Дрожжевое тесто для пирожков

Vesnuanka

Елена

34 года
Новый Уренгой
t a s m i писал(а):
Vesnuanka
Леночка, я просмотрела все рецепты дрожжевого теста для жареных пирожков с квашеной капустой и остановилась на твоём nyam2 но у меня 2 вопроса -
1) 1 ч.л. дрожжей с горкой или по края... unknown или хотя бы вес укажи wacko1 потому что на такую стандартную раскладку составляющих на 1 стакан жидкости надо 20 г сырых или 7 г сухих дрожжей... friends

2) можно ли твоё тесто приготовить накануне, и после его подхода положить в холодильник, а утром тесто разделать на пирожки и жарить, чтобы они были тёпленькие к столу nyam2 я читала, что многие так делают, но сама не готовила, только мечтаю, всё боюсь, что испорчу тесто wacko1

На ночь в холодильник поставить можно. Если у меня тесто лишнее остается, я кладу его в пакетик и на полку. Из пакета его легко доставать, оно не прилипает. Главное, не в морозилку его класть.

Готовила ли ты так свои пирожки, если да, то как тесто после этого по вкусу praising

Спасибо girl_in_love give_heart


Дрожжей лучше с горкой, если они хорошо разойдутся, вкус от горки чувствоваться не будет.

В холодильник тесто ставлю, вкус не меняется, если конечно оно там только до утра. На неделю его не оставляю в холоде. Оно скороспелое, поэтому обычно вечерком делаю всякую выпечку из него.

 
10 Мар 2017 11:31

Страница 1 из 1