Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2017 3:31
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Всем привет девчата! Принимайте потеряшку обратно))) Давненько я здесь не появлялась. Работы ооочень много
![]() некоторые просьбы были несуразные ) но кикуда ни деться,заказ есть заказ) многие заказы не стала выставлять,все бесконечные восьмерки ,сердечки да самолеты)Ничего интересного. |
||||||||||||||||
15 Фев 2017 10:52
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Дааа, Алла, приятные минуты ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля, набор прекрасный ![]() ![]() ![]() ![]()
Но ведь, до 23 еще есть время, почему бы не забрать попозже? ![]()
Женя, пряники очень красивые, особенно забавный с семейкой рыболовов. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2017 11:03
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||
Маффин, классные пряники! Не важно, что слизано, важно - как.
![]() И спасибо на добром слове. ![]()
Среди местного населения - точно, не самое популярное. А в остальном - люди в большинстве открыты чему-то новому. Только проблема у меня - минимальный круг знакомых, поэтому предлагать особо некому. Купила девушка из наших, которую я вообще случайно в друзья на фейсбуке занесла - приняла за другого человека. ![]() Екатерина (Katrusya_86), фон получился хороший. ![]() ![]() ![]() Алла, микроавтобус ![]() ![]() Екатерина (nanatka), спасибо. ![]()
Айсинг консистенции чуть гуще, чем заливочный, нанесла масхитином на пряник (не толсто). Как начал подсыхать (буквально через 5 минут) - жесткой веерной кистью (натуральная щетина, для масляных красок) повозюкала тудым-сюдым для текстуризации. И двузубой вилкой провела линии для разделения "деревяшек". Еще минут через 5 все той же жесткой кистью в некоторых местах потерла с нажимом, что бы появились залысины. А после полного всыхания тонировала темной пудрой в некоторых местах. Не знаю, имеет это значение или нет, но пряник был предварительно покрыт лаком.
Класс! ![]()
Ну это однозначно лучше, чем без работы. ![]() ![]() А я немного в прострации. Потянула нелегкая на эцксперименты с тестом. Решила уменьшить норму сахара, не класть какао, и положить цедру апельсина. (Оригинальное тесто по рецептуре ближе всего к тесту Аллы (usya) - 500 гр меда, 500гр сахара, 400 гр масла, 4 яйца, 1200 гр муки - это что бы понятны были пропорции). Вчера половину испекла и что-то визуально оно мне не нравится совсем. Поверхность почему-то рыхлая, цвет - "бледная спиротеха". Попробовала лаком покрыть... Получилось еще хуже. Хотя на вкус мне оно нравится больше, но вот пускать эти пряники под роспись - ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2017 11:28
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Это Топ-Продукт, цвет красный. Айсинг постоял 20 мин. на столе, перешел из светло-красного в темно-красный.
Так в посылке сразу к 14 и 23 были. У меня вот с ними сразу не пошло, сначала тесто, потом проблемы с сахарной пудрой, потом еще и ТК. Вот сегодня в 7 утра прислала смс, что груз доставлен. Ладно, девочки хоть чай попьют. Весь день пить будут ![]() евгения новосибирск Рыболовы отпад, тоже теперь таких хочу сделать. Ну не совсем таких, такие не получатся, но похожих ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2017 13:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
евгения новосибирск
Женя, тебе нет равных в рисунках ![]()
что ни делается все к лучшему ![]() ![]()
однозначно что-то сказать сложно...в любом случае если мы что-то меняем то и результат на выходе получим другой и чаще всего не предсказуемый. Нельзя безнаказанно убрать просто один продукт и предполагать что изделие окажется таким же. Ну, какао это масло и мука (грубо говоря), значит муки чуть больше, а вот масла может даже чуть меньше надо. По аналогии с бисквитом шоколад на кипятке - чем больше масла тем больше какао надо класть. Оно его как-то связывает . С сахаром у нас тут многие игрались, придут расскажут наверное. Я приняла для себя за факт что кондитерское изделие это сладко. Рецептов пряников масса, можно найти приемлемый для себя, уже выверенный рецепт если какой-то не устраивает. Просто у меня например нет возможности путем долгих экспериментов подгонять рецепт под себя, сколько продуктов извести надо. Это я ведь не осуждаю никого, чтоб вы не подумали, просто излагаю свою позицию ![]() Я вот взялась за маршмелоу,а моя худеющая подруга спрашивает нельзя ли сделать точно так же , но со стевией вместо сахара..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что сахар безусловно влияет не только на вкус, но и на структуру. Но я не химик и не технолог....исчерпалась в доводах ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2017 14:32
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Аллочка, я вчера впервые рисовала кистью гелевым красителем по глазури. Очень понравилось. Я бы вырезала трафарет из бумаги, залила форму белым и по трафарету кистью с красителем рисовала. А то с таким количеством да за такую цену ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2017 22:03
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||||||
Всем добоый вечер!
