Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ
Маффин, классные пряники! Не важно, что слизано, важно - как. Wink
И спасибо на добром слове. Rose

usya писал(а):
Здорово! Поздравляю Если я правильно понимаю - там где ты живешь пряники не самое популярное изделие

Среди местного населения - точно, не самое популярное. А в остальном - люди в большинстве открыты чему-то новому. Только проблема у меня - минимальный круг знакомых, поэтому предлагать особо некому. Купила девушка из наших, которую я вообще случайно в друзья на фейсбуке занесла - приняла за другого человека. girl_haha

Екатерина (Katrusya_86), фон получился хороший. good2 Пряники - еще лучше. Smile А можно поинтересоваться, для букета - это специальная вырубка, или это оригинальное прочтение какой-то другой заготовки? Embarassed

Алла, микроавтобус good2 Я б на месте заказчицы тоже была довольна. girl_claping

Екатерина (nanatka), спасибо. Embarassed

nanatka писал(а):
А как получается такая текстура дерева?

Айсинг консистенции чуть гуще, чем заливочный, нанесла масхитином на пряник (не толсто). Как начал подсыхать (буквально через 5 минут) - жесткой веерной кистью (натуральная щетина, для масляных красок) повозюкала тудым-сюдым для текстуризации. И двузубой вилкой провела линии для разделения "деревяшек". Еще минут через 5 все той же жесткой кистью в некоторых местах потерла с нажимом, что бы появились залысины. А после полного всыхания тонировала темной пудрой в некоторых местах. Не знаю, имеет это значение или нет, но пряник был предварительно покрыт лаком.

Ююла писал(а):
Я вот тоже сегодня наваяла

Класс! good2 А такой насыщенный красный цвет - это какой фирмы краски и вылеживались ли в холодильнике перед нанесением?

евгения новосибирск писал(а):
Работы ооочень много Так уже хочу отдохнуть от пряников хоть денек,ну никак не получается

Ну это однозначно лучше, чем без работы. Wink Пряники - восторг, с детьми-рыбаками особенно понравились. good2

А я немного в прострации. Потянула нелегкая на эцксперименты с тестом. Решила уменьшить норму сахара, не класть какао, и положить цедру апельсина. (Оригинальное тесто по рецептуре ближе всего к тесту Аллы (usya) - 500 гр меда, 500гр сахара, 400 гр масла, 4 яйца, 1200 гр муки - это что бы понятны были пропорции). Вчера половину испекла и что-то визуально оно мне не нравится совсем. Поверхность почему-то рыхлая, цвет - "бледная спиротеха". Попробовала лаком покрыть... Получилось еще хуже. Хотя на вкус мне оно нравится больше, но вот пускать эти пряники под роспись - unknown Особенно интересно, что же стало в поверхностью пряников, почему рыхлые? Неужели какао с сахаром на это влияют?

 
15 Фев 2017 11:03

Страница 606 из 653