Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2017 13:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, привет! встретила маму. больше месяца она гостила у сестры в Лен.обл. поставила тесто на француза. девочки, я вас лю...!
![]()
|
||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 13:33
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки за добрые слова.
Да, сейчас с нынешним еврокурсом, цены ну очень кусачие
Сколько вкусностей!!!Ватрушки прекрасные!!И Вермонтский хорошо! еще не разу не пекла такой...надо попробовать..
Ага, лет пять назад вылезала в теме "Все о выпечке хлеба" про закваску спросить,и потом снова в кусты)))
Спасибо, Марина. Пирожки загляденье!! Мы вот тоже опару поставили.. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 15:46
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Виоля, поздравляю тебя с днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастья тебе, всех благ, хорошего настроения, радости! Вкусных тебе экспериментов! ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 19:40
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
Доброго дня всем!
Пирожки пуховые прям. Тесто действительно отменное, очень оно полюбилось.
Галочка, прости, сразу не ответила, а увидела пирожки Маришкины и вспомнила. Раскатываю блинчик, смазываю маслом, посыпаю сахарным песком, маком, сворачиваю трубочку, потом ножом вдоль трубочки делаю сквозной разрез, так получается две части соединенные сверху, потом эти две части отдельно каждую перекручиваю, а потом сплетаю вместе как душе захочется. Понятно-нет?
|
||||||||||||||||||||
05 Фев 2017 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Только что вернулись,ездили в гости к друзьям,,а тут у вас праздник!
![]() Девочки,всем привет! ![]() Равиоля Виолечка дорогая,с Днем Рождения!!! ![]() ![]() ![]() Пусть все задуманное сбудется,здоровья тебе,любви,счастья и радости! ![]() ![]()
лучше и не скажешь,прямо в точку!!! ![]() ![]()
Ничего себе Оля,почему ты так долго от нас скрывалась!!!!!!!! ![]() ![]() Очень рада с тобой познакомиться! ![]() ![]() Выпечка замечательная,мастерица на все руки,и прянички,и зефир,умничка! ![]() ![]() ![]()
ой как здорово,буду тебя пытать попозже! ![]() Девочки,какие ваши пирожки пуховые и вкуснющие,ммм,слюнки потекли! ![]() ![]() завтра зайду поболтать,а сейчас много дел еще,убегаю работу делать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 0:19
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Равиоля с Днем Рождения! Терпения, удачи во всех начинаниях. Пускай твоя четкость во всем разобраться радует и тебя и нас! А еще пускай исполнятся хоть маленькие мечтульки ! Любви и согласия в семье и конечно здоровья!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 1:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Морозова Люба, Любушка
Таня-13, Танюша Happy woman, Ирочка Marishkaa25, Мариночка Алла475, Аллочка Птица Галка, Галечка loranas, Ларочка Svechka37, Светочка usya, Аллуся Юрьевна ![]() SvetkaKonffetka, Светочка elay, Леночка ЛюсяВа, Люсичка cvetik66, Светик chippo, Леночка Девочки, спасибо всем! Вы настоящие феи добра и света! Большая радость дружить со всеми вами ![]() ![]() ![]() Сплю сегодня целый день. Так веселились, что разойдясь в три ночи, я смогла уснуть только в 9 утра, потом поспала часика 4 и всё)) ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 1:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!Насмотрелась на ваши ватрушки,пирожки и тоже напекла
Это ватрушки с бананом и заварным карамельным кремом И пирожки с луком и яцом и рисом и яйцом. Happy woman Ира только бери хороший молочный шоколад.Но белый все таки посмотри."Россия" неплохой. корица с мятой Вот и мне показался ник знакомым. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 1:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Всем привет.
Виоль, хлеб великолепен! Очень хочется попробовать.
Ирочка! Молодец!
Ир, вот по-русски. http://www.iamcook.ru/showrecipe/7485
Оля, приятно познакомиться! Зефир у тебя отпадный получается! Да и все остальное на высшем уровне! Хорошо, что из кустов вышла, а то мы такую красоту и не увидели бы. А я хотела ехать в Балашов, там готовы документы, но плездка сорвалась из-за погодных условий - у нас снег шел всю ночь. Много. Я вышла с работы, смотрю, вместо машины - сугроб, по колеса заметена, на крыше огромная шапка из снега. Пока откопала, пока до дома доехала. А снег все идет и идет. Решила не рисковать, не люблю в снег ехать. Да и не к спеху. Еще раз убедилась, что планировать ничего нельзя, все может поменяться буквально за часы. А так уже гостинцев свекрови накупила и напекла всяко-разно. Пришлось выпечку всю заморозить. Да и ладно, ничего страшного. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 2:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Дааа, это вкусно. Тесто дрожжевое? На синабоны похожи.
Очень хорош!
Здоровские хлебчики. И булки симпотные получились. Повезло дочке.
Ох, какие румянчики. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 2:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот и мне хочется,тоже давно не пекла, но пока не буду.
Усидчивая, однако. ![]() А я пекла краюшки. ![]() Булочки творожные ![]() Еще пекла творожанники http://forum.say7.info/topic13058.html люблю этот рецепт за быстроту и вкусноту. Правда, творог там почти не чувствуется, получаются такие нежнейшие оладушки. ![]() Это они только что из духовки ![]() Это в кастрюльке со сметаной ![]() Это в разрезе. Еще были блинчики с мясом и с творогом, но их я почему- то не сфотала, а сразу заморозила. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 7:55
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Птица Галка
Галя, с творожной выпечкой ![]() ![]()
проверка - это хорошо, не болейте.
