Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2017 23:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Виолетта, Виолочка, с Днем рождения тебя!
Будь всегда счастлива, любима, здоровья тебе и исполнения желаний!
Всегда интересно тебя читать на любые темы! Поздраляюююююю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 23:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем огромный привет!
Пусть приближение весны заряжает вас энергией и радостью!
Стыдобища, забыла как фото вставлять |
|
07 Фев 2017 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики
|
|
07 Фев 2017 3:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Приветики!
Svеtлана, Светочка, спасибо большое!
.
.
, а не пришлось как обычно три дня приходить в себя после активных эмоций и прочих телодвижений)))
, хотя так-то мясо ест, конечно))
|
|
07 Фев 2017 4:00
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
У нас белый шоколад можно купить в магазине для кондитеров на развес от 200гр, у вас ,Ирина, тоже такие магазины есть,может там посмотреть?.
Спасибо, Ирина)
И не говори, еще какие соблазнительницы!!!На выходных и мы напечем
Спасибо |
|
07 Фев 2017 4:09
|
elay
56 лет петербург |
|
Привет ,барышни!
Как это замечательно!Тоже своеобразный подарок только от себя себе😊 Я вам принесла необычное изделие,не из муки а из ржаного хлеба,то бишь сухарей из хлеба. Бабка из ржаных сухарей Такие десерты ,судя по книгам любят прибалты.У них часто встречаются рецетпы из остатков ржаного хлеба. |
|
07 Фев 2017 4:25
|
Равиоля
.
|
|
07 Фев 2017 5:02
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
Лена, какая красивая! Очень необычно! |
|
07 Фев 2017 11:48
|
chippo
46 лет Москва |
|
Девочки привет! Потеряшка и до вас добралась
Оля из Чебоксар добро пожаловать! Как же долго ты в кустах сидела!!! Мы столько красоты пропустили! Помощник у тебя мечта.. зефир слов вообще нет, я никак не подружусь с ним, столько изгадила продуктов...и сама раскрасавица! Выпечка у всех замечательная и заманчивая и конечно вкусная Про фото обещаное(сапожки) помню, лень обрабатывать потом покажу У меня был заказ тортик, первый, получился 1900г, заказчики отзвонились сказали торт бомба, приятно)) а волновалась то как!!! Я же не умею красиво как девочки украшать, фото тоже потом покажу Ларисочка, пускай твоя поездка будет удачной! Если что я недалеко, приезжай! А еще у меня опять вязальный заказ, шляпка и перчатки, надо до 25 успеть, так что потеряюсь опять
Пока не забыла Ириш, рада за аттестацию, молодец! Лена очень аппетитная бабка, кстати тесто я делаю практически один в один твое, как оказалось, только я для быстроты иногда чуть прибавляю дрожжей и соду кладу,тогда внутри пирожки, даже если начинка влажная не клеклые. На форуме есть рецепт у гранатки вроде бы Галочка, не поверишь тоже сидела и никак не могла аватарку поменять но справилась таки!
Если кого обошла стороной не обижайтесь всех люблю |
|
07 Фев 2017 18:23
|
loranas
Нижний Тагил |
Хоть времени уже прошло прилично, Ирочка, поздравляю!
Может, и к лучшему, что в шоковом порядке пришлось проходить аттестацию, испугалась так, что собрала всё в кулак, и успешно сдала!
Ужас! У меня бы так не получилось. Согласна, Аллочка, сейчас и заграницей отели и билеты через инет бронируют. И блоги/профили всякие почитать можно где, что и сколько стоит, как попасть. Мы и в Эрмитаж билет двухдневный покупали через инет, а если бы не так, то стояли в очереди огромной.
Оля, столько вкусного зефира от нас прятала столько лет, да хлеб, а я ещё в инстаграме видела вкуснющий морковный торт (до сих пор стоит перед глазами)! Молодец, что вышла! Здорово, если будешь угощать нас хотя бы иногда своими кулинарными творениями!
Знатный помощник! Какая ты миниатюрная! Сесть что ли на зефирную диету
Мариш, так это не плохо же! Лучше проверить всё, пока предлагают
Хоть на красивые глаза налюбуемся
Светочка,Андрей на машине приедет. Нет, дело не в материальной стороне вопроса. Проблема транспорта и передвижения всё портит На Красной площади в прошлый раз были и немного около по улицам прошлись. Москва такаааая огромная, а передвигаться на такси дорого. На своей машине нервно - парковки искать, да я к таким пробкам не привыкла Мне Питер показался в этом плане намного лучше, и вообще он лучше , правда, мы таки проторчали там в пробке и к Лене очень припозднились с визитом.
