Форель, запеченная в пергаменте
Источник: Поваренок.ру
Нежнейшая рыба с очень ароматным маринадом.
форель - 1 шт.
соль крупная - 1/4 ст.л
Маринад:
петрушка
тархун - 1 веточка (у меня замороженный)
чеснок - 1 зуб.
перец чили - небольшой кусочек (или по вкусу)
масло оливковое - 3-4 ст.л
сок лимона - 1 ст.л
перец черный молотый
Рыбу очистить, промыть под холодной водой.
Посыпать солью со всех сторон и брюшко тоже.
Убрать на несколько часов в холодильник.
Приготовить маринад. Все продукты сложить в блендер и пробить в однородную массу.
На рыбе сделать несколько надрезов с одной стороны и щедро намазать маринадом с обеих сторон, не забывая о брюшке.
Поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 200 С.
Рыбу завернуть в бумагу для выпечки
и поставить в разогретую духовку.
Запекать 15 мин.
Можно подать прямо в бумаге, но я все же решила переложить на блюдо.
Пока рыба запекалась, по кухне витали обалденные ароматы.
Форель получилась настолько вкусной и ароматной, что мы съели ее за один присест.
Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательный рыбу!
Приятного аппетита!!!