Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Фев 2017 21:54

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Алла475, а ты сначала пряники печешь а потом вставляешь палочки или сразу вместе с ними выпекаешь?

12 Фев 2017 22:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юлека писал(а):
Алла475, а ты сначала пряники печешь а потом вставляешь палочки или сразу вместе с ними выпекаешь?

Втыкаю после выпекания.

13 Фев 2017 10:34

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Алла Крестильный набор-прелесть!(моя мечта делать топперы на продажу)
Хочу поблагодарить Екатерину из Беларусии,я стала разбираться с инстаграммом - выложила пряники и сразу два набора продала.
Это был как бы пинок-взять и разобратьсч с таким страшным зверем инстаграммом wacko1
Делала Тедди(мало),надо больше было.На 8 марта надо бы наделать.
Фото

В Fix Price,купила формочки-не утерпела,сделала.
Фото

Ну и сердца(напортачила,делала ночью.Густая заливка,страшные буквы)
Фото
Фото

13 Фев 2017 13:26

Распечатать сообщение
Kraska2003

Мария

Kraska2003Мои рецепты
Привет девочки!!! Я в отчаянии помогите пожалуйста! У меня периодически не получается глазурь. Я не могу понять в чем дело!!! Вчера днём сделала глазурь, рисовала вечером. В итоге она стала мутной, некрасивой, сахаристой на самом прянике. Почему? Что я сделала не так?
Не виду как тут добавляют фото(
Делаю я так 1 белок, 180-200 грамм сах пудры на маленькой скорости миксера 8 минут. В основном всегда получается. Но уже несколько раз были такие случаи(

13 Фев 2017 13:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kraska2003 писал(а):
! Вчера днём сделала глазурь, рисовала вечером. В итоге она стала мутной, некрасивой, сахаристой на самом прянике. Почему? Что я сделала не так?

Причина в том, что не сразу использовала. Если глазурь полежала хотя бы несколько часов ее следует очень тщательно и энергично вымешать до однородности, прямо увидишь как она улучшается. Иначе такое расслоение получается.
Вообще роспись пряников это 80% времени вымешивание глазури Wink girl_haha

13 Фев 2017 14:09

Распечатать сообщение
Kraska2003

Мария

Kraska2003Мои рецепты
Спасибо! Самые первые нормальные получились. Я в самом пакетике перемешивала но видимо недостаточно. Но вот странно что иногда рисую и на следующий день и такого нет.

13 Фев 2017 14:28

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
какая чудесная коробочка. А цена?

Алла, у нас такая коробочка стоит 60 копеек, это примерно 0,3 доллара.
Алла475 писал(а):
Мои труды с вечера пятницы

Все красиво, но крестильные ангелочки просто невозможная прелесть! Rose
тям писал(а):
стала разбираться с инстаграммом - выложила пряники и сразу два набора продала.

С почином!
тям писал(а):
На 8 марта надо бы наделать

Пора, пора! Тоже думаю, вот немножко армию генералов своих подгоню к концу, и срочно надо выкладывать цветочки-восьмерочки. Чем скорее, тем лучше. Smile

13 Фев 2017 14:46

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Всем еще раз привет. Пришлось залезть в кусты всвязи с домашними хлопотами, но всё-всё читаю (а из-за того, что читаю и в середине тоже, в голове начинет завариваться каша girl_haha ).
Что бы не занимать место вооот такой простынью, скажу сразу - все выставленые пряники просто супер. Заливка у Аллы (usya) - просто мечта, смотрю на девочку Полину, и понимаю, что работать над собой, работать и еще раз работать.

А еще (да, не смогу промолчать) я восхищена теми, кто делает огромные партии разных пряников. Смотрю всегда и думаю - работает же фантазия у людей. Вот тут действительно - что дано, то дано.

У Кати (Тям) шкатулку очень хочется рассмотреть поближе. Это же кажждый цветок не нарисован, а сделан об`ёмным, я правильно понимаю?

Чайный наборчик Ююлы - сама нежность (и, пользуясь случаем, спасибо за отзыв о часах).

Девочки, извините, что не перечисляю все работы поименно - они правда, все понравились, просто, боюсь, получится очередная "простыня" на полстраницы. Embarassed

У меня домучился набор, который про себя обозвала "на заборе тоже написано".

