Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Фев 2017 22:34

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
тям писал(а):
Принесла шкатулку-делала на заказ

Катюша, классная работа, красиво очень и покрасила здорова!!!! Rose Rose Rose Такое разнообразие цветов и расцветок!!! Romashki Romashki Romashki
Алла475 писал(а):
Сделала три восьмёрки.

Алла, понравились твои восьмерки,такие нежные, а особенно правая с загигулинами, стащу все. girl_bye

07 Фев 2017 23:53

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Да Алла, набалдячила(слово может не так передала) классно, мне понравились сердечки
Катюша шкатулочка здоровская
Алла
Маффин писал(а):
Алла, понравились твои восьмерки,такие нежные, а особенно правая с загигулинами, стащу все.

присоединяюсь к Лиде! здорово good2

07 Фев 2017 23:53

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
wacko1 офигеть третий подход. Подбираю челюсть с пола))) очень красиво)))

Катерина, тезка, спасибо. Embarassed

usya писал(а):
теперь я уползла в кусты wacko1 что я тут делаю который год уже???? ВОн как надо!!! Пришел человек и сразу - нате вам! Катрин , я в восторге good Класс! Забудь про все недочеты если вдруг ты их видишь! Общее впечатление чудовищно-превосходное, просто браво-брависсимо!

Не надо никуда уползать, пожалуйста! Я ж говорю - не было бы форума, не было бы часов. Тут же кладезь ценной информации, а уж атмосфера good2
Спасибо большое за похвалу, но недочеты все же буду исправлять (вон там на крышке сеточка же ужас-ужас).

Цитата:
Спасибо за похвалюшки моим пряникам Rose
еще один доделала

А если пряники нравятся - как не хвалить? Кра-со-та же!

Маффин писал(а):
Катрин, я в культурном шоке!!! Confused Супер красиво и чего тебя учить, лично я так не умею girl_haha Как симметрично рамки сделаны, ты насадками здорово работаешь!!! Розочки красивущие good Ну все чудесно!!! Ты случайно тортики не оформляешь насадками?

Лида, спасибо. Embarassed Нет, тортики я не оформляю, у меня все увлечения до пряников - исключительно нес`едобные. А рамочки я предусмотрительно наметила, на глаз - ни в жизнь бы так не нарисовала.

chippo писал(а):
Катрин, я пацсталом валяюсь. Если серьезно недочетов не вижу, третья работа, мы годами учимся...класс

Лена, спасибо. Это просто удачно звезды сложились. )) Сколько брака было скормлено домашним до того... nyam2

Туся80 писал(а):
Ух ты... класс.. Очень очень красиво..

Спасибо большое!

Bala-bala писал(а):
Ты герой!! Это тяжко - прочитать 600 страниц нашей болтовни

Это не болтовня, а очень ценная информация. good2 А некоторые очерки из жизни - сделали всех пишущих ближе и роднее. Wink

Bala-bala писал(а):
ЭТО ПРОСТО ВАУ!! И где это недочеты?? Я не вижу ничего. Все супер!!

Спасибо Rose

uic писал(а):
Девочки всем добрый день. А помогите пож-та. Пробовала раскрашивать пряник покрытый белой глазурью - может я неправильно чтото делаю, но глазурь под краской разъедалась. И разведенной водой и просто краской... краска гелевая...
Помогите советом как раскрасить белую глазурь на прянике

Кстати да... У меня похожая проблема при покрытии золотой краской (разводила водкой). Если на кисточке было жидкости чуть больше - глазурь под ней "проваливалась".

usya писал(а):
Ведь говорили же что Петух любит работящих. Так что в этом году надо быть трудолюбивыми тогда Петух будет помогать
Вот еще набалдякала

О как, не слышала такого про Петуха. Значит надо себя заставить тоже.
Сердечки классные! Вот сразу видно - рука мастера. good2

тям писал(а):
Azemana-восторг,красота!!!Так всё нежно!Очень красиво! Сохранила себе!

Спасибо, и на здоровье. Smile На самом деле - очень легко делается, у меня на украшение ушло 2 "ночера" + пара часов утром подзолотить где надо.

тям писал(а):
Принесла шкатулку-делала на заказ,на моё усмотрение,вот и попробовала другое,надо практиковаться!

Красота good

Алла475 писал(а):
Как и все предыдущие ораторы медленно сползла со стула.

