Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2017 14:37
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Безусловно, плюсов таки можно найти) Во-первых, наработаю клиентуру; во-вторых, опыт продаж поднакопится, определюсь все-таки с ценой, пойму, за какую работать не обидно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 14:42
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
10 Фев 2017 14:48
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Классная! ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 14:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
это, да! Я долго мучила сетку...или она меня ![]() ![]() ![]()
классная какая ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 16:48
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
usya
Наши мастерицы трафаретов молчат, напишу про свой единичный опыт. Есть у меня трафарет магазинный, торт посыпать пудрой и т.п. Там цветочки выбиты. На один пряник сделала, очень понравилось, быстро, красиво. Не знаю смогу ли сама сделать трафарет. Тем более папки тоньше, чем материал заводского трафарета. Вот сейчас про надпись 23 февраля думаю. |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 17:14
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Я вот тоже давно вынашиваю мысль, как сделать самостоятельно трафарет. Пока придумала только "самопал" для переноса рисунка на пряник.Когда своих ангелочков рисовала, просто печатала на принтере картинку, а потом ножом для резки бумаги прорезала изображение. Потом можно скотчем обтянуть и снова прорезать... Но вот думаю я, что наверняка есть мастерские по вырезанию трафаретов, не могут не быть! Скорее всего те, которые печатью-ксерокопией занимаются. |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 18:05
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
10 Фев 2017 18:51
|
usya
|||||||||||||||
не думаю. У моего мужа отдел с такими услугами, но трафареты он не делает
Лена, розы из него и не должны получаться, он слишком не стабильный для них. Розы и чего-то более плотного надо делать |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 19:11
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Наверное, нужно оборудование специальное. Я погуглила "изготовление трафаретов в Минске", сразу нашла. В печатном салоне) Трафареты для кофе и выпечки, на тонком пластике, возможно изготовление по инд.макету. Правда, не указана цена. |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 22:16
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Трафареты еще Любимова делает, я заказывала формы, а мне в подарок и трафарет прислали, мне понравился по качеству. http://lubimova.com/shop/category/category_105/ |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 22:21
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Лена, а ты какао добавляла, у тебя вроде шоколадные, а сколько ты какао добавила на норму и ты убавляла вес муки на колич. какао? Аппетитные капы, а сердечки это покупная посыпка или сама делала? Тебе некогда , а я с вопросами, но мне не срочно, как будет время ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2017 23:46
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
10 Фев 2017 23:51
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2017 14:03
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
У меня коробки 20х20х4, 20х12х4, 18х8х4. Но в основном в квадратные укладываю. |
||||||||||||||||
11 Фев 2017 20:01
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||
11 Фев 2017 20:35
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
11 Фев 2017 22:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ух ты, какая чудесная коробочка. А цена?
Лен, выглядит замечательно. Где посмотреть рецепт?
И правильно! Чем больше будешь делать, тем быстрее руку набьёшь.
У меня 20*20 и 12*20. Когда не было покупных, делала из двухстороннего картона А4. Если коробку побольше, то боковинки низкие, если поменьше, боковинки выше. Но они получались, конечно, без крышек. Заворачивала в прозрачную плотную плёнку из цветочного магазина, снизу скотчем склеивала. сверху смотрелось хорошо, а снизу бе.
Ярко!
Убавь в своём тесте соду (или разрыхлитель, что кладёшь), пряники будут оставаться практически такими же. Ещё можно после вырезания деталей подморозить их в морозилке, тогда они тоже почти не меняются при выпекании.
