Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Фев 2017 14:37

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
usya писал(а):
но видимо тебе нужен этот опыт

Безусловно, плюсов таки можно найти) Во-первых, наработаю клиентуру; во-вторых, опыт продаж поднакопится, определюсь все-таки с ценой, пойму, за какую работать не обидно girl_haha Ну и наконец, после нескольких сот сделанных солдат, стану просто мастером ускоренной заливки! girl_haha

10 Фев 2017 14:42

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Маффин писал(а):
А покажи свою коробочку на 1 пряник, какой у нее размер?

коробочка 140х105 с прозрачной крышкой, вот такая.
Фото

10 Фев 2017 14:48

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
nanatka писал(а):
с прозрачной крышкой, вот такая

Классная! good2

10 Фев 2017 14:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
nanatka писал(а):
Ну и наконец, после нескольких сот сделанных солдат, стану просто мастером ускоренной заливки!

это, да! Я долго мучила сетку...или она меня Embarassed и тут мне заказали вечером 25 штук кружевных рукавичек, на пятой рукавице я уже рисовала ее почти во сне, утром надо было отдавать. Это было в самом начале моей пряничной эпопеи, я еще работала тогда. Вот придя с работы в восемь вечера я и делала их тогда girl_haha В последнее время я часто вспоминаю советский мультик про Сто пуговиц girl_haha
nanatka писал(а):

классная какая good2

10 Фев 2017 16:48

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
usya
Наши мастерицы трафаретов молчат, напишу про свой единичный опыт. Есть у меня трафарет магазинный, торт посыпать пудрой и т.п. Там цветочки выбиты. На один пряник сделала, очень понравилось, быстро, красиво. Не знаю смогу ли сама сделать трафарет. Тем более папки тоньше, чем материал заводского трафарета. Вот сейчас про надпись 23 февраля думаю.

10 Фев 2017 17:14

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Ююла писал(а):
Не знаю смогу ли сама сделать трафарет. Тем более папки тоньше, чем материал заводского трафарета.

Я вот тоже давно вынашиваю мысль, как сделать самостоятельно трафарет. Пока придумала только "самопал" для переноса рисунка на пряник.Когда своих ангелочков рисовала, просто печатала на принтере картинку, а потом ножом для резки бумаги прорезала изображение. Потом можно скотчем обтянуть и снова прорезать... Но вот думаю я, что наверняка есть мастерские по вырезанию трафаретов, не могут не быть! Скорее всего те, которые печатью-ксерокопией занимаются.

10 Фев 2017 18:05

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Катя коробочка класс
Я быстренько, так сказать проба пера. Пробовала заварной сметанный крем, на фото как то неоднородно окрашен, но на самом деле все хорошо, форму держит и на вкус вкусно! Вообщем мне понравился, попробую в тортике, тогда полностью определюсь.
Фото

Фото

розочки что то никак не научусь
Фото

10 Фев 2017 18:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
nanatka писал(а):
Скорее всего те, которые печатью-ксерокопией занимаются.

не думаю. У моего мужа отдел с такими услугами, но трафареты он не делает
chippo писал(а):
Пробовала заварной сметанный крем, на фото как то неоднородно окрашен, но на самом деле все хорошо, форму держит и на вкус вкусно!

Лена, розы из него и не должны получаться, он слишком не стабильный для них. Розы и чего-то более плотного надо делать

10 Фев 2017 19:11

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
usya писал(а):
не думаю. У моего мужа отдел с такими услугами, но трафареты он не делает

Наверное, нужно оборудование специальное. Я погуглила "изготовление трафаретов в Минске", сразу нашла. В печатном салоне) Трафареты для кофе и выпечки, на тонком пластике, возможно изготовление по инд.макету. Правда, не указана цена.

10 Фев 2017 22:16

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Девочки, привет!

Трафареты еще Любимова делает, я заказывала формы, а мне в подарок и трафарет прислали, мне понравился по качеству. http://lubimova.com/shop/category/category_105/

10 Фев 2017 22:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
так сказать проба пера

Лена, а ты какао добавляла, у тебя вроде шоколадные, а сколько ты какао добавила на норму и ты убавляла вес муки на колич. какао? Аппетитные капы, а сердечки это покупная посыпка или сама делала? Тебе некогда , а я с вопросами, но мне не срочно, как будет время Smile

10 Фев 2017 23:46

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
RoseВсем добрый вечер!Наконец скинула фотографии пряников. Делала в надежде на заказы, но тишина.Закормила всех родственников girl_haha . Сеточка пока плохо получается, но пробую. Embarassed
Начала готовится к 23 февраля и 8 марта, может и закажут пряники))) Всем вдохновения air_kiss girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Фев 2017 23:51

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Embarassed Еще хотела спросить, коробки для пряников стандартные? какого размера? на один пряник и на несколько?Хотелось самой сделать, подскажите размеры give_heart Заранее Спасибо!!! Rose

11 Фев 2017 14:03

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Юлека писал(а):
Embarassed Еще хотела спросить, коробки для пряников стандартные? какого размера? на один пряник и на несколько?Хотелось самой сделать, подскажите размеры give_heart Заранее Спасибо!!! Rose

У меня коробки 20х20х4, 20х12х4, 18х8х4. Но в основном в квадратные укладываю.