Спасибо Алла, и.. очень приятно поздороваться лично. Rose
Восьмерки - сама нежность! good2

08 Фев 2017 11:20

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Azemana Катрин, присоединяюсь к остальным good
тям Екатерина, шкатулочка замечательная, я там тебе где-то уже писала, что у тебя свой стиль.
Ну а у меня сегодня РЕАНИМАЦИЯ girl_haha
Для тех, кто забыл - положила в тесто двойную дозу соды. Продукты вообще не выбрасываю, собаку было жаль таким кормить, да еще с ребенком читаем "Хлеб той зимы." В общем, под тяжестью таких обстоятельств girl_haha и по совету Аллы (usya) air_kiss тесто решено было реанимировать. Взяла часть испорченного теста и продукты на такую же часть, кроме соды. Тесто предварительно положила в пакете и в тарелке на батарею. Сделала жидкую фазу, добавила размягченное тесто, хорошо комбайном пробила, добавила муку и вуаля, сегодня опять обычный вкусный пряник. Теперь опять проблема - куда столько теста то девать? girl_haha Весь холодильник тестом забит (как у Матроскина в Простоквашино молоком girl_haha ), муж приедет из командировки - офигеет girl_haha

08 Фев 2017 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ююла
Юля, молодец! Не надо выбрасывать продукты Rose
Ну сколько там того теста...два замеса всего? У меня это количество - постоянный резервный запас girl_haha Вот вчера звонит клиентка и просит что-то из готового (может что-то есть в наличие) потому что у ребенка завтра день рождения. Из готового мало что подходит по тематике и я ей предлагаю сделать то что ее интересует, благо тесто есть Wink Оно ведь месяцами может храниться, а впереди масса праздников. Вот и тренируйся praising
Вот результат вчерашнего спонтанного заказа
Фото

Кто видел картинки машин пряничных в 3Д исполнении? Пошлите в нужном направлении Rose

08 Фев 2017 13:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ююла писал(а):
Ну а у меня сегодня РЕАНИМАЦИЯ

Юля, ну здорово же!
usya писал(а):
Вот результат вчерашнего спонтанного заказа

Девочка замечательная. Вот как увижу твои пряники с такой техникой исполнения, хочется попробовать (позапрошлогодняя овца не считается girl_haha ). А как начинаю что-то делать, забывается. Почему-то кажется. что не получится.

08 Фев 2017 13:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
. Почему-то кажется. что не получится.

ты не поверишь, я сама боюсь каждый раз Wink

08 Фев 2017 14:32

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Доброе утро!Спасибо всем!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я на форуме подзаряжаюсь!!!!
Я на минутку!
usya-по кидаю машины идеи.но на сайты не картинки
https://www.livemaster.ru/item/472969-suveniry-podarki-3d-pryaniki-nazemnyj
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/5c/b1/7a/5cb17a28296098fcf727f1f6e0ef1126.jpg
http://www.canadianliving.com/food/baking-and-desserts/article/gingerbread-project-vintage-gingerbread-truck-and-trees
http://mgrillazs.eliveport.com/?modul=galeria&a=78995
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/6b/bc/b4/6bbcb41eb9af17eca190188e54b76327.jpg
https://www.instagram.com/p/BIJyMp7jGwQ/

Девочки,помогите идеи для женщины массажиста-цветы не любит,к 8 марта(матрёшки,восьмёрки предлагала,просят по теме работы) wacko1

08 Фев 2017 15:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
тям
Катя, спасибо большое за наводки Rose
Мне вот такая картинка понравилась
Фото

09 Фев 2017 4:04

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
тям писал(а):
просят по теме работы

А посмотри у меня в галерее рисунок массажных точек. Натуралистично.
Может наведет на мысль.

09 Фев 2017 4:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
тям писал(а):

Девочки,помогите идеи для женщины массажиста-цветы не любит,к 8 марта(матрёшки,восьмёрки предлагала,просят по теме работы) wacko1

Мне вот такая приглянулась good2

09 Фев 2017 10:27

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Алла,Ирина,ОстровИтЯнка(я тоже живу на острове-сейчас лепота,есть ледовая дорога-сел в машину и ты на матирике.А так рейсовый катер 25 мин.А в распутицу 3 км. по озеру пешком.Понимаю,что наши растояния с вашими, в сравнение не идут))) спасибо ,что откликнулись! Romashki Rose Romashki
-кину все фото,а там что выберут!
Массажист делает массаж ребёнку,думаю может две руки в середине пупса и спасибо за ласковые руки!Незнаю девушка заказала столько наборов,что мне страшноSadРазочаровать,неуспеть,цену озвучить и прочее ,прочее.Первых 3 набора чайные сервизы-напекла,теперь рисовать надо.
К вечеру пятнице надо цветную шкатулку сделать(вчера испекла,сегодня буду усиленно делать)Интересно, что заказчица говорит-не торописьSmileА ещё:"Свежие будут?"
Ещё на 23 февраля заказ:Старший сын едит в гости к младшиму и мама хочет отправить шкатулку ввиде белочки-внутрь положить орехи и написать записку:"Хватит пить,переходите на орехи!"Вот белочку нарисовать и как то увязать с 23 февраля.(боюсь даже думать,как делать буду.Надо решать проблемы постепенно)))) Сначало с этим разбирусьSmile
Всем спасибо! Romashki

