Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2017 13:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
девочки, привет! встретила маму. больше месяца она гостила у сестры в Лен.обл. поставила тесто на француза. девочки, я вас лю...!
|
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2017 13:33
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки за добрые слова.
Да, сейчас с нынешним еврокурсом, цены ну очень кусачие
Сколько вкусностей!!!Ватрушки прекрасные!!И Вермонтский хорошо! еще не разу не пекла такой...надо попробовать..
Ага, лет пять назад вылезала в теме "Все о выпечке хлеба" про закваску спросить,и потом снова в кусты)))
Спасибо, Марина. Пирожки загляденье!! Мы вот тоже опару поставили.. |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2017 15:46
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Виоля, поздравляю тебя с днем рождения!
Счастья тебе, всех благ, хорошего настроения, радости! Вкусных тебе экспериментов! |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2017 19:40
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
|
Доброго дня всем!
Пирожки пуховые прям. Тесто действительно отменное, очень оно полюбилось.
Галочка, прости, сразу не ответила, а увидела пирожки Маришкины и вспомнила. Раскатываю блинчик, смазываю маслом, посыпаю сахарным песком, маком, сворачиваю трубочку, потом ножом вдоль трубочки делаю сквозной разрез, так получается две части соединенные сверху, потом эти две части отдельно каждую перекручиваю, а потом сплетаю вместе как душе захочется. Понятно-нет?
|
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2017 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Только что вернулись,ездили в гости к друзьям,,а тут у вас праздник!
Девочки,всем привет!
Равиоля Виолечка дорогая,с Днем Рождения!!! Пусть все задуманное сбудется,здоровья тебе,любви,счастья и радости! обнимаю!
лучше и не скажешь,прямо в точку!!!
Ничего себе Оля,почему ты так долго от нас скрывалась!!!!!!!!
Очень рада с тобой познакомиться!
Выпечка замечательная,мастерица на все руки,и прянички,и зефир,умничка! такой тестомес - мечта-а!
ой как здорово,буду тебя пытать попозже! я один раз попробовала сделать,но видно агара мало взяла,он у меня без маркировки,планирую на этой неделе опять за него взяться.
Девочки,какие ваши пирожки пуховые и вкуснющие,ммм,слюнки потекли!
завтра зайду поболтать,а сейчас много дел еще,убегаю работу делать. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 0:19
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Равиоля с Днем Рождения! Терпения, удачи во всех начинаниях. Пускай твоя четкость во всем разобраться радует и тебя и нас! А еще пускай исполнятся хоть маленькие мечтульки ! Любви и согласия в семье и конечно здоровья!!!
|
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 1:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
|
Морозова Люба, Любушка
Таня-13, Танюша Happy woman, Ирочка Marishkaa25, Мариночка Алла475, Аллочка Птица Галка, Галечка loranas, Ларочка Svechka37, Светочка usya, Аллуся Юрьевна SvetkaKonffetka, Светочка elay, Леночка ЛюсяВа, Люсичка cvetik66, Светик chippo, Леночка Девочки, спасибо всем! Вы настоящие феи добра и света! Большая радость дружить со всеми вами
Сплю сегодня целый день. Так веселились, что разойдясь в три ночи, я смогла уснуть только в 9 утра, потом поспала часика 4 и всё)) ))
. Мне будет очень интересно услышат твой отзыв по хлебу .
|
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 1:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!Насмотрелась на ваши ватрушки,пирожки и тоже напекла
Это ватрушки с бананом и заварным карамельным кремом И пирожки с луком и яцом и рисом и яйцом. Happy woman Ира только бери хороший молочный шоколад.Но белый все таки посмотри."Россия" неплохой. корица с мятой Вот и мне показался ник знакомым. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 1:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет.
Виоль, хлеб великолепен! Очень хочется попробовать.
Ирочка! Молодец!
