Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Svechka37 писал(а): |
С закваской у меня, вроде, все понятно, а смутило слово ОПАРА. |
Это просто каждому этапу дали разное название видимо, чтобы было понятно о чём речь если нужно выяснить детали.
Я училась печь хлеб в другом месте, так я всё закваской называть могу))
А вообще, можно разделить так, то, что стоит в х-ке и ждёт своего часа - это стартер, когда стартер освежили - это уже закваска, а когда от закваски взяли часть и добавили к нужному кол-ву муки\воды для определённого рецепта хлеба - это опара. А по сути это всё одно и тоже только разное кол-во муки и воды в себе содержит))
И не исключаю, что кто-то из девочек эти этапы называет как-то по-своему))