Дрожжевое тесто для пирожков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2017 17:15
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Для теста понадобятся: Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст. ложки Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Приготовление: В отдельной миске распустить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. В миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яйцо. После того, как дрожжи распустились, добавить в муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на подъем на 15-25 минут в теплое место. Тесто должно подняться в объеме вдвое. Готовое тесто обмять, выпустить пузырьки. Теперь оно готово для выпечки. |
||
11 Фев 2017 0:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Хорошее тесто для жаренных с несладкой начинкой пирожков
|
||
19 Фев 2017 14:05
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Тесто универсальное очень, по такому рецепту мама пекла всегда пирожки. Пока леплю одну порцию пирожков, кружочки теста уже за это время поднимаются, и при жарке получается мягким очень. Также из него можно делать беляши))
|
||
06 Мар 2017 18:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Vesnuanka
Леночка, я просмотрела все рецепты дрожжевого теста для жареных пирожков с квашеной капустой и остановилась на твоём но у меня 2 вопроса - 1) 1 ч.л. дрожжей с горкой или по края... или хотя бы вес укажи потому что на такую стандартную раскладку составляющих на 1 стакан жидкости надо 20 г сырых или 7 г сухих дрожжей... 2) можно ли твоё тесто приготовить накануне, и после его подхода положить в холодильник, а утром тесто разделать на пирожки и жарить, чтобы они были тёпленькие к столу я читала, что многие так делают, но сама не готовила, только мечтаю, всё боюсь, что испорчу тесто Готовила ли ты так свои пирожки, если да, то как тесто после этого по вкусу Спасибо |
||
10 Мар 2017 11:31
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Дрожжей лучше с горкой, если они хорошо разойдутся, вкус от горки чувствоваться не будет. В холодильник тесто ставлю, вкус не меняется, если конечно оно там только до утра. На неделю его не оставляю в холоде. Оно скороспелое, поэтому обычно вечерком делаю всякую выпечку из него. |
||
10 Мар 2017 15:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Леночка, спасибо |
||
13 Мар 2017 16:25
|
Света С.
56 лет Краснодарский кр. |
|
Сегодня жарила пирожки с картошкой на тесте по вашему рецепту.. просто и не затратно.. всем моим домочадцам очень понравилось!! Спасибо за этот простой рецепт, буду и дальше его использовать.
|
||
28 Май 2020 23:30
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
13 Сен 2023 1:37
|
maeska
|
|