Ир, вот по-русски. http://www.iamcook.ru/showrecipe/7485
Оля, приятно познакомиться! Зефир у тебя отпадный получается! Да и все остальное на высшем уровне! Хорошо, что из кустов вышла, а то мы такую красоту и не увидели бы. А я хотела ехать в Балашов, там готовы документы, но плездка сорвалась из-за погодных условий - у нас снег шел всю ночь. Много. Я вышла с работы, смотрю, вместо машины - сугроб, по колеса заметена, на крыше огромная шапка из снега. Пока откопала, пока до дома доехала. А снег все идет и идет. Решила не рисковать, не люблю в снег ехать. Да и не к спеху. Еще раз убедилась, что планировать ничего нельзя, все может поменяться буквально за часы. А так уже гостинцев свекрови накупила и напекла всяко-разно. Пришлось выпечку всю заморозить. Да и ладно, ничего страшного. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 2:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Дааа, это вкусно. Тесто дрожжевое? На синабоны похожи.
Очень хорош!
Здоровские хлебчики. И булки симпотные получились. Повезло дочке.
Ох, какие румянчики. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 2:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот и мне хочется,тоже давно не пекла, но пока не буду.
Усидчивая, однако. 5 лет - срок не маленький.
А я пекла краюшки.
Булочки творожные
Еще пекла творожанники http://forum.say7.info/topic13058.html люблю этот рецепт за быстроту и вкусноту. Правда, творог там почти не чувствуется, получаются такие нежнейшие оладушки.
Это они только что из духовки
Это в кастрюльке со сметаной
Это в разрезе. Еще были блинчики с мясом и с творогом, но их я почему- то не сфотала, а сразу заморозила. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 7:55
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
|
Птица Галка
Галя, с творожной выпечкой
проверка - это хорошо, не болейте.
ага ознакомились с новым близким для нас словом
Здорово!
Свет, даже если долго выбраживать, складывать, все равно не то, да?
ого, какие аппетитные! а какая сверху поливка? и это она после выпечки поливается?
румяные
вот это вы погуляли на славу! Теперь отсыпайся получше.
тут, конечно, невозможно удержаться, это точно. Ватрушки с бананом еще не делала, тоже хочется, какие они хорошенькие у тебя, Лена
О, я тоже пекла на такой, а потом купила муку общего назначения, там на пачке написано М 75-23. Вот интересно это такой же 1 сорт? И почему пишут мука общего назначения, а не 1 сорт, какая между ними разница? вот и хлеб из нее |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 10:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да,Свет,все понятно.
Лена, пепвый раз такое сочетание в ватрушках вижу. Это я про банановые с карамельным кремом. Наверное, это очень вкусно .
Нет,Тань,это не 1 сорт. Вот что я нашла про муку общего назначения http://oldbaker.ru/site/14 Хлеб у тебя хороший из нее получился . А что у тебя за цветочек за хлебом? Нежный какой. А я как-то покупала муку общего назначения на пробу, у меня тесто плыло, я не могла собрать. Подовым из нее невозможно было печь, только формовым. И я добавляла ее к 1-му сорту. А еще на кексы использовала. И больше не покупала. Может, мне просто не повезло с той мукой. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 11:52
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Раньше пекла пироги безопарным способом как бабушка моя все время пекла, а последние полтора года пеку вот по рецепту Сергея из жж http://registrr.livejournal.com/53470.html . Муку второго сорта сейчас не найдешь у нас, чтоб самой муку сделать отруби тоже не всегда имеются, поэтому я чаще пекулибо из высшего сорта либо из муки общего назначения
Девочки, и я очень рада познакомиться!
А у меня тоже без маркировки, у нас его в zip-пакетиках по 100 гр продают, но агар хороший.
Лена, какие замечательные ватрушки и пирожки !Румяные!
Хороши!
Очень нежные! |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 13:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Красота! Я все никак не угомонюсь с твоим тестом Лена, я очень надеюсь что ты не в обиде что я кругом его рецепт даю? Я не умею делать так чтобы в пост вставлялась ссылка на автора, все что смогла это в Инстаграм отметила тебя в этой записи...в общем я дремучий в этих новых приложениях человек. Спасибо всем , кто мне периодически указывает на эти мои ошибки в постах, конкретно в инстаграм.