Фото

Фото

А, и радость - дочь привезла белую краску Америколор - теперь можно попробовать кракелюр.
Кстати, а вот несколько вопросов возникло по ходу пьесы. А скажите, кто пользуется красками Вилтон - у них белого цвета нет, или его к нам не довозят просто?
И еще технический вопрос - кто-нибудь добавляет в глазурь глицерин? И если да - то какие изменения, на ваш взгляд, он привносит? И можно ли (и нужно ли) им разводить глазурь вместо воды? Ну и последний животрепещущий вопрос - чем покрывается глазурь для блеска? Embarassed Извините, что столько спрашиваю, но информацию пока не увидела, а интересно же.
От себя добавлю про глицерин. Я его добавляю при взбивании (на норму из 90 гр желтков) 1 ст. ложку. Визуально - дает большую пышность, и глазурь становится более "текучей", что для рисования филейной сетки - несомненный плюс на мой взгляд. Но вот терзают меня смутные сомнения - а может у меня "эффект плацебо".
И решила всё же показать филейные пряники. По ним тоже вопрос. Embarassed Вижу, что там, где нет розочек - пустое место. Скажите, а заливку на такой филейной сетке - как делать? Контур и потом залить? из-за неровного основания не будет место сопряжения тоже неровным?

Фото

13 Фев 2017 18:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Azemana писал(а):
смотрю на девочку Полину, и понимаю, что работать над собой, работать и еще раз работать.

Спасибо, Катрин! Но она не очень уж и идеальна Wink Спешка....
Сегодня микроавтобус по плану, а что-то руки на него не стоят Embarassed
Azemana писал(а):
И еще технический вопрос - кто-нибудь добавляет в глазурь глицерин? И если да - то какие изменения, на ваш взгляд, он привносит? И можно ли (и нужно ли) им разводить глазурь вместо воды?

на оба вопроса ответ - нет.
Катрин, пряники изумительной красоты girl_in_love Они у тебя очень самобытные, у нас таких еще не было good2
Azemana писал(а):
чем покрывается глазурь для блеска?

есть специальные такие средства, вроде в аэрозолях. Тина когда-то показывала, у них в Америке есть. Я ни разу не встречала. Меня и так устраивает, но чем свежее глазурь от момента изготовления до нанесения тем более блестящая она. Плюс принудительная сушка тоже прибавляет блеска
Azemana писал(а):
а может у меня "эффект плацебо".

а может Wink
Ты про глицерин же говоришь? Я добавляю глюкозный сироп . Про него все вопросы выше имеют ответ - да!
не запутала надеюсь?
Azemana писал(а):
пустое место.

я не вижу пустого места! Они идеальны good2 Заливать по сетке не ндо. Лучше разу сделать эскиз и решить где будет сетка и что на ней будет , а где сразу залить.

13 Фев 2017 19:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Azemana
Нет, это не Катрин, это просто самородок какой-то! swoon swoon swoon

13 Фев 2017 20:46

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Катрин good2
Все работы просто прелесть! give_heart
Решила кинуь ссылку на группу в контаке,как зарабатывать рукоделием.
https://vk.com/43idei
Там часто бесплатные вебинары,год назад они мне что-то дали,какие то ответы на мои вопросы.Может кому тоже пригодиться. dance2

14 Фев 2017 0:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,всем привет! air_kiss
выползаю из кустов... я настолько разленилась из-за отсутствия заказов,что только домашней работой занималась. Embarassed хотя планировала что-то новое освоить,и хотя бы домик или шкатулку забацать....стыднааа girl_blush2
Всех комментировать не смогу,но скажу,что я от ваших работ пребываю в шоке,это же надо сколько красоты наваяли,умнички! girl_claping girl_in_love
Azemana
Катрин,твои работы видела в фейсбуке,он меня потрясли,до сих пор пребываю в шоке girl_claping girl_in_love!!!первое впечатление было.что кружева на сердцах мастичные,либо настоящие,вязаные,потом увеличила и разглядела,что это айсинг. wacko1

Azemana писал(а):
Скажите, а заливку на такой филейной сетке - как делать? Контур и потом залить? из-за неровного основания не будет место сопряжения тоже неровным?

