Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Фев 2017 21:54

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Алла475, а ты сначала пряники печешь а потом вставляешь палочки или сразу вместе с ними выпекаешь?

12 Фев 2017 22:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юлека писал(а):
Алла475, а ты сначала пряники печешь а потом вставляешь палочки или сразу вместе с ними выпекаешь?

Втыкаю после выпекания.

13 Фев 2017 10:34

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Алла Крестильный набор-прелесть!(моя мечта делать топперы на продажу)
Хочу поблагодарить Екатерину из Беларусии,я стала разбираться с инстаграммом - выложила пряники и сразу два набора продала.
Это был как бы пинок-взять и разобратьсч с таким страшным зверем инстаграммом wacko1
Делала Тедди(мало),надо больше было.На 8 марта надо бы наделать.
Фото

В Fix Price,купила формочки-не утерпела,сделала.
Фото

Ну и сердца(напортачила,делала ночью.Густая заливка,страшные буквы)
Фото
Фото

13 Фев 2017 13:26

Распечатать сообщение
Kraska2003

Мария

Kraska2003Мои рецепты
Привет девочки!!! Я в отчаянии помогите пожалуйста! У меня периодически не получается глазурь. Я не могу понять в чем дело!!! Вчера днём сделала глазурь, рисовала вечером. В итоге она стала мутной, некрасивой, сахаристой на самом прянике. Почему? Что я сделала не так?
Не виду как тут добавляют фото(
Делаю я так 1 белок, 180-200 грамм сах пудры на маленькой скорости миксера 8 минут. В основном всегда получается. Но уже несколько раз были такие случаи(

13 Фев 2017 13:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kraska2003 писал(а):
! Вчера днём сделала глазурь, рисовала вечером. В итоге она стала мутной, некрасивой, сахаристой на самом прянике. Почему? Что я сделала не так?

Причина в том, что не сразу использовала. Если глазурь полежала хотя бы несколько часов ее следует очень тщательно и энергично вымешать до однородности, прямо увидишь как она улучшается. Иначе такое расслоение получается.
Вообще роспись пряников это 80% времени вымешивание глазури Wink girl_haha

13 Фев 2017 14:09

Распечатать сообщение
Kraska2003

Мария

Kraska2003Мои рецепты
Спасибо! Самые первые нормальные получились. Я в самом пакетике перемешивала но видимо недостаточно. Но вот странно что иногда рисую и на следующий день и такого нет.

13 Фев 2017 14:28

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
какая чудесная коробочка. А цена?

Алла, у нас такая коробочка стоит 60 копеек, это примерно 0,3 доллара.
Алла475 писал(а):
Мои труды с вечера пятницы

Все красиво, но крестильные ангелочки просто невозможная прелесть! Rose
тям писал(а):
стала разбираться с инстаграммом - выложила пряники и сразу два набора продала.

С почином!
тям писал(а):
На 8 марта надо бы наделать

Пора, пора! Тоже думаю, вот немножко армию генералов своих подгоню к концу, и срочно надо выкладывать цветочки-восьмерочки. Чем скорее, тем лучше. Smile

13 Фев 2017 14:46

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

49 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Всем еще раз привет. Пришлось залезть в кусты всвязи с домашними хлопотами, но всё-всё читаю (а из-за того, что читаю и в середине тоже, в голове начинет завариваться каша girl_haha ).
Что бы не занимать место вооот такой простынью, скажу сразу - все выставленые пряники просто супер. Заливка у Аллы (usya) - просто мечта, смотрю на девочку Полину, и понимаю, что работать над собой, работать и еще раз работать.

А еще (да, не смогу промолчать) я восхищена теми, кто делает огромные партии разных пряников. Смотрю всегда и думаю - работает же фантазия у людей. Вот тут действительно - что дано, то дано.

У Кати (Тям) шкатулку очень хочется рассмотреть поближе. Это же кажждый цветок не нарисован, а сделан об`ёмным, я правильно понимаю?

Чайный наборчик Ююлы - сама нежность (и, пользуясь случаем, спасибо за отзыв о часах).

Девочки, извините, что не перечисляю все работы поименно - они правда, все понравились, просто, боюсь, получится очередная "простыня" на полстраницы. Embarassed

У меня домучился набор, который про себя обозвала "на заборе тоже написано".

