Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2017 21:54
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||
Алла475, а ты сначала пряники печешь а потом вставляешь палочки или сразу вместе с ними выпекаешь?
|
||||||||||||||
12 Фев 2017 22:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Втыкаю после выпекания. |
||||||||||||||
13 Фев 2017 10:34
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||||
Алла Крестильный набор-прелесть!(моя мечта делать топперы на продажу)
Хочу поблагодарить Екатерину из Беларусии,я стала разбираться с инстаграммом - выложила пряники и сразу два набора продала. Это был как бы пинок-взять и разобратьсч с таким страшным зверем инстаграммом ![]() Делала Тедди(мало),надо больше было.На 8 марта надо бы наделать. В Fix Price,купила формочки-не утерпела,сделала. Ну и сердца(напортачила,делала ночью.Густая заливка,страшные буквы) |
||||||||||||||
13 Фев 2017 13:26
|
Kraska2003
Мария |
|||||||||||||
Привет девочки!!! Я в отчаянии помогите пожалуйста! У меня периодически не получается глазурь. Я не могу понять в чем дело!!! Вчера днём сделала глазурь, рисовала вечером. В итоге она стала мутной, некрасивой, сахаристой на самом прянике. Почему? Что я сделала не так?
Не виду как тут добавляют фото( Делаю я так 1 белок, 180-200 грамм сах пудры на маленькой скорости миксера 8 минут. В основном всегда получается. Но уже несколько раз были такие случаи( |
||||||||||||||
13 Фев 2017 13:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Причина в том, что не сразу использовала. Если глазурь полежала хотя бы несколько часов ее следует очень тщательно и энергично вымешать до однородности, прямо увидишь как она улучшается. Иначе такое расслоение получается. Вообще роспись пряников это 80% времени вымешивание глазури ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2017 14:09
|
Kraska2003
Мария |
|||||||||||||
Спасибо! Самые первые нормальные получились. Я в самом пакетике перемешивала но видимо недостаточно. Но вот странно что иногда рисую и на следующий день и такого нет.
|
||||||||||||||
13 Фев 2017 14:28
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
Алла, у нас такая коробочка стоит 60 копеек, это примерно 0,3 доллара.
Все красиво, но крестильные ангелочки просто невозможная прелесть! ![]()
С почином!
Пора, пора! Тоже думаю, вот немножко армию генералов своих подгоню к концу, и срочно надо выкладывать цветочки-восьмерочки. Чем скорее, тем лучше. ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2017 14:46
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||
Всем еще раз привет. Пришлось залезть в кусты всвязи с домашними хлопотами, но всё-всё читаю (а из-за того, что читаю и в середине тоже, в голове начинет завариваться каша
![]() Что бы не занимать место вооот такой простынью, скажу сразу - все выставленые пряники просто супер. Заливка у Аллы (usya) - просто мечта, смотрю на девочку Полину, и понимаю, что работать над собой, работать и еще раз работать. А еще (да, не смогу промолчать) я восхищена теми, кто делает огромные партии разных пряников. Смотрю всегда и думаю - работает же фантазия у людей. Вот тут действительно - что дано, то дано. У Кати (Тям) шкатулку очень хочется рассмотреть поближе. Это же кажждый цветок не нарисован, а сделан об`ёмным, я правильно понимаю? Чайный наборчик Ююлы - сама нежность (и, пользуясь случаем, спасибо за отзыв о часах). Девочки, извините, что не перечисляю все работы поименно - они правда, все понравились, просто, боюсь, получится очередная "простыня" на полстраницы. ![]() У меня домучился набор, который про себя обозвала "на заборе тоже написано". А, и радость - дочь привезла белую краску Америколор - теперь можно попробовать кракелюр. Кстати, а вот несколько вопросов возникло по ходу пьесы. А скажите, кто пользуется красками Вилтон - у них белого цвета нет, или его к нам не довозят просто? И еще технический вопрос - кто-нибудь добавляет в глазурь глицерин? И если да - то какие изменения, на ваш взгляд, он привносит? И можно ли (и нужно ли) им разводить глазурь вместо воды? Ну и последний животрепещущий вопрос - чем покрывается глазурь для блеска? ![]() От себя добавлю про глицерин. Я его добавляю при взбивании (на норму из 90 гр желтков) 1 ст. ложку. Визуально - дает большую пышность, и глазурь становится более "текучей", что для рисования филейной сетки - несомненный плюс на мой взгляд. Но вот терзают меня смутные сомнения - а может у меня "эффект плацебо". И решила всё же показать филейные пряники. По ним тоже вопрос. ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2017 18:34
|
usya
|||||||||||||
Спасибо, Катрин! Но она не очень уж и идеальна ![]() Сегодня микроавтобус по плану, а что-то руки на него не стоят ![]()
на оба вопроса ответ - нет. Катрин, пряники изумительной красоты ![]() ![]()
есть специальные такие средства, вроде в аэрозолях. Тина когда-то показывала, у них в Америке есть. Я ни разу не встречала. Меня и так устраивает, но чем свежее глазурь от момента изготовления до нанесения тем более блестящая она. Плюс принудительная сушка тоже прибавляет блеска
а может ![]() Ты про глицерин же говоришь? Я добавляю глюкозный сироп . Про него все вопросы выше имеют ответ - да! не запутала надеюсь?
я не вижу пустого места! Они идеальны ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2017 19:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Azemana
Нет, это не Катрин, это просто самородок какой-то! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2017 20:46
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||||
Катрин
![]() Все работы просто прелесть! ![]() Решила кинуь ссылку на группу в контаке,как зарабатывать рукоделием. https://vk.com/43idei Там часто бесплатные вебинары,год назад они мне что-то дали,какие то ответы на мои вопросы.Может кому тоже пригодиться. ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2017 0:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки,всем привет!
![]() выползаю из кустов... я настолько разленилась из-за отсутствия заказов,что только домашней работой занималась. ![]() ![]() Всех комментировать не смогу,но скажу,что я от ваших работ пребываю в шоке,это же надо сколько красоты наваяли,умнички! ![]() ![]() Azemana Катрин,твои работы видела в фейсбуке,он меня потрясли,до сих пор пребываю в шоке ![]() ![]() ![]()
Где тут пустые места,там же сложнейшая вышивка,не нужно там ничего добавлять. ![]() А какой размер этих пряников?
Наташа,поддерживаю аплодисментами,Катрин - кружевница непревзойденная! ![]() а я принесла вам единственный набор,многие его уже видели сегодня в фейсбуке: и еще одно сердце для литовской девушки Ауксе,фото правда неважное,под лампой рано утром фотографировала: Надо начинать к 8 марта рисовать,но желание что-то пропало,когда заказов совсем нет. ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2017 1:45
|
Наталiya
|
|||||||||||||
cvetik66
Света, очень-очень красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2017 9:42
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||
Привет, кому нужно Любимова цены понизила, пишет, что надолго.
|
||||||||||||||
14 Фев 2017 10:24
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||
Ваше "не очень уж идеально" для нас - недостижимый идеал. ![]()
Спасибо большое! Декупажное прошлое, наверное, не дает покоя. Ну и техники наметила для тренировки. ![]()
Нет, все понятно. Спасибо большое за об`яснения. Значит, как руки дойдут - надо попробовать его купить (или сварить) и поэкспериментировать с ним. Еще раз спасибо. ![]()
А на некоторых видео кисточкой наносили. ![]() Наташа, Катя (Тям), девушки, не захваливайте меня, мне очень неудобно ![]() ![]()
Света, спасибо! Правда, чему там потрясать я лично не вижу - потому что до твоих безупречно выверенных и композиционно законченых работ - еще ползти и ползти. ![]()
Да, я как раз имела ввиду по сетке сверху. Ну там сердечко какое с инициалами (если персонифицировать надо будет). Поятно, значит заливать сверху не буду. Наверное, в таком случае лучше залить на файле и сверху потом приклеить на айсинг?... А заливка под сеточку, на мой взгляд, хороша тогда, когда потом надо сделать цветную вышивку. Что бы сама "канва" не контрастировала с фоном и не отвлекала внимания. Ну это из того, что я вынесла из просмотра различных работ. ![]() Размер пряников: "худые" сердечки 11х14 см, пряники с сеткой - 14х14 см, большое "деревянное" сердце - 17х17 см. Спасибо ИКЕЕ за формы. До сих пор не могу успокоиться, что когда сердечки были на распродаже - не прикупила пару наборов, что бы погнуть их под свои нужды. И, девушки, я вчера делала вот так - ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам, спасибо форуму ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2017 11:22
|
Маффин
|
|||||||||||||
Девочки и новенькие и не новенькие, все такие талантливые, как все красиво!!!
![]() тям Катюша, у тебя очень своеобразные работы, красота!!! ![]() ![]() Azemana Катрин, умопомрочительно, не достижимо , как и у Светочки!!! ![]() Покажу пару фото к 23 февраля, ну ничего нового, все слизала из инета. Это не набор , просто два пряника. |
||||||||||||||
14 Фев 2017 12:28
|
usya
|||||||||||||
в последнее время делаю без него, он у меня на исходе, надо заказывать. А инвертный я пока не научилась варить правильно, хотя и последний неудачный вполне себе удачно ушел в маршмелоу аж два раза.
в такой ситуации это хороший вариант ![]()
Здорово! Поздравляю ![]() ![]() ![]()
Ну и что , что слизала ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2017 15:39
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
Девочки, всем привет. Я в восторге, от ваших работ. Катрин просто сразила на повал, ну как? Как такое можно делать?))) Светочка, как всегда безупречно, утебя свой стиль, такая нежность. Алла, у тебя замечательные наборчики, я чуть своровала рисунок на свое сердечко, но это жалкое подобие конечно)) а крестильный набор, без слов, бесподобный!!! Лида, мне очень понравился набор с дисантником, сохраню себе)) девочки, простите кого забыла.
А вообще я с отчетом. Помните разговаривали про фотофон на ткани. Я попробовада распечатать просто на а4. Получилось конечно не совсем то, но мне кажется не плохо |
||||||||||||||
14 Фев 2017 16:52
|
usya
|||||||||||||
14 Фев 2017 17:04
|
Маффин
|
|||||||||||||
Катюша, здорово, нужно попробовать. ![]() ![]() ![]() Пряники отличные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2017 17:11
|
Маффин
|
|||||||||||||
Алла, а почему ты так сокрушенно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2017 17:12
|
usya
|||||||||||||
да как-то....цветов мало...я как могла пыталась добавить цветности...ну , скажем так, не вполне довольна общим видом. Сам микрик вроде и ничего |
||||||||||||||
14 Фев 2017 19:52
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
Катрин, я в немом восторге... ![]() ![]()
Света, а листики серебряные - это краситель какой-то? Очень красиво и аккуратно, как всегда) Видела в инстаграме уже эти прянички) ![]()
А я как всегда пропустила) Все думаю, где это вы такие деревяшки находите))) Очень даже красиво |
||||||||||||||
14 Фев 2017 20:51
|
usya
|||||||||||||
Все, пряник забрали
![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2017 21:46
|
Ююла