Где тут пустые места,там же сложнейшая вышивка,не нужно там ничего добавлять. good2 ты имеешь ввиду заливку под филейной сеткой наверное? я так делала,мне не всегда нравится,эффектнее смотрится на голом прянике.
А какой размер этих пряников?
Наталiya писал(а):
это просто самородок какой-то!

Наташа,поддерживаю аплодисментами,Катрин - кружевница непревзойденная! girl_in_love

а я принесла вам единственный набор,многие его уже видели сегодня в фейсбуке:
Фото

Фото

и еще одно сердце для литовской девушки Ауксе,фото правда неважное,под лампой рано утром фотографировала:
Фото

Надо начинать к 8 марта рисовать,но желание что-то пропало,когда заказов совсем нет. unknown

14 Фев 2017 1:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
cvetik66
Света, очень-очень красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тонко, изящно, действительно жаль есть Smile Только хранить как милую сердцу вещицу! give_heart give_heart give_heart

14 Фев 2017 9:42

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Привет, кому нужно Любимова цены понизила, пишет, что надолго.

14 Фев 2017 10:24

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
usya писал(а):
Спасибо, Катрин! Но она не очень уж и идеальна Спешка....

Ваше "не очень уж идеально" для нас - недостижимый идеал. girl_in_love

usya писал(а):
Они у тебя очень самобытные, у нас таких еще не было

Спасибо большое! Декупажное прошлое, наверное, не дает покоя. Ну и техники наметила для тренировки. Embarassed

usya писал(а):
Ты про глицерин же говоришь? Я добавляю глюкозный сироп . Про него все вопросы выше имеют ответ - да!
не запутала надеюсь?

Нет, все понятно. Спасибо большое за об`яснения. Значит, как руки дойдут - надо попробовать его купить (или сварить) и поэкспериментировать с ним. Еще раз спасибо. Rose

usya писал(а):
есть специальные такие средства, вроде в аэрозолях.

А на некоторых видео кисточкой наносили. unknown Я из тех соображений, что не всегда нужно, что бы вся поверхность блестела, чаще - только детали выделить. Я понимаю, что можно какую-нибудь перламутровую пыль под это дело приспособить, но она настолько дорогая, что жаба пока берет вверх в извечной борьбе.

Наташа, Катя (Тям), девушки, не захваливайте меня, мне очень неудобно Embarassed Но спасибо на добром слове. Embarassed

cvetik66 писал(а):
Катрин,твои работы видела в фейсбуке

Света, спасибо! Правда, чему там потрясать я лично не вижу - потому что до твоих безупречно выверенных и композиционно законченых работ - еще ползти и ползти. Rose

cvetik66 писал(а):
ты имеешь ввиду заливку под филейной сеткой наверное? я так делала,мне не всегда нравится,эффектнее смотрится на голом прянике.

usya писал(а):
Заливать по сетке не ндо. Лучше разу сделать эскиз и решить где будет сетка и что на ней будет , а где сразу залить.

Да, я как раз имела ввиду по сетке сверху. Ну там сердечко какое с инициалами (если персонифицировать надо будет). Поятно, значит заливать сверху не буду. Наверное, в таком случае лучше залить на файле и сверху потом приклеить на айсинг?...
А заливка под сеточку, на мой взгляд, хороша тогда, когда потом надо сделать цветную вышивку. Что бы сама "канва" не контрастировала с фоном и не отвлекала внимания. Ну это из того, что я вынесла из просмотра различных работ. Smile

Размер пряников: "худые" сердечки 11х14 см, пряники с сеткой - 14х14 см, большое "деревянное" сердце - 17х17 см. Спасибо ИКЕЕ за формы. До сих пор не могу успокоиться, что когда сердечки были на распродаже - не прикупила пару наборов, что бы погнуть их под свои нужды.