Фото

Фото

А, и радость - дочь привезла белую краску Америколор - теперь можно попробовать кракелюр.
Кстати, а вот несколько вопросов возникло по ходу пьесы. А скажите, кто пользуется красками Вилтон - у них белого цвета нет, или его к нам не довозят просто?
И еще технический вопрос - кто-нибудь добавляет в глазурь глицерин? И если да - то какие изменения, на ваш взгляд, он привносит? И можно ли (и нужно ли) им разводить глазурь вместо воды? Ну и последний животрепещущий вопрос - чем покрывается глазурь для блеска? Embarassed Извините, что столько спрашиваю, но информацию пока не увидела, а интересно же.
От себя добавлю про глицерин. Я его добавляю при взбивании (на норму из 90 гр желтков) 1 ст. ложку. Визуально - дает большую пышность, и глазурь становится более "текучей", что для рисования филейной сетки - несомненный плюс на мой взгляд. Но вот терзают меня смутные сомнения - а может у меня "эффект плацебо".
И решила всё же показать филейные пряники. По ним тоже вопрос. Embarassed Вижу, что там, где нет розочек - пустое место. Скажите, а заливку на такой филейной сетке - как делать? Контур и потом залить? из-за неровного основания не будет место сопряжения тоже неровным?

Фото

13 Фев 2017 18:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Azemana писал(а):
смотрю на девочку Полину, и понимаю, что работать над собой, работать и еще раз работать.

Спасибо, Катрин! Но она не очень уж и идеальна Wink Спешка....
Сегодня микроавтобус по плану, а что-то руки на него не стоят Embarassed
Azemana писал(а):
И еще технический вопрос - кто-нибудь добавляет в глазурь глицерин? И если да - то какие изменения, на ваш взгляд, он привносит? И можно ли (и нужно ли) им разводить глазурь вместо воды?

на оба вопроса ответ - нет.
Катрин, пряники изумительной красоты Girl in love Они у тебя очень самобытные, у нас таких еще не было good2
Azemana писал(а):
чем покрывается глазурь для блеска?

есть специальные такие средства, вроде в аэрозолях. Тина когда-то показывала, у них в Америке есть. Я ни разу не встречала. Меня и так устраивает, но чем свежее глазурь от момента изготовления до нанесения тем более блестящая она. Плюс принудительная сушка тоже прибавляет блеска
Azemana писал(а):
а может у меня "эффект плацебо".

а может Wink
Ты про глицерин же говоришь? Я добавляю глюкозный сироп . Про него все вопросы выше имеют ответ - да!
не запутала надеюсь?
Azemana писал(а):
пустое место.

я не вижу пустого места! Они идеальны good2 Заливать по сетке не ндо. Лучше разу сделать эскиз и решить где будет сетка и что на ней будет , а где сразу залить.

13 Фев 2017 19:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Azemana
Нет, это не Катрин, это просто самородок какой-то! swoon swoon swoon

13 Фев 2017 20:46

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Катрин good2
Все работы просто прелесть! Give heart
Решила кинуь ссылку на группу в контаке,как зарабатывать рукоделием.
https://vk.com/43idei
Там часто бесплатные вебинары,год назад они мне что-то дали,какие то ответы на мои вопросы.Может кому тоже пригодиться. dance2

14 Фев 2017 0:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,всем привет! air_kiss
выползаю из кустов... я настолько разленилась из-за отсутствия заказов,что только домашней работой занималась. Embarassed хотя планировала что-то новое освоить,и хотя бы домик или шкатулку забацать....стыднааа girl_blush2
Всех комментировать не смогу,но скажу,что я от ваших работ пребываю в шоке,это же надо сколько красоты наваяли,умнички! girl_claping girl_in_love
Azemana
Катрин,твои работы видела в фейсбуке,он меня потрясли,до сих пор пребываю в шоке girl_claping girl_in_love!!!первое впечатление было.что кружева на сердцах мастичные,либо настоящие,вязаные,потом увеличила и разглядела,что это айсинг. wacko1

Azemana писал(а):
Скажите, а заливку на такой филейной сетке - как делать? Контур и потом залить? из-за неровного основания не будет место сопряжения тоже неровным?