09 Фев 2017 12:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ты не поверишь, я сама боюсь каждый раз

Стало спокойнее girl_haha
тям писал(а):
Девочки,помогите идеи для женщины массажиста-цветы не любит,к 8 марта(матрёшки,восьмёрки предлагала,просят по теме работы)

Даже в голову ничего не пришло, а девочки хорошие идеи накидали.
тям Катя, хорошо, что заказы попёрли, да ещё такие интересные good
Расписала несколько сердечек, тюльпанчиков. Больше никаких примеров на 8 марта делать не буду.
Фото

09 Фев 2017 14:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Расписала несколько сердечек, тюльпанчиков.

Аллуся, у тебя в этом году очень нежные работы good2
У good2 меня заказ к 23 февраля, но не по поводу этого праздника (у нас официально его нет) а просто по датам совпало, а заказ такой. Общественной организации по защите прав детей-инвалидов исполняется 10 лет и они заказали мне 80 пряников с их логотипом. Все бы ничего, но там есть фигурка ребенка.
Такая вот картинка
Фото

решили, в силу того что цена должна быть не высокая, сделать просто зонтик и под ним сердечки. Но я решила с вами посоветоваться, может есть идеи по оптимизации процесса. Трафарет бы, но я не умею и не очень люблю ими пользоваться и тем более делать их wacko1
Надеюсь на помощь в виде совета, особенно от таких специалистов по большим заказам, как ЛюдаЛюда и еще есть у нас знающие люди в этом вопросе, я помню Wink friends

09 Фев 2017 17:40

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Аллочка нежненькие сердечки!
Алла, я тут не помощник, я бы по частям дитё рисовала, 80шт wacko1
Девочки помощь нужна заказали капкейки, никогда с ними не занималась на продажу, не знаю как в них стоимость рассчитывать и крем внутрь надо? И какой?у меня на ум крем чиз идет unknown , еще кремом не особо работать умею...вообщем боюсь. И упаковка не успеет доехать, во что завернуть ума не приложу...закидала вопросами, простите, но спросить совета больше не у кого Embarassed

09 Фев 2017 19:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
chippo
Лена, внутрь не крем, а что-то типа джема. Можно густое варенье лишь бы не слишком сладко и по вкусу сочеталось. Рецепт Лида Маффин давала, хороший очень и еще мне нравится с нашего сайта http://forum.say7.info/topic46881.html
я в качестве жидкости брала только масло (помните мое неудачное?) хороший вкус получается
Можно внутрь еще курд, лимонный или смородиновый, в общем что придумаешь сама. Кстати заварной крем туда очень хорошо тоже идет. А верх шапочкой кремовой. Я делала из Белково-масляного хоть и не люблю его, зато он очень стабильный долго держится безо всяких танцев с бубнами.
В качестве упаковки в хлебных\кондитерских магазинах попроси коробки от печенья, пирожных и т.д. Они удобные для этого. Сверху стрейчем затянешь и хорошо будет

09 Фев 2017 20:42

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Аллочка спасибо! give_heart

09 Фев 2017 22:48

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
заказали капкейки,

Лена, если нужны подешевле, мне эти нравятся
http://forum.say7.info/topic71182.html
а подороже: Бисквит королевы Виктории

125г слив. масла
125г сахара + пакетик ванилина
125г просеянной муки
1 пакетик Разрыхлителя
4 яйца
цедра лимона (по желанию)
взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Разрыхлитель смешать с мукой. Добавлять по ложке в яично- масляно - сахарную смесь.Разложить в бумажные капсулы на 2/3 высоты Печь на средней полке при Т160-180гр. 17-20мин. Данного количества теста хватает на 12-14 капкейков
chippo писал(а):
как в них стоимость рассчитывать

Я делала по второму рецепту бисквит , внутрь взбитый ганаш, а на верх крем чиз и втыкала кусочки шоколада и посыпка. Продавала 100руб шт.
А те кто занимаются тортами продают такие по 120-130р. это для ориентира тебе.
А по первому рецепту дешевле конечно.

10 Фев 2017 0:04

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Девочки, всем привет! Romashki я к Вам с вопросом: вы упаковываете пряники в коробки, а пряники не сохнут в них? Если они полежат без мешка, то становятся жесткими. Хочу к праздникам наборчики сделать, сама попробую сделать коробки. Коробки то дорогущие unknown , невыгодно покупать.Заказов нет пока.