И, девушки, я вчера делала вот так - Yahoo! Yahoo! Yahoo! - у меня купили первый пряник. Из тех, последних, деревянных. А-а-а-а-а! Yahoo!
Спасибо вам, спасибо форуму Rose

14 Фев 2017 11:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Девочки и новенькие и не новенькие, все такие талантливые, как все красиво!!! wacko1
тям
Катюша, у тебя очень своеобразные работы, красота!!! Rose girl_in_love
Azemana
Катрин, умопомрочительно, не достижимо , как и у Светочки!!! Romashki
Покажу пару фото к 23 февраля, ну ничего нового, все слизала из инета.
Фото

Фото

Это не набор , просто два пряника.

14 Фев 2017 12:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Azemana писал(а):
Значит, как руки дойдут - надо попробовать его купить (или сварить) и поэкспериментировать с ним.

в последнее время делаю без него, он у меня на исходе, надо заказывать. А инвертный я пока не научилась варить правильно, хотя и последний неудачный вполне себе удачно ушел в маршмелоу аж два раза.
Azemana писал(а):
Наверное, в таком случае лучше залить на файле и сверху потом приклеить на айсинг?...

в такой ситуации это хороший вариант good
Azemana писал(а):
меня купили первый пряник. Из тех, последних, деревянных. А-а-а-а-а!

Здорово! Поздравляю good Если я правильно понимаю - там где ты живешь пряники не самое популярное изделие Wink Поэтому твои успехи дорогого стоят good
Маффин писал(а):
Покажу пару фото к 23 февраля, ну ничего нового, все слизала из инета.

Ну и что , что слизала Wink А исполнение шикарное good

14 Фев 2017 15:39

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Девочки, всем привет. Я в восторге, от ваших работ. Катрин просто сразила на повал, ну как? Как такое можно делать?))) Светочка, как всегда безупречно, утебя свой стиль, такая нежность. Алла, у тебя замечательные наборчики, я чуть своровала рисунок на свое сердечко, но это жалкое подобие конечно)) а крестильный набор, без слов, бесподобный!!! Лида, мне очень понравился набор с дисантником, сохраню себе)) девочки, простите кого забыла.

А вообще я с отчетом. Помните разговаривали про фотофон на ткани. Я попробовада распечатать просто на а4. Получилось конечно не совсем то, но мне кажется не плохо
Фото

Фото

Фото

14 Фев 2017 16:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
А вообще я с отчетом

Катя, очень хорошо! И фот и пряники good2
А я приперла свой многострадальный микроавтобус. В общем смотрите, уже у меня на него ни сил ни фантазии не хватает
Фото

14 Фев 2017 17:04

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Помните разговаривали про фотофон на ткани. Я попробовада распечатать просто на а4.

Катюша, здорово, нужно попробовать. Rose Rose Romashki
Пряники отличные! good2 good2 good

14 Фев 2017 17:11

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
В общем смотрите, уже у меня на него ни сил ни фантазии не хватает

Алла, а почему ты так сокрушенно unknown Прекрасный микрик, живым смотрится ( не мультяшным) good2 girl_claping Rose

14 Фев 2017 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
а почему ты так сокрушенно

да как-то....цветов мало...я как могла пыталась добавить цветности...ну , скажем так, не вполне довольна общим видом. Сам микрик вроде и ничего

14 Фев 2017 19:52

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Azemana писал(а):
У меня домучился набор, который про себя обозвала "на заборе тоже написано".

Катрин, я в немом восторге... Rose А как получается такая текстура дерева? Невероятная красотища какая-то, просто трудно слова даже подобрать... Romashki
cvetik66 писал(а):
и еще одно сердце для литовской девушки Ауксе

Света, а листики серебряные - это краситель какой-то? Очень красиво и аккуратно, как всегда) Видела в инстаграме уже эти прянички) good
Katrusya_86 писал(а):
Помните разговаривали про фотофон на ткани.

А я как всегда пропустила) Все думаю, где это вы такие деревяшки находите))) Очень даже красиво

14 Фев 2017 20:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Все, пряник забрали girl_claping довольна, ну и я значит довольна тоже. Еще и мармышек купила 300г Wink

14 Фев 2017 21:46

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Я вот тоже сегодня наваяла, согласилась сдуру, весь день как на иголках, да еще отправила посылку ТК в другой город, клиенты ждут к 14, фура встала перед воротами и не разгружается, плакали мои денежки, ну да ладно, завтра у кого то весь день сладкий будет nyam2 morning1
Фото

Наверх