Где тут пустые места,там же сложнейшая вышивка,не нужно там ничего добавлять. good2 ты имеешь ввиду заливку под филейной сеткой наверное? я так делала,мне не всегда нравится,эффектнее смотрится на голом прянике.
А какой размер этих пряников?
Наталiya писал(а):
это просто самородок какой-то!

Наташа,поддерживаю аплодисментами,Катрин - кружевница непревзойденная! girl_in_love

а я принесла вам единственный набор,многие его уже видели сегодня в фейсбуке:
Фото

Фото

и еще одно сердце для литовской девушки Ауксе,фото правда неважное,под лампой рано утром фотографировала:
Фото

Надо начинать к 8 марта рисовать,но желание что-то пропало,когда заказов совсем нет. unknown

14 Фев 2017 1:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
cvetik66
Света, очень-очень красиво! Girl in love Girl in love Girl in love Тонко, изящно, действительно жаль есть Smile Только хранить как милую сердцу вещицу! Give heart Give heart Give heart

14 Фев 2017 9:42

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Привет, кому нужно Любимова цены понизила, пишет, что надолго.

14 Фев 2017 10:24

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

49 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
usya писал(а):
Спасибо, Катрин! Но она не очень уж и идеальна Спешка....

Ваше "не очень уж идеально" для нас - недостижимый идеал. girl_in_love

usya писал(а):
Они у тебя очень самобытные, у нас таких еще не было

Спасибо большое! Декупажное прошлое, наверное, не дает покоя. Ну и техники наметила для тренировки. Embarassed

usya писал(а):
Ты про глицерин же говоришь? Я добавляю глюкозный сироп . Про него все вопросы выше имеют ответ - да!
не запутала надеюсь?

Нет, все понятно. Спасибо большое за об`яснения. Значит, как руки дойдут - надо попробовать его купить (или сварить) и поэкспериментировать с ним. Еще раз спасибо. Rose

usya писал(а):
есть специальные такие средства, вроде в аэрозолях.

А на некоторых видео кисточкой наносили. unknown Я из тех соображений, что не всегда нужно, что бы вся поверхность блестела, чаще - только детали выделить. Я понимаю, что можно какую-нибудь перламутровую пыль под это дело приспособить, но она настолько дорогая, что жаба пока берет вверх в извечной борьбе.

Наташа, Катя (Тям), девушки, не захваливайте меня, мне очень неудобно Embarassed Но спасибо на добром слове. Embarassed

cvetik66 писал(а):
Катрин,твои работы видела в фейсбуке

Света, спасибо! Правда, чему там потрясать я лично не вижу - потому что до твоих безупречно выверенных и композиционно законченых работ - еще ползти и ползти. Rose

cvetik66 писал(а):
ты имеешь ввиду заливку под филейной сеткой наверное? я так делала,мне не всегда нравится,эффектнее смотрится на голом прянике.

usya писал(а):
Заливать по сетке не ндо. Лучше разу сделать эскиз и решить где будет сетка и что на ней будет , а где сразу залить.

Да, я как раз имела ввиду по сетке сверху. Ну там сердечко какое с инициалами (если персонифицировать надо будет). Поятно, значит заливать сверху не буду. Наверное, в таком случае лучше залить на файле и сверху потом приклеить на айсинг?...
А заливка под сеточку, на мой взгляд, хороша тогда, когда потом надо сделать цветную вышивку. Что бы сама "канва" не контрастировала с фоном и не отвлекала внимания. Ну это из того, что я вынесла из просмотра различных работ. Smile

Размер пряников: "худые" сердечки 11х14 см, пряники с сеткой - 14х14 см, большое "деревянное" сердце - 17х17 см. Спасибо ИКЕЕ за формы. До сих пор не могу успокоиться, что когда сердечки были на распродаже - не прикупила пару наборов, что бы погнуть их под свои нужды.