11 Фев 2017 20:01

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Покажу свои валентинки. Кликабельно.

Есть вопрос: какое тесто не меняет форму при выпечке? Хочу таки рискнуть слепить домик, своих порадовать, но мое тесто для этого не сгодится.

11 Фев 2017 20:35

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Я тоже с наборчиками. Учусь, тренируюсь)
Фото

Фото

Девочки, и у меня вопрос. Как вы рисуете по мокрому?? У меня ничего не получается. Как то верхний слой быстро схватывается и ничего не выходит. Глазурь жидкая. В прошлый раз хотела попробовать нарисовать розы по мокрому, такая же история.

11 Фев 2017 22:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):

Ух ты, какая чудесная коробочка. А цена?
chippo писал(а):
Пробовала заварной сметанный крем

Лен, выглядит замечательно. Где посмотреть рецепт?
Юлека писал(а):
Начала готовится к 23 февраля и 8 марта, может и закажут пряники

И правильно! Чем больше будешь делать, тем быстрее руку набьёшь.
Юлека писал(а):
Еще хотела спросить, коробки для пряников стандартные? какого размера? на один пряник и на несколько?Хотелось самой сделать, подскажите размеры

У меня 20*20 и 12*20. Когда не было покупных, делала из двухстороннего картона А4. Если коробку побольше, то боковинки низкие, если поменьше, боковинки выше. Но они получались, конечно, без крышек. Заворачивала в прозрачную плотную плёнку из цветочного магазина, снизу скотчем склеивала. сверху смотрелось хорошо, а снизу бе.
arnare писал(а):
Покажу свои валентинки. Кликабельно.

Ярко!
arnare писал(а):
Есть вопрос: какое тесто не меняет форму при выпечке? Хочу таки рискнуть слепить домик, своих порадовать, но мое тесто для этого не сгодится.

Убавь в своём тесте соду (или разрыхлитель, что кладёшь), пряники будут оставаться практически такими же. Ещё можно после вырезания деталей подморозить их в морозилке, тогда они тоже почти не меняются при выпекании.
Katrusya_86 писал(а):
Я тоже с наборчиками. Учусь, тренируюсь)

Умница praising Здорово получается, Китти вообще класная!
Katrusya_86 писал(а):
Девочки, и у меня вопрос. Как вы рисуете по мокрому?? У меня ничего не получается. Как то верхний слой быстро схватывается и ничего не выходит. Глазурь жидкая. В прошлый раз хотела попробовать нарисовать розы по мокрому, такая же история.

Не знаю, пару минут можно спокойно возюкать по глазури. Корочкой схватывается быстро, но не сразу.

11 Фев 2017 22:54

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Добрый вечер!
Читаю форум почучуть сначала и пряники к дню валентина и там и там (стр 80)(двойные идеи),растягиваю как могу(другие прянечные форумы проглатила быстро)Нахожу много обсуждений тем,которые меня интерессуют постепенно(когда начинаешь,то вопросы одни;потом возникают другие.Что-то понял,а появляется что-то другое.На каждом этапе новые понимания.
В связи с этим хочется поблагорить всех мастериц,кто давно на форуме.У вас многое уже пройдено и наши вопросы и переживания новичков-уже не актуальны.Спасибо,вам,что у вас хватает терпения и доброты на всё ответить и всех заметить! Romashki
А ещё мне очень нравиться,что ыоруме есть всё капкейки,марфины,хлеб,торты-всё нужное и интерессное и пряники можно увидеть все,а не в разных темах на одном сайте-приходится искать Wink
Вот как можно пропустить красоту Елны(chippo )и столько нужных рецептов.
Екатерина(nanatka),всё равно хорошо что есть заказы-это опыт.А цену называть-это и моя проблема.
Екатерина(Katrusya_86)-коты,моя любовь,здоровскте.
Юлия,какая Нюша-красотка и с характером,а рыбка-красками по глпзури?Что-то мне никак не освоить,у меня жидкие краски(не геливые)
Дарья,наборы красота.
А у меня похожая шкатулка,срочный заказ-за два дня надо было сделать(это учесть,что я работаю на постоянной работе),пришла к выводу-что не надо брать заказ впритык,зато заломила цену-шкатулка и 5 пожеланий-1000руб.(рада,что я смогла озвучить такие цифры) Smile

Фото
Фото

Фото

Фото
Фото

11 Фев 2017 23:24

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Маффин писал(а):
Лена, а ты какао добавляла, у тебя вроде шоколадные, а сколько ты какао добавила на норму и ты убавляла вес муки на колич. какао? Аппетитные капы, а сердечки это покупная посыпка или сама делала? Тебе некогда , а я с вопросами, но мне не срочно, как будет время

