Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Картофельный салат с корейской морковью
Источник: Поваренок.ру
Необыкновенно вкусный и легкий салат, очень сытный и ароматный.
Для салата:
картофель (отварной в "мундире") — 500 г
морковь (по-корейски средней остроты) — 250 г
горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 7 ст. л.
Для заправки:
укроп - 5 веточек
чеснок - 2 зуб.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
Отварить картофель в "мундире" до готовности.
Приготовить морковь по-корейски или купить готовую.
Готовый очищенный картофель в мундире нарезать кубиками .
Картофель и морковь по-корейски сложите в ёмкость для салата.
Необходимое количество консервированного зелёного горшка отмерить в отдельную ёмкость.
Для заправки: измельчить 5 веточек укропа, 2 крупных зубчика чеснока, добавить чуть больше половины чайной ложки соли и 3 ст. л растительного масла. Перемешать вилкой до однородного состояния.
Добавить к картофелю с корейской морковью заправку и зелёный горошек.
Салат готов! Можно сразу приступать к трапезе!