И, девушки, я вчера делала вот так - Yahoo! Yahoo! Yahoo! - у меня купили первый пряник. Из тех, последних, деревянных. А-а-а-а-а! Yahoo!
Спасибо вам, спасибо форуму Rose

14 Фев 2017 11:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Девочки и новенькие и не новенькие, все такие талантливые, как все красиво!!! wacko1
тям
Катюша, у тебя очень своеобразные работы, красота!!! Rose girl_in_love
Azemana
Катрин, умопомрочительно, не достижимо , как и у Светочки!!! Romashki
Покажу пару фото к 23 февраля, ну ничего нового, все слизала из инета.
Фото

Фото

Это не набор , просто два пряника.

14 Фев 2017 12:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Azemana писал(а):
Значит, как руки дойдут - надо попробовать его купить (или сварить) и поэкспериментировать с ним.

в последнее время делаю без него, он у меня на исходе, надо заказывать. А инвертный я пока не научилась варить правильно, хотя и последний неудачный вполне себе удачно ушел в маршмелоу аж два раза.
Azemana писал(а):
Наверное, в таком случае лучше залить на файле и сверху потом приклеить на айсинг?...

в такой ситуации это хороший вариант good
Azemana писал(а):
меня купили первый пряник. Из тех, последних, деревянных. А-а-а-а-а!

Здорово! Поздравляю good Если я правильно понимаю - там где ты живешь пряники не самое популярное изделие Wink Поэтому твои успехи дорогого стоят good
Маффин писал(а):
Покажу пару фото к 23 февраля, ну ничего нового, все слизала из инета.

Ну и что , что слизала Wink А исполнение шикарное good

14 Фев 2017 15:39

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

41 год
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Девочки, всем привет. Я в восторге, от ваших работ. Катрин просто сразила на повал, ну как? Как такое можно делать?))) Светочка, как всегда безупречно, утебя свой стиль, такая нежность. Алла, у тебя замечательные наборчики, я чуть своровала рисунок на свое сердечко, но это жалкое подобие конечно)) а крестильный набор, без слов, бесподобный!!! Лида, мне очень понравился набор с дисантником, сохраню себе)) девочки, простите кого забыла.

А вообще я с отчетом. Помните разговаривали про фотофон на ткани. Я попробовада распечатать просто на а4. Получилось конечно не совсем то, но мне кажется не плохо
Фото

Фото

Фото

14 Фев 2017 16:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
А вообще я с отчетом

Катя, очень хорошо! И фот и пряники good2
А я приперла свой многострадальный микроавтобус. В общем смотрите, уже у меня на него ни сил ни фантазии не хватает
Фото

14 Фев 2017 17:04

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Помните разговаривали про фотофон на ткани. Я попробовада распечатать просто на а4.

Катюша, здорово, нужно попробовать. Rose Rose Romashki
Пряники отличные! good2 good2 good

14 Фев 2017 17:11

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
В общем смотрите, уже у меня на него ни сил ни фантазии не хватает

Алла, а почему ты так сокрушенно unknown Прекрасный микрик, живым смотрится ( не мультяшным) good2 girl_claping Rose

14 Фев 2017 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
а почему ты так сокрушенно

да как-то....цветов мало...я как могла пыталась добавить цветности...ну , скажем так, не вполне довольна общим видом. Сам микрик вроде и ничего

14 Фев 2017 19:52

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Azemana писал(а):
У меня домучился набор, который про себя обозвала "на заборе тоже написано".

Катрин, я в немом восторге... Rose А как получается такая текстура дерева? Невероятная красотища какая-то, просто трудно слова даже подобрать... Romashki
cvetik66 писал(а):
и еще одно сердце для литовской девушки Ауксе

Света, а листики серебряные - это краситель какой-то? Очень красиво и аккуратно, как всегда) Видела в инстаграме уже эти прянички) good
Katrusya_86 писал(а):
Помните разговаривали про фотофон на ткани.

А я как всегда пропустила) Все думаю, где это вы такие деревяшки находите))) Очень даже красиво

14 Фев 2017 20:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Все, пряник забрали girl_claping довольна, ну и я значит довольна тоже. Еще и мармышек купила 300г Wink

14 Фев 2017 21:46

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Я вот тоже сегодня наваяла, согласилась сдуру, весь день как на иголках, да еще отправила посылку ТК в другой город, клиенты ждут к 14, фура встала перед воротами и не разгружается, плакали мои денежки, ну да ладно, завтра у кого то весь день сладкий будет nyam2 morning1
Фото

Наверх