10 Фев 2017 1:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки спасибо огромное за советы!
Лида, я у тебя погуляла чуть по галерее, скажи пожалуйста, а что такое за листок или как оно называется?
Фото

10 Фев 2017 10:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
скажи пожалуйста, а что такое за листок или как оно называется

Леночка, это силиконовый коврик, средний пряник испечен на нем.

10 Фев 2017 11:34

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Поняла Лида, спасибо.
Покажу и свой рецепт маффинов, может сгодится кому, откуда не помню, но я рецепт переделала, теперь только такой, на НГ много заказали я одним кексом делала, тоже нравится, особенно заказывали цветные, краску каплю добавляла, а эффект good2
150 слив.масло и 150 сахар взбить, добавать яйца 3 штуки по одному,ваниль и 150г мука с 2чл разрыхлителя, в конце 2 ст.л. сметаны
Печь 180-200 град 20-30 мин. Получается 13-14 шт.
Надо и новые попробовать рецепты

10 Фев 2017 13:05

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Девочки, здравствуйте, совершенно нет времени отписываться в отдельности, но все такие молодцы, просто красивенные прянички! Rose
Я пришла пожаловаться, загнала сама себя в ловушку, как всегда) В инстаграме выложила своих "тренировочных" солдатов наборчиком, никто особо не интересовался. Пришлось снижать цену, думаю, хоть продукты отбить. А дело нейдет и все, уже ценник установила 1.5 доллара за штуку, а все равно никого... И что-то сподобило меня, купила коробочку на один пряник и сфотографировала одного солдата в коробочке. И тут как поперло!!! girl_haha Народ заказывает по 20-50 штук, и все бы хорошо, но они ж цену передают друг другу из уст в уста, дозаказывают еще по десяточке в процессе, и уже цену не подымешь! girl_haha girl_haha girl_haha И горбачусь я , как тот китаец, за две копейки круглосуточно))) Как говорится в известной пословице, бойтесь своих желаний! Хотела много заказов - получи много заказов.Так что мне и показать тут даже нечего, нет времени даже образцы на 8 марта сварганить, а по ночам снятся мне генералы да матросы в коробочках! girl_haha girl_haha girl_haha
Я, собственно, к чему... К тому, что иногда упаковочка решает очень много, людям лучше заказать 10 пряников по одному, чем 10 в наборе, и пока им не покажешь, что вот так ТОЖЕ МОЖНО, никто не догадается спросить. Ну и еще, ценить надо свой труд, елки-палки, чтобы не было мучительно обидно)

10 Фев 2017 14:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юлека писал(а):
я к Вам с вопросом: вы упаковываете пряники в коробки, а пряники не сохнут в них? Если они полежат без мешка, то становятся

я даже в коробки складываю пряники в индивидуальных пакетах
nanatka писал(а):
Как говорится в известной пословице, бойтесь своих желаний!

praising сочувтсвую...но ведь сама говоришь - бойся своих желаний. Пожелай чтобы за дороже покупали Wink Надо какую-то золотую середину найти в идеале.
Думаю нет ничего страшного говорить людям о том, что пряник в коробочке стоит дороже. Почему мы так боимся называть достойные цифры? Говоря языком психологии, если я продаю дешево = я хорошая! Продаю дорого = плохая? Так что ли? Каждый сам кузнец своего счастья Wink
Я тоже иногда работаю за 2 копейки, но сознательно это делаю. Как в случае с этим заказом на 10 летие организации по защите прав детей-инвалидов. Эти пряники , которые я буду им делать надо продавать хотя бы гривен за 20, а то и 25. Но я сделаю по 15. Потому что они не имеют своих денег и для всяких таких мероприятий клянчат у спонсоров, которых еще надо найти и убедить в том, чтобы им дали эти деньги. А часто и вообще за свои личные делают и никто им это не компенсирует. Так что это с моей стороны некая благотворительность.
nanatka
Так что, Катя, мне тебя жалко praising но видимо тебе нужен этот опыт Wink
nanatka писал(а):
Ну и еще, ценить надо свой труд, елки-палки, чтобы не было мучительно обидно)

girl_yes3
Я маршмелоу вчера сделала, вот чего получилось
Фото

10 Фев 2017 14:35

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
Покажу и свой рецепт маффинов

Обязательно попробую!
friends
nanatka писал(а):
В инстаграме выложила своих "тренировочных" солдатов наборчиком, никто особо не интересовался

Да Катюш, что то народ наборы не хочет, мне тоже пришлось расформировать по отдельным пакетикам. А покажи свою коробочку на 1 пряник, какой у нее размер?
nanatka писал(а):

Хотела много заказов - получи много заказов

Даа, обидно empathy2 На 8 марта поднимай цену не раздумывая. girl_yes2 girl_yes3

Наверх
;