Ватрушки и Вермонтский замечательные! Первые очень аппетитные, а второй с классными дырками и чудесным мякишем!
Я смотрю пирожковая тема развилась Мариночка, печеный бы я скушала Хотя в целом отказ от пирожков спокойно переношу.
Люсенька, как ваш ремонт?
Светик, ждём красоту?
Виоля, надо вводить такую практику веселых праздников почаще
Ватрушку бы продегустировала! Начинка очень интересная и вкусно звучат компоненты!
Как всегда, Галочка, много и вкусно! Слопаю творожанник и краюшку Галочка, тебе помочь с аватаркой? Может, не знаешь, как уменьшить? Если фото есть, то скинуть можешь мне. Могу почту дать, изменю размер.
Я у нас пока не встречала это общее назначение Маша мне в теме багета как-то писала, что нужна такая мука. А у нас только хлебопекарная высшего сорта. Хоть 1 сорт можно найти теперь. Ещё бы 2 сорт хоть где-нибудь появился, ездила бы специально.
Такие румяные и жаренные мама у меня очень любит
Светочка, привет! Пропала совсем! Как ваши дела?
вставляешь ссылку, выделяешь и кнопочку нажимаешь Img сверху над окном сообщения.
Спасибо, Леночка! Какая теплая, добрая, солнечная новая аватарка у тебя!
Поздравляю, Лена!!! Молодец, представляю волнение, и очень рада за тебя, что заказ удался!
Рукодельница! Как успеваешь! |
|
07 Фев 2017 20:19
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
Девочки,спасибо за добрые слова!!
Через инет очень удобно, записаться куда надо, купить что надо не выходя из дома и не трепля нервы на встречающихся порой неадекватных людей
Лариса, пусть поездка будет удачной! В начале декабре была денечек в Москве,в первый раз, гуляли пешком аж 6 часов, может и дольше бы получилось , но нужно было к родственникам за вещами еще заехать,и на поезд бежать. Но понравилось, красиво очень,встречалась с девушкой с другого форума,она мне устроила целую экскурсию и экскурс в историю,интересно очень.
Жареные мы тоже любим, но на фото печеные
Поздравляю, Лена!Желаю хороших заказчиков! |
|
08 Фев 2017 0:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики...у кого-то ручки-крючки... блин, написала сообщение, но куда-то нажала...
в общем Ларочка и Леночка, спасибо за поздравление! Лена, бабка из хлеба... интересно, необычно... не представляю даже, что это такое... Ви, хлебный суп-для меня звучит дико...может это вкусно... ржаной хлеб ем редко, и блюда из него...просто не представляю... Лена, интересно посмотреть на твои творения! ждем фото. поздравляю с дебютом-с удачным тортом! есть у нас магаз Синьор Антонио. там наверное есть. а я думала, что простой белый шоколад посмотреть. Ви, радуюсь вместе с тобой, что твой организм стал здоровей и выносливей! |
|
08 Фев 2017 1:06
|
Равиоля
.
, понятия не имею почему же этот десерт кличут именно супом .
В кафешках его подают обычно в таком виде
Ну и так как хлеб там перетёрт тщательно, то когда кушаешь нет ощущения, что кушаешь хлеб, а как будто такой нежный кремчик. Ещё в Латвии можно встретить хлебный йогурт, т.е. как есть йогурты с фруктовыми добавками, то здесь йогурт с добавкой ржаного хлеба и, да, такой йогурт тоже сладкий. Вот к примеру подобный йогурт
На баночке написано: "Хлебный йогурт с особым ржаным хлебом". "Особый" в данном случае подразумевается, что хлеб не "кирпичик", а наподобие как я пеку подовый, заварной. (фото в обоих случаях не мои)
|
|
08 Фев 2017 10:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Доброго утра!
Да, я теперь и в поликлинику к терапевту записываюсь всё время через инет
Оля, спасибо большое!
Москва, безусловно, красивая! Мы после Красной площади немножко гуляли под вечер в районе Лубянки, Центрального детского универмага - всё горит-сверкает, украшено, много летних веранд было, на улице девушка с гитаристом пели. Гулять очень приятно! Как тебе повезло с девушкой - целой экскурсией да историей встретили Не то, что мы просто глазели идя, не зная куда.
