оригинале, типа в Риге в кафе каком-нить |
значит не удастся попробовать... сча порыскала в инете, не нашла кафешек с таким блюдом в меню... конечно не всё промониторила...
|