Лидочка, спасибо, но это тесто совсем не маффинное было girl_haha это черёмуховый бисквит(отсюда и цвет), а вообще какао добавляю я так отвешиваю всю муку, затем ложкой 2-3 сколько надо убираю муку и столько же добавляю какао, может и неправильно, но результат не подводил.А сердечки это да, готовая посыпка.
Девченки у всех прянички очень симпатичные!
Молодец Катя, озвучила цену своего труда, мне учиться и учиться... хотя я тоже спросила одна мама из класса сына по чем медведи, видели в фейсбуке я сказала 200 рублей и такая гордая))) она целого одного заказала girl_haha
Ломаю голову теперь как торт упаковать, конечно надеюсь, что попаду в магазин и куплю нормальную коробку, а если нет,...ещё не придумала
Не поверите, вчера до часа ночи все вязала...4 раза распускала шляпку, ну не идет и всё, хоть ты тресни! Первый раз такое, но сегодня вроде довязала, отнесу в понедельник примерить и остануться перчатки и всё Smile

11 Фев 2017 23:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
тям писал(а):
заломила цену-шкатулка и 5 пожеланий-1000руб.(рада,что я смогла озвучить такие цифры)

Здорово! Я пыталась за 400 продать шкатулку, всю в кружевах на сетке, не купили, дорого unknown
chippo писал(а):
она целого одного заказала

Глядишь, в следующий раз двух закажет.

12 Фев 2017 0:03

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Привет девочки! Катрин тям убила наповал своей шкатулкой, молодчина (и про цену тоже). Ты там еще про веселый заказ писала, по поводу хватит пить, переходим на орехи. Покажешь, как сделаешь? Я тут наваяла сервиз скачками на ДР, ну и между делом с 8 сфоткала на рекламу. Тапками не кидайте, ступила, кружки надо было полностью залить, потом делать фиолетовые ободки. Но! что пришло в голову по ходу работы - если покрасить в желтый, будут мимозки, если в розовый - яблоневый цвет. Вот так, одним фото 3 варианта на 8 марта girl_haha Так и буду людям писать. girl_haha
Фото
Потом посмотрела, формочки такие у Любимовой есть, хочу. Ребенок кстати интересную мысль подал. Сижу, смотрю на фото на мониторе, кружки карандашом рисую. Дочь подходит, говорит:"Зачем рисуешь? Распечатай." Распечатала, подогнала на ксероксе под нужный размер - красота. Yahoo!
Туся80 Спасибо, что обратила внимание на форму цифры 8. А цифры и кстати правда большие, на топперы не пойдут.

12 Фев 2017 2:28

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Спасибо всем за поддержку!Надо идти рисовать пряники,планов было громадьё(до 20.00 отработала,поехала в город по ледовой дороге-стаж вождения у меня 4 года-это когда страх пропадает,появляется неправильная увериность-опыт же тоже не очень.Ну вот разогналась(100-120)-понесло,развернуло,задом протощило и в снежный бордюр(типо обочену),у меня матиз-села на брюхо,позвонила-родня с друзьями приехали выдернули машиной(бампер пластмасу немного кокнули),завтра муж придёт с работы(сутки работает),будет бухтеть.
Не то что была паника или тресучка,но что-то не тоSmileСлаво богу не было сзади машин и встречка в этом году отдельной полосой на растоянии сделана.Ну вот мне урок малой кровью,надо из всего делать выводы.
Юля,я тоже шаблоны печатую,так быстрее.А за сервиз огромное спасибо,мне надо три сделать,похищу идею.(а ты их в какую цену будешь продавать-мне тоже надо будет определяться с ценой)

12 Фев 2017 2:35

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
тям писал(а):
рыбка-красками по глпзури?
Да, по высохшему айсингу, у меня сухие красители, гелевые и жидкие. Мне тут на форуме девочки подсказали, что нужно повторно как бы сухой кисточкой еще раз пройтись! И все получится! friends

12 Фев 2017 3:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ююла писал(а):
Дочь подходит, говорит:"Зачем рисуешь? Распечатай." Распечатала, подогнала на ксерок

Я картинки сохраняют себе в папку на рабочем столе. Когда надо какое-то изображение копирую его, вставляют в новый документ чтоб, изменяю размер до нужного и печатаю

12 Фев 2017 14:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ююла писал(а):
Вот так, одним фото 3 варианта на 8 марта

Красиво, Юля! Как же я хочу сиреневый и фиолетовый красители. Когда делала заказ в интернет-магазине, не было в наличии.
Мои труды с вечера пятницы по сей момент. Устала.
Фото

Фото

Фото

Крестильный набор и топперы в придачу к торту должны были быть на сегодня или завтра, но всё отменилось. Топперы с цветами и цифрой "5" заказали без торта, сами будут печь.

Наверх
;