Тесто бомбовское, уже уговариваю себя что хватит печь и есть. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
usya
Да нет конечно,чего обижаться.Если обижаться ,то владеть надо единолично Пусть люди радуются !
Надо бы конечно и на форуме выложить,но все как то не соберусь Птица Галка Галя,ничинка придумалась сама.На работе девченки сварили патисьер карамельный на пробу,ну и многовато оказалось и я домой взяла.А когда тесто на пирожки замесила,то вдруг подумалось почему бы крем для ватрушек не использовать.А кроме банана в доме и нет ничего такого,подходящего.На низ уложила кусочки банана,и крем сверху.Банан растворился в креме,только вкус остался.Необычно получилось ,но вкусно. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 15:39
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Алла, а мне можно тоже Ленин рецепт дать?
Мы пирожки каждую неделю печем, тоже нужно Ленин рецепт опробовать |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 18:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Блин, девочки. Хотела поменять аватарку, старую удалила, а новую поставить не могу. Это трындец. А еще Аллуся на дремучесть жалуется. Это из серии Тупой и еще тупее.
Короче, буду пока так. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 18:56
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я не Алла, но в это тесто влюблена так же. Вот оно, держи. Примерно 700 гр муки 1-2яйца 0,5 л молока Ч.ложка соли Ст.ложка сахара Дрожжи свежие 10, сухие 3 Гр 100 подс.масла Смешать молоко,соль,сахар,яйцо и масло,хорошо интенсивно размешать,добавить дрожжи и муку.Брожение часа 2,можно дольше но тогда с обминкой. Главное, мукой не забить. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 20:21
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галина. И Лене спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 20:48
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
elay Лена, у тебя что ни выпечка, то шедевр! Ватрушки очень интересные, это уже десерт, а не что-нибудь! А пирожки прям душистые, с рисом и яйцом моя мама очень любила, напомнила ты мне о ней.. Птица Галка Галина, булочки и краюшки у тебя зачетные, но творожанники-это что-то очень интересное. У меня сестра печет творожники в духовке, но они совсем другими получаются, а тут я представляю какие нежные, спасибо за ссылку, беру в закладки.
тесто на закваске, утилизировала, а сами витушки по мотивам Хлебниковой Ирины http://pechemdoma.com/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html
почему не то, просто столько "танцев с бубнами". Я все-время любуюсь на тесто у Сергея registrr и у Люды mariana_aga, оно у них аж сияет и все в мелких пузырьках, у меня такое пару раз всего только получалось вручную.
Оль,а начинка у тебя тоже капуста с яйцом!
Еще как радуемся, и спасибо говорим
Выбери время Леночка, страна должна знать своих героев!
мне сначала было очень непривычно, а теперь просто смазываю и стол и руки маслом и работаю с ним. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 21:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
надо! А то я все искала куда б людей сослать ....ничего не нашла, а в толще наших дискуссий уже не найти где уже не раз писала и ты и мы по очереди
Ленусь, спасибо тебе! И за рецепт, и за щедрость Я больше переживала именно из-за того что сослаться на тебя не знала как.
лучшее враг хорошего Может размер аватарки велик?
Ты срочно что-то ставь, а то так сообщения теряются, пропускать будем
а я пылю мукой слегка, но оно уже после первого складывания не липнет почти. Конечно скребок сильно выручает |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 22:18
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Света, нет,пекла для сына,он с капустой не любит. Для него с картошкой-пюре. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 23:02
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||
Тоже супер Я и с капустой и с картохой люблю , а муж тоже капусту не жалует, ему лучше с мясом. |
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2017 23:18
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Света, мужчинам наверное всем мясо подавай!
Сыну 8 лет, недавно выдал, что мясо много нельзя, потому что поправиться можно от него,поэтому порою мясо наотрез есть отказывается,никакие доводы пока не принимает.
А картошку пюре любит очень, готов есть ежедневно и побольше |

такой тестомес - мечта-а!
))
. Мне будет очень интересно услышат твой отзыв по хлебу
.

5 лет - срок не маленький.
ознакомились с новым близким для нас словом