Умница ![]()
Не знаю, пару минут можно спокойно возюкать по глазури. Корочкой схватывается быстро, но не сразу. |
||||||||||||||||
11 Фев 2017 22:54
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Читаю форум почучуть сначала и пряники к дню валентина и там и там (стр 80)(двойные идеи),растягиваю как могу(другие прянечные форумы проглатила быстро)Нахожу много обсуждений тем,которые меня интерессуют постепенно(когда начинаешь,то вопросы одни;потом возникают другие.Что-то понял,а появляется что-то другое.На каждом этапе новые понимания. В связи с этим хочется поблагорить всех мастериц,кто давно на форуме.У вас многое уже пройдено и наши вопросы и переживания новичков-уже не актуальны.Спасибо,вам,что у вас хватает терпения и доброты на всё ответить и всех заметить! ![]() А ещё мне очень нравиться,что ыоруме есть всё капкейки,марфины,хлеб,торты-всё нужное и интерессное и пряники можно увидеть все,а не в разных темах на одном сайте-приходится искать ![]() Вот как можно пропустить красоту Елны(chippo )и столько нужных рецептов. Екатерина(nanatka),всё равно хорошо что есть заказы-это опыт.А цену называть-это и моя проблема. Екатерина(Katrusya_86)-коты,моя любовь,здоровскте. Юлия,какая Нюша-красотка и с характером,а рыбка-красками по глпзури?Что-то мне никак не освоить,у меня жидкие краски(не геливые) Дарья,наборы красота. А у меня похожая шкатулка,срочный заказ-за два дня надо было сделать(это учесть,что я работаю на постоянной работе),пришла к выводу-что не надо брать заказ впритык,зато заломила цену-шкатулка и 5 пожеланий-1000руб.(рада,что я смогла озвучить такие цифры) ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2017 23:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Лидочка, спасибо, но это тесто совсем не маффинное было ![]() Девченки у всех прянички очень симпатичные! Молодец Катя, озвучила цену своего труда, мне учиться и учиться... хотя я тоже спросила одна мама из класса сына по чем медведи, видели в фейсбуке я сказала 200 рублей и такая гордая))) она целого одного заказала ![]() Ломаю голову теперь как торт упаковать, конечно надеюсь, что попаду в магазин и куплю нормальную коробку, а если нет,...ещё не придумала Не поверите, вчера до часа ночи все вязала...4 раза распускала шляпку, ну не идет и всё, хоть ты тресни! Первый раз такое, но сегодня вроде довязала, отнесу в понедельник примерить и остануться перчатки и всё ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2017 23:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Здорово! Я пыталась за 400 продать шкатулку, всю в кружевах на сетке, не купили, дорого ![]()
Глядишь, в следующий раз двух закажет. |
||||||||||||||||
12 Фев 2017 0:03
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Привет девочки! Катрин тям убила наповал своей шкатулкой, молодчина (и про цену тоже). Ты там еще про веселый заказ писала, по поводу хватит пить, переходим на орехи. Покажешь, как сделаешь? Я тут наваяла сервиз скачками на ДР, ну и между делом с 8 сфоткала на рекламу. Тапками не кидайте, ступила, кружки надо было полностью залить, потом делать фиолетовые ободки. Но! что пришло в голову по ходу работы - если покрасить в желтый, будут мимозки, если в розовый - яблоневый цвет. Вот так, одним фото 3 варианта на 8 марта
![]() ![]() ![]() Туся80 Спасибо, что обратила внимание на форму цифры 8. А цифры и кстати правда большие, на топперы не пойдут. |
||||||||||||||||
12 Фев 2017 2:28
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||||||
Спасибо всем за поддержку!Надо идти рисовать пряники,планов было громадьё(до 20.00 отработала,поехала в город по ледовой дороге-стаж вождения у меня 4 года-это когда страх пропадает,появляется неправильная увериность-опыт же тоже не очень.Ну вот разогналась(100-120)-понесло,развернуло,задом протощило и в снежный бордюр(типо обочену),у меня матиз-села на брюхо,позвонила-родня с друзьями приехали выдернули машиной(бампер пластмасу немного кокнули),завтра муж придёт с работы(сутки работает),будет бухтеть.
Не то что была паника или тресучка,но что-то не то ![]() Юля,я тоже шаблоны печатую,так быстрее.А за сервиз огромное спасибо,мне надо три сделать,похищу идею.(а ты их в какую цену будешь продавать-мне тоже надо будет определяться с ценой) |
||||||||||||||||
12 Фев 2017 2:35
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2017 3:07
|
usya
|||||||||||||||
Я картинки сохраняют себе в папку на рабочем столе. Когда надо какое-то изображение копирую его, вставляют в новый документ чтоб, изменяю размер до нужного и печатаю |
||||||||||||||||
12 Фев 2017 14:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Красиво, Юля! Как же я хочу сиреневый и фиолетовый красители. Когда делала заказ в интернет-магазине, не было в наличии. Мои труды с вечера пятницы по сей момент. Устала. Крестильный набор и топперы в придачу к торту должны были быть на сегодня или завтра, но всё отменилось. Топперы с цветами и цифрой "5" заказали без торта, сами будут печь. |