Vesnuanka
Елена
36 лет
Новый Уренгой
Для теста понадобятся:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Приготовление:
В отдельной миске распустить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. В миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яйцо. После того, как дрожжи распустились, добавить в муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на подъем на 15-25 минут в теплое место.
Тесто должно подняться в объеме вдвое.
Готовое тесто обмять, выпустить пузырьки. Теперь оно готово для выпечки.