Ржаной хлеб «Основной»

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Равиоля писал(а):
Ух ты, как ты быстренько пришла с хлебушком!

Я испекла его практически через день, после нашего диалога в теме. Несла долго sharik

Равиоля писал(а):
Мякушка шикарная! Мелкопористая как надо . Ножик не мажет? Если мажет, то нужно увеличить время выпечки чуток, если не мажет, то идеально .

Спасибо, Виолечка! Rose Rose Rose Мякиш не влажный, нет. При нарезании скатывался немного, но на ноже следа не было. Никакого прилипшего "налета".
Равиоля писал(а):
У меня тоже его рвёт будь здоров, с ржаными всегда так, каждый раз по разному что трудно угадать уже отчего его рвёт

Порвало не по всей длине, а на треть ближе к кончику. Бывало и сильнее рвало подовые sharik Всё-таки буду аккуратнее обращаться с тестом, а то я как за пшеничный за него схватилась Embarassed
Равиоля писал(а):
Аналогично, последнее время уже и заварной не пекла, а теперь всё делаю как надо, даже не жалко в духовке заварку делать, а то раньше экономила, с грелками баловалась .

Экономить хочется, но заварной хлеб такая вкуснота, что нельзя себе отказывать. friends
Равиоля писал(а):
Это у тебя тесто так мало воды взяло? Или ты в заварку добавила больше?

Я так старалась не перелить Embarassed В заварку по рецепту делала - не больше. У меня при формовке и оглаживании потом почти вся оставшаяся и ушла...может, грамм пять осталось.
Равиоля писал(а):
Спасибо за чудесный отчётик и, что решилась попробовать этот хлебушек .

Тебе спасибо, что сподвигла на новый рецепт и на интересный процесс! Romashki Romashki Romashki give_heart

 
10 Фев 2017 20:57

Страница 5 из 6