Дрожжевое тесто для пирожков

Vesnuanka

Елена

34 года
Новый Уренгой
Фото


Для теста понадобятся:

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Приготовление:
В отдельной миске распустить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. В миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яйцо. После того, как дрожжи распустились, добавить в муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на подъем на 15-25 минут в теплое место.
Фото

Тесто должно подняться в объеме вдвое.
Фото


Готовое тесто обмять, выпустить пузырьки. Теперь оно готово для выпечки.

 
10 Фев 2017 17:15

Страница 1 из 1