Болталка для хлебопеков - 4

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Oxana Pshenychna писал(а):
Прочитала ещё раз про закваску и поняла, что я не ту муку использую У меня цельнозерновая грубого помола (обойная,

Оксана, думаю не принципиально. Если ты еще раз почитаешь внимательно первую страничку в теме про хлеб, где Аня объясняет как выводить закваску, то увидишь такую фразу
Цитата:
У закваски и стартера может появится неприятный запах. Особенно новая закваска пахнет иной раз как будто кто-то вырыгал, не пугайтесь это нормально у меня тоже так было. Запахи у закваски и стартера могут быть разные как ацетон, как разрезанное яблоко, как уксус и т. д., это всё нормально. Закваска испортилась только тогда когда вы не за какие деньги на свете ещё раз не захотите понюхать её, или у неё появится бьющийся в нос запах уксусной кислоты.

Думаю просто продолжай, все покажет пятый день. Ну разве что она и на третий день не подает признаков жизни тогда надо ставить заново
Svechka37 писал(а):
С закваской у меня, вроде, все понятно, а смутило слово ОПАРА.

да, действительно было бы проще если бы все всегда и везде пользовались одной терминологией, ну что поделать. Поначалу меня это тоже очень путало, но через несколько лет все улеглось и теперь почти всегда понятно Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Я кормила тем, что было дома.

золотые слова! Я поначалу игралась с разной мукой, добывала какую-то эдакую, помню мне Маша даже из Москвы передавала, золотая мука получалась, и в интернете заказывала, потому что у нас даже 1 с не было в продаже, с ЦЗ тоже бывали перебои. А потом я успокоилась, приняла для себя факт целесообразности, пеку теперь на той, какая есть в наличие, иногда попадется какая-то другая, ее пробую. Но специально не парюсь этим вопросом. Да и перечень хлебов, какие твои, а какие нет со временем выработался.
Я сегодня с маршмелоу. Впервые делала. Вроде получилось
Фото

 
10 Фев 2017 14:18

Страница 165 из 316