Ой, а выглядят, как жареные Извиняюсь.
Нет, крайностей не нужно Хотя бы раз в квартал веселиьься
Я бы такой десерт попробовала, выглядит симпатично
Я у нас такой видела! Правда, было это, наверное, в досанкционный период. Надо было брать, попробовала бы хоть латвийское традиционное лакомство. |
|
08 Фев 2017 12:27
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
Ирина, мне кажется, у такого качество более стабильное, чем у магазинных плиток, но может я и ошибаюсь
Спасибо, да, повезло! Может еще куда нибудь удастся выбраться |
|
08 Фев 2017 18:02
|
Svechka37
Подмосковье |
|
Девочки, всем - Здравствуйте!
Болталка для меня стала "читалкой" - спать не лягу, не пробежав по вашим сообщениям - всегда становится спокойнее на душе, налюбуюсь-навосхищаюсь вашими чУдными работами. Порадуюсь вашим успехам, погрущу иногда с вами... Сама пеку хлеб раз в неделю, редко пирожок или булочки - как Ларочка сказала - "королевство маловато".
Светлана, хлебушек твой порадовал. Просмотрела все 30 страниц рецептов, но его не нашла Света, если не сложно, напиши ссылку на рецепт (заранее благодарю!)
cvetik66 Светик, и к тебе просьба. Пекла из твоего ЖЖ булочки с кокосом, и возник вопрос: заварку делать из отдельной муки-воды или брать их из общего количества? Может, кто-то из девочек знает и ответит, буду очень благодарна. И еще. Научите, как лучше заваривать муку, чтоб не было комочков? А то мне приходится потом через сито протирать, все остывает... Вот, девчонки, у меня одни вопросы сегодня
Всем удачи! |
|
08 Фев 2017 22:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|
08 Фев 2017 22:54
|
Равиоля
.
Ну ни чё, может скоро всё наладится в мировой экономике).... я надеюсь
но я не парюсь на счёт комочков, в процессе размешивания муки с кипятком они частично пропадают, а те, что не пропадают, в процессе осахаривания растворяются и, в итоге, получается гладкая заварка. В общем, я ни разу не пыталась от них избавиться, они сами пропадают . |
|
08 Фев 2017 22:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девчата, привет!
вот нашла у нас на форуме. любопытно конечно... но подозреваю, что мои (в частности Саша) есть не будут... http://forum.say7.info/topic8042.html
Лена, подскажи пожалуйста, какой лучше брать шоколад?
|
|
08 Фев 2017 22:57
|
Svechka37
Подмосковье |
Ларочка, спасибо, дорогая, за быстрый ответ и рецепт!
Лара, пусть твоя поездка сложится самым благоприятным способом: успешного обследования и новых впечатлений от путешествия. Удачи тебе во всем! |
|
08 Фев 2017 23:01
|
Svechka37
Подмосковье |
Ви, благодарю! прекрасное решение - не обращать внимания -попробую. |
|
08 Фев 2017 23:05
|
Svechka37
Подмосковье |
Ириш, за 60 км от меня мои дети-внуки, мамкину едят выпечку (дочка печет и хлеб и много другого) |
|
08 Фев 2017 23:08
|
Равиоля
Ты знаешь, я сама сразу из хлеба этот десерт ни разу не готовила, в Латвии продаётся сухая смесь для этого десерта, нужно залить кипятком, остудить, порционировать и покрыть сливками. Вот помниться, так мы с мужем и делали)) А чаще покупали в кафе ))
Как будто бы пафосно получилось... и как будто не делай...)) Ириш, делай, если любопытно... прости, если криво высказалась)) Просто это не какой-то там десерт, что ох и ах, но и не противный, что прям экзотика и понимают только местные, не, вполне себе съедобно и даже вкусно)). |
|
08 Фев 2017 23:09
|
Равиоля
. |
|
08 Фев 2017 23:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|

.
, хотя так-то мясо ест, конечно))

Какая ты миниатюрная! Сесть что ли на зефирную диету
, правда, мы таки проторчали там в пробке и к Лене очень припозднились с визитом.
Мариночка, печеный бы я скушала
Маша мне в теме багета как-то писала, что нужна такая мука. А у нас только хлебопекарная высшего сорта. Хоть 1 сорт можно найти теперь. Ещё бы 2 сорт хоть где-нибудь появился, ездила бы специально.

))