ага ![]()
Здорово!
Свет, даже если долго выбраживать, складывать, все равно не то, да?
ого, какие аппетитные! а какая сверху поливка? и это она после выпечки поливается?
румяные ![]()
вот это вы погуляли на славу! Теперь отсыпайся получше.
тут, конечно, невозможно удержаться, это точно. Ватрушки с бананом еще не делала, тоже хочется, какие они хорошенькие у тебя, Лена ![]()
О, я тоже пекла на такой, а потом купила муку общего назначения, там на пачке написано М 75-23. Вот интересно это такой же 1 сорт? И почему пишут мука общего назначения, а не 1 сорт, какая между ними разница? вот и хлеб из нее |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 10:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да,Свет,все понятно.
Лена, пепвый раз такое сочетание в ватрушках вижу. Это я про банановые с карамельным кремом. Наверное, это очень вкусно ![]()
Нет,Тань,это не 1 сорт. Вот что я нашла про муку общего назначения http://oldbaker.ru/site/14 Хлеб у тебя хороший из нее получился ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 11:52
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Раньше пекла пироги безопарным способом как бабушка моя все время пекла, а последние полтора года пеку вот по рецепту Сергея из жж http://registrr.livejournal.com/53470.html . Муку второго сорта сейчас не найдешь у нас, чтоб самой муку сделать отруби тоже не всегда имеются, поэтому я чаще пекулибо из высшего сорта либо из муки общего назначения
Девочки, и я очень рада познакомиться! ![]()
А у меня тоже без маркировки, у нас его в zip-пакетиках по 100 гр продают, но агар хороший.
Лена, какие замечательные ватрушки и пирожки !Румяные!
Хороши!
Очень нежные! |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 13:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Тесто бомбовское, уже уговариваю себя что хватит печь и есть. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
Да нет конечно,чего обижаться.Если обижаться ,то владеть надо единолично ![]() Надо бы конечно и на форуме выложить,но все как то не соберусь Птица Галка Галя,ничинка придумалась сама.На работе девченки сварили патисьер карамельный на пробу,ну и многовато оказалось и я домой взяла.А когда тесто на пирожки замесила,то вдруг подумалось почему бы крем для ватрушек не использовать.А кроме банана в доме и нет ничего такого,подходящего.На низ уложила кусочки банана,и крем сверху.Банан растворился в креме,только вкус остался.Необычно получилось ,но вкусно. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 15:39
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Алла, а мне можно тоже Ленин рецепт дать? ![]() Мы пирожки каждую неделю печем, тоже нужно Ленин рецепт опробовать |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 18:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Блин, девочки. Хотела поменять аватарку, старую удалила, а новую поставить не могу. Это трындец. А еще Аллуся на дремучесть жалуется. Это из серии Тупой и еще тупее.
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 18:56
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я не Алла, но в это тесто влюблена так же. Вот оно, держи. Примерно 700 гр муки 1-2яйца 0,5 л молока Ч.ложка соли Ст.ложка сахара Дрожжи свежие 10, сухие 3 Гр 100 подс.масла Смешать молоко,соль,сахар,яйцо и масло,хорошо интенсивно размешать,добавить дрожжи и муку.Брожение часа 2,можно дольше но тогда с обминкой. Главное, мукой не забить. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 20:21
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галина. И Лене спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 20:48
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||
Всем привет!
elay Лена, у тебя что ни выпечка, то шедевр! Ватрушки очень интересные, это уже десерт, а не что-нибудь! А пирожки прям душистые, с рисом и яйцом моя мама очень любила, напомнила ты мне о ней.. Птица Галка Галина, булочки и краюшки у тебя зачетные, но творожанники-это что-то очень интересное. У меня сестра печет творожники в духовке, но они совсем другими получаются, а тут я представляю какие нежные, спасибо за ссылку, беру в закладки.
тесто на закваске, утилизировала, а сами витушки по мотивам Хлебниковой Ирины http://pechemdoma.com/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html
почему не то, просто столько "танцев с бубнами". Я все-время любуюсь на тесто у Сергея registrr и у Люды mariana_aga, оно у них аж сияет и все в мелких пузырьках, у меня такое пару раз всего только получалось вручную.
Оль,а начинка у тебя тоже капуста с яйцом!
Еще как радуемся, и спасибо говорим ![]() Выбери время Леночка, страна должна знать своих героев!
мне сначала было очень непривычно, а теперь просто смазываю и стол и руки маслом и работаю с ним. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 21:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
надо! А то я все искала куда б людей сослать ![]() ![]() Ленусь, спасибо тебе! ![]() ![]()
лучшее враг хорошего ![]() Ты срочно что-то ставь, а то так сообщения теряются, пропускать будем ![]()
а я пылю мукой слегка, но оно уже после первого складывания не липнет почти. Конечно скребок сильно выручает ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 22:18
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Света, нет,пекла для сына,он с капустой не любит. Для него с картошкой-пюре. |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 23:02
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||
Тоже супер ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2017 23:18
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Света, мужчинам наверное всем мясо подавай! ![]() Сыну 8 лет, недавно выдал, что мясо много нельзя, потому что поправиться можно от него,поэтому порою мясо наотрез есть отказывается,никакие доводы пока не принимает. ![]() А картошку пюре любит очень, готов есть ежедневно и побольше ![]() |