Форель, запеченная в пергаменте

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Форель, запеченная в пергаменте

Фото


Источник: Поваренок.ру

Нежнейшая рыба с очень ароматным маринадом.

форель - 1 шт.
соль крупная - 1/4 ст.л

Маринад:

петрушка
тархун - 1 веточка (у меня замороженный)
чеснок - 1 зуб.
перец чили - небольшой кусочек (или по вкусу)
масло оливковое - 3-4 ст.л
сок лимона - 1 ст.л
перец черный молотый

Рыбу очистить, промыть под холодной водой.
Посыпать солью со всех сторон и брюшко тоже.
Убрать на несколько часов в холодильник.

Приготовить маринад. Все продукты сложить в блендер и пробить в однородную массу.
На рыбе сделать несколько надрезов с одной стороны и щедро намазать маринадом с обеих сторон, не забывая о брюшке.


Поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 200 С.

Рыбу завернуть в бумагу для выпечки

и поставить в разогретую духовку.
Запекать 15 мин.

Можно подать прямо в бумаге, но я все же решила переложить на блюдо.
Пока рыба запекалась, по кухне витали обалденные ароматы.
Форель получилась настолько вкусной и ароматной, что мы съели ее за один присест.
Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательный рыбу!


Приятного аппетита!!!

 
17 Апр 2021 3:41

Страница 1 из 1