Вернуться на форум

Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
nanatka писал(а):
коробочка 140х105 с прозрачной крышкой, вот такая.

Ух ты, какая чудесная коробочка. А цена?
chippo писал(а):
Пробовала заварной сметанный крем

Лен, выглядит замечательно. Где посмотреть рецепт?
Юлека писал(а):
Начала готовится к 23 февраля и 8 марта, может и закажут пряники

И правильно! Чем больше будешь делать, тем быстрее руку набьёшь.
Юлека писал(а):
Еще хотела спросить, коробки для пряников стандартные? какого размера? на один пряник и на несколько?Хотелось самой сделать, подскажите размеры

У меня 20*20 и 12*20. Когда не было покупных, делала из двухстороннего картона А4. Если коробку побольше, то боковинки низкие, если поменьше, боковинки выше. Но они получались, конечно, без крышек. Заворачивала в прозрачную плотную плёнку из цветочного магазина, снизу скотчем склеивала. сверху смотрелось хорошо, а снизу бе.
arnare писал(а):
Покажу свои валентинки. Кликабельно.

Ярко!
arnare писал(а):
Есть вопрос: какое тесто не меняет форму при выпечке? Хочу таки рискнуть слепить домик, своих порадовать, но мое тесто для этого не сгодится.

Убавь в своём тесте соду (или разрыхлитель, что кладёшь), пряники будут оставаться практически такими же. Ещё можно после вырезания деталей подморозить их в морозилке, тогда они тоже почти не меняются при выпекании.
Katrusya_86 писал(а):
Я тоже с наборчиками. Учусь, тренируюсь)

Умница praising Здорово получается, Китти вообще класная!
Katrusya_86 писал(а):
Девочки, и у меня вопрос. Как вы рисуете по мокрому?? У меня ничего не получается. Как то верхний слой быстро схватывается и ничего не выходит. Глазурь жидкая. В прошлый раз хотела попробовать нарисовать розы по мокрому, такая же история.

Не знаю, пару минут можно спокойно возюкать по глазури. Корочкой схватывается быстро, но не сразу.

 
11 Фев 2017 22:05

Страница 604 из 653