![]() Хороший рецепт инверного сиропа,главное кастрюля с толстым дном. https://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop Юля,набор такой классный,мне особенно понравилась бутылка ![]() Евгения,как научиться так объёмно рисовать?Собака прелесть!А рыбаки чудные! ![]() Катрин тоже любопытство гложит,как и что. ![]() Хотела тоже высказаться ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2017 22:49
|
usya
|||||||||||||||
я наверное пропустила что ли про инвертный сироп, но могу поделиться опытом. Именно сегодня у меня он наконец получился. В прошлый раз я его переварила, в предыдущий, очень давно то же самое. Рецепт по ссылке в принципе вроде такой же как и тот что я варила. Но я поняла в чем проблема. И даже не в толстом дне кастрюли, хотя это тоже важно. В прошлый раз я не могла добиться медленного кипения или нагрева правильнее может сказать. А проблема в том, что конфорки еще меньшей у меня нет и так на самой маленькой грела. Взяла кастрюлю пошире дном, продукты увеличила вдвое, т.е. двойную закладку и на эту самую маленькую конфорку поставила. Идеально ![]()
можно конечно. |
||||||||||||||||
15 Фев 2017 23:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Это о чём? У меня рыхлыми (т.е. поверхность неровная), если тесто слишком туго замешано. В прошлый раз как сыпанула всю муку сдуру. Потом пришлось водой выравнивать при дополнительном замесе. В первый раз мало воды добавила, поверхность получилась неровная, в следующий ленула побольше, получилось гладенькие. Поначалу да, много рецептов перепробовала, но теперь подробностей уже не помню.
Я делала в обычной эмалированной кастрюльке, всё получилось.
Наверное, у меня плита слабее греет, всё получилось с первого раза. |
||||||||||||||||
16 Фев 2017 16:27
|
usya
|||||||||||||||
об уменьшении сахара в рецепте |
||||||||||||||||
16 Фев 2017 21:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А, нет, сахар не уменьшала, это был мёд ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2017 23:59
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||||||
17 Фев 2017 0:24
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||
Cпасибо, буду иметь ввиду. Если тут не найду вменяемого красного - летом буду искать в России. ![]()
Аллуся, огросное спасибо за такой развернутый ответ! ![]() А второе соображение - это, как не смешно, мой самый мелкий. Ему 2,5 года и пряники он уничтожает быстрее, чем я их расписываю. И то количество сахара, которое идет в пряники по рецепту, меня смущает. Это меня заставилло уменьшить сахар. На выходе получилось вкусно, но совсем не под роспись. Наверное, буду все же делать такие пряники для внутреннего потребления.
Понятно, спасибо. ![]() ![]() Вы будете смеяться, но у меня опять 2 вопроса. ![]() Первый. Классическое сахарное печенье (которое как раз пекла Тина). Сколько оно может храниться. Понятно, что недолго, но сколько именно? 3 дня, неделю, две? Никто не подскажет? ![]() Второй вопрос. Обеззараживание яиц. Я сначала ткнулась было посмотреть сухую белковю смесь, потом посмотрела на цену, и немножко даже присела. И начала искать пути обеззараживания яичной скорлупы. Просто потому, что себя знаю - если буду продавать, то меня будут мучать видения, как люди травятся моими пряниками и стройными рядами заражаются салмонеллезом. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 0:52
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||||||
Так здорово! ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 1:09
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Девочки! Всем привет!!!!
Студентка потеряшка ![]() 1. учусь , 2. работаю, 3. работаю бабушкой. Так что, времени на пряники особо нет, но за всеми изредка наблюдаю. Как раз проходим тему сиропов
Согласно технологии в инвертный сироп входит - сахар, вода и кислота (молочная, уксусная...) И ВСЕ!!! Так что мож у вас что то и получается, но точно не инвертное ![]() К стати, вчера на производственной практике первый вариант инвертного сиропа мы дружно угробили ![]() Если нужны подробности - пишите, поделюсь. А еще вчера варили сироп для пропитки, получился - вкуснятинааааааа.... А еще, я тепрь знаю чем отличается масляный крем шарлот от масляного крема гляссе... ![]() Вумнаяяяяя.... ![]() А диплом, скорее всего , буду писать по пряникам ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 2:29
|
usya
|||||||||||||||
т.е. кислота не гасится в конце содой? ну мы вообще кастрюлю и не закладывали в рецептуру ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() дерзай, молодец! ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 11:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Молодец!
Света, которая Светик, печёт без какао по рецепту Лены чиппо.
Я сначала уменьшила сахар, т.к. мне слишком сладко было. А потом подумала, мёд же дороже, может. попробовать сахар оставить как есть, а мёд уменьшить? Вот так и получилось.
Девочки, которые пользуются сухим белком, утверждают, что по цене получается примерно одинаково.
А, комсомолка, спортсменка и просто красавица явилась! Привет! Когда уже нас будешь учить? Заждались!
А где, Лен? Вроде, когда говорили летом, ты не работала?
Я читала о правильном инвертном сиропе. Там говорилось, что лимонная кислота действует так же, как молочная и уксусная. А сода в конце добавляется только для того, чтобы убрать кислоту, которая нам в данном случае не нужна. Так что, давай, рассказывай, что там на самом деле. И куда вы планируете этот сироп использовать.
Ну ващеее. Шарлотт на молоке, а гляссе без, правильно? ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 13:23
|
usya
|||||||||||||||
снова возвращаясь к теме меда и сладости - можно же инвертным сиропом его заменить(мед) теперь же умеем его варить ![]() Люда, ты здесь? Внеси ясность если мимо пробегаешь ![]() ![]()
и рецепт, который я приносила типа от Даши Рокицкой тоже без какао и по вкусу очень хороший и для любителей более печенечного вкуса подходит. Про сахарное печенье от Тины помню вроде сошлись на том, что около 20 дней его срок хранения, не путаю?
я думаю что Катрин говорила не об альбумине, а о готовой смеси для айсинга, она дорогая. Кстати, на многих МК мастера именно ею работают (говорят что так), если бы пришла ТаняРека то что-то по этому поводу добавила бы может. А альбумин, да, он не дороже яиц выходит. Но мне что-то не понравилось с ним работать.
мой последний с кислинкой получился, вот и думаю сода не догасила ее или я изначально многовато бухнула лимонки?
![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 15:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Пробегаю... ![]() ![]() Я делаю инвертный сироп по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1125-recept-Invertnyi-sirop Соду не добавляю. Когда-то вычитала в интернете, что соду добавляют не для всех кислот. Для лимонной не нужна. Погуляйте по интернету, я уже не вспомню, где читала. Возможно или здесь, или в хлебной болталке ссылки есть - мы это обсуждали. Но нужно искать ![]() Я сразу варю тройную норму на 900 г сахара. тесто делаю по рецепту Ласковой. Вместо меда - инвертный сироп. Сахар в уменьшаю до 400 г в любом замесе: и в медовом, и в инвертном. Печеньки получаются вкусные. Правда, по моим ощущениям все же слаже, чем медовые. (да, пишут, что инв.сироп на 20% слаже сахара.) Поэтому сахар можно еще уменьшать. Кроме того, с инвертным сиропом меньше проблем с прилипанием к бумаге. Я пеку на силиконизированной бумаге. Напеклась я этих печенек за 3 последних месяца - вагон ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 15:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Аааа... у вас уже был разговор... Вооот... Значит, я все правильно помню. OdessitkaЯ, ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 18:00
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||||||
17 Фев 2017 19:37
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Azemana
Спасибочки за развернутый ответ по деревяшкам ![]() тям Катя, какими же объемами ты печешь, каждый день новые пряники) ![]()
Алла, а что тебе не понравилось? Я все тоже поглядываю на альбумин. Все-таки процентов на 20 подороже он, чем яйца, но ради безопасности я б на удорожание пошла. Очень много пряников деткам берут, не хочется рисковать Сейчас просто ну совсем нет времени пробовать новые рецепты. |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 19:47
|
usya
|||||||||||||||
не зная ваших цен сложно возражать, по нашим ценам получается не дороже, тем более что в яйце еще желток имеется, как правило их огромное количество скапливается. На альбумине глазурь получается более матовая и консистенция мне не нравится. Но это только мое субъективное мнение. Помню Тине нравилось вроде, и кто-то еще пользовался, если не ошибаюсь Света Кузнецова |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 4:01
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||
Вот это производительность! ![]() ![]() Прочитала внимательно все ваши выкладки про инвертный сироп... Почувствовала себя полнейшим нулем. ![]() Про сухой белок. Слово "альбумин" я сегодня прочитала в первый раз. ![]() Кстати, порылась на тему обеззараживани скорлупы. Вот что нашла:
Вдруг кому нужно. ![]()
Совершенно не за что, с нетерпением жду результата. ![]()
До него еще не дошла, если он был в теме. Будем искать (с) ![]()
Пока других ответов нет, приму этот срок хранения как максимальный, спасибо. ![]() У меня продолжается эпопея с тестом. Замесила партию по обычному рецепту, все положила по норме. Выдержала в холодильнике сутки, и... Оно плывет, вЫрезать ничего невозможно, при выпекании контрольного пряника изнанка вся в кратерах. Вот чего ему не так? Может, мед не того?.. Мед - это единственное, что было не той марки, как я до этого делала. Кажется мне, что это из серии "не гонялся бы ты поп за дешевизной". ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 4:31
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Работаю не официально, дочка оформлена. Официально я безработная, потому и образование кондитерское получаю от центра занятости бесплатно. Про инвертный сироп всю инфу сброшу завтра - очень спать хочется (больной ребятенок под боком.) |