Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Oxana Pshenychna писал(а):
У меня цельнозерновая грубого помола (обойная, Roggenschrott), а надо обычную ржаную (1150, сеяная, без эндосперма и оболочки). Как теперь быть? Кормить дальше простой? И как долго?
..
только сейчас заметила сообщениеSmile
Я всегда закваску на обойной и выводила, с той лишь разницей, что у меня свежесмолотая мука. Все получалось без проблем, на ней моя закваска ведёт себя стабильнее всего. Можно дальше продолжать кормить этой же мукой, пока закваска пузырится и подниматься не начнёт.
1150 это не сеяная, а обдирная.
Сеяная 997 тип.
Кстати, на сеяной, как пишут не очень охотно развиваются нужные нам бактерии. Я, правда, не пробовала меня устраивает моя обойная.

 
10 Фев 2017 4